• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь 2:0 Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс 3:0 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Италия возвращается?

28 августа 2016, 16:56
Италия возвращается?

На что могут претендовать топ-клубы Серии А в едва начавшемся сезоне? Блогер «Соккер.ру» Семен Семенович пытается проанализировать первые матчи тех, кто нацелен на высокие места.

Некогда великая Серия А сегодня не может похвастаться былой силой и популярностью. Но и в ней происходят серьезные изменения, цель которых вернуть великие клубы в конкурентную борьбу за высокие места. Вот и автор этих строк с интересом смотрит за изменениями в клубах, которые имеют славную историю и не растеряли своих амбиций.

Результат здесь и сейчас

Тезис касается в первую очередь туринского «Ювентуса». Команда летом успела как потерять, так и приобрести серьезных исполнителей. Причем ориентация на успешное выступление в Лиге чемпионов отчетливо видна. После пяти выигранных титулов в своей стране клуб жаждет прогресса.

Футболисты подбираются именно под эту задачу. Тут вам и состоявшийся «зверь итальянского первенства», а так же «толстый» Игуаин. Который забил огромное количество голов за команду-конкурента. Еще хочется выделить бразильского ветерана Дани Алвеса, способного помочь «Юве» не только с обороной, но и с атакой. То количество голевых прострелов и пасов, которые он выполнял в «Барселоне», говорит само за себя.

Правда, черно-белые еще не набрали своих оптимальных кондиций, и это чувствуется. Ощущается отсутствие диспетчерской силы в команде после ухода Погба. Возможно, эту роль будет выполнять Маркизио или Пьянич. Подтверждением данных слов является момент с голом в ворота «Лацио». Пока Дибала не отошел назад и не выдал гениальный пас на Хедиру, голов «Юве» не забивал.

Новая планка «Интера»

Самая интересная команда, за которой стоит понаблюдать. Новый тренер и совершенно новая философия игры. Голландский специалист строит команду, которая должна играть в тотальный контроль с доминированием на всех участках поля. Уже в первой игре мы увидели схему 3-5-2 со сдвоенным центром и участием Банеги в качестве свободного художника.

Италия возвращается?

У «Интера» ожидается длительное строительство. Как и в случае с Гвардиолой перестройка интересна не только итоговым результатом, но и путем, которым пройдет команда. Состав позволяет биться за серьезные места, а успехом для них может являться только попадание в самый престижный еврокубок. Ведь предыдущий тренер с этой задачей не справился, потому и был отправлен в отставку.

«Наполи» как основной конкурент за чемпионство

Команда потеряла лидера атак, но успела заменить его достойным нападающим сборной Польши. Милик  уже сейчас доказал, что форвард он сильный. Ловит отскоки и решает эпизоды самостоятельно. Группа атаки в лице Мертенса, Кальехона и Гамшика может навести ужас на любую оборону итальянских клубов.

В двух последних играх «Наполи» доказал свой атакующий потенциал. Главная слабость «Наполи» - это нестабильность игры на выезде. Неаполитанцы непобедимы дома, но теряют очки в гостях, что может не дать им и в этом году побороться за титул.

«Китайский» «Милан» и подведение итогов

В итоге мы имеем сильную лигу, в которую еще и вливаются серьезные деньги. «Милан» ждет зимних трансферов, «Интер» и «Ювентус» уже сейчас покупают добротных футболистов. А «Рома» (правда уже без Лиги чемпионов) и «Наполи» планку не снижают. Интересно, какой результат мы получим на финише сезона внутри Италии и в еврокубках.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Семен Семенович
31 августа 2016 в 22:53
Еще как уходила, команды Италии максимум доходят до четвертьфиналов ЛЧ со скрипом(исключение недавний Юве), и достойную конкуренцию составить топ клубам других чемпионатов не могут) А совсем недавно сама Италия была топ лигой и это я подразумеваю под возвращением
Гражданиннн
30 августа 2016 в 08:01
Милан должен вернутся. А то как то даже в ЛЧ скучновато. Потому что все привыкли видеть Милана в ЛЧ с огромными победами. А Юве только может выиграть серии А.
Фрэнсис
28 августа 2016 в 18:19
Как то скудновато расписано.Побольше пиши и удачи в дальнейшем.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100