• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.3 3.1 3.35
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.4 3.35 2.9
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 3.05 3.05 2.5
  • Главные новости
  • Все новости

«Ростов» – «Аякс». Работа над ошибками

24 августа 2016, 18:11

Независимо от погружения в футбольные нюансы, всем полезно понять, что дала «Ростову» игра в Амстердаме? Как влияет на расклад перед битвой дня поражение «Аякса» в чемпионате и отлучение основного голкипера? «Соккер.ру» объясняет самое важное!

Ошибка №1. Пропустили до перерыва

Как исправить? «Виллему II» аяксиды забили на двадцать четвертой секунде матча – разыграли комбинацию весьма нехитрую, но показательно удачную с быстрым голом Клаассена. И позже были суммарно острее, чем соперник, что находит отражение в объективных цифрах матча. «Ростов» и сам проверил, что «Аякс» очень подвижен и агрессивен в дебютах встреч. Но если бы выдержали в гостях без пропущенного мяча до перерыва, то могли зацепиться даже за победу, как «Виллем II». И раз дополнительно есть опыт предыдущего раунда с «Андерлехтом», то сегодня Кириченко и подопечные должны сделать все, чтобы в первом тайме Джанаев не пропускал. Критически важно затянуть завязку большого действия. Идеально еще и забить, как в Амстердаме, но поскольку нулевая ничья – опасная, но вероятная опция для прохода дальше, первое домашнее задание после выездных ошибок – не давать голландцам фору.  

Ошибка № 2. Просели в центре поля

Как исправить? Поскольку у Кириченко есть квалифицированный консультант, то против «Томи» за «Ростов» в центре поля играли Нобоа, Ерохин и Эзатолахи – люди, которые могут появиться против «Аякса». Как и в первом матче, стоит задача нейтрализации капитана «Аякса» Клаассена, однако первая игра, как и матч соперника против «Виллема II», позволили отметить еще несколько любопытных деталей. Силовое давление на «Аякс» вправду работает – важно это помнить. Также они не успевают закрыть Нобоа. Его персонально выделил Бош, ведь ключевым при выходе в атаку у «Аякса» является левый центральный защитник Ридевальд, так как Клаассен работает высоко, ван дер Бек и Базур юные и сыроватые, чтобы доверять им переход в атаку. Если Ерохин и Эзатолахи выйдут на поле и проявят себя, козыряя физикой и техникой – «Ростов» получит плацдарм для атак и прессинг будет на нужной высоте. Нельзя садиться на ворота Джанаева!

Ошибка № 3. Забыли о подстраховке

Как исправить? У «Виллема II» можно поучиться одному интересному трюку, который сработал с «Аяксом» уже не раз, даже в этом сезоне. Для удобства назовем его «парным давлением». Объяснить не трудно, как и понять суть. У «Ростова» обычно два форварда, независимо от имен. Один должен работать выше, а второй не столько на краю, как за его спиной – ждать скидки. Казалось бы, дико в современном футболе блокировать собственных игроков напарниками, но в этом весь фокус. «Аякс» теряется, если отразив одну волну атаки, видит вторую после подбора. Причем касается это и давления в центре – Ерохин и Эзатолахи могли бы давить «парно», используя универсализм Нобоа, и на фланге – особенно правом, где Дейкс с последствиями повреждения вжимается в фланг и разрывает связь с Ридевальдом. В чемпионате России на краях обороны ростовчане обкатали молодых людей, позволив отдохнуть Калачеву, которого здорово задергал в первой игре Юнес – еще один соперник с микротравмой. Сейчас те ошибки повторять нельзя, поэтому если Тимофей в основе – ему нужен напарник.

