• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Ростов» стал слабее или сильнее?

03 сентября 2016, 20:18

Включили Бердыева в заявку на Лигу чемпионов помощником Кириченко – «Соккер.ру» фиксирует главный летний трансфер ростовского клуба и все остальные, ведь голь на выдумки хитра. Южане даже без денег сумели набрать игроков перед матчем с «Баварией».

Новички: Азмун («Рубин», 2,3 млн. евро), Григорьев («Локомотив»), Препелицэ («Лудогорец»), Мевля («Динамо» Бухарест, 700 тыс. евро), Гранат («Спартак», свободный агент), Папа Гуйе («Днепр», свободный агент), Комиссаров («Черноморец», свободный агент), Киреев («Ростов»-2), Ярошенко («Зенит»-2), Ермаков («Крылья Советов»).

Потери: Новосельцев («Зенит», 10 млн. евро), Баштуш («Лацио», 6,5 млн. евро), Могилевец («Зенит», из аренды), Покатилов («Кайрат», аренда), Ю Бен Су (истек контракт), Маргасов («Крылья Советов»), Канга («Црвена Звезда», свободный агент), Качарава («Этникос», аренда), Абазов («Тосно»), Ротенберг («Динамо», из аренды).

Сальдо: + 13,5 миллионов евро.

Баланс приобретений и потерь

С учетом, сколько было проблем – начиная с арбитражного суда по Азмуну и заканчивая запретами на регистрацию новичков от РФС, «Ростов» еще неплохо выкрутился. Ведь в итоге потеряли шестерых человек, которые бывали в основе – трое играли важную роль, и пригласили трех или даже четырех футболистов, которые могут в будущем оказаться в стартовом составе в Лиге чемпионов. Разумеется, здесь нельзя заявлять, что приобрели лучших игроков, чем потеряли. Например, Маргасов был основным защитником, пускай делил время с Кудряшовым и Ротенбергом, который вернулся в Москву. Кроме того, потеряли две трети традиционного центра защиты – Баштуш и Новосельцев ушли, причем за приличные деньги – важная деталь для «Ростова», и в известные клубы – «Лацио» и «Зенит». Подписали Граната, пора бы Владимира реанимировать в футбольном смысле и Мавлю – словенца, о котором неплохо отзывались в Бухаресте, где он был капитаном тамошнего «Динамо».

Кем Кириченко и Бердыев заменят ушедших?

Денис Терентьев

Терентьев вместо Маргасова. В этом случае можно обойтись внутренними резервами, ведь Терентьев, как и Маргасов – универсальные ребята, и хотя был еще Ротенберг, логично сравнивать перед ЛЧ именно Дениса и Тимофея. Воспитанник «Зенита» Терентьев может играть прилично, а если не получится или фланговый защитник пригодится на левом краю – справа появится еще один универсальный игрок и ветеран команды Калачев. Маргасов решил, что в «Крыльях Советов» играть интереснее, чем в Лиге чемпионов, и может ошибиться.

Миха Мевля или Папа Гуйе вместо Баштуша. А вот здесь у конкурентов шансы невысокие. Папа Гуйе не тот, что раньше, а у мощного румына, у которого есть навыки работы в опорной зоне, немного шансов переиграть Баштуша при персональном сравнении в центре защиты. Конечно же, Миха захотел в «Ростов», поскольку увидел результаты матчей с «Аяксом». Однако в свои двадцать шесть лет не привлек внимания «Лацио», как это сделал защитник из Анголы. Выигрывает в этом споре потеря, а не новички, ведь надо еще учитывать сыгранность с Навасом.

Иван Новосельцев

Гранат вместо Новосельцева. Десять миллионов евро, которые «Зенит» заплатил, чтобы залатать дыру в центре обороны после ухода Гарая – рекордная продажа «Ростова», которая покрывает годовой бюджет почти на сорок процентов. Конечно же, у Ивана и его бывшего клуба не было вариантов, когда предложили такие огромные деньги. Гранат попытается заменить Новосельцева, причем этот выбор продиктован еще и лимитом, ведь Иван, как и Владимир – местные футболисты. Новичок слабее, был бы сильнее – сам играл в «Зените» вместо Гарая, а не уходил из «Спартака» в «Ростов».

Препелицэ или Эзатолахи вместо Могилевца. Возможно, румынский новичок команды Андрей Препелицэ окажется очень сильным игроком – пришел из «Лудогорца», который и сам в Лиге чемпионов, как и «Ростов». Но пока Могилевец, которого «Зенит» вернул из аренды для дополнительного маринования, формально подменяет Саид Эзатолахи. И получается у еще одного иранского парня в ростовском составе неплохо – бьет по чужим воротам прицельно, играя броско. Так, что даже Калачеву еще надо поискать лучшее место на поле, не обязательно рядом с Гацканом и Нобоа в центре.

