• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Хотели как лучше, получилось как всегда

01 сентября 2016, 00:13
Хотели как лучше, получилось как всегда

Черчесов собирает новую сборную России и дебют получился скомканным – нельзя высоко оценивать средние скорости и попытку затмить схемой качество футбола. «Соккер.ру» с сожалением констатирует, что сборная сыграла как обычно – не на победу.

Вратарь

Игорь Акинфеев (7.0). Высокий балл за хладнокровие. Акинфеев в матче с Турцией не был загружен работой, хотя раз успел испугаться после острого удара-прострела, а еще дважды оказался ровно там, куда бил соперник – верно занял позицию. Учитывая количество защитников прямо перед Игорем, ему оставалось правильно руководить игрой. Нормальный матч для голкипера сборной России, не очень событийный.

Защитники

Иван Новосельцев (6.0). Видно, что новичок «Зенита» может отбирать мяч чисто и четко. Понятно, что ему можно доверять, если надо встретить соперника один в один. Позиционно порой бывают ошибки, но сегодня сборная Турции не давила на такой скорости, чтобы защитник «Ростова» дрогнул. А вот если говорить о перестроении со схемы с тремя беками на четыре – когда Самедов шел вперед, то Ивану надо подучиться отдавать первый пас быстрее и точнее.

Василий Березуцкий (к) (5.0). После матча интересует вопрос, стоило ли именно Василия определять в центр при игре в три защитника? Не сказать, что капитан сборной России большой мастак первого паса. Кроме того, он привык страховать правого бека, который на самом деле у ЦСКА латераль, и аналогия Фернандес – Самедов помогает понять, что правее при Новосельцеве по центру капитан мог быть полезнее.

Федор Кудряшов (5.5). А меж тем – дебютант сборной. И показательно, что именно Федору доверили выход в атаку. Левый центральный в схеме с тремя защитниками адресовал мяч или Жиркову, или опорным хавбекам, поскольку его напарники такими навыками не обладают. А Кудряшов не обладает аккуратностью, которая нужна для центрального защитника. Березуцкий не страховал так, как Навас, поэтому порой Жирков и Кудряшов путались друг у друга под ногами.

Полузащитники

Александр Самедов (5.0). Называть схему России «5-4-1» неправильно, поскольку по многу раз, когда Самедов получал мяч в центре и у чужих ворот, он превращался в правого вингера, как привык. А Новосельцев становился правым защитником. Но порой Александр обрезался или его отрезали перехватом – и тогда становилось понятно, что для такой хитрой схемы нужна лучшая игра вингера один в один. Самедов смотрелся тяжеловато, во втором тайме от греха подальше сел на свои ворота и не помогал впереди.

Хотели как лучше, получилось как всегда

Дмитрий Тарасов (5.0). Решен ли вопрос с опорной зоной после выбора в пользу Тарасова? Никак нет – Дмитрий просто по уровню мастерства не подходит для работы в центре команды, которая мечтает претендовать на плей-офф чемпионата мира. Тем более, хозяйского мундиаля. Проблема Тарасова в предсказуемости решений. Очевидно, что Дмитрию надо подыскать альтернативу в центре, ставка на него – вынужденная мера, пусть даже для приглашения в обойму опытный хавбек и подходит.

Магомед Оздоев (4.0). А Магомед был на поле? Растворился так, словно хороший арбитр и решил не светиться. Судья как раз был не очень, поскольку игнорировал нарушения правил в штрафной Бабаджана, но и Оздоев затерялся. Пока инородное тело в структуре сборной, человек без четкого амплуа и уж точно не альтернатива Нобоа, если проводить наращивающиеся тактические параллели между сборной России и «Ростовом». Оздоев наиграл даже на более раннюю замену, поскольку приносил мало пользы.

Юрий Жирков (5.0). Ключевая проблема Юрия – быстрее устает, у него не хватает выносливости, как раньше. Не бежит левый латераль так, как должен человек позиции для самых выносливых людей на поле. Следовательно, могут быть яркие всплески – судья мог бы поставить пенальти за фол на Жиркове, но постоянно играть активно ветеран, как и его коллега Самедов, уже не могут. Думать, что оба дойдут до ЧМ-2018 на пике формы и станут при этом быстрее – глупость.

Олег Шатов (5.0). Заметили, что из Шатова пытались сделать плеймейкера, расположив по центру, а потом даже форварда? Ищут Олегу позицию, которая позволила бы зенитовцу связывать игру. Но странновато смотрелся хавбек, у которого нет взаимопонимания со Смоловым и Миранчуком. Шатов не помогал в центре поля так, как мог бы, не загружал нападающего передачами – Федор искал мяч глубоко и не нашел. За пробег ставить высокую оценку в современном футболе не стоит точно.