Ошибка № 4. Прижимались к воротам

Как исправить? Плавно перешли к следующему пункту, ведь он касается как раз игры на краю поля Юнеса – одного из героев первого матча. И технаря Эль-Гази, который быстрее любого, кто доступен «Ростову» на левом фланге защиты, когда Кудряшов становится центральным беком в тройке и его нужно подменить. Нельзя крайним защитникам прижиматься к своим воротам так показательно и преступно, как в Амстердаме, поскольку Петер Бош оказался достаточно упрямым дядькой и продолжает свято верить в Бертрана Траоре, который похож на своего однофамильца из ЦСКА – такой же бесполезный в атаке, разве что за мяч цепляется лучше. Но если их всех оттеснить от ворот, как это сделал «Виллем II», то не так страшен зверь, если видишь его в бинокль – «Ростову» надо поднять линию обороны чуть выше и надеяться, что Бош не догадается выпустить Долберга, с которым будет сложнее, чем с удобным Траоре.

Ошибка № 5. Не давили на вратаря

Как исправить? Разобравшись с манерой прессинга и центром, «Ростову» хорошо бы вспомнить, что соперник нервный. Пропустили один гол после двух точных ударов российского клуба в гостях. Если увеличить это число – будут новые ляпы, ведь есть даже скандал в их избе. Силлессен получил предложение от «Барселоны» - там после отъезда Браво в «Манчестер Сити» намечается пустое место на скамейке. Или возможность составить конкуренцию тер Штегену, если будет пропускать с центра поля, как умеет. Но «Аякс», который еще лет сорок тому назад не удивлялся, когда его игроки перебирались в Барселону, сейчас взбрыкнул. Петер Бош перевел основного голкипера и одного из самых опытных в резерв, хотя и привез в Россию. Для «Ростова» это пока ни плюс, ни минус. В первом матче Силлессен допустил результативную ошибку, начал сезон плохо, но без него «Аякс» проиграл «Виллему II», то есть сменщик не лучше. Более того, товарищ Онана показался голкипером реакционным, не умеющим выжидать – для «Ростова» в плюс. Хотя вероятность возвращения Силлессена в основу высока, могут сыграть на чувствах. Вполне возможно, что встреча будет прощальной для Яспера. Голландец руководит защитой и одновременно страдает из-за ее ляпов. Но постоянно давите на вратаря – получите минимум один гол, как в первой встрече.

Ошибка № 6. Вяло отработали флангами

Как исправить? В Амстердаме страдали из-за отсутствия контратак, которые могли бы завершиться ударами по воротам. Выстрелов у «Аякса» было почти в четыре раза больше всего и в пять раз, если говорить о точных. Но Джанаев не может не пропускать никогда, ни при каких обстоятельствах. Значит, надо использовать совет, данный до первого матча – резче работать на флангах. «Аякс» играет по схеме 4-3-3, и хотя не исключаем, что Бош после поражения попробует провернуть тот же кульбит, что против ПАОКа на выезде – выставить пять защитников, среди которых Ридевальд будет фактически опорником, ныряющим в линию, задача «Ростова» от этого не меняется. Нужно играть намного шире, чем в первой встрече. Касается и защитников, и хавбеков, ведь Ерохин и Эзатолахи могут оказаться на краях поля, да и Полоз или Азмун, которого тоже можем увидеть даже с первых минут, ребята подвижные – дома нужно быть смелее! 

