• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Лига чемпионов спасёт «Ростов»?

24 августа, 11:00

У «Ростова» шансы на проход в ЛЧ такие же высокие, как на развал до конца сезона. «Соккер.ру» находит причины, по которым нужно выходить именно в групповой турнир главного клубного футбольного турнира, отказавшись от гарантий Лиги Европы.

Привлечение спонсоров

Сегодня выясним не только, где «Ростов» продолжит сезон, но и каковы их шансы на счастливое будущее? И первый аргумент за выход именно в ЛЧ – спонсоры. Говорят, бизнесмен Саввиди, чей ПАОК вылетел от «Аякса» в прошлом раунде ЛЧ, якобы согласен на возвращение Бердыева главным тренером в клуб, чью амуницию Курбан Бекиевич не снимал ни на игре против «Зенита», ни в матче с «Томью», ни перед новой встречей с «Аяксом». И хотя тренер поспешил заявить, что такого человека, как Саввиди, после личной беседы для него не существует, сам бывший и потенциальный инвестор в ростовский футбол мягче в формулировках. Предпринимателю выгодно поставить свою фамилию рядом с сенсационным участником Лиги чемпионов. А решение о спонсорстве примут именно по результату игры с «Аяксом».

Контраргумент: можно привлечь спонсоров с помощью ЛЧ, но чиновники, которые сейчас активничают, в состоянии их спугнуть.

Болельщицкий ажиотаж

Пусть поклонники не обижаются, но ставим их на второе место после тех, кто дает деньги. Ведь можно забивать стадион под завязку в каждой игре - билеты на ЛЧ сметаются в миг, но это не будет в России гарантией, что клуб станет жить припеваючи. Одновременно странно обвинять народ в нежелании идти на «Ростов», ведь аншлаг не даст ничего в случае, если будет выбор между погибелью и выживанием клуба. Вот такой парадокс. Но понятно, что потенциальные матчи против «Майнца», «Цюриха» или «Коньяспора» в ЛЕ вызовут куда меньший ажиотаж, чем встречи Лиги чемпионов. Там ведь «Реал», «Барселона», «Бавария» или «Ювентус» на горизонте из первой корзины!

Контраргумент: аншлаг и в ЛЧ, и в ЛЕ не обеспечит наполнение клубного бюджета до нужной черты.

Премиальные от УЕФА

В УЕФА хитрые ребята, систему распределения доходов выстроили на три сезона – целый цикл 2015-18. Уже сейчас можно примерно прикинуть, насколько «Ростов» сможет разбогатеть, участвуя в ЛЧ или ЛЕ. Итак, гарантировали себе 2.4 миллиона евро – столько дают за шесть матчей во втором по весу турнире. Одновременно, за победы добавляют по 360 тысяч, за ничьи – по 120. Полмиллиона получишь, выиграв группу, вдвое меньше – за второе место в Лиге Европы. Выход в плей-офф тоже оценивается, но даже если «Ростов» выиграет все встречи в группе, то суммарно получит примерно шесть миллионов. Это вдвое меньше, чем за участие в группе ЛЧ! Финансово выгоднее сыграть с «Барселоной» и «Арсеналом», проиграв всем, чем пройти группу ЛЕ без осечек. А «Ростову» нужно думать о максимальных заработках и выживании.

Контраргумент: здесь сложно найти возражение на аргумент, поскольку заработав миллионов пятнадцать в сумме, можно покрыть половину годового бюджета. Или долги, если они будут…

Рост стоимости игроков

Оценочная стоимость состава «Ростова» почти в три раза ниже, чем у «Аякса». Вспомните также «Андерлехт», где все выпали в осадок, вылетев из Лиги чемпионов. Для бельгийского и голландского клубов с многолетней трофейной историей участие в группе главного клубного кубка - это не только деньги, но и возможность продать молодых и талантливых втридорога. Почему же «Ростову» отказываться от такой перспективы? Предположим, Новосельцева не видят у себя «Зенит», ЦСКА или «Спартак». И ладно – пусть Иван сыграет в ЛЧ и поедет в Бундеслигу или Серию А, заслужит приглашение и возможность расти. Азмун и Нобоа – в Испанию, Эзатолахи – в Англию. ЛЧ даст шанс существенно повысить стоимость контрактов игроков, которые могут уйти, но при этом после большого турнира принесут клубу больше финансовой пользы.

