• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

​Что хотят сказать российские арбитры?

03 сентября, 18:00

По мнению Хусаинова, арбитры в России творят, что хотят. И с ним согласятся многие болельщики! «Соккер.ру» разбирается, зачем рефери вызывают гнев народа на старте сезона и что они хотят сказать болельщикам, президентам клубов и футболистам? 

Что Иванов - плохой босс?

Возможно, своей неоднозначной работой рефери хотят пересказать нам мысль бывшего арбитра ФИФА Сергея Хусаинова, который заявил, что «судьи творят, что хотят, пока Иванов плывет по течению»? Если так, если рефери считают, что после Роззетти, который три года тому назад покинул пост главы департамента судейства и инспектирования РФС, выбрали неудачного руководителя, который не помогает арбитрам прогрессировать, то они могли бы передать мысли по поводу главе РФС Мутко. А не делать ошибки, которые сказываются на спортивном результате и болельщиках. И сказываются на будущем самих рефери, поскольку вряд ли в расстрельной профессии есть незаменимые среди российских арбитров. С другой стороны, «Сухина придет – порядок наведет» - так себе лозунг. Валентин Иванов усердно защищает рефери, а что если видим классику жанра «и ты, Брут»?

Намекают, что им мало платят?

Галицкий в эмоциональном выпаде после игры «Краснодара» и «Локомотива» предложил больше платить арбитрам. Может, хоть так отношение к работе изменится? Но Сергей Николаевич по опыту должен знать, что увеличения оклада заслуживают только работники, с которыми нет проблем. Если поднять зарплату без причины тому, кто не служит верой и правдой, то ничего не добьешься. С другой стороны, оклад российского арбитра для футбольного мира вправду копеечный. Только не плюйтесь, посмотрите на цифры. В международной игре главный может получить за вечер 5 000 евро, а в РФПЛ не так давно оклад был чуть больше тысячи. Учтите, что далеко не все арбитры имеют хотя бы по матчу в две недели и даже раз в месяц, если брать в среднем за год. Ведь есть паузы в чемпионате, как сейчас, межсезонье. Так что предложение Галицкого резонное – у арбитров много «соблазнов» при окладе за матч, который тот же Кокорин зарабатывает за три часа. Кроме того, была информация о задержках выплат. Поэтому условия не царские. Например, посмотрите на максимум, его выжимал в прошлом сезоне именно Лапочкин. Там примерно 2 200 евро в месяц. Для России – очевидно большая зарплата, для российского футбола – нет. Причем это рекордный показатель, у многих арбитров оклад в несколько раз ниже, не говоря о помощниках главного.

Собираются выбрать чемпиона?

Крайне важный момент, и предлагаем обратить внимание на изменение судейского климата. Смотрите, как получилось весной. «Ростов» опередил «Зенит» на четыре очка, три из которых заработали в матче против «Спартака» со спорными голами. Кроме того, судьи не спасали для «Зенита» место в Лиге чемпионов и даже не пытались назначать пенальти для Халка пачками - исторический факт. Фаворитам помогают всегда, но «Ростов» не утопили. Также понятно, что «Спартак» после конфликта Карпина и рефери через пару лет стал куда реже видеть решения не в свою пользу. В прошлом сезоне «красно-белые» едва не побили рекорд «Ротора», ведь в их ворота не назначали пенальти в 45 матчах подряд. Сорок пять матчей! В то же время, ЦСКА впервые за много лет жаловался на арбитров, что многих позабавило. А поскольку сейчас кандидатов в чемпионы больше, чем было, неужели рефери намекают – будьте к нам добры, иначе распределим места в ЛЧ как захотим, совершая ошибки?

Хотят в недавнее прошлое?