Ошибка № 7. «Зажались» психологически

Как исправить? Важный момент, и хорошо, что родной стадион исправит его автоматически. Хотя здесь вопрос не только о поле и давлении «Амстердам-Арены». Одной из ключевых ошибок первого матча была психологическая скованность, в результате не играли легко, а воевали. Сегодня у «Ростова» домашний финал и нужно летать полем. Самый главный матч в истории клуба. В случае вылета в Лигу Европы, отказа спонсоров или окончательного отхода Бердыева от дел можем увидеть еще один знакомый всем и каждому спуск команды в середину. Потом в зону вылета, следом в ФНЛ, затем с совсем другим составом, подходом и характером даже вернутся. Но это будет уже не тот «Ростов», который оказался так нужен российскому фанату далеко за пределами Ростова-на-Дону. Речь о команде, отношением которой к работе можно гордиться. В отличие от сборной России на Евро. В отличие от многих богатых местных клубов, непоследовательных и не таких боевитых. «Ростов» номинально не самый сильный, не самый богатый, не самый титулованный. Но это не важно. Команда народная и если услышат трибуны и зададут «Аяксу» жару – последний шаг к мечте будет грамотным и удачным. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 августа 2016 в 04:52
Азмун наше все!!!!!!!!!
25 августа 2016 в 00:35
У вас целая скамейка скупленного хлама - играйте с ними, а Азмун в Лиге Чемпионов играть будет
24 августа 2016 в 23:26
Это нечто конечно!!! Супер!! Молодцы!! Всем нос утерли!! Бердыев всем хлебальники закрыл. Молодцы ребята. А спартачок сдуется...недолго ждать..а то уже прям чемпионами сделали, какие все таки дешевые понты...Еще вспомнят Бердыева...Привет ПОРОСЯТА...ваше место чуть ниже шестого)))
24 августа 2016 в 23:21
Спасибо,мужики!!!Подарили праздник всей России!!!Просто красавцы!!
24 августа 2016 в 23:14
4:0 Ростов крут!!!
24 августа 2016 в 22:20
первый пошел
24 августа 2016 в 21:15
не знаю такой национальности.,татары,русские и другие знаю таких!!а вот россиянин это оскорбление !!!
24 августа 2016 в 21:15
Всем добрый вечер!
Удачи Ростову в этом матче!!!
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:53
Вот получит Азмун Кубок ЛЧ и его трусы продам с аукциона за два миллиарда.Прошляпил ты,некоммерческий человек! Поэтому курбаши и стырил у вас столько("...если повар нам не врёт...")!
24 августа 2016 в 20:52
не , там было написано не так как ты сказал )
24 августа 2016 в 20:51
Игра дома в 21.45! Охренеть. Ростову удачи и победы! Результат завтра узнаю :(
24 августа 2016 в 20:50
русские не русские россияние короче мы все,
ildar_3871 ответил руна
24 августа 2016 в 20:49
Комбайнеры Дона собрались в Москву ,
их встретил ОМОН ,
шахтеры Дона все еще бастуют ,
всех обманул Курбан !) )
ildar_3871 ответил sir-5
24 августа 2016 в 20:49
надеюсь !)))
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:48
Святой,сапсэм святой! Даже хоккей, КАМАЗ и автоспорт забросил человек!!!
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:47
Вот и увидим. Накаркают,"патриоты"...тебе на радость.
24 августа 2016 в 20:47
там от аякса одно название
24 августа 2016 в 20:47
Вперёёёёёёд Сельмаш! Вперёёёёёёд Сельмаш! Вперёёёёёёд Сельмаш!
И да поможет нам Курбан!
руна ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:45
в смысле?я что то не в курсах
ildar_3871 ответил руна
24 августа 2016 в 20:41
Комбайнеры уже получили вчера , от ОМОНа !
ildar_3871 ответил sir-5
24 августа 2016 в 20:40
возможно !)
24 августа 2016 в 20:40
Это как карта ляжет
ildar_3871 ответил sir-5
24 августа 2016 в 20:40
Минниханов занимался Универсиадой , постройкой дорог , школ и детсадов ....
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:39
Возможно он хочет.чтобы сегодня на поле шевелились только русские,откуда я знаю??? Может у него чуйка такая есть.
24 августа 2016 в 20:38
аякс топчи сельпо!!!
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:38
И не поделился...Куда Минниханов смотрел???
ildar_3871 ответил sir-5
24 августа 2016 в 20:37
мне кажется он не так сказал )
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:37
Можно семечками??? Ростовский губернатор могёт!!!
sir-5 ответил ildar_3871
24 августа 2016 в 20:36
Он имеет ввиду,что если "Ростов" проиграет,то все "нерусские" рванут кто куда :Кто за мятежным ханом Бердыем,кто в Персию,а за одним челом папа из Эквадора флот пришлёт.Ну если тот сможет Атлантику пересечь.
ildar_3871 ответил ЮГ РОССИИ
24 августа 2016 в 20:35
С днем незалежности вас желто-синие !
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100