• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Летнее трансферное окно 2016. Хронограф

01 сентября, 21:10

«Соккер.ру» продолжает подводить итоги завершившегося трансферного окна в Европе. Сейчас мы запустим «машину времени», с помощью которой проследим за самыми видными переходами прошедшего лета. Возможно, эти даты станут памятными и знаковыми!

10 мая

Официально трансферное окно в большинстве европейских чемпионатов открывается 1-го июля, но это всего лишь первый день, когда клубы смогут зарегистрировать новичков, работа же на рынке идет круглогодично. Например, один из самых видных переходов, относящихся к этому лету, состоялся еще 10 мая, когда «Бавария» объявила о подписании Ренату Санчеша и Матса Хуммельса. Каждый из новичков обошелся мюнхенскому клубу в 35 миллионов евро, и есть уверенность, что после чемпионата Европы, который Ренату выиграл в составе сборной Португалии, в спортивном отделе «Баварии» радовались собственной прозорливости.

25 мая

Летняя кампания «Арсенала» по укреплению состава стартовала многообещающе: еще в конце мая было объявлено о переходе в стан «канониров» швейцарского полузащитника Гранита Джаки, ради которого лондонцы раскошелились на 45 миллионов евро. Кто бы мог подумать тогда, что следующих серьезных трансферов придется ждать до августа, а над манерой «Арсенала» и Арсена Венгера вести переговоры и торговаться за каждый пенни будут смеяться все лето.

2 июня    

Первый игрок, приобретенный «Манчестер Сити» для Хосепа Гвардиолы. Илкай Гюндоган обошелся «горожанам» в 27 миллионов евро и подписал четырехлетний контракт.

8 июня

Первый трансфер Моуриньо в «Манчестер Юнайтед»! Эрик Байи перебрался на «Олд Траффорд» из «Вильярреала» в обмен на 38 миллионов евро.

13 июня

«Ювентус» объявил о подписании Миралема Пьянича, который выразил желание покинуть «Рому», нарвавшись на шквал негодования со стороны болельщиков. Вывод из статьи о переходе боснийского полузащитника гласил: «Миралем Пьянич едет в Турин в качестве замены уходящему Полю Погба». Болельщики «Старой Синьоры» категорически отказались в это верить, например, наш читатель Dark_Soul писал: «Чушь, при чем тут Погба вообще? У Погба и Пьянича совершенно разные позиции и задачи на поле».

«Ювентус» ослабляет конкурента 

21 июня

В этот день «Реал» официально объявил о возвращении из «Ювентуса» Мораты. Мадридский клуб воспользовался опцией обратного выкупа нападающего за 30 миллионов евро. На момент перехода казалось, что «Мадрид» возвращает Альваро, чтобы выгодно перепродать его в Англию, однако Зинедин Зидан посчитал, что Бензема нужна конкуренция в атаке и оставил воспитанника «сливочных» в составе на новый сезон.

28 июня

Вторая по дороговизне покупка в истории «Ливерпуля» и рекордная сделка для «Саутгемптона». Переход Садьо Мане обошелся «красным» в 41.2 миллионов евро.

30 июня

В этот день «Зенит» объявил о рекордной не только для клуба, но и для всей РФПЛ продаже: китайский клуб «Шанхай Теллэйс» заплатил за Халка 55.8 миллионов евро! Это третий по стоимости трансфер ушедшего лета после Поля Погба и Гонсало Игуаина.

1 июля

Первый день регистрации трансферов, естественно, представители всех клубов рванули в соответствующие инстанции, чтобы заявить о своих приобретениях. 1 июля было зарегистрировано 12235 переходов на общую сумму 1.35 миллиарда евро. Больше чем в любой другой день лета, как вы понимаете.

2 июля

Для сравнения, 2 июля официально состоялись всего лишь 127 сделок общей стоимостью в скромнейшие 9.1 миллиона евро.

3 июля

«Челси» подписал Миши Батшуайи из «Марселя» (39 млн.), а Гжегож Крыховяк перешел из «Севильи» в ПСЖ (33.6 млн.).

6 июля

Большой день для всего армянского футбола и поклонников таланта Генриха Мхитаряна из всех стран мира: полузащитник подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». Стоимость трансфера – 42 миллиона евро.

8 июля

Помнят армейские болельщики этот день, тем более Ласина Траоре не заставляет их забыть о своем предшественнике на позиции центрфорварда ЦСКА. 8 июля Ахмед Муса обогатил «красно-синих» на 19.5 миллионов евро и подписал контракт с «Лестером». Самый дорогой трансфер этого дня, между прочим.

16 июля

Радость фанатов «Лестера» от подписания прыткого нападающего сменилась грусть по причине расставания с одним из лучших игроков прошлого сезона: Н’Голо Канте выбрал «Челси», заплативший за француза 35.8 миллионов евро.

17 июля

Самым дорогим футболистом этой даты стал бразилец Фернандо, перебравшийся из «Сампдории» в «Спартак» за 12.5 миллионов евро. В Москве полузащитником пока очень довольны, правда, карточек получает многовато. Матч 6-го тура против «Локомотива» Фернандо пропустит из-за дисквалификации.

20 июля

Хедлайнером 20 июля во всем мире выступил Рубен Рочина, обошедшийся казанскому «Рубину» в 10 миллионов евро. Команду Хави Грасии на старте сезона лихорадит, дорогостоящая трансферная кампания казанцев себя пока нисколько не оправдывает.

24 июля

Первый звоночек того, что «первое дыхание» трансферного рынка на исходе. Всего 97 сделок на 7 миллионов евро, а рекорд дня впервые с начала месяца принадлежит не европейскому клубу. Уругвайский «Мальдонадо» заплатил 6.75 миллионов евро за юного Эрнана Толедо.