Контраргумент: выход в ЛЧ лишь подтолкнет лидеров к расставанию, то есть продажи - кратковременная мера, не стратегический успех.

Персональная мотивация

Предположим, Курбан Бердыев не будет больше главным тренером «Ростова» - уйдет в итоге в «Локомотив». Или дождется другого предложения. Но если так случится, то игроки ростовчан получат сигнал, что никто не собирается выполнять обещания. Что повлечет сначала потерю мотивации, потом ухудшение игры, затем существенный отток кадров. В «Спартак» половина «Ростова» не перейдет, но желающие растащить основных футболистов найдутся. В результате Ростов-на-Дону, где через два года будет чемпионат мира, потеряет клуб высшей лиги. Новый стадион построят для ФНЛ, а футболисты будут думать о себе, ведь история с задержками зарплаты не вчера появилась. Еще капитан Плетикоса просил исправить ситуацию. «Ростов» и раньше играл хорошо, выиграл Кубок и попал в ЛЕ. Этого было мало.

Контраргумент: даже если эйфория от выхода в ЛЧ заставит лидеров остаться, то снова же – на короткий срок. Сохранить состав лишь за счет победы над «Аяксом» не получится.

Возвращение Бердыева

Добавьте получение нужных финансовых гарантий к выходу в Лигу чемпионов – получите обратно Бердыева. Заметно, что против него начали кампании по дискредитации те, кто связан с тратой «миллиарда Федуна», который босс «Спартака» добродушно выделил клубу. Клубу и каждому, кто пока чемпионат не выиграл. Возможно, победят с Каррерой, но сделав откровенно случайную ставку на второго тренера. А вот Бердыев был и остается для «Ростова» первым и единственным. Его важно сохранить, ведь понятно, что Кириченко всем хорош, кроме опытности. И раз руководство «Локомотива» может использовать формулировки боссов «Спартака» - Бердыева дважды подтолкнут к «Ростову». И ЛЧ в таком случае более убедительный козырь при убеждении тренера, чем ЛЕ.

Контраргумент: попадание в ЛЧ не гарантирует возвращение Бердыева хотя бы потому, что в «Ростове» у него есть недруги, дело не только в его желаниях.  

Сохранение команды

Выход в групповой этап главного соревнования не будет гарантией. Но Лига чемпионов нужна как самый-самый веский аргумент для спонсоров и Бердыева. А последний нужен, чтобы «Ростов» остался собой. Видно ведь, что Кириченко не помешали бы дельные подсказки не по телефону в игре с «Зенитом». Что запрет на спутниковую связь влиял в Лиге чемпионов, но консультант помог против «Томи». Бердыев нужен команде, поскольку и фанаты клуба, и вообще все, кто сегодня будет поддерживать «Ростов», хотят видеть боевой, тактически выверенный коллектив, составленный из футболистов, играющих по-мужски.

Контраргумент: сохранив команду сейчас, можно потерять ее через год, например – нет никаких планов по развитию «Ростова» на лет пять-семь. И вряд ли будут, уж извините за реалистичный подход к оценкам.

Вердикт. Стремиться к мечте

Будни буднями, а душа просит праздника – «Ростову» нужна именно Лига чемпионов! Собралось немало веских аргументов, почему путевка в самый крутой турнир нужна. Приведены объяснения, чем она лучше, чем выход в Лигу Европы. Однако нет никаких гарантий ни относительно будущего клуба, ни просто на поле. Ведь соперник перспективен и агрессивен, хотя по меркам былого «Аякса» не котируется так же высоко. Но сейчас очевидно, что Лига Европы – турнир, который не сделает «Ростов» европейской сенсацией, значит, увеличит шансы на крах. Нужна именно Лига чемпионов, и пусть находятся контраргументы, спасет ли она, суть не меняется. Сегодня главный матч в истории футбольного Ростова-на-Дону, большой финал и хочется пожелать им удачи!