Рефери предлагают судейство восьмидесятых и девяностых? И даже с чемпионом ЦСКА, который берет титулы, успели вроде бы перессориться. Глупенький по форме и содержанию «донос» на Слуцкого – пускай сам Леонид Викторович тоже поступил неумно, когда игриво предложил при общении с детьми бить арбитров, должен был убедить нас, что теперь ЦСКА и судьи в большой ссоре? И что будут прессовать Леонида Викторовича и армейцев, как время от времени прессовали аутсайдеров разных лет от «Томи» до «Анжи»? Тогда да – будет возвращение в далекое прошлое. Ведь не видно, чтобы рефери посылали нам знаки о полной перезагрузке своей системы с крайне сомнительной репутацией. Даже намека на то, что хотят работать с чистого листа и строго по букве сухого к именам закона. И это тоже выводит из себя – российские рефери непоследовательные. Делают ошибки и потом «сравнивают счет». Так бывает с пенальти, карточками, даже простыми штрафными. Российский рефери думает, что две ошибки в сумме дают хорошее судейство? Это дорога в прошлое, где куда чаще встречались слухи о незаконных выплатах.

Что им плевать друг на друга?

И на самих себя, хотя об этом чуть позже. Сначала надо напомнить, что одна из главных проблем российских рефери – не выступают единой командой. Каждый сам по себе, в результате за арбитра, на которого несправедливо накинулись, если кто и заступается, то максимум пресса. И если кого-то отстранят после вмешательства людей из Исполкома РФС – тоже никто из арбитров не будет протестовать. Получается бесформенная масса, которой управляют из департамента судейства. Но при этом управляют так, что у одного арбитра – 22 матча за чемпионат в высшем дивизионе, у другого – один. А Сергей Карасев, который едет на Евро-2016, судил в полтора раза реже, чем лидеры в рейтинге, а потом удивляемся, что на чемпионате Европы ему не доверили большие матчи? Профессионалов или нет вообще, или их очень мало. Да и не готовят их, денег на толковые сборы нет. Похоже, российские арбитры открыто нам заявляют – не видят смысла в личном развитии. Но стоит ли удивляться, что их в ответ не сильно жалуют?

Будут мстить за неуважение?

Понятно, что в России футболисты, болельщики и руководители клубов не уважают арбитров. Каждый, кто смотрит трансляции или ходит на игры, сам слышал, какими словами игроки обращаются к рефери. И потом не видят карточек. Тот же Халк просто в грудь толкал рефери, ничего ему не было. Игроки не уважают рефери, поскольку за глаза считают их продажными трусами, которые выполняют чужие заказы. А судьи считают себя жертвами системы. Каждый футболист, тренер, руководитель и клуб в определенный момент заявляют, что против них начали кампанию по «смыву» вниз в таблице. И если очередь дошла до «Краснодара» и Галицкого – примерного в плане высказываний и многих действий, то система и вправду вышла из шаткого равновесия. А что будет, если арбитры сейчас будут мстить клубам и игрокам за обиды, которые им причиняли раньше? Что, если усреднение в лиге, которое позволит каждому – от «Ростова» до «Спартака», выступать успешно в случае полной выкладки, помогает рефери отомстить за былое? Так совпало, что теперь от их единичных решений реально многое зависит. Рефери считают, что неправы не они, а все, кто вокруг? Если так, то увидим много ошибок и скандалов.

Что с судьями пора считаться?

Рефери нам намекают, что с ними пора считаться, поскольку они здесь – власть и закон? Чтобы арбитров уважали, боялись и одновременно доверяли их решениям, рефери должны быть независимыми и последовательными. Чтобы стать сильнее как профи, российские арбитры должны захотеть качественнее работать – нередко их ошибки являются следствием плохой подготовки. А чтобы стать свободными, надо работать без ошибок. Такого желания не замечено, так с какой стати очередную порцию фокусов рефери с непреднамеренными – помним о презумпции невиновности, ляпами должны терпеть болельщики, футболисты, тренеры, руководители клубов? Рефери – винтик в системе, которая должна радовать потребителя и работать без сбоев. За пять туров совершили достаточно ошибок, в пятом туре было полно неоднозначных решений. За год успели перессориться даже со Слуцким, что раньше и представить не могли. Российские рефери должны научиться внятно формулировать запросы, иначе останутся изгоями, которые злят футбольный народ. Пока арбитров не любят и не уважают. Менять ситуацию сами рефери не спешат, судя по непоследовательным, открыто трусливым в отдельных эпизодах решениям на старте нового сезона. 

