• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 3-й раунд, переигровка 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Норвич СитиНорвич Сити Фонбет 1.25 5.8 11.5
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 1.42 4.2 7.9
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.28 5.35 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 3.25 3.35 2.2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижон Фонбет 1.07 12.5 23
  • Главные новости
  • Все новости

10 фактов про будущего соперника ЦСКА

27 августа 2016, 17:38

«Ливерпуль» разрывал оборону «Тоттенхэма», но не выиграл в гостях. Зато фанаты армейцев и каждый, кому небезынтересна судьба антирекорда Акинфеева – объединяйтесь на «Соккер.ру», чтобы обсудить главное, что нужно знать о современных «шпорах»!

«Шпоры» не «Лестер» по духу

Кишка тонка – «Тоттенхэм» не будет чемпионом Англии по итогам сезона, раз удачи, духу и опыта не хватило (расставьте их в произвольном порядке), чтобы стать первыми в году, когда даже «Арсеналу» было даровано впервые за много лет право серьезно мечтать о титуле. Лондонцы уступили «Лестеру» Раньери, который теперь получил веселую группу Лиги Европы в Лиге чемпионов и понимает – хорошо бы набрать сорок спасительных пунктов в АПЛ. «Тоттенхэм» закладывается на большее число очков, но подчеркиваем их ментальную слабость – перед нами не чемпионская команда. Они говорят себе «мы можем выиграть», а не «мы выиграем», а это разный настрой.

Соперник сыгран, как и ЦСКА

Назвать оптимальный состав «Тоттенхэма» можно даже без единого изменения по сравнению с прошлым сезоном. Льорис – Уокер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз – Дайер, Дембеле – Ламела, Алли, Эриксен – Кейн. Понятно, что надо чтобы все были здоровыми, в форме. Разумеется, Почеттино как тренер умный, будет стараться разнообразить картину, чем и занимается на старте сезона. Но у «Тоттенхэма» точно тот козырь, что у ЦСКА – «шпоры» съели вместе не один пуд соли, пять человек – в основе сборной Англии. Хотя они моложе, чем армейцы, и у них куда богаче резервы. Аргентинский тренер привез по человеку в каждую полевую линию – защитника Фасио, хавбека Ваньяму и фоврарда Янссена. И упоминание двух последних выводит на новый пункт.

Почеттино - экспериментатор

10 фактов про будущего соперника ЦСКА

В новом сезоне два новичка Ваньяма и Янссен часто мелькали в основе. И Ворм забрался в ворота, пока Льорис восстанавливается, чтобы как червячок на солнце погреться. И пока к голландскому центральному нападающему копятся вопросы, то кенийский хавбек, адаптированный к АПЛ, играет чуть лучше. А вот Кейн в роли «десятки» смотрится приблизительно так, как Руни в полузащите в решающий момент Евро-2016. Однако для ЦСКА и Слуцкого важно, что Почеттино – экспериментатор. Он любит перестановки – сегодня Дайер пошел на  правый фланг защиты после травмы Уокера, и хотя новинки не касаются схемы – «4-5-1» перетекают в «4-2-3-1», тренер ищет варианты, то есть сам себя может запутать.

Конкуренция им мешает

Есть команды, где не отказались бы от запасных вариантов – Слуцкий громко заявляет, что новичков не будет, поскольку строили стадион, и ставит Ионова в центре атаки. Но вряд ли это повод для радости. У «Тоттенхэма» наоборот глубина состава хорошая, поскольку Сон, Мейсон, Ваньяма, Дембеле, Шадли, Онома или тот же Янссен готовы выходить на поле и помогать при случае. Одновременно покупка последнего заставила тренера придумать новую роль Кейну, а ведь все поклонники АПЛ знают, как порой Гарри неуютно на поле без поддержки – когда строго на острие, или сложно в работе на технику, как сегодня против «Ливерпуля». В центре поля появление еще одного сильного хавбека тоже может спутать карты и сделать «шпор» непредсказуемыми, но не в хорошем смысле, а для самих себя.

