• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Европейский отбор ЧМ-2018. За кого болеть?

04 сентября, 10:46

Сегодня стартует отбор на ЧМ-2018 в Европе, и впервые вы не сможете поболеть за сборную России. Но так даже интереснее, можно выбрать сборную по душе и следить за ее выступлениями. «Соккер.ру» интересно, за кого вы переживаете в европейском отборе?

За фаворитов!

За Германию. В России есть фанаты Бундестим, что понятно – чемпионы мира, постоянные участники решающих стадий. И команда, где каждый, пусть его предки из Ганы, Турции, Туниса или откуда угодно, играет за свою страну, как настоящий патриот. При этом являясь словно родным братом Томаса Мюллера по профессионализму. Немцы умеют то, что не получается у сборной России – учиться. Ведь не «машина» теперь, учли испанский чемпионский опыт. Поменялись и остались фаворитами.  

За Португалию. Для тех, кто хочет погреться в лучах славы чемпионов Европы - идеальный выбор. Знаем, что были у португальцев российские поклонники и раньше, а теперь они вознаграждены за годы, десятилетия терпеливого ожидания. О, чуть не забыли крошечную дополнительную причину болеть за Португалию – Криштиану. У Роналду найдется парочка поклонников, правда ведь? Грех его не поддержать по пути в Россию – так есть шанс увидеть португальца вживую.

За Бельгию. Тьерри Анри - новый помощник нового главного тренера бельгийцев Мартинеса, считает, что у этой команды большое будущее. Но если Азар, Де Брюйне и Витсель не хотят остаться в истории футбола с ярлыком «нереализовавшие потенциал», то и в отборе, и на ЧМ должны всех рвать. Самое время за них переживать - перспективные ребята. Да и группа, при всем уважении к боснийцам, грекам или эстонцам с киприотами, прямо скажем, не дьявольская – Бельгия должна доехать до России.

За Францию. Заметили, как прибавилось поклонников у Франции за время Евро? Как в старые времена! Опять же, они на трех крупных турнирах подряд проигрывают только будущим чемпионам - испанцам, немцам и португальцам. Такой аккорд трагизма подталкивает к команде, как и наличие больших звезд, вроде Гризманна. Хотя за французов вообще приятно болеть, поскольку у них золотая молодежь. И кадровый дефицит исключен, а Погба, Пайе, Марсьяль или Матюиди умеют радовать классной игрой.

За Италию. Причина номер один - Буффон. Номер два - классичность игры, ведь «Скуадра Адзурра» знает, чего хочет от самой себя, хотя всегда готова к провалу ради героического спасения самой себя. Номер три - тактическая изысканность, ведь Вентура понимает – в группе с Испанией будет сложно выиграть без прогресса и ловушек. Четвертая причина - наследие Конте, Антонио заставил игроков, которым далеко по мастерству до Несты, Пирло, Дель Пьеро и Тотти верить в себя. Евро-2016 раззадорило, Италия готова и дальше удивлять.

За Испанию. Если вам важно, чтобы футболисты «Реала» или «Барселоны» выигрывали трофеи не только в составах клубов, то поболейте за успешный для испанцев отбор. Привыкайте, что Касильяс, Хави, Иньеста и Вилья - в великом прошлом. Свыкнитесь с мыслью, что испанцы в категории «фавориты» идут последними, хотя и могут выиграть группу с Италией. Но разве все так плохо? В наличии молодежь, также Де Хеа, Пике, Рамос, Бускетс. Если Лопетеги не допустит ошибок, увидите испанских звезд в России.

За героев Евро-2016

За Уэльс. Валлийский тренер после поражения от португальцев в полуфинале первым делом заявил: «I'll be back». Коулмэн остался, Бэйл считает прошлое лето невероятным не только из-за помолвки с невестой. Рэмзи и его коллегам, вроде Аллена, понравилось удивлять и радовать - оригинальным шагом для фанатов стала бы симпатия к Уэльсу, дешево и сердито, но с дорогим десертом – Бэйлом.

За Хорватию. Народные любимцы, поскольку и вправду заслуживают большего на крупных турнирах. Капитан Срна ушел из сборной, но Ракитич и Модрич планируют в окружении привычно перспективной и талантливой молодежи отвоевать путевку в непростой группе и сыграть в России, как Шукер, Ярни и Просинечки во Франции. Ну, или хуже, зато с душой – в таком случае сложно их не поддерживать!

