• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Россия в Европе

26 августа, 03:26

Из года в год российские клубы не добирают очки в еврокубках. О необязательных осечках «Зенита», ЦСКА, «Краснодара» вспоминал блогер «Соккер.ру» Bachatero, попутно ставя в пример  «Ростов».

Наверняка каждый согласится, что российские клубы выбывают там, где вполне могли бы выйти победителями. Недавний пример – «Зенит». Думаю, каждый согласится, что «Бенфика» не была непроходимым соперником. Не знаю в «Бенфике» мастеров уровня Халка, а в тандеме с ним и Дзюба был на высоте. Классных игроков у «Зенита» хватало, наверное» не хватило рвения и желания.

Скажем спасибо «Зениту» за уверенную игру в группе. От них уже давно ждали подобного результата. Вторая французская команда явно по названию выглядела фаворитом группы, и от «Зенита» ждали 2-е место с горем пополам. Однако они смогли уверенно выйти из группы, что позволило набрать много очков.

«Краснодар» сыграл в Лиге Европы, оставив двоякое мнение. Вроде команда относительно мало играла на высоком уровне, но и выступления не были на высочайшем уровне. Так уверено пройти группу и вылететь от «Спарты», - некогда авторитетного клуба центральной Европы. С другой стороны, «Краснодар» играет в своем турнире, а не в Лиге чемпионов.

Не думаю, что от «Локомотива» ждали чего-то большего, они выступили на своем уровне. Попали в еврокубковую весну, и это уже хорошо. Особое внимание стоит уделить постоянному участнику последних лет главного турнира Европы - ЦСКА. 

Из года в год команда играет в Лиге чемпионов, но из группы не выходит. Стоит ли говорить о силе соперников уровня «Баварии» и «Манчестер Сити»? Думаю, все и так знают, что мюнхенцы - один из фаворитов турнира, а «горожане», как минимум команда уровня плей-офф. Но если разобраться по справедливости, то можно что-то противопоставить во избежание разгромных поражений. При всем уважении к чешским клубам, можно сохранить лицо, занимая 3-е место в группе и не проигрывая «Виктории». 

В чем причина подобных выступлений? Наверное, жребий не совсем благосклонный к армейцам, но 3-еместо в группе вполне справедливый итог, который не достигается. Вероятно, не положено постоянному кандидату на золото ЧР играть в «низкосортном» турнире, а перед Россией обязательств брать очки нет. Почему команда должна терзать себя выступлениями на 2 фронта, рискуя уступить золото в первенстве страны. А кроме того, призовые за участие в ЛЧ получены, и завоевав золото в ЧР можно снова заработать на групповом этапе ЛЧ. Гинер - грамотный бизнесмен, и разве может человек бизнеса допускать осечки и упускать важную статью доходов?

Справедливости ради признаем, что чемпионство в России честным трудом действительно сложно добыть, учитывая различные внешние факторы, исключающие спортивные показатели. Учитывая разговоры Евгения Леноровича и Леонида Викторовича о честной игре, можно решить, что ЦСКА приходится нелегко. 

В нынешнем розыгрыше ЛЧ достались соперники вполне равные, разве, что «Тоттенхэм» будет предпочтительнее. Но зачем раньше времени паниковать и говорить «мы ...вно». Иначе слова главного тренера про то, что им достались сильнейшие команды 3-й и 4-й корзины серьезно воспринимать невозможно. В текущем розыгрыше ждем 2-е место в группе, или, как минимум, уверенное 3-е. «Монако» не должен быть преградой на пути к успеху для честно выигравшего чемпиона России, в чем мы можем убедиться, или усомниться. Так пожелаем успехов чемпиону!

Про «Спартак» скажу, что команда сливает тренера, проигрывая команде общей стоимостью не более стоимости Квинси Промеса. Либо желает сосредоточиться и вернуть былую славу, выиграв золото ЧР.

Если учесть несущественную разницу в таблице коэффициентов УЕФА, разделявшую от 6 места, позволяющего делегировать 3 команды в ЛЧ, выше сказанные осечки наших клубов, могли бы решить много проблем уже в текущем розыгрыше и догнать Францию, не имеющую астрономического отрыва. Вполне возможно рассчитывать на успех, если перестанем проигрывать таким командам, как «Осер», «Насьональ», АЕК, АИК и т.д. «Ростов» доказал, что можно выигрывать у подобного уровня команд.

Команда, в которой сейчас есть и.о. главного тренера и тренер-консультант, участвовавший в форуме элитных тренеров, уверенно прошла тернистый путь от 3-го раунда до группового этапа ЛЧ. У команды загадочное будущее, вечные разговоры о долгах по выплатам, утечка игроков, а она сохраняет лицо. Понятно, что достижения команды во многом связаны с трудами Бекиевича, работающего на энтузиазме, без контракта. Надеюсь, на фоне успехов руководство клуба начнет шевелиться, вернет главного тренера, который может не только проиграть достойно, но и навести шороху. Вспомним выступления «Рубина» под руководством Бекиевича и не найдем ни одного разгромного поражения за последнее десятилетие, будь в соперниках «Барселона», или «Интер».