Григорьев вместо Канга. К слову, Калачева или Эзатолахи из тройки полузащитников может теоретически потеснить даже Григорьев. Максим вернулся в «Ростов», где зажигал ярко, хотя и не в серебряном сезоне, а чуть раньше. Он становится опытнее, может играть разнообразно, и хотя удобная ему позиция занята скорее Полозом, нежели кем-то из центральных защитников, кто сказал, что в «Ростове» не готовы учиться новому? Да и у Канга были проблемы с попаданием в состав, он просто любимец, а не игрок, которого никто не может заменить.

Какой трансфер самый главный?

Конечно же, возвращение Бердыева. Подпиши Курбан Бекиевич контракт со «Спартаком» и для «Ростова» началась бы совсем другая история даже в случае красивой победы над «Аяксом». В группе нужен опытный тренер, а Кириченко, хотя может оказаться везучим, как когда-то молодой Слуцкий, выводивший ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, нуждается в поддержке. Так что свежая новость о включении Бердыев в заявку на Лигу чемпионов уже не консультантом, а помощником, радует – значит, существует вероятность нахождения на скамейке. И тогда понятно, кто де-факто будет руководить игрой «Ростова».

Уберегли лидеров перед Лигой чемпионов?

Ответ, как ни странно, однозначный – уберегли. Бердыев – помощник Кириченко, Джанаев – основной голкипер, у которого есть шанс даже в сборной России засветиться на днях. Гацкан – капитан команды, то есть лидер формальный. Нобоа – организатор большинства умных атак из глубины поля. Азмун и Полоз – прекрасные молодые форварды, тоже никуда не ушли. У всех молодых есть шанс подняться в цене, для Гуйе или Граната приглашение на Лигу чемпионов – новый и приятный опыт. Хотя еврокубковые матчи у экс-защитника «Металлиста» и «Днепра» уже и так есть в активе. Но в обороне даже без Баштуша и Новосельцева должен руководить Навас, как Калачев – отвечать за бойцовский дух. Пусть количественно много уходов и приездов, но костяк команда сохранила, огромная удача в нынешних обстоятельствах.

В «Ростове» остались проблемные позиции?

У каждого в составе есть дублер, хотя не хотелось бы, например, проверять резервистов Джанаева, Нобоа и Наваса. Кудряшов может сыграть на фланге чуть хуже, чем хотелось бы, но он превращается в левого центрального защитника, его зовут и ставят в основе сборной – в «Ростове» собраны настолько квалифицированные ребята, что судорожная трансферная лихорадка последнего дня, когда тридцать первого августа набрали свободных агентов, не может шокировать футбольный люд. Ждали худшего, провала, а так явных проблемных позиции попросту нет, поскольку в составе полно универсалов. Калачев закрывает три позиции, Кудряшов – две, Нобоа – два амплуа в пределах схожей позиции. У Азмуна две роли, у Полоза – разные задачи. О Гацкане говорить не приходится, Терентьев фланги меняет. Все у Бердыева и Кириченко пока под контролем, хотя выживание клуба напрямую связано с объемами финансирования – на это тренеры и игроки влияют своими успехами, но гарантировать ничего не могут. Зато стараются успеть всюду!

Резюме: продали важных центральных защитников, фланговые потери не такие ощутимые, в центре поля и в атаке ушедших заменят полноценно, Бердыев остался в клубе.