За Польшу. Мощная у поляков команда, у которой качество игры на первом месте, а «Бавария» ближе, чем «Спартак» или «Зенит» - присмотритесь к сборной, которая тоже могла бы стать сенсацией Евро-2016 и даже попасть в финал. Вылет в серии пенальти – не приговор, а многоточие: продолжение следует, ведь Левандовски готов и дальше колотить голы, да и Милик растет на харчах Игуаина в «Наполи».

За Исландию. Тут объяснять, зачем в отборе переживать за исландцев, вообще не нужно. Пусть маленькие футбольные страны редко повторяют большие успехи, в группе с турками, украинцами и хорватами команда профессионального стоматолога далеко не аутсайдер - викинги хотят пройти путь из варягов в греки, только с заметным таким поворотом налево, то есть попасть на ЧМ в Россию. И у них здесь будут болельщики!

За тех, у кого мало шансов

Здесь не Евро,  третьи сборные своих групп никуда не едут, хотя Инфантино и согласен увеличить турнир до четырех десятков сборных. Но пока у многих известных сборных шансы на вылет за пределы заветного дуэта лидеров весьма высокие, поскольку соперники солидные. И даже вторые места позволяют сыграть лишь в стыках, а худшая команда из вторых даже не попадет туда. Но посмотрите на группы – Нидерланды вместе с Францией, Испания с Италией. При этом очевидно, что даже у Албании, Швеции, Турции, Словакии, Северной Ирландии, Украины или Венгрии – участников Евро-2016, огромные шансы остаться третьими или финишировать еще ниже. В этом отборе болеть за аутсайдеров можно, конечно, но смысла нет – даже середнякам будет невероятно сложно.

За неудачливых

За Украину. Во Францию попали через стыки, но впервые так повезло. А потом провалились на самом Евро, что даже объяснить внятно причину нельзя. Но теперь у команды новый молодой тренер Шевченко, битый волк Тассотти в помощниках и немало перспективных ребят, вроде Коваленко и Зинченко. Коноплянка и Ярмоленко тоже на борту - Украина найдет своих поклонников в отборе, хотя может его не пройти.

За Боснию и Герцеговину. Обидно боснийцам – частенько застревали в шаге от финальных частей. Причем звезд в составе достаточно, пусть Пьянич и Джеко точно вне конкуренции. Но людей для приличной игры хватает. Как и дикого в привлекательном смысле подхода - причина поддержать их в отборе. И предполагать, что стало бы с боснийским футболом, выбери Златан эту сборную, а не шведскую? Или лучше бы выбрал Хорватию – родину матери?

За Англию. У этого неудачника обычно нет проблем с прохождением квалификации – в этот раз достались словаки, словенцы и шотландцы, то есть ничего не поменяется. Но показательны неудачи уже в финальной части крупных турниров. Зато у британской команды должны быть почитатели среди тех, кому плевать на результат, кто любит АПЛ настолько, что слепо верит в поколение новых героев из «Тоттенхэма» и других клубов, вроде МЮ. Может, хотя бы это поколение не подведет?

За Нидерланды. У них высокий рейтинг и проблемная игра, им точно не помешал бы скучный тренер ван Гал! Менталитет и темп – вот такие причины называют знатоки голландского футбола, когда пытаются объяснить себе и всем, как за два года пройти путь от призера чемпионата мира до сборной, которая провалила отбор на Евро-2016, уступив чехам, исландцам и туркам. А теперь сливает команде Греции, хотя и настраивается дать бой вице-чемпионам Европы французам уже в официальных матчах.

За тренеров и футболистов

Дешам или Сантуш заслужили на Евро уважение, как и Халлгримссон или Коулмэн. У Лева меньше персональных поклонников и больше привычек, но Вентура, Мартинес, Лопетеги - новички в больших сборных, поэтому интересно выбрать себе любимчиков по мотивам их работы.  А с футболистами все просто. За Промеса и «Спартак» - голландцы, логично, ваш выбор. За «Локомотив» и Чорлуку, за Модрича или Ракитича - присмотритесь к Хорватии. За Роналду – все очевидно. Де Хеа, Гризманн, Буффон – еще три человека, которые не хуже Рамоса, Пайе или Кьеллини могут притянуть к симпатиям сборным Испании, Франции или Италии.

