• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 63’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная англичан в Серии A

02 сентября 2016, 14:58

Перейдя в «Торино», Джо Харт стал первым английским вратарем в истории Серии A. Родоначальники футбола вообще не слишком любят покидать свой остров, и «Соккер.ру» любопытствует: кого из англичан заносило в Италию до стража ворот, обиженного Гвардиолой?

Вратарь

Джо Харт («Торино», 2016 – н. в.)

После восьми сезонов в составе «Манчестер Сити» Джо Харт заслужил право называться легендой манкунианского клуба. Британский голкипер запросто мог бы удвоить свой срок в воротах «горожан», если бы не Гвардиола, не увидевший в Харте голкипера, способного стать частью его амбициозного проекта. Решение Хосепа жесткое, но объяснимое. Больше всего удивил в этой ситуации сам Джо, отправившийся в аренду в итальянский «Торино». Ожидалось, что он подыщет себе вариант в родной АПЛ. Что ж, желаем удачи первому английскому вратарю в Серии A!

Защитники

Дез Уокер («Сампдория», 1992-1993)

В 1990-е годы Серия A по праву считалась сильнейшим чемпионатом в Старом Свете, и для Дезмонда Уокера переход в состав «Сампдории», только что проигравшей «Барселоне» в финале Лиги чемпионов, был повышением. Поначалу британский центрбек зарекомендовал себя отлично, но отношение к нему резко изменилось после двух результативных ошибок во встрече с «Лацио». Свен-Ёран Эрикссон перевел Деза на правый фланг, где тот не чувствовал себя комфортно. Так или иначе, в 30 из 34 туров Серии A англичанин сыграл, но после этого вернулся на Туманный Альбион, чтобы провести восемь лет в «Шеффилд Уэнсдей», а потом завершить карьеру в родном «Ноттингеме».

Майка Ричардс («Фиорентина», 2014-2015)

Ричардс очень рано заиграл на высоком уровне и к 25 годам успел провести за «Манчестер Сити» 245 матчей. «Челси» предлагал за него бешеные деньги, но «горожане» собирались вырастить из Майки лидера, капитана и символ клуба. Но потом что-то пошло не так: проблемы со здоровьем и проигранная Сабалете конкуренция заставили Ричардса в сезоне 2014-2015 отправиться в аренду. Англичанин поехал в «Фиорентину», где принял участие в 19-ти встречах, а после возвращения на Туманный Альбион подписал контракт с «Астон Виллой», с которой вылетел в Чемпионшип.

Эшли Коул («Рома», 2014-2016)

Знаменитый защитник «Челси» и «Арсенала» не оставил о себе добрую память в Италии, хотя, справедливости ради, Эшли приехал в «Рому», когда пик его карьеры давно миновал. Тем не менее, 16 матчей за сезон – это явно не то, на что рассчитывал победитель Лиги чемпионов. Прошлым летом уже было ясно, что «волки» не рассчитывают на Коула, который получил нулевой номер и не был внесен в заявку на сезон. Полгода Эшли тренировался, не получая игровой практики, а в начале этого года расторг контракт с римским клубом по обоюдному согласию и присоединился к «Лос-Анджелес Гэлакси», где выступает вместе со своим соотечественником Стивеном Джеррардом.

Полузащитники

Рэй Уилкинс («Милан», 1984-1987)

Юное поколение болельщиков знакомо с Уилкинсом по его работе в тренерском штабе «Челси», а ведь игровая карьера Рэймонда получилась на зависть. Тут и «Челси» с «Манчестер Юнайтед», и ПСЖ с «Миланом», и 83 матча за сборную Англии. Впрочем, «россонери» в середине 1980-х переживали непростой период: «Милан» недавно выбрался из Серии B, куда угодил вследствие скандала, клубу грозило банкротство из-за махинаций Джузеппе Фарины. За три сезона Рэй сыграл 73 матча и забил 2 мяча, но больших побед не одерживал.

