• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 5-го тура РФПЛ

29 августа, 17:35

Неудачники пятого раунда чемпионата России включены в состав антисборной, а теперь собираем дружину футболистов, наиболее ярко проявивших себя в прошедший уикенд в отечественном чемпионате. Традиционная символическая команда тура – на «Соккер.ру»!

Вратарь

Станислав Крицюк («Краснодар»)

Отчасти удивительный тур по многим аспектам индивидуальной игры. Например, вратари, которые не пропускали, были без работы или почти без работы, зато проявляли себя проигравшие и распахнувшие свои ворота больше одного раза. Нет претензий к работе Селихова в поединке с «Зенитом», Крицюк и вовсе был лучшим в составе пижонского «Краснодара», который мог пропустить больше, не сражайся Станислав с наскоками железнодорожников как лев.

Защитники

Денис Кулаков («Урал»)

Еще один «перекос фазы»: сразу несколько левых защитников выступили солидно, в то время как на правой бровке наблюдается дефицит конкуренции. Кулаков не сделал ничего экстраординарного в противостоянии с тульским «Арсеналом», но Денис постоянно рвался по флангу, выполнял подачи в штрафную площадь, не страшился единоборств – ему и закрывать проблемную на этот раз позицию в символической сборной.

Анхель Вилькер («Терек»)

Футболисты «Терека» сыграли против «Ростова» ровно, были командой, но одного парня все же выделим отдельно. Молодой венесуэльский защитник со знанием дела работал в защите, уместно вмешиваясь в борьбу с Бухаровым и Азмуном, которые оказались выключенными из игры, при этом сам Анхель после углового забил гол, ставший победным.

Виктор Васин («Уфа»)

«Крылья» были ближе к забитому мячу по ходу встречи с «Уфой», которой приходилось терпеливо обороняться, и если бы Васин с Никитиным допустили сбой, позволили бы волжанам забить, команде Виктора Гончаренко даже на ничью претендовать было бы проблематично. Васин качественно сработал вверху и внизу, выводил мяч из обороны длинными передачами, без него не случился бы первый успех «Уфы» в новом сезоне.

Доменико Кришито («Зенит»)

Виталий Денисов, Мориц Бауэр – левые защитники выделялись в этом туре, но Кришито провел космический матч против «Амкара», причем дело даже не только забитом мяче, это скорее вишенка на торте безупречной и невероятно эффективной игры итальянца, который совершил десяток отборов по ходу матча – это половина от общего количества отборов у «Зенита»!

Полузащитники

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Победный мяч снова забил Еременко, но выделим не автора разящего удара, а Дзагоева, без чьего выстрела не случилось бы и голевого добивания Романа. Таким образом, Алан поучаствовал во взятии ворот, при этом полузащитник сборной России был настоящей опорой ЦСКА в центре поля, четко действуя в разрушении и начиная атаки армейцев неизменно правильными по мысли передачами.

Олег Шатов («Зенит»)

Наконец-то, и Шатов сыграл так, как умеет. Олег с головой ушел в комбинационную игру, видно, что налаживается взаимодействие с Жулиано – эти ребята могут образовать ключевую связку «Зенита» в атаке. В поединке с «Амкаром» Шатов ассистировал бразильцу в первом тайме, а заключительную голевую атаку полузащитник начал изумительным пасом пяткой в середине поля.

Александр Самедов («Локомотив»)

Сложно представить себе сильный матч «Локомотива» без убедительной игры Самедова. В Краснодаре железнодорожники выступили мощно, а их лидер был в ударе, как и другие полузащитники – Миранчук и Коломейцев. Александр пробил Крицюка со второй попытки незадолго до перерыва, а вот пенальти вызывался бить Хенти, отобрав у Самедова возможность оформить дубль. Впрочем, Александр точно не грустит из-за этого, ведь его команда выиграла, а он сам выступил ярко и полезно.

Жулиано («Зенит») – MVP тура

Бразилец с ходу принялся оправдывать надежды Луческу, моментально становится лидером «Зенита» и не собирается на этом останавливаться. Двумя забитыми мячами в ворота «Амкара» Жулиано подчеркнул свой класс, при этом на счету атакующего полузащитника 90 % точных передач, а это просто фантастический показатель для игрока его позиции. Славные бразильские хавбеки приехали в наш чемпионат -  Фернандо, Жулиано, правда, следует убедиться, не пропадет ли у них настроение с первыми холодами?

Квинси Промес («Спартак»)

Перед встречей с «Анжи» Промес продлил контракт со «Спартаком», и болельщики ждали от него яркой игры в честь этого события. Квинси действительно был заметной фигурой на поле, но голландцу катастрофически не везло в завершающих стадиях атак. Промес не расклеился из-за промахов, но разозлился на себя – именно такой должна быть реакция настоящего спортсмена. Квинси переломил себя и забил важный мяч, когда «Спартак» уже играл в меньшинстве.

Нападающий

Зе Луиш («Спартак»)

Зе Луиш не забил в ворота «Анжи», но оказался на поле чуть ли не самым полезным игроком, так как выигрывал единоборства не только на чужой половине поля, но и в собственной штрафной площади, когда хозяева обложили «Спартак» стандартами. Ну, а результативный пас пяткой на Джано – просто в избранное! «Красно-белые» взяли моду в каждом туре забивать красивые мячи.