В Европе полно игроков, заслуживающих внимания, вроде Левандовски, Де Брюйне или Бэйла. Поэтому даже в отборе без участия России найдете команду по вкусу. В каком-то смысле теперь даже проще и увлекательнее - никаких нервов или разочарований. Можно спокойно смотреть самые интересные матчи и ждать в гости лучшие сборные Европы. В 2017-м стартует продажа билетов на ЧМ, а еще через год какой-то фанат Роналду сможет увидеть его игру вживую и не забудет этот день никогда. И чтобы это случилось, Португалия должна стать в группе первой. Не забывайте, что сейчас второе место ничего не гарантирует – отбор намного сложнее, чем на Евро.

Напоминаем также, что на ЧМ-2018 какая-то из названных команд может приехать именно в ваш родной город. Забавно получится, если в отборе поболеете за сборную, которая очень скоро зайдет в гости! Так что пора определиться с симпатиями.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
05 сентября 2016 в 19:14
За Сербов, Исландцев, Ирландцев , Белорусов.....выбор большой))))
05 сентября 2016 в 07:31
Моя великая англия с моим руни уже обьяснила, а сегодня обьяснит еще и моя хорватия
NAZAR 007 ответил NGY
04 сентября 2016 в 22:49
Ерунды не неси ) Одно дело,притапливать за команду
вне зависимости от их результатов,в середине 90-х
при смене поколений у них провалы были на протяжении
нескольких лет и вот как раз глоры в это время и забросили
свое боление,а болельщики нормал как топили,так и топят,
а второе,моя логика годами выстроена и не тебе её обсуждать......
В моем комменте еще и про оголтелое персофанство написано,
вот это как раз это по подобным тебе,которые ради своего кумира
подменяют нормальные понятия,мое поколение этим не страдало.
04 сентября 2016 в 20:26
конечно за италию
NGY ответил Mamaev
04 сентября 2016 в 19:52
Да ну, серьезно что-ли...?! Что бы я делал, если бы ты мне не подсказал, что Панама относится к СА!
И откуда вы такие "умные" беретесь!
Mamaev ответил NGY
04 сентября 2016 в 19:09
Максимум что ты можешь "разжевать" это манную кашу и математику за 3 класс. А панама к твоему сведению относится к северной Америке. Но вы наверное этогоещенепроходили
NGY ответил Mamaev
04 сентября 2016 в 18:48
Стрелочник!
"10 и в 14 была одна из самых лёгких групп на чм"

Ты сначала нормально формулируй свои комментарии. Если отбор то пиши отбор, на не "группы на ЧМ".

Не буду писать, ибо я тебе все уже разжевал все наверху и в рот наложил. И про Боливии, Панамы, Перу не буду напоминать.
Mamaev ответил NGY
04 сентября 2016 в 18:35
Как раз у меня, в отличии от тебя, идолов нет. Если ты не догнал, (хотя куда тебе, все надо слово в слово разжевать) мы сейчас говорим про отборы. Давай, пиши сейчас какие величайшие топы сб. России, Дании, Швеции
NGY ответил Mamaev
04 сентября 2016 в 17:54
Спасибо, но не хочу Мамаюшка!

Хейтер для этого и создан, что его спроси, так он скажет, что у Португалии всю её историю были слабые соперники, а у команды твоего идола Месси в группе команды уровня Германии!

Кстати у Португалии в группе на ЧМ2010 были
- Бразилия ( 5-е ЧМ)
- Кот-д-Ивуар
- КНДР

У твоего идола Месси:
- Греция( ЧЕ)
- Нигерия
- Южная Корея

На ЧМ2014 у Португалии:
- Германия ( 4-е ЧМ )
- Гана
- США

У твоего идола там же:
- Босния и Герцоговина
- Иран
- Нигерия

Как видишь, в обоих случаях у Португалии в группе были: пяти и будущие четырёхкратные чемпионы мира!

У кто был у твоего идола в группе? ЧМ, Нет!