Дэвид Платт («Бари», «Ювентус», «Сампдория». 1991-1995)

Видный английский полузащитник 1990-х, надевавший на себя капитанскую повязку «Трех Львов», провел в Италии три года. В «Бари» и «Сампдории» Дэвид играл отлично и много забивал, а вот своим шансом в «Ювентусе» распорядиться не сумел, так как Джованни Трапаттони делал ставку на Мёллера, Дино Баджо, Конте и Марокки. Платт вынужден был действовать ближе к своим воротам, возможности в полной мере раскрыть атакующий потенциал у него не было. Впрочем, за итальянский отрезок карьеры Дэвиду точно не стыдно, да и тренерскую карьеру он начал в «Сампдории», что подчеркивает его авторитет на Апеннинах.

Пол Гаскойн («Лацио», 1992-1995)

Определенно, не лучшие годы своей карьеры провел в римском «Лацио» знаменитый Газза, Пол Гаскойн. За три сезона только 43 матча и 6 забитых мячей в Серии A, хотя иногда у него получалось весьма недурно. Англичанин, выступавший под десятым номером, забивал в ворота «Милана» и даже отличался в римском дерби, так что болельщикам в любом случае запомнился не только своими безумными поступками, но и отдельными футбольными свершениями.

 

 

Пол Инс («Интер», 1995-1997)

В отличие от многих своих соотечественников, Инс сумел завоевать любовь итальянских болельщиков. Он классно играл за «Интер», помогал «нерадзурри» после периода безвременья вернуться на ведущие позиции в Серии A, тащил команду к финалу Кубка УЕФА. Моратти не хотел отпускать Пола после двух лет в Милане и предлагал контракт на улучшенных условиях, но англичанин решил вернуться на родину и стал игроком «Ливерпуля».

Дэвид Бекхэм («Милан», 2009 и 2010)

Два приезда Бекхэма в «Милан» на правах аренды из «Лос-Анджелес Гэлакси» вызывали большой ажиотаж, и хотя поначалу многие воспринимали командировки Бекса в Европу как маркетинговый ход, оказалось, что и на футбольном поле англичанин в порядке. Судьбоносным и драматичным для Дэвида стал второй его визит в столицу мод: в матче с «Кьево» он получил тяжелую травму, из-за которой вынужден был пропустить чемпионат мира в ЮАР, на котором очень хотел сыграть.

Нападающие

Джимми Гривз («Милан», 1961)

Знаменитый английский бомбардир, шестикратно лучший снайпер чемпионата Англии и чемпион мира 1966 года на заре карьеры пробовал свои силы в Италии, куда перебрался из «Челси». Гривз не ударил в грязь лицом, выступая за «Милан», в составе которого начал очень мощно: 9 голов в 12 матчах. Однако Джимми не был счастлив на чужбине, поэтому вернулся на Туманный Альбион, чтобы бить разнообразные рекорды результативности уже в составе «Тоттенхэма».

Тревор Фрэнсис («Сампдория», «Аталанта». 1982-1987)

Другой видный нападающий из Англии, дважды выигрывавший Кубок чемпионов с «Ноттингем Форрест» Брайана Клафа, оказался на Апеннинах в 80-х. Фрэнсис, в отличие от многих своих соотечественников, может похвастаться тем, что завоевал с итальянским клубом трофей. Кубок Италии 1985/1986 стал особенным призом не только для форварда, проведшего больше полусотни встреч за сборную Англии, но и для «Сампдории»: это был первый трофей в истории генуэзского клуба!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 сентября 2016 в 21:23
Гвардиоле не в первой выкидывать легенды из футбола В барсе Роналдинью, в Баварии Швайнштагера, в МС Харта. но в большинстве случаев он прав.
02 сентября 2016 в 21:08
Бекхэм тут лишний.
02 сентября 2016 в 17:36
Как будто редактор сидел и ждал пока в Италию отправится Английский вратарь, чтобы составить эту сборную
02 сентября 2016 в 16:42
Символическую сборную россиян разных лиг в студию , плиз .
02 сентября 2016 в 16:15
Из Италии игроки чаще в Англию перебираются. Англичане какие-то домашние, плохо играют в других странах.
02 сентября 2016 в 15:09
Не густо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100