Если все же в роли главного тренера останется Кириченко, автор самого быстрого мяча чемпионатов Европы, тогда буду искренне желать повторить достижения наставника и стать постоянным участником форума элитных тренеров. Интересный расклад на случай, если КББ попробует свои силы в чемпионатах Италии либо Испании. Если такой вариант не рассматривается, то перспективному и.о. еще бы пару лет постажироваться у магистра. Несмотря на все разговоры про откаты, выбивания денег и прочие незаконные дела, по которым мы не имеем доказательств, но обвиняем лучшего тренера России, мы имеем только факты - успешное выступление и становление команды, прошедшей большой путь за короткое время. Поэтому предлагаю вместо поливания грязью, довериться фактам и поболеть за наши клубы в Европе.

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
28 августа 2016 в 07:58
Были б факты, давно бы представил, а здесь только ссылка на постоянные разговоры представителей ЦСКА, причина которых настораживает. Кроме того, если ты уверен в честности ЦСКА тебе наврное стоило подойти с тем же вопросом к представителям клуба, чтобы пролить миру свет. С моей стороны замечено выше, что ЛЧ нам только даст повод поверить, или усомниться в честности ЦСКА.
27 августа 2016 в 21:48
«Краснодар» сыграл в Лиге Европы, оставив двоякое мнение. Вроде команда относительно мало играла на высоком уровне, но и выступления не были на высочайшем уровне.
Какая конструктивная фраза с глубоким смыслом.

Справедливости ради признаем, что чемпионство в России честным трудом действительно сложно добыть, учитывая различные внешние факторы, исключающие спортивные показатели. Учитывая разговоры Евгения Леноровича и Леонида Викторовича о честной игре, можно решить, что ЦСКА приходится нелегко.
Если автор намекает нам на "нечестную игру", то пожалуйста предоставь какие-либо факты, а так, напоминает обычный троллинг со стороны.
Bachatero ответил parallels
26 августа 2016 в 22:35
Это не критика, а троллинг, состоящий из оправданий, которые ежегодно слышим в СМИ. У одних получается, у других нет, значит все возможно, поэтому тема и была затронута, а если на сборах играть в ФИФА и пить шампанское, можно не играть вовсе, обьявить ультиматум т.к. у нас сезон только начался и нам нет смысла играть, ведь мы в неравных условиях, либо требовать, чтобы Зениту дали право выбирать соперника.
PS ответить автор может, только на комменты нормально грамотно составленные. Обещаю их никто не удалит, а написанное с твоей позицией в стиле: "только я знаю правду, а ты молчи", будет удаляться. Не нравится критика Зенита, так иди да слушай Орлова.
26 августа 2016 в 21:45
афигеть! автор неспособен даже конструктивную критику принять, трёт комменты. ну ок)
Дедуктор ответил dargo
26 августа 2016 в 16:46
Дядько, это позор не народной команды, а отдельно взятого индивидуума. Некто Аленичев. Слышал, не?
Вот, представь что Бикеич своей ростовской бригаде указ дает в матче с Андерлехтом - Все бежим вперед. Никаких защит. Только атака. Атака и еще раз атака.
Масштаб конфуза в этом случае представляешь?
Ну, Бикеич то не дурак. Такого указа не выпустит.
А вот, Аленичев атакующей команде задачу ставит играть на нулевую ничью. На полном серьезе ставит. А навыков то "автобус" ставить и нету. "Автобус" это тоже наука. не для средних умов.
26 августа 2016 в 15:27
пора составить петицию о том чтобы запретить в СМИ и Телеканалах России говорить о Спартаке как о ,,НАРОДНОЙ,, команды...потому что ОНИ позорят СТРАНУ и НАРОД РОССИИ выступлениях в еврокубках!!!! И самое обидное что ребята из клубов Зенит.ЦСКА,Краснодара и Ростова кровью и потом заработают очки в копилку коэфициентов УЕФА. А Спартак в конце чемпионата с помощью фарта и судей опять займут 4 -5 место дающее право выступать в еврокубки....и опять обос...ться..
26 августа 2016 в 15:17
"Справедливости ради признаем, что чемпионство в России честным трудом действительно сложно добыть, учитывая различные внешние факторы, исключающие спортивные показатели. "
Нужно либо вкладывать деньги, либо как Гинер.
Это все что нужно знать про чемпионство коней.
26 августа 2016 в 13:53
Поражает бесцеремонность и необоснованность упреков к Зениту и Краснодару, которые добывают львиную долю очков, а про народную команду мельком и невзначай. То что сделал Спартак это позор, набрал 0,5 очка и в сторону, а Зениту, Краснодару, Ростову и ЦСКА надо надрываться и пахать за себя и за "несравненного" Спартака, которого уже все пророчат в чемпионы и восторгаются его "блестящей" игрой везде и всюду, посмотрим что будут писать все эти "спецы и знатоки" хотя бы через 10 туров, но я лично не прощу народной команде текущий евросезон - это подстава всей страны и этому нет прощения и оправдания
26 августа 2016 в 13:19
И только спартак не может пройти АЕК))
26 августа 2016 в 12:19
В этом сезоне Европе мы видели только Ростов и Краснодар. И если дончане лихо переиграли заведомых фаворитов встреч, то кубанцы без особого напряга разобрались с аутсайдерами. ЦСКА и Зенит в деле мы пока еще не видели.
Желаю всем нашим клубам удачного выступления и дальнейшего прохождения по турнирной сетке. Вся Россия болеет за вас!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100