Так что, о чем ты тут пытаешься мелить, говоря, что у Португалов была слабая группа, если факты, говорят против твоей ереси!
Это я ещё не беру составы Португалии и Аргентины, которые не сопоставимы по классу!
Mamaev ответил NGY
04 сентября 2016 в 17:12
Маймайка - так ты к братюне можешь обращаться нгушик. Конкретно у португалии и сейчас, и в 10 и в 14 была одна из самых лёгких групп на чм
04 сентября 2016 в 17:08
За братьев славян,сербов и белорусов!
NGY ответил NAZAR 007
04 сентября 2016 в 16:50
Странная у тебя логика!
Германия всегда была фаворитом любых футбольных турниров и они как ты выразился, всегда являлись постоянными участниками конца плей-офф.
А это значит, что и те, кто начинал за них болеть ещё в советские времена являются такими же глорами, а как и те, кто начал сейчас топить за сб.Германии.
04 сентября 2016 в 16:41
польских kurv и английских kozlov встретим с "распростертыми объятиями"......
NGY
04 сентября 2016 в 16:34
Mamaev
Сегодня 11:47
У португалии сложнейшая группа. Выйти оттуда, конечно же, гораздо труднее. Андорра, фареры и Литва на 2 головы выше Уругвая, Бразилии, Чили, Парагвая, Эквадора и прочих латиносов.
__________________

Маймайка, а ты возьми любую европейскую группу помимо Португальской и там, те же самые "карликовые сборные" у той же Германии, Италии, Англии!

Но есть одно НО, в европейском отборе, из 6 команд проходит напрямую лишь 1 команда, коэффициент выхода составляет 0,16, тогда как в той же Южной Америке проходит целых 4 из 10 коэффициент 0,4.
( для тебя 0,16 меньше 0,4)
Более того, скажу что занявшая 5 место в стыках в отборе ЮА, практически обеспечивает себе выход на ЧМ, поскольку там (в стыках) им противостоит страны Океании ( такие как Папуа-Новая Гвинея, Фиджи, Ватунату и прочая экзотика), Конфедерация которой, считается самой слабой из футбольных организаций!
04 сентября 2016 в 15:07
за италию/германию, потому что они могут стать пентакампионами, как и бразилия. но можно притопить и за вануату, или новую каледонию :D
04 сентября 2016 в 15:03
1 Франция
2 Португалия
3 Хорватия
4 Германия
04 сентября 2016 в 14:30
Как всегда за Италию!
04 сентября 2016 в 13:30
Одна оговорка по немцам : некоторые еще с Союза
притапливают за их сборную,а за то,что они являются
постоянными участниками конца плей-офф,по логике
болеют скорее только глоры,которые топят по причине
хронической успешности команды.а настоящие болельщики
руководствуются совсем другими мотивами : постановка игры,
в целом игра футболистов ( не путать с нынешним оголтелым персофанством),
умение выжать максимум из минимума,прагматизм,педантичность,хладнокровие.....

Да самое главное : никогда не рекомендую смешивать политику с футболом...
Одиозная политика чинушей Германии к нашим не имеет отношение к футболу....

Также поддержка исландцам ( за стойкость и мужественность),
итальянцам ( Буффон,Челентано,Бочелли,красота в общем),
ну и теперь уже за Косово послежу ( раз Бериша за них заигран)
04 сентября 2016 в 13:09
Украина, Исландия и Буффон.
04 сентября 2016 в 12:53
За тех,у кого мало шансов,за Украину и за Испанию.
04 сентября 2016 в 12:48
За Польшу, евро в Польше не забыто, хотелось бы ответить им гостеприимством!
Nety-net ответил Mamaev
04 сентября 2016 в 12:45
Так ни кто и не ожидайт что Аргентина будет выше Чили.
04 сентября 2016 в 12:33
И еще за Нидерланды!Без Промеса праздника не будет!
04 сентября 2016 в 12:31
За Бельгию!
04 сентября 2016 в 12:26
За Украину и Испанию
04 сентября 2016 в 12:18
За Украину,Уэльс и Португалию!
Удачи вам Пацаны!
04 сентября 2016 в 12:13
Все команды Украшение для Чемпионата 2018 - слабых команд не будет...
04 сентября 2016 в 12:10
Испания и Аргентина!!!
barc-fu ответил DXTK
04 сентября 2016 в 11:51
Предсказываю: Лео Месси со своей Аргентиной даже в финал ЧМ не выйдет
Kashaev Kamil ответил Mamaev
04 сентября 2016 в 11:48
У вас там больше половины команд выходит, а Парагвай, Эквадор, да и Уругвай в последнее время - далеко не сильные команды
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Rambler's Top100