Тренер

Юрий Сёмин («Локомотив»)

Главный творец первой победы «Локомотива» в новом сезоне. Семин пришел, Семин увидел, Семин победил «Краснодар» в матче, где на железнодорожников мало кто ставил до объявления о его назначении на пост главного тренера. Чемпионат России и так не был томным, а теперь станет еще веселее: с Семиным у руля «Локо» непременно преобразится.

Фентези-сборная 5-го тура

Не забывайте о возможности применять свои знания об отечественном футболе в фентези-лиге! Соревнуйтесь с другими пользователями «Соккер.ру» за право называться лучшим менеджером в Fantasy-футболе. К вашему вниманию фентези-сборная 5-го тура – игроки, набравшие максимальное количество очков.

Fantasy-сборная 5-го тура: Игорь Акинфеев (ЦСКА, 6 очков) – Доменико Кришито, 12 очков), Анхель Вилькер («Терек», 8 очков), Иван Новосельцев («Ростов», 8 очков), Сальваторе Боккетти («Спартак», 6 очков) – Жулиано («Зенит», 13 очков), Роман Еременко (ЦСКА, 8 очков), Квинси Промес («Спартак», 8 очков), Джано («Спартак», 8 очков) – Максим Канунников («Рубин», 7 очков), Сильвестр Игбун («Уфа», 8 очков).

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
02 октября 2016 в 14:56
Все по делу. ...
06 сентября 2016 в 04:34
Спамка в итоге займет закономерное шестое место,так что,не надо хрю хрю!)))
31 августа 2016 в 09:59
Говорят Гинер прикупил часть акций соккера.
31 августа 2016 в 09:58
Что здесь делает ЦСКА?Там в каждом матче отскок.
По мне дак самая скучная команда не только тура,но и этого сезона.
aleksandr strahko ответил cska plus
31 августа 2016 в 07:57
А что бериша сделал бегал да падал и провоцировал
30 августа 2016 в 18:50
Шутки ради сойдёт, если уж Ерёменко, провозглашённого соккером лучшим за 5 туров и обеспечившего ЦСКА очередную победу, нет , а постоянно творящий кучу ошибок Дзагоев -есть. Крицюк, отбивающий не так уж и сложный мяч прямо перед собой под ногу нападающему, забившему этот подарок - лучший. Чем Селихов хуже его, если бы не он Амкар пропустил бы вдвое больше.
gwynb1eidd ответил Vlad Emelin
30 августа 2016 в 11:24
В школу готов?
AndSp ответил cska plus
30 августа 2016 в 07:12
тебя задевает, что лошадиных негров нет?
cska plus ответил dinoel
30 августа 2016 в 06:07
правильно, вместо одного из негров должен быть Берища))
30 августа 2016 в 06:06
снова поросячьи негры здесь.
30 августа 2016 в 06:03
Все равно тревожно было за Спартак.
Я бы еще этого левого напа из Анжи в сборную вставил
30 августа 2016 в 05:03
Очередное, мягко говоря, чудачестао автора. Особенно в атаке.
30 августа 2016 в 01:47
Нечего тут Самедову делать.
29 августа 2016 в 22:39
Васин вновь пытается доказать, что чего то стоит, но Леня дальше своего носа не заглядывает.
29 августа 2016 в 20:32
Дзагоева чисто по разнарядке сунули ?
Лучшим в этой игре всеравно вилков был !
29 августа 2016 в 20:22
А осетин что тут забыл???
Отскочили кое как от томи +++ судейка помог!!!
Ходил весь матч как обычно сопли жевал и плакал !!!
29 августа 2016 в 20:17
да, что то конским запахло, с чего бы это? )
ziborock ответил parallels
29 августа 2016 в 19:40
Мы рады, чтобы вместо того чтобы написать что-нибудь о сабже ты нам сообщаешь очень "полезную информацию")))
P.S. Хотелось бы и из Локо кого нибудь увидеть!
29 августа 2016 в 19:33
просто фееричный бан выписали Хорсу. не предупредили, не удалили сообщение – сразу бан.
29 августа 2016 в 19:25
Радует Спартак!
Из тура к туру!
29 августа 2016 в 19:02
интересно
29 августа 2016 в 18:54
Может кому нибудь бабла перед матчем занести забудут?
29 августа 2016 в 18:53
Не может вратарь проигравшей команды быть в сборной.
29 августа 2016 в 18:51
а такие будут?
29 августа 2016 в 18:50
спартака многовато.
ermak6448 ответил Alex-96
29 августа 2016 в 18:35
Весьма хорошее предложение...
29 августа 2016 в 18:33
Соккер, давай в сборную тура будем судей еще выбирать. К примеру кто меньше всех в туре накосячил.
29 августа 2016 в 18:30
Перед тем как окрыть статью, подумал будут Зе Луишь и Промес от Спартака. Так и есть, все по делу
RussianHorse ответил Koнь
29 августа 2016 в 18:29
Че хочет?
Koнь ответил RussianHorse
29 августа 2016 в 18:28
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100