ЦСКА достались снайперы

658 выстрелов по воротам в прошлом сезоне – даже больше, чем у дикого «Ливерпуля» Клоппа, по 17.3 удара в среднем за игру. Больше всех дальних ударов – на десять больше, чем у тех же «красных». Третье место по числу выстрелов из штрафной, но за пределами вратарской площади. В любом случае, Эрик Ламела и Харри Кейн до сих пор остаются парнями, готовыми обстреливать чужие ворота издали, а Эриксен готов поставлять им передачи. В стартовавшем сезоне они отстали от «Ливерпуля», сыграли с «красными» неважно, но статистика после трех матчей не показательная – понятно, что впереди ждет соперник, которого дважды просить создавать момент не нужно. В игре с Клоппом, например, нанесли 11 ударов – неплохая цифра, хотя не элитная. 

У «шпор» надежные вратари

В прошлом сезоне у Льориса и Де Хеа было меньше всего пропущенных мячей – по тридцать пять. А всего за год до этого «Тоттенхэм», заняв высокое пятое место, пропустил пятьдесят три мяча! У такой грандиозной разницы есть имя – Тоби, и фамилия – Алдервейрелд. С другой стороны, Почеттино тоже принял участие, ведь исправил работу крайних беков, которые часто паниковали. Добавил в уравнение Дайера в опорную зону. И хотя видно, что классического опорника на поле нет – видно даже по высоте линии защиты и количеству допущенных выстрелов по воротам, пропускают очень мало. И в новом сезоне иначе поступать не планируют, хотя Ворма сегодня напрягли – пришлось спасать вратарю в стиле Нойера.

Эриксен – мозговой центр

10 фактов про будущего соперника ЦСКА

Сегодня Крис сыграл один из слабейших матчей в году. Но он ведь отвечает за красоту. Ламела – невероятно талантливый и тонкий игрок, Кейн может стать большим нападающим и когда-нибудь надеть на эфир на ТВ одни трусы, проиграв в споре, как его тезка Линекер. Но если искать в составе «Тоттенхэма» человека, на котором тренер завязал игру, и развязывать не планирует, то ставьте на датского принца Эриксена. Кристиан всего за один сезон перешел из лиги неудачников – всего две результативные передачи после 84 попыток, в лигу монстров – 115 ключевых передач под удар напарников и сразу тринадцать ассистов! Причем обращаем внимание, что этот жук обычно забирается в штрафную площадь – десять голевых отдал из пределов прямоугольника! С «Ливерпулем» сыграл плохо, но пусть этот факт вас не обманет.

Команда у них молодая

Давний оправдательный аргумент для восточноевропейских клубов - «команда у нас молодая». Но Почеттино может применить его при случае, поскольку многим из основы от двадцати двух до двадцати шести. Следовательно, они выстраивают игру на наших глазах. Тому же Деле Алли – лучшему молодому игроку прошлого сезона, вообще двадцать лет. Его напарник Дайер лишь на два года старше, новичок Янссен до неприличия молодой. А Кейн считается проверенным, а ему всего двадцать три. Собрались эти бывшие и действующие студенты и готовы перебегать любого – «Тоттенхэм» умеет ускоряться, отсюда такая легкость при создании моментов. Акинфееву нужно будет попотеть, ведь Миньоле повезло – легко отделался, обычно «шпоры» острее!

Защищаются в пол-оборота

Почеттино как дерзкий и талантливый не мог пропустить возможность играть в защите, располагая оборонцев или вообще лицом к своим воротам – заставляя их догонять соперников после ошибок, играя очень высоко, или ставя их перпендикулярно к линии ворот – как против «Ливерпуля». Это круто и современно, но создает массу проблем при малейших недочетах, персональных и позиционных командных. «Ливерпуля» не творил ничего невероятного, а постоянно проскакивал к владениям Ворма, и разрывы между линиями были заметны. Тут, конечно, сказывается отсутствие чистого цербера по центру конструкции. Но очевидно – «Ливерпуль» до перерыва показал, как надо играть с «Тоттенхэмом» и вскрывать их минусы.