Алексей Миранчук (4.0). Привяжите плеймейкера без бешеной скорости к флангу – не получите ничего вообще. Ни убойной связки с Жирковым с удвоением давления на краю поля, ни передач на Смолова, ни отбора и борьбы на достойном уровне. Учитывая, что схему выбрали скорее под Полоза с привязкой к левому флангу и одновременно подстраховке Федора, странно, что именно Миранчуку доверились. И не удивительно, что его заменили первым.  

Нападающие

Федор Смолов (5.0). У Дзюбы травма и сыграть не мог. Значит, Федор получил карт-бланш – мог отыграть почти полный матч, не имея альтернативы. Мог понять напарников на  тренировках и вырвать для России такую долгожданную победу. Сам по себе Смолов в неплохой форме, опять же – Федор тоже мог заработать пенальти, если бы упал красивее. Вот только взаимопонимания с коллегами ноль, и передач на форварда было мало. Обидно, не реализуют потенциал Смолова в сборной.

Хотели как лучше, получилось как всегда

Вышедшие на замену

Александр Ерохин (5.5). Появился первым еще один дебютант – более чем полчаса отыграл. Поначалу пытался активничать, хотя снова же, непонятно, какую роль Черчесов для Ерохина придумал? Заменил он плеймейкера, загнанного на край поля, но сделал это неубедительно. Александр менял позиции, приглянулся благодаря старательности, но ход матча не изменил.

Юрий Газинский (5.0). Опять же, первый выход на поле, хотя раньше были вызовы. Надо было менять Тарасова, толку было от его черновой работы, если это не отменяло разрывы между линиями и не помогало созидать? Вот только Газинский это тоже Тарасов – игрок с ограниченными возможностями, как техническими, так и «классовыми». Юрий не настолько крутой, чтобы выйти и сделать Россию сборной высочайшего уровня. 

Роман Нойштедтер (5.0). Поседел, бедняга, после Евро-2016. А если без шуток о прическе, то заменил Кудряшова неплохо, поскольку имеет навыки работы в центре защиты. Роману было достаточно удобно бороться со слабыми нападающими сборной Турции. Мора оттеснили подальше, остальные не сильно давили и играли медлительно. Турция ведь была серенькой, что тоже повлияло на результат – России было проще.

Роман Зобнин, Максим Канунников – без оценок, мало времени провели на поле.

Главный тренер

Станислав Саламович Черчесов (5.0). Как оценить тренерский дебют? Хотел как лучше – хитро, с экспериментами и по тактике, и по составу, и по позициям, а получилось как всегда. Суетливой вышла эта сборная России, медленной впереди, безударной и скучноватой. Нули на табло отражают вклад российской команды в матче, где максимум, на который претендовали – минимальную победу благодаря случайному пенальти. Черчесов начал с ничьей, и хотя не сыграли ужасно, ни о каком реванше после Евро-2016 говорить нельзя.

Оценка сборной России (5.0)

Игра получилась настолько вязкой, что можно смело заявить – на поле не было ни одного героя. Не было людей, которых можно обозначить персонально и выделить. Значит, надо оценивать в целом и ставить общую оценку, которая отразила бы игру против Турции. Соперника, который тоже далеко не идеален. Россия сыграла на половину самой высокой оценки, по 5.0 каждой из сторон – вот вам и нулевая ничья. Понравилось, что пытались быть современными и оригинальными тактически, но полная импотенция в атаке огорчила.