26 июля

Ба-бах! Игуаин переходит из «Наполи» в «Ювентус» за 90 миллионов евро! В Неаполе придумывают изощренные способы избавления от футболок Гонсало: кто-то банально жжет их, другие топят в унитазах, третьи обвязывают амуницией бывшего кумира урны в городе. Вторая по стоимости сделка прошедшего лета и четвертая в футбольной истории. Пипита уступает только Погба, Роналду и Бэйлу. В этот же день «Зенит» подписал своего, пожалуй, главного летнего новичка – Жулиано.

29 июля

Еще один день, когда самый дорогой трансфер на счету российского клуба. Вновь постарался «Рубин», купивший Жонатаса у «Реал Сосьедада» за 7 миллионов евро. Кстати, на втором месте экс-казанец Кристиан Ансалди. Аргентинец отправился из «Зенита» в «Дженоа», чтобы на следующий день перейти в «Интер».

30 июля

«Севилья» продает в «Атлетико» своего лучшего бомбардира. Кевин Гамейро стал «матрасником» в обмен на 32 миллиона евро.

1 августа

Подъехала замена Игуаину в «Наполи»: Аркадиуш Милик из «Аякса» обошелся Де Лаурентису в 32 миллиона евро и в первых турах забил в два раза больше голов, чем Игуаин. Повод для особенной гордости «партенопейцев».

2 августа

Обычный трансфер от «Ман Сити»: Лерой Сане за 50 миллионов евро. Мелочь, а приятно.

3 августа

Бартош Капустка мог бы стать звездой РФПЛ, но поляк не дождался предложения от «Спартака», «Краснодара» и «Зенита», за которые он болеет с детства, поэтому всплакнул и уехал в английский «Лестер» слушать задушевные рассказы Мусы о том, как хорошо в нашем чемпионате.

8 августа

Хесе перебрался из «Реала» в ПСЖ (25 миллионов евро) и совершил огромную ошибку, пригласив свою девушку на презентацию в парижском клубе. Объективы были направлены исключительно на пассию форварда, и сфотографироваться все хотели только с ней. Про беднягу Хесе даже как-то забыли. Помните красотку Ауру с пышными футбольными формами?

9 августа

Свершилось! Сага с переходом Поля Погба из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» успела порядком утомить к тому времени, когда о трансфере француза было объявлено официально. 105 миллионов евро – новый рекорд для мирового футбола. Запомните день, когда он был установлен. Кстати, на фоне перехода Поля едва не затерялся переезд из «Эвертона» в «Манчестер Сити» защитника Джона Стоунза. 55.6 миллионов евро за футболиста, который даже широкой известностью похвастаться не может.

14 августа

Один из тех дней, когда трансферный рынок хотелось потыкать палкой, чтобы убедиться, что он еще жив, а потом приложить к нему подорожник. 36 сделок на 750 тысяч евро – скука…

20 августа

Самый дорогой игрок в истории «Ливерпуля» - Кристиан Бентеке, проведя год на «Энфилде», перебрался в «Кристал Пэлас». «Хорошо, что есть и другие английские клубы», - подумали в «Ливерпуле», выручив за бельгийца 31.2 миллионов евро, что на 15 меньше уплаченного годом раннее, но все равно отлично, учитывая обстоятельства.

21 августа

Новое «дно» трансферного рынка: всего лишь 200 тысяч евро потрачено за день.

25 августа

Впрочем, концовку августа футбольные клубы Европы провели ударно, как и полагается. Например, 25 августа «Барселона» успела отправить Клаудио Браво в «Манчестер Сити» и подписать Яспера Силлессена, несколькими часами раньше пропустившего четыре мяча от «Ростова».

28 августа

Видная сделка в Италии: «Интер» покупает чемпиона Европы Жоау Мариу за 40 миллионов евро. Португалец стал вторым по стоимости новичком за всю историю «нерадзурри» после Кристиана Вьери.

30 августа

Предпоследний день трансферного окна: 252 сделки, 194 миллиона евро в обороте. «Арсенал», наконец-то, подписывает видных новичков – Шкодрана Мустафи и Лукаса Переса, за которых отдан 61 миллион евро. Бразильский талант Габигол присоединяется к «Интеру», а Пако Алькасер меняет «Валенсию» на скамейку «Барселоны».

31 августа

И, наконец, финиш! 764 сделки в последний день, 335 миллионов евро потрачено. Второй после 1 июля день по количеству зарегистрированных сделок и суммарной стоимости трансферов. Подробности завершения дозаявочного периода в России и в Европы узнавайте из наших материалов.

На ленточке. Главные события последнего дня трансферов в России

10 главных историй последнего дня трансферов в Европе

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
03 сентября 2016 в 17:01
Плодотворное получилось трансферное окно для Арсенала, но нам ещё есть над чем работать к следующему.
02 сентября 2016 в 13:08
"например, наш читатель Dark_Soul писал: «Чушь, при чем тут Погба вообще? У Погба и Пьянича совершенно разные позиции и задачи на поле»." - ахаха, нормального леща автор отпустил =)
"2 августа
Обычный трансфер от «Ман Сити»: Лерой Сане за 50 миллионов евро. Мелочь, а приятно." - улыбнуло =)
01 сентября 2016 в 21:48
Эх ЦСКА мой в пролете,ладно одна отдушина Стадион появился.может к следующему лето выйдут в чистый плюс,но играть с Траоре и Страндбергом в ЛЧ это уровень чемпионата Албании,если не дай БОГ кто-то сломается,что Панченко отзывать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100