• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-7 несостоявшихся трансферов. Россия

02 сентября, 11:56

Закрытие трансферного окна – это повод подвести итог не только свершившимся трансферам, но и тем, которые остались гипотетическими. Причин срыва может быть несколько. «Соккер.ру» объясняет на примере главных несостоявшихся сделок с участием клубов РФПЛ.

Аксель Витсель (из «Зенита» в «Ювентус»)

Причины срыва: переоценка «Зенитом» стоимости Витселя, нежелание клуба расставаться с футболистом.

Наверное, главная мыльная опера лета в российском футболе без счастливого финала для футболиста. Витсель еще в начале лета честно заявил о своем желании покинуть Санкт-Петербург. Наверняка полузащитник рассчитывал, что после Евро-2016 даже не придется возвращаться в «Зенит», разве что на денек для прощания с фанатами. Им интересовались многие итальянские и английские клубы, но время шло, а потенциальные сделки срывались. Луческу подчеркивал желание Акселя уйти и корил его за непрофессионализм, а клуб требовал 25 миллионов евро, которых почему-то никто не давал за игрока, у которого остался год по контракту. Витсель уже настроился остаться в «Зените», но в последние дни августа «Ювентус» активизировал усилия и, казалось, был близок к приобретению, но в последний момент питерцы перекрыли кислород. По одной версии переговорщики «сине-бело-голубых» вдруг повысили запрашиваемую сумму, по другой – Мирча Луческу наложил вето на трансфер, так как не была куплена замена. В любом случае, со стороны все это напоминало шоу, разыгранное «Зенитом» для Витселя. Вряд ли Аксель вернется на берега Невы счастливым человеком после такого «розыгрыша».

Ведран Чорлука (из «Локомотива» в «Спартак»)

Причины срыва: нежелание хорвата выступать в России за другой клуб, кроме «Локомотива»; мораторий на трансферы до смены руководства.

Бывшее руководство «Локомотива» во главе со Смородской едва не сделало подарок «Спартаку», который предлагал хорошие деньги за Чорлуку. Логика уходящих боссов такова: после нас хоть трава не расти! Конечно, правильно, что высшее руководство РЖД наложило вето на трансферы до смены клубного руководства, которую по уму следовало бы провести после завершения сезона, но в данном случае «Локо» очень повезло с патриотизмом Ведрана, ведь другой на его месте мог бы сбежать, вынудить новое руководство ратифицировать трансфер. Ключевая причина – именно нежелание хорвата переходить в «Спартак», который прилагал титанические усилия. Как только президентом железнодорожников стал Илья Геркус, Чорлука подмахнул новый контракт и даже обещает завершить карьеру в «Локомотиве».

Курбан Бердыев (из «Ростова» в «Спартак»)

Причина срыва: клуб и тренер не сошлись в вопросах распределения власти.

Курбан Бекиевич не скован рамками трансферного окна, поэтому он и осенью может оказаться в другом клубе или официально вернуться в «Ростов», но, так или иначе, имеем дело с одной из главных летних саг, обернувшихся ничем. После отставки Аленичева поползли слухи, что «Спартак» определился с главным тренером, Бердыев дал принципиальное согласие Федуну, тренеру и «красно-белым» осталось обсудить лишь нюансы будущего сотрудничества. На этих-то мелочах ожидаемое назначение и сломало хребет, а во время пресс-конференции, на которой Массимо Каррера был представлен новым главным тренером «Спартака» заместитель председателя совета директоров Александр Жирков сказал следующее: «Спартак» не участвует в кампании Бердыева по выбиванию денег из российских клубов». После этого Курбан Бекиевич контактировал с «Локомотивом», который оперативно сделал выбор в пользу Семина, вопрос с будущим местом работы Бердыева по-прежнему открыт.

Николас Ломбертс (из «Зенита» в «Андерлехт»)

Причина срыва: «Зенит» не согласился с финансовой частью предложения.

Еще один бельгиец, еще одна история его несостоявшегося трансфера. В принципе, все то же самое, что и с Витселем, только в меньших масштабах. Ломбертс был согласен на понижение зарплаты, чтобы уехать играть в Европу, но договориться с «Зенитом» не удалось. «Андерлехт» несколько раз улучшал предложение по защитнику, но питерцы отклоняли все попытки. По большому счету, снова шоу: «сине-бело-голубые» твердо не хотели расставаться с Нико, никакая адекватная сумма не заставила бы их пойти на такой шаг, а платить сумасшедшие деньги не входит в привычки бельгийских клубов.

Лассана Диарра (из «Марселя» в «Спартак»)

Причина срыва: низкий уровень переговорщиков со стороны «Спартака», финансовые запросы футболиста.