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Чист ответил zyxel410
26 августа 2016 в 23:27
Ты хоть игры то смотришь ?
24 августа 2016 в 20:59
Ох, Бикеич устроил засаду. И себе, и другим сократил степени свободы. Ростову теперь только побеждать надо.
Если Ростов победит голландцев, то они станут героями на данный момент. И Курбан-оглы тоже. За выход в группу ЛЧ многие простят Курбану его несвоевременный и некрасивый поступок. Бывает, типа. Увлекся перспективами. Теперича одумался.
А вот, если Ростов проиграет ... Не, нельзя проигрывать. Столько трудов насмарку пойдет. И репутация "хоттабыча" ... накроется.
24 августа 2016 в 20:42
75 минут стояли и забили нормальный гол, а не с левого пеналя как АЯКС
24 августа 2016 в 20:40
11 голов за 7 матчей, всем бы так неуметь
24 августа 2016 в 17:40
Не умничай.Русские везде разные.Судя по тебе,есть среди них и не очень умные.
24 августа 2016 в 17:37
Наоборот. Россия за Ростов.
24 августа 2016 в 17:15
Аякс должен победить !
24 августа 2016 в 17:12
Ростову удачи.
24 августа 2016 в 17:12
Своровал же уже 1 млрд , еще может !
24 августа 2016 в 17:07
Адекватные ))) ты хоть раз там был ? ))) Донские русские это совсем другие русские )
24 августа 2016 в 16:52
не по теме - пройти в ЛЧ Ростов обязан. удачи!
по теме - для "нынешних спонсоров" самое лучшее - это пройти в ЛЧ как можно дальше, заработав как можно больше призовых, при этом наплевав на ЧР. и как следствие в следующем году распустить команду оставив себе как можно больше денег.
Исмагил ответил zyxel410
24 августа 2016 в 16:06
Этот пост просто замечателен.
24 августа 2016 в 16:05
Я боюсь даже представить, какими фекалиями обольют Бердыева, если Ростов проиграет Аяксу. И самое интересное, гадить в его сторону будут не ростовские болельщики. На Дону адекватные люди живут.
24 августа 2016 в 15:33
Ростов натянет торчков сегодня
24 августа 2016 в 15:30
Товарищи из ФК Ростов, сегодня чтоб победили мне. Чтоб я мог поносить ваш автобус, то что вы не умеете играть в атаку, что у вас игроки отстой, то что вам повезло...но уже после того как буду знать что вы в группе ЛЧ.
24 августа 2016 в 15:19
тебе надо поменять с Казанского на Ростовский !
24 августа 2016 в 15:18
Притопим сегодня за наших парней.Победы Ростову!
24 августа 2016 в 15:16
Побед всем нашим клубам в еврокубках.С остальными проблемами взаимоотношений разберёмся дома.
24 августа 2016 в 14:52
Ростов, удачи и победы! А потом разбераются пусть,.......
24 августа 2016 в 14:46
НУ ЧТО, ПОЗОРНИКИ, ПОРА ПОСТАВИТЬ АЯКС НА МЕСТО! ВПЕРЕД РОСТОВ!
24 августа 2016 в 14:26
Обязательно надо выходить в группу нашим ребятам, удачи!
24 августа 2016 в 14:06
Надо, Федя, надо(с)
У меня навязчивое чувство, что ЛЧ последний шанс сохранить команду, иначе развал - пусть я ошибаюсь)))
24 августа 2016 в 14:00
Ну дорогая, что обижаться.
24 августа 2016 в 13:56
Не поминай Бога всуе!!!
24 августа 2016 в 13:55
И это все, что ты понял? Читай побольше. ))
24 августа 2016 в 13:55
все обстоятельства в пользу ростова! надо брать эту ЛЧ!
24 августа 2016 в 13:50
Ты тайный поклонник ЦСКА? Или чего тебе этот клуб так покоя не дает?
24 августа 2016 в 13:43
Удачи Ростову,надо не пустить прямых конкурентов в групповой этап.
24 августа 2016 в 13:39
Аякс будет атаковать - это понятно. А вот что будет делать Ростов? Как в прошлый раз - 75 минут стояния в штрафной? Если так - то искренне желаю победы Аяксу!
24 августа 2016 в 13:37
Победы сегодня Ростову, Диме Кириченко и Консультанту Курбану!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100