Боятся дикости соперников

Просить ЦСКА играть интенсивно нужно, поскольку пешком по полю ходили с «Томью», пока «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» бегали – параллельно отлично была вина разница. Но если армейцы в форме, то они резвые. Слуцкий должен ставить на интенсивность работы с мячом в Лиге чемпионов и может взять за точку отсчета не только матчи нового сезона – там тоже интересно, ведь «Эвертон», сыграв «3-4-3», озадачил «шпор», но и победу «Боруссии» из Дортмунда в Лиге Европы. Уверено разбили, подчеркнув главный минус «шпор». Когда соперник, вроде «Лестера», «Ливерпуля» или «Арсенала», поднимает скорость работы на поле, то «Тоттенхэм» расслаивается – защита отделяется от хавбеков, вратарь один в поле воин и ждет обстрелов, а нападающего отрезают от схемы с концами. «Ливерпуль» сегодня мог выиграть в гостях, и хотя это неудобный соперник для «шпор», те не проиграли – ничья подчеркнула и минусы, и плюсы лондонцев. Команда сильная и невероятно перспективная!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Deville
31 августа 2016 в 13:22
соперник как и соперник можно и обыграть их ЦСКА не слабея удачи Российской команде
DXTK
30 августа 2016 в 18:57
Пускай Тоттенхэм и не Лестер, но Рекорд Акинфеева будет продолжен в ЛЧ.
забайкальский армеец
30 августа 2016 в 12:32
Судьба антирекорда Игоря похоже интересна только соккеру и его тролям, сыграйте сначало с нашими соперниками потом слюни пускайте. А ведь многим даже сыграть не суждено.
cannongun
30 августа 2016 в 00:05
какой накуй Фасио?? дальше этот бред не читал
Шпоры всех поимеют и выйдут с первого места
ZeeDunne
29 августа 2016 в 05:02
Тоттенхэм - команда злая, она самоутверждается в АПЛ, ищет свою нишу и страстно желает попасть в топ-клубы. Инстинкт убийцы позволяет часто переламывать об колено почти любую тактику соперника. Филонить, наподобие Баварии, экономя силы после пары забитых мячей, они не будут. Не хватает только стабильности. Соперник серьёзный. Будут стремиться к первому месту в группе, чтобы получить не самого сильного соперника в плей офф.
112910415
28 августа 2016 в 21:55
дома по нулям может получиться
MDos
28 августа 2016 в 11:58
За год ЦСКА в целом стал слабее, прибавили только Акинфеев с Еременко, Мусу потеряли.
защита стала более медленной - все-таки возраст. Слуцкий считался молодым перспективным тренером - теперь после ЕВРО - это видится не так. Вообщем большие сомнения - но тем не менее удачи ЦСКА - бороться надо за плейофф.
CapitanFlint
28 августа 2016 в 10:49
3-я строка и сразу удар по самолюбию ребят с "лучшей селекцией" и "частным" стадионом. Ай-ай-ай....
FootPower
28 августа 2016 в 10:36
Если с Тоттенхэмом в двух встречах зацепим хотя бы одно очко, то будет за счастье. Не нужно быть настрадамусом, смотрим на вещи честно, в ЦСКА нет нападающих, как бы не была сыграна команда но больше 1 мяча за игру им сложно забить даже записным аутсайдерам чемпионата России, что уж там говорить про клубы из Англии и Германии.
Кокорин-бомбардир
28 августа 2016 в 08:52
Без хорошего напа 4 место в группе обеспечено.
Лев Ливанов
27 августа 2016 в 22:13
Когда закусываем-толстеем. Не закусываем- начинаем Слуцкого учить. Переживайте за Спартак,который никак не попадёт ни в ЛЧ,ни в ЛЕ. Хотя,впроде,пешком не ходит. И всех разрывает,не зная пощады.
Вадим Багров
27 августа 2016 в 19:06
Бороться надо за второе, ведь опыта у ЦСКА много, но да - соперникам проще, составы глубже.
Zimka
27 августа 2016 в 18:14
Соперники сильные, даже первая корзина не помогла, 3 место будет хорошим результатом с учётом того что никакого усиления не было.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100