«Спартак» искал центрального защитника и выбирал между Диарра и Фернандо, который в итоге был подписан. Одной из причин провала сделки называют то обстоятельство, что «красно-белых» при переговорах представляли некомпетентные люди, хотя Герман Ткаченко утверждает, что вопрос, в принципе, мог быть решен. Второе – это запросы 31-летнего француза, который хотел зарплату в 5 миллионов евро в год и требовал погашения долга перед «Локомотивом» в размере 10 миллионов евро. Учитывая, что Фернандо здорово зашел в «Спартак», болельщикам пока не приходится грустить о несостоявшемся переходе звездного Ласса.

Александр Селихов (из «Амкара» в «Зенит»)

Причина срыва: футболист решил не рисковать игровой практикой.

После того, как Юрий Лодыгин снова начал чудить, поползли слухи, что Александр Селихов перейдет в «Зенит» из «Амкара» и станет новым первым номером питерцев. Переговоры велись, это не отрицал даже Гаджиев, подчеркнувший, что переход талантливого игрока в топ-клуб чемпионата будет частью естественного процесса. Тем не менее, договориться об этом трансфере «Зенит» не смог. По основной версии, Селихова отговорили от этого перехода, объяснив ему, что место в основе «сине-бело-голубых» вовсе не гарантировано, а оказаться за спиной Лодыгина в 22 года – значит, портить себе карьеру.

Доменико Кришито (из «Зенита» в «Наполи»)

Причина срыва: «Зенит» не устроила сумма, зарплата игрока слишком высока для «Наполи».