«Ростову» придется выстраивать оборону на ходу, что чревато последствиями, но прогнозы относительно незамедлительного развала не оправдались, поскольку не состоялся полноценный уход Бердыева в «Спартак». И, следовательно, перемещение Джанаева, Кудряшова, Новосельцева, Нобоа и Азмуна в московский клуб – а такие слухи ходили. Половину команды сохранили, пусть даже Буштуша и Новосельцева отдали. Но это была вынужденная жертва, которая позволит выжить и дождаться премиальных в Лиге чемпионов. Поскольку позволяют играть на родном стадионе, то Ростов-на-Дону осенью будет жить Лигой чемпионов, невзирая на скудность усиления. С другой стороны, посмотрите, каких новичков и сколько подписал ЦСКА. «Ростов», учитывая терпимые потери, сотворил чудо не только в квалификации Лиги чемпионов, но и во время трансферного периода. Нельзя сказать, что команда стала сильнее – потери налицо, но развал не произошел, сохранили стиль игры и за счет приобретенного опыта  могут удивить даже в Лиге чемпионов, где любая победа – нелишние деньги в казну клуба!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 сентября 2016 в 13:41
Команда и тренер сотворили для города сказку. Это вызывает восторг и уважение. Но не меньшее уважение вызывают болельщики команды своей неистовой поддержкой, любовью и преданностью к команде и футболу. Мне кажется, что болельщики Ростова это даже больше чем 12-й игрок.
05 сентября 2016 в 09:27
очень хорошая статья (спасибо автор)!!! Спасибо Курбан Бекиевич за твою человечность!!! Господи как же я рад, что наш РОСТОВ сохранили!!!
04 сентября 2016 в 20:57
нет оснований для паники!
compka ответил DXTK
04 сентября 2016 в 16:51
через пару лет Спартак станет чемпионом ФНЛ
04 сентября 2016 в 16:51
3-е место ростову реально занять.Даже с атлетико могут побадаться за 2-е,но с баварией без шансов.начавшийся чемп германии уже отдают баварии тренеры всей будеслиги.
04 сентября 2016 в 15:23
9 points and Rostov will play with Lester!
04 сентября 2016 в 14:54
Посмотри на игру зинки вот это конец, да и конец какой то очень маленький.
04 сентября 2016 в 12:53
Очень хорошая статья разбор по позициям и вынужденные жертвы для продвижения по всем турнирам смотришь и не вольно возникает перед глазами шахматная партия. И хочешь что бы продолжалась сказка.И белой завистью завидую Ростовским болельщикам которые будут смотреть воочию Л.Ч. Вперед Ростов мы все болеем за тебя.
04 сентября 2016 в 12:03
Удачи Ростову! Эх, перееду в Ростов, буду ходить на все матчи! Ренессанс Ростсельмаша впечатляет!
04 сентября 2016 в 11:06
через пару лет Ростов отправиться покорять ФНЛ!!! А Спартак станет Чемпионом!!!
04 сентября 2016 в 10:43
Из такой группы выход в ЛЕ это будет пять с плюсом. А уж там можно будет побороться.
RomarioBrazil ответил severnyj84
04 сентября 2016 в 09:45
глупый коммент с "рекордсменом" ЛЧ на аве!
04 сентября 2016 в 09:42
Не стал бы вообще смотреть и строго судить Ростов за трансферы. У них остался главный мозг команды Бердыев, способный из днарей сделать классных футболеров
04 сентября 2016 в 09:25
Глупая статья на фоне двух поражений в чемпионате страны.
04 сентября 2016 в 08:30
Всё перепутал, в ФНЛ - место "Спартака" с Федуном и Карреро. Это уж точно за сезон-два произойдёт из-за чехарды с тренерами. И будем мы смотреть ФНЛ-ское дерби "Динамо"-"Спартак".
R-D
04 сентября 2016 в 08:13
что то мне это все напоминает (2008 год). только не в масштабе страны а нашей команды и города нашего.зато сюжет не предсказуем и на много круче .финал развязки. остался только хепи-энд в виде победы в Л,Ч,!!))
04 сентября 2016 в 06:27
"Сильнее - слабее. Выше - ниже." Первые игры группового этапа покажут. Сможет Ростов достойно смотреться на фоне Баварии и Атлетико, значит стал сильнее. Почему то, хочется верить, что всё у ростовчан получится.
04 сентября 2016 в 05:12
Любаша +100500
04 сентября 2016 в 04:41
Что верно то верно, человек который дает результат в команде у вас есть. Удачи!!!))))
04 сентября 2016 в 02:43
Хорошая статья.Особенно про КББ).Действительно,очень многие из болельщиков желали,чтобы он остался в "Ростове".Многие верили...вот мы и притянули будущее команды)). Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса! )))

Всем доброго дня и светлого настроения!
compka ответил susanin ultrazenith
04 сентября 2016 в 00:46
Атлетикам, не Валенсиям
04 сентября 2016 в 00:45
хотелось бы, чтобы сам Бердыев руководил командой во время игр. Курбан Бекиевич делает корректировки по ходу игры, успокаивает футболистов, дает нужные сигналы.
04 сентября 2016 в 00:07
все правильно.
03 сентября 2016 в 22:54
Вся страна на Ростов смотрит !!!
А кто не смотрит, тот засланный казачек из госдепа.
03 сентября 2016 в 22:51
Известия это кто птица принесла , и что курите ?
03 сентября 2016 в 22:50
В следующее окно конец увидите у Ростова
03 сентября 2016 в 22:49
В этих матчах у судьи спрашивать надо , если смотрели матча конечно
03 сентября 2016 в 22:39
Вперёд, Ростов! Покажите всяким там Бавариям и Валенсиям, где раки зимуют.
03 сентября 2016 в 22:32
Такие же "ванги" предрекали унизительные по счету поражения в отборе ЛЧ от Аякса и Андерлехта!) Однако, теперь они заткнулись, опозоренные суровой действительностью!) Ты на очереди?
03 сентября 2016 в 22:18
Сколько же людей ждали этой вести в глубине души, молча?! Господи, дай силу Ростову и КББ оправдать ожидание миллионов простых граждан своей страны!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100