• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

​Эмоциональный близнец сборной России

31 августа, 10:00

Если бы не сборная Украины, то команды России и Турции могли между собой разделить титул главного разочарования Евро-2016. После назначения Черчесова и конфликта Терима и Турана команды еще ближе – раскрываем секреты футбольной Турции.

Неудачники Евро-2016

Помним, как получилось во Франции – группа сборных разочаровала. Но кто сильнее всех? От команды Чехии после жеребьевки и не ждали ничего невероятного, да и по перспективности состава турки их опережали. Ирландия, конечно, могла сыграть мощнее, но этот бывший соперник команды России, как и недавний – Швеция, относится к европейским середнякам. Получается, что Россия, Украина и Турция – сборные, которые огорчили своих поклонников сильнее всех во Франции, наравне с командой Австрии, если помнить о мощной игре центральных европейцев в отборе. Так что благодаря Евро-2016 сборные Слуцкого и Терима – близнецы-братья. Ведь провалились так, что болельщики слова не выбирали.

Соперники без звезды

Спросите у англичан, кто такой Смолов, и они не скажут даже после матча Англии и России. Испанцы или немцы тоже не знают пока. Акинфеева, конечно, должны некоторые узнать, но у сборной России сейчас нет человека, который может назвать себя популярной звездой европейского масштаба. У команды Турции нового созыва похожая ситуация, поскольку для любого, кто с футболом дружит, их таланты, вроде Чалханоглу – люди хорошо знакомые, но конфликт Турана, болельщиков и Терима привел к тому, что против России яркий каталонец Арда не сыграет. Возможно, вообще завершит карьеру в сборной, и гордый тренер звать обратно не будет. Хотя Туран помогал в отборе и по уровню полностью подходит для роли капитана и лидера.

Наставники с характерами

Терим по прозвищу «Император» и Черчесов без такого громкого псевдонима – люди себялюбивые. Есть там «мания величия» или просто нет чувства юмора, когда касается «мужских разборок» и «выйдем-поговорим», но турецкому футболисту поссориться с Фатихом так же просто, как будет просто сборникам попасть в опалу при Черчесове. С буйными характерами тренеры у команд России и Турции. И это тоже роднит, ведь понятно, что выражения и тон в раздевалке выбирать не станут, пускай впереди всего лишь товарищеский матч. Но матч после официального провала, который турки пытались сгладить в последнем туре группы Евро – выиграли, но дальше не пошли, а Россия получит возможность перекрыть лишь сегодня.

Обновленные составы

Сравните заявку сборной России на Евро-2016 со списком Черчесова – не увидите Гильерме и Лодыгина, нет в списке на игру Игнашевича, Щенникова, Смольникова, Дмитрия Комбарова, Глушакова, Головина, Иванова, а также Мамаева и Кокорина, что ожидаемо. Следовательно, в национальной команде теперь целая коллекция футболистов «Ростова», еще и Ерохина добавили на днях. Россия по составу здорово отличается от прежнего созыва, запрошенные народом перемены наступили. Но и команда Турции многих из заявки Евро-2016 сейчас проигнорировала. Одного отсутствия Турана достаточно, хотя изменения куда шире, касаются каждой линии, кроме вратарской, где все три голкипера – участники чемпионата Европы.

Команды без защиты

Можно воспринимать буквально, ведь в прошлом пункте сказано о многочисленных изменениях в заявках. И если посмотрите на Турцию, то найдете всего троих защитников из заявки на Евро-2016, но лишь один выходил на поле – на одну игру. Есть еще универсальный хавбек и новый капитан Топал, но Балта за бортом, Кайя нет. Другими словами, у сборной Турции тоже будет обновленная линия обороны, как и у команды России. Причем если Черчесов намекнул на новый облик защиты, отцепив многих известных фланговых беков, то Фатих Терим может играть кадрами и представить неожиданный вариант. Когда еще экспериментировать, как не в товарищеской игре? Хотя у Турции впереди выездной матч против Хорватии в понедельник – им сложнее.

Сборные без выхода в атаку

Турция страдала от неумения завершить начатое, как и Россия. Но будучи более живой и резвой. В центре поля и в атаке теперь увидим новенькие сочетания у похожих по параметрам соперников. Например, реабилитация того же Тере, отцепленного от Евро, станет интересной деталью. Бывший игрок «Рубина» умеет «зажигать». А вот опытный форвард Бурак вне игры, значит, есть шанс у Унала из «Твенте» - он в Голландии тактически куролесит, посмотрим, как сыграет в сборной? По Федору Смолову тот же вопрос, хотя не менее интересно, успевает ли Дзагоев восстановиться полностью? Говорят, что Алан сможет сыграть, что позволяет выстроить тактику так, как велит разум – с отсылкой к качеству футболистов из заявки. По состоянию россияне должны быть лучше, ведь многие турки всего по два тура чемпионата отбегали. Но еще посмотрим, ведь и легионеров у соперника хватает.

С мечтами о величии

Россия мчится в финал чемпионата мира? Ну, так говорят. Как минимум нужно пройти первый раунд плей-офф. У Турции тоже замашки, как у футбольной империи. У них даже есть полуфиналы ЧМ-2002 и ЧЕ-2008. Пусть оба матча неожиданные и не подчеркивающие их класс на длительной дистанции, но успехи были. А у команды России эталонным получился тот же Евро-2008. Теперь у Терима появилось желание пройти отборочную группу с Украиной, Исландией и Хорватией, а у России – достойно сыграть на домашнем чемпионате мира, где турецкая команда не должна быть освистана, ведь сегодня проведут примирительный товарищеский матч ради «дружбы между странами», как сказал Терим. Впрочем, эта сторона вне контекста разговора, у нас в центре внимания и вправду очень похожие футбольные коллективы. Причем сборная России имени Черчесова может еще сильнее походить на новую Турцию Терима, по эмоциям так точно.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
Кlassе ответил ЮЗИК
31 августа 2016 в 18:26
равные?))) очнись, у России никогда в жизни не было игрока уровня Турана, Чалханоглу и Топала и ближайшие лет 12-15 не будет, например))
31 августа 2016 в 17:31
Соперники равные стоят друг друга
31 августа 2016 в 15:53
Ну поглядим-поглядим!
31 августа 2016 в 13:45
Это будет возня в центре поля и покусывание собственных локтей.
31 августа 2016 в 10:13
Матч слишком поздно, тяжело смотреть сборную России в такое время и не уснуть!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100