Кришито – традиционный участник несостоявшихся трансферных историй, ведь он каждое лето «возвращается» в Италию. Кажется, уже сам Доменико не верит, что это возможно, и не особенно стремится вновь поиграть на родине. Правда, в этот раз, если верить слухам, Кришито даже согласовал контракт с «Наполи», однако удовлетворить аппетит «Зенита» итальянцы не смогли: предлагали 8 миллионов, в то время как питерцы требовали 10-12.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
03 сентября 2016 в 18:06
"уважаемый" писун, я выкладываю голые факты и за мной стоит не зажравшееся часть населения, а за таким как ты стая виражистов-гопозвонов, и я не буду не копейки платить тем кто создает вид великого клуппа, а в фонд детям инвалидам я уже не раз и не два перечислял деньги на лечение в отличие от тебя...
03 сентября 2016 в 13:15
Ломбертца в итоге тоже не продали)
03 сентября 2016 в 11:14
Ты думаешь, я буду читать твои "старательные" писюльки? Жалкий
03 сентября 2016 в 09:29
Странно слушать про Витселя. Он - профи, а не девочка 14-летняя и не бразилец, который зависим от эмоций. Это хладнокровный галльский боец
fanKS ответил admiral2011
03 сентября 2016 в 09:27
Как бывший футболист, Витсель - сильнейший опорник. Практически не теряет мяч, отлично ставит ногу, движения скоординированы, скорость хорошая.
03 сентября 2016 в 09:14
Уважаемый Bekelman, из какого источника кормитесь такой лживой информацией? Уж если пишете, что якобы кто-то "...у детей забрали", то приведите хотя бы доказательства "отъёма детских денег" или источник информации. Иначе получается даже не простой трёп, а лживый навет на юридическое лицо. И можете со временем предстать перед "...нашим судом, самым гуманным и справедливым в Мире" (по Г.Вицину) за оскорбление! И Ваша "тёплая норка" с компом не поможет, найдут!
03 сентября 2016 в 09:07
Игра Его, кстати, меня, как бывшего футболиста, особо не впечатлила. С его то антропометрическими данными Он должен играть, как второй Ибрагимович!
admiral2011 ответил James64
03 сентября 2016 в 09:04
Молодец James64, одно из немногих здравых рассуждений! Уж если в наш Век к игрокам подходят с позиции "товара", то каждый Клуб, купивший этот "товар", имеет ПОЛНОЕ ПРАВО им распорядиться по своему усмотрению! А в отношении "Зенита" хотел бы недругам питерцев заметить, что даже западные лицемеры, придумавшие финансовый фэйерплэй, не имеют к "Зениту" никаких претензий по вопросу покупки-возможной продажи "сладкой парочки" - Халк - Витсель. И кстати, покупка ГазПромом этих (как и других игроков!) производится не на "народные деньги", а из прибыли Компании, т.е. когда налоги УПЛАЧЕНЫ!
03 сентября 2016 в 08:56
Дорогой "Телогрейка", ваш "рвущий душу" комментарий напоминает брюзжание вечно недовольного неудачника, у которого всегда виноваты богатые люди и организации: ГазПром, "Зенит", какой-нибудь ритейлер ("Лента", "Окей" и проч.), Аршавин, Дзюба, Черчесов со Слуцким и прочая, прочая. А что Вы сами сделали для того, чтобы у нас были спортивные площадки, новенькие футбольные поля, классные игроки и хорошие (даже с экономическим образованием не знаю такого термина!) зарплаты? Уверен, НИЧЕГО! Сидите только за своим компом и брюзжите. Да ещё (уверен!) в День выборов не сможете толком определиться за кого голосовать и стоит-ли вообще ходить на выборы?! Признайтесь хотя бы самому себе, ведь так?
03 сентября 2016 в 07:52
Смотря для кого "тюрьма"! Для таких тормозов игры, как Аксель Витсель - ДА, Тюрьма! А вспомните Ивицу Крижанаца или Радека Ширла! Для этих прекрасных футболистов "Зенит" стал отличным трамплином в футбольную Жизнь!
03 сентября 2016 в 07:49
Я бы этого тормоза и бесплатно отдал, лишь бы была к этому времени замена. Витсель, по моему мнению бывшего футболиста, типичный ТОРМОЗ атак и зенитовского развития, одно слово - ДОВЕСОК к Живанилдо де Соуза (Халку)!
03 сентября 2016 в 01:11
Скоро узнаем на сколько обиделся Витсель.
02 сентября 2016 в 23:30
Для недофутболистов.
02 сентября 2016 в 22:02
Всегда Зенит не устраивает сумма.
02 сентября 2016 в 18:36
у них на стадион денег нет. у детей забрали ))
CapitanFlint ответил Shagrath82
02 сентября 2016 в 17:10
А почему ему нужно давать такую возможность? Он не под дулом пистолета контракт подписывал. Подписал - работай до конца.
02 сентября 2016 в 16:46
Зенит пострадавший
Спартак полупострадавший
Остальные в горЕ , или в гОре ?
02 сентября 2016 в 16:20
Большинство сорвавшихся трансферов - Газпрома. И после этого фанаты еще что-то вякают, что клуб их любит и ценит... газпром ценит лишь бабло.
02 сентября 2016 в 15:56
Имеем 7 срывов трансферных, минус один (это тренер), получается из 6 срывов, в четырех принимал участие Зенит. Настоящий Маяк!!!
А точнее - антимаяк!!
02 сентября 2016 в 15:48
Из всего написанного можно сделать вывод - Зенит тюрьма
02 сентября 2016 в 14:50
Вырезка из Российской прессы:
"Отказавшись продать полузащитника Акселя Витселя в итальянский «Ювентус», петербургский «Зенит» завоевал сомнительный титул главного транжиры российского футбола. В 2012 году сине-бело-голубые заплатили за бельгийца 40 миллионов евро. И теперь, скорее всего, не получат за трансфер футболиста ни копейки — хавбек, чей контракт истекает в июне следующего года, четко дал понять, что покинет команду." «Лента.ру».
ИМХО: сколько можно сливать национальное достояние, отдайте лучше детям-инвалидам, стройте стадионы в провинциях наконец то и вам воздастся - будут свои Месси и Халки...
02 сентября 2016 в 14:02
Можете до кучи добавить Ниаса и Йоветича,которыми интересовались мы.
Но тут я рад,что эти трансферы не состоялись. Такая себе это "альтернатива" Траоре.
02 сентября 2016 в 13:43
Чарли красавчик!!! На кой менять шило на мыло!?
Shagrath82 ответил James64
02 сентября 2016 в 13:09
У Витселя заканчивается контракт, игрок сам намерен уйти, почему ему не дать эту возможность? Иначе команда получает немотивированного игрока, с большой личной. который будет думать не о поле. а о контракте новом и другом клубе. Все просто же
02 сентября 2016 в 12:56
А ,собственно, почему Зенит или иной клуб должен расставаться с игроками за мЕньшую сумму,нежели оценивает их ?? Если посмотреть на европейский рынок игроков, то можно поразиться,какое ,зачастую, "дно" продаётся втридорога!)) И откуда такая "достоверная информация": "...никто больше не даёт..", Луческу "заблокировал"," перекрыли кислород" и пр. ?? Зуб даёте, что правду пишите??))
02 сентября 2016 в 12:51
Кажется еще Ниассом интересовались Спартак и Локомотив.
02 сентября 2016 в 12:00
Милевский плыл на маяк, но спьяну немного промазал и попал в Тосно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100