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
ufos73 ответил Багров-брат
06 сентября 2016 в 19:08
А на счет модеров, так на 120 с тобой согласен! Свое мнение о них выразил в статусе на своей главной странице, уж с этим они точно ни чего поделать не могут )))
ufos73 ответил Багров-брат
06 сентября 2016 в 19:05
Я тебя понял. Но и адек4ватное общение может быть там, где есть "адекватная почва". Тут же проста травля. К ЦСКА как к клубу отношусь спокойно, даже болел за баскетбольное, но и там все прогнило, и перестал интересоваться. Есть сильное презрении к конкретным людям, Гинер, у чела ни чести ни совести, одна выгода любой ценой... Слуцкий это не тренер, а теоретик... к некоторым футболистам, звездная болезнь в особо тяжелой форме, беспредельшики... Вот Зенит, есть у них сегодня бабло, ну и фиг с ним, деньги по полю не бегают, их часто подкалываю, но Гов** не поливаю!
Багров-брат ответил ufos73
06 сентября 2016 в 15:40
"Кого больше, тех и правда", - лозунг быдловатой демократии. С ЭТИМ сайтом у меня тоже отношения сложные. Вначале было интересно, потом - непонятно (совершенно безобидные комменты удалялись без объяснения). Сейчас - параллельно, зайду раз в сутки (максимум), если что интересное (что редко) напишу мнение. НО! Поддержки определённой команды постоянно здесь точно НЕТ. Единственный оставшийся мой интерес - спартаковские хейтеры, которые нападают на всех и обижаются на всё. Очень смешные, но ПАФОСНЫЕ! (Горин). Есть среди болельщиков Спартака (обращаю внимание: не свиней, не пищевика, не свинарни и т.д.), именно Спартака, адекватные болельщики с нормальным интеллектом. С ними можно общаться и, даже, приходить к общим умозаключениям. При чём здесь сайт? Как то так!...
ufos73 ответил Багров-брат
06 сентября 2016 в 09:04
Вот именно! Болел Спартака НАМНОГО больше, но его обс...рабт как хоятят, что это так привлекают? Болел конюшни 2,5 человека, вознесли до небес, и совершенно не заслуженно! Я как болел Спартака, раньше часто тут сидел, а теперь предпочитаю другие сайты, а сюда захожу 2-3 раза в день... Здесь нет политики расширения юзеров, тут политика угождения определенным лицам... С Горином то все ясно, он конь, но не Багров, не Чистяков раньше себе так писать про Спартак не позволяли, тем более сейчас он первый и самый интересный клуб в этом сезоне, пока,
Багров-брат ответил ufos73
06 сентября 2016 в 02:48
Сайт ни кому не продался. Глупо для достижения цели поддерживать одну команду. А "цель" - бабосики. Поэтому, поддерживается та мысль, которая привлечёт больше нас "наивных посетителей". А,уж, если так, то болел Спартака здесь гораздо больше трётся, правда, стабильных не больше, чем у других.
ufos73 ответил Багров-брат
05 сентября 2016 в 21:22
А я написал не о болелах... Я писал об этом сайте, который не знамо за что, но продался конюшне...
Багров-брат ответил ufos73
05 сентября 2016 в 16:45
Вот и я о СПРАВЕДЛИВОМ отношении к болельщикам команды с "бревном" в глазу. А вы ещё удивляетесь, почему троллят Спартак.
ufos73 ответил Багров-брат
05 сентября 2016 в 00:25
Последний абзац, подтвердил, уже, первый, то что про коней ни чего плохого... А матч открытие с Торпедо, вместо обещаных Барс и Челси, это смех и позор! Кони открыли свой стадион, где об этом статья? Нет ее, потому что придется и слова Нмгера вспоминать, про Челси-Барселона, и пыстые трибуны...Короче лучше сделать вид, что этой игры и не было )))
Геннадьич ответил Zimka
04 сентября 2016 в 17:52
ЦСКА и Зенит-две команды, которые у судей в особом почете! Только им "разрешено "брать по очереди первое место в чемпионате. Только им ставят сомнительные пенальти,сажают игроков соперника на карточки,удаляют без колебаний! И дело тут скорее всего даже не в продажности судей, а в административном ресурсе-ошибёшься не в пользу Зенита-окажешься без работы. Хотя как рассказывал бывший легионер Зенита- без денег для судьи тоже дело не обходится....А Спартаку в двух играх два железных пенальти не дают. Ноги растут оттуда же. Чуть появилась игра у команды-судьям рекомендацию-"не пущать Спартак"!!!
04 сентября 2016 в 12:13
Тем временем в ворота спартака не назначали пенальти уже более 45 матчей подряд, случайность - не думаю.
Багров-брат ответил ufos73
04 сентября 2016 в 11:55
Не топите, - и не топимы будете! Обратите внимание, любезный, на ваш последний абзац. Пока такое в голове, разве стоит искать справедливого отношение к себе любимому?
04 сентября 2016 в 06:56
Однако, готовится новый кабинетный чемпион. Теперь он будет заслуженным, потому что дадут титул самому заслуженному и обиженному последними 15 годами. Ликуют пищевики, 90-е возвращаются!
04 сентября 2016 в 06:32
а почему к примеру Горин не задался вопросами от чего так мало платят судьям и почему одни судят 1 матч в полгода а другие постоянно? и будет вам счастье...