Не умеет эта футбольная команда атаковать, причем даже и не пытается. Ударов крайне мало, и хорошо еще, что не проиграли. Причем даже если бы забили на мяч больше, чем хозяева поля, вызвал бы такой футбол у вас удовлетворение? Вряд ли, Россия снова не сыграла для людей, хотя пора бы уже. И себе не сильно помогла, поскольку серия из семи подряд матчей без побед пожирает уверенность и без того слишком острожных футболистов. Не получилось реванша за Евро-2016 по духу, исполнению или наполнению. Досадно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
RomarioBrazil
04 сентября 2016 в 10:10
Ты дедуля видимо ЛЧ не смотришь с твоим рекордсменом!
RomarioBrazil
RomarioBrazil ответил Bolshoy
04 сентября 2016 в 10:09
После Марибора 2009 не смотрел еще ни одной игры этих [Соблюдайте правила ]рей, сон просто великолепный!
Великий ЦСКА Москва
02 сентября 2016 в 23:38
Получилась боевая ничья.
avatar-sb@
02 сентября 2016 в 14:11
Сборная комплектовалась по принципу "с кем удобнее работать " или "кого знаю того и беру". Повторяется ситуация со Слуцким. Спортивный принцип "в сборную лучших" Черчесов просто проигнорировал.
CTAPbIU
02 сентября 2016 в 08:34
А воз и ныне там. Если в первом тайме еще было на что то посмотреть, второй ни о чем....
Gosha1971
01 сентября 2016 в 22:57
Конечно бразилец! как мог так 8ануться. Но латинская америка. не африка же!
Bolshoy
01 сентября 2016 в 22:30
Первый раз в жизни заснул у телевизора, смотря игру сборной страны ...
Даша dj13
01 сентября 2016 в 16:21
Мутко когда-то сказал типа :всё решим: ага! Половина олимпийцев и параолимпийцы на олимпиаду не поехали, а тут вообще с Турцией блин в ничью играем! ( Ок! Олимпийцы красавчики!!!!!!
Efimych
01 сентября 2016 в 16:01
тараса умишки хватая тока на хвутболку с папкиным партретам
Багров-брат
01 сентября 2016 в 15:01
Можно было и 1:1. Все бились - все красавцы! Очень внимательный взгляд у Вас, в этой игре футбола не было. :)
Дед за ЦСКА
01 сентября 2016 в 15:01
Одна семёрка и то у Игоря(244 матч на 0).Без голов в нападении смешно рассчитывать на победу. Остальное - всё путём.
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответил Yaryj
01 сентября 2016 в 14:12
А ты поляк? Хорошо разбираешься в национальностях РФ?)))
вованыч 80
вованыч 80 ответил esen-28
01 сентября 2016 в 13:20
Да какой из него тренер?консультант,это максимум)))
вованыч 80
01 сентября 2016 в 13:15
Дотянет ли Стасик до Ч.М....вряд ли
V V S
01 сентября 2016 в 13:14
Черчесов не тренер и никогда тем более хорошим не будет. Он не понимает что игрокам на поле надо делать.Гоу авэй. То что его поставили делится с кем то вот и все дела. Чиновникам футбол не нужен им бабло давай на родину им наплевать все прогнило на [Соблюдайте правила] и жутко воняет. Бердыева даёшь!
ЮЗИК
01 сентября 2016 в 13:03
Никаких пока изменений в лучшую сторону
Nick Ch
01 сентября 2016 в 12:54
В этом матче было больше политики, чем футбола, и расчитывать на что-либо кроме 0:0 было бы странно.
ermak6848
01 сентября 2016 в 12:00
Первый блин комом, второй подгорит, а третий в мусорный ящик
так и сборная команда имени Черчесова НИЧТО...
Jlexa MapmblHoB
01 сентября 2016 в 11:30
Ло шары, если уж с метра не забивают, то что тут скажешь, остается уповать на соперника, но турки не стали себе забивать вчера))
Ruslan Abdiyev
01 сентября 2016 в 11:28
6 балл.
VIC2
01 сентября 2016 в 11:20
Эта команда, Сборная России, никогда не будет играть в футбол
В стране третьего мира не может быть команды, хотя бы европейского уровня
У нас у всех менталитет не свободных людей, а не свободные люди заведомо
лузеры Мы всей страной шагаем бодро на-[Соблюдайте правила ]-гу и в экономике, и в спорте,
и в культуре, и в науке и нас ждёт очередной позор на ЧМ, если он состоится
БОЛОТО!
ристалище
01 сентября 2016 в 11:18
ростовским выскочкам понаставили высший балл а кто реально пахал лишь пятерку, а именно смолов
Михаил Славнов
01 сентября 2016 в 10:47
А коли не умеешь, то всегда так.
pylay
01 сентября 2016 в 10:39
уровень районных соревнований
Фата лист
01 сентября 2016 в 10:31
Это была жалкая породия на Ростов...
Доктор Лобстер
01 сентября 2016 в 10:26
Нормально вы ведете диалог) Рот мне затыкаете угрозой бана. А ведь я просто разговариваю с вами. Вежливо, смею заметить. Вы же с нами общаетесь тут!!! Как бы на равных. Так почему я не могу Вам указать на грамматическую ошибку? Мне кажется, вы должны соответствовать своей роли. Строгого, но справедливого. И образованного.
Чист
01 сентября 2016 в 10:14
незнаю как вам ну меня бесит эти передачи поперек назад вратарю и главное вратарь выбивает куда попало нежели это не мог произвести полевой игрок - что это за система игры -да иногда эти передачи создают опасные моменты - игроков которые быстро не могут соорентироваться и передают мяч назад надо отсеивать - ведь от штравной противника начинают играть назад - а мы хотим что бы наши играли с Германией - Италией - им наша команда как Андора болельщик тоже не хочет что бы играли со слбыми
Ростов да ну на
01 сентября 2016 в 10:13
Не в Ростовчанах дело.
Cvetkov
01 сентября 2016 в 10:04
Игра сборной России объяснима низкой технической и физической подготовкой футболистов и тактико-стратегическими данными команды неумеющей играть на победу !
Аpбитр
01 сентября 2016 в 09:59
Причина:Оскорбления и провокации в адрес сотрудников сайта
Последующий Ваш пост, тоже попадёт под этот пункт.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100