да и кстати... именно судья сделал чемпионом ЦСКА в последнем туре...совпадение? не думаю...
03 сентября 2016 в 23:36
Как в 90-е
03 сентября 2016 в 23:36
Я 90-е так часто вспоминал

Как покупали мы соперников и судей
03 сентября 2016 в 21:52
"Пока арбитров не любят и не уважают".

Вряд ли кто-либо в своей профессиональной деятельности будет добиваться того, чего добивался Костя Остен-Бакен - друг детства Остапа Бендера - от польской красавицы Инги Зайонц. Ну разве что в шоу-бизе.
А вот уважения добиваются исключительно компетентностью и профессионализмом, умением и желанием повышать свой уровень. Но никак не обидами, истериками и скандалами.
03 сентября 2016 в 21:45
НАДО ИХ ВСЕХ РАЗОГНАТЬ НАВЕКИ.
03 сентября 2016 в 21:43
топили топили Ростов а он назло всем недругам из двух столиц вышел в групповой этап ЛЧ, от злобы желчью покрылись кони,свиньи и бомжи
03 сентября 2016 в 21:41
прав не тот кто прав а кто имеет больше прав
sir-5 ответил trimetil
03 сентября 2016 в 20:57
Он описал все возможные варианты,кроме непрофессионализма. Так бывает,когда все 16 команд недовольны судейством и с подозрением смотрят друг на друга.
sir-5 ответил ОлегаТэ
03 сентября 2016 в 20:55
Да,его автопортрет на АВВЕ впечатляет.
03 сентября 2016 в 20:32
Автор говорит, что судьи каждый сам за себя, но тут же намекает про заговор...
03 сентября 2016 в 19:56
Сомневаюсь я однако!
03 сентября 2016 в 19:51
Даже если все судьи будут давать пенальти в пользу спартака, он все равно не станет чемпионом, а его стиль игры - это игра с АЕКом.
03 сентября 2016 в 19:49
Какое вранье и ересь.
03 сентября 2016 в 19:48
Вадим, Вы за ЧР по обзорам Орлова наблюдаете? 12 пеналей в пользу Зенита (против 4 за ЦСКА), и из них 7 во втором круге, как раз тогда, когда "культурные" летели уже не только мимо "золота", но и зоны ЛЧ. Один только матч с двумя "пенками" на Дзюбе за пять минут красноречив. Ну а уж последний матч с Ростовом в исполнении Москалёва - это вообще шедевр "непредвзятости" судейства имени Миллера.
03 сентября 2016 в 19:48
С такими судьями даже спартак может пробиться в чемпионы.
03 сентября 2016 в 19:46
Разогнать эту шарашку и набрать новых, не платить ничего.
ОлегаТэ ответил sir-5
03 сентября 2016 в 19:34
Может, даже и женщин любить... Разве что умозрительно😉
03 сентября 2016 в 19:29
Ник смени на "Полезный Бромантан"...
😂😂😂
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100