• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Определяем участников ЧМ-2018 от Европы!

05 сентября 2016, 21:13

Европейский отбор к ЧМ в России стартовал вчера, а завершится только в ноябре следующего года. «Соккер.ру» предлагает погадать на фаворитов группы, тем более в этот раз можно безнаказанно позволить себе такую шалость: Россия уже в финальной части турнира!

Регламент. 54 европейские сборные разбиты на девять групп по шесть команд в каждой, при этом у Европы всего 13 путевок на российский Мундиаль. Четырнадцатая принадлежит сборной нашей страны как хозяйке турнира. Чертова дюжина билетов распределится следующим образом. Во-первых, на чемпионат мира гарантированно попадут девять сборных, которые выиграют свои секстеты. Таким образом, остается еще четыре путевки. Из числа дружин, занявших вторые места, худшая по показателям (параметры в порядке важности: набранные очки, разность забитых и пропущенных мячей, результативность) будет отсеяна после завершения группового этапа. Восемь лучших сборных по обычной стыковой системе «дома и на выезде» разыграют еще четыре билета в Россию.

Группа A

Состав: Франция, Нидерланды, Швеция, Болгария, Белоруссия, Люксембург.

Считаю, в этом секстете обойдется без сюрпризов: вице-чемпионы Европы пройдут отбор без особенных проблем, «трехцветным» будет легко занять первое место в группе с нестабильными голландцами, лишившимися лидеров шведами, а также Болгарией и Белоруссией, которые способны на сюрпризы только в отдельно взятых матчах, но никак не на турнирной дистанции. «Оранжевым» не избежать неприятных результатов, но команде Данни Блинда поможет финишировать на второй строчке плачевный результат предыдущего отбора: провалы увеличивают концентрацию. Швецию в ближайшие два года ждет полномасштабная перестройка, которую сложно сочетать с хорошими результатами.

Группа B

Состав: Португалия, Швейцария, Венгрия, Фарерские острова, Латвия, Андорра.

Сборная Португалия до прихода Фернанду Сантуша на тренерский мостик легко могла найти себе на причинное место приключений в такой группе, но сейчас речь о чемпионах Европы, которые ловко выдавливают результат из каждого подвернувшегося под ногу матча. Кстати, на групповой стадии Евро-2016 португальцы финишировали ниже венгров, но, кажется, это была лебединая песня мадьярской дружины нынешнего созыва. В общем, Венгрии нужен настоящий подвиг, чтобы прыгнуть выше третьего места: португальцы захватят и не отдадут лидерство, швейцарцы пристроятся следом за чемпионами Европы.

Группа C

Состав: Германия, Чехия, Северная Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино.

По первому месту есть вопросы? Нет вопросов. За вторую строчку по идее должны сражаться чехи и северные ирландцы, которые уже успели накануне сыграть вничью в Праге. На самом деле, к этой борьбе может присоединиться Норвегия, а Азербайджан любой команде может потрепать нервы на своем поле, поэтому, если немцы будут непогрешимы, а остальные затеют интересную борьбу с обоюдными шансами, может выйти так, что второе место из этой группы не принесет своему владельцу ничего хорошего. Но раз уж нужно выбрать его обладателя, то зажмурюсь и поставлю на Северную Ирландию: сейчас период подъема сборных с островов, а Чехии потребуется перезагрузка после ухода Павла Врбы.

Группа D

Состав: Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдавия, Грузия.

Секстет без топ-сборных, но очень ровный и зубастый: тут и британцы рядом с кельтами, и уставшие от неудач сербы, и австрийцы, лихо промчавшиеся по отбору к Евро-2016, и две дружины с просторов бывшего Советского Союза. Впрочем, Молдова и Грузия как раз вряд ли будут участвовать в распределении верхних мест, а вот четыре другие команды – наверняка. Поставлю на Уэльс и Сербию: Гарет Бэйл сыграет на чемпионате мира, а Славолюб Муслин вытащит свою сборную в «стыки», через которые попытается попасть в знакомую Россию.

Группа E

Состав: Дания, Польша, Румыния, Черногория, Казахстан, Армения.

В прыть Черногории и Румынии позволю себе не поверить, не говоря уже об Армении и Казахстане, пусть последний и начал отбор с героической ничьей против Польши. Наверняка эта оплеуха на старте должна помочь «Кадре» собранно подойти к оставшимся матчам отбора: команда с Робертом Левандовски в составе должна занимать первое место, а датчане будут довольствоваться второй строчкой.

Группа F

Состав: Англия, Шотландия, Словакия, Словения, Литва, Мальта.

Сэм Эллардайс, возможно, привьет англичанам характер, но не научит их современному сбалансированному футболу, впрочем, огорчать своих болельщиков «Три Льва» будут уже в рамках финального турнира, а для выигрыша отборочной группы им хватит голого исполнительского класса футболистов. За вторую строчку поборются Словакия, Словения и Шотландия, и хотя логичнее поставить на крепких словаков, понадеемся на маленькую сенсацию с британским акцентом: шотландцы – единственные из своего географического окружения не поехали на чемпионат Европы, пора набраться злости и показать результат, тем более поединки против Англии – это больше, чем футбол.

Группа G

Состав: Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн.

Испанию и Италию прямо тянет друг к другу в последнее время. На Евро сошлись уже в первом раунде плей-офф, теперь сыграют в квалификации Мундиаля. В этих сборных после континентального первенства сменились тренеры, так что «Красная Фурия» и «Скуадра Адзурра» непременно будут меняться. Пожалуй, не возникает сомнений, что они зарезервируют за собой две первых строчки, вопрос в том, в каком порядке придут к финишу? Ставлю на победу испанцев, у которых выше класс игроков, а вот итальянцы не обязательно останутся такими же лихими и дерзкими без энергетики Конте.

Группа H

Состав: Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр, Гибралтар.

Бельгийцы избавились от Марка Вилмотса, который не мог раскрыть потенциал звездных футболистов, теперь этим займется Роберто Мартинес, у которого в помощниках сам Тьерри Анри. Предположу, что «Красные Дьяволы» не станут играть с огнем и уверенно выиграют секстет, а вторыми окажутся греки, которые должны реабилитироваться после ужасного выступления в квалификации Евро-2016.

Группа I

Состав: Хорватия, Украина, Турция, Исландия, Финляндия, Косово.

Косово – новичок официальных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА, стартовать этой новой сборной придется в группе, где притаились четыре участника прошедшего Евро. Очень любопытная может получиться борьба – опять же, возможно, что с печальными последствиями для обладателя второй строчки. Хорваты должны быть выше всех, исландцев, предположу, ожидает похмелье после успеха во Франции, поэтому вторую строчку поделят Украина и Турция. Хочется пожелать успехов молодому тренеру Андрею Шевченко, но есть чувство, что выше окажется опытный Фатих Терим.

Первые места: Франция, Португалия, Германия, Уэльс, Польша, Англия, Испания, Бельгия, Хорватия.

Вторые места: Нидерланды, Швейцария, Северная Ирландия, Сербия, Дания, Шотландия, Италия, Греция, Турция.

Пробьются через «стыки»: Италия, Нидерланды, Турция, Сербия.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
prof-spb ответил parallels
07 сентября 2016 в 20:09
О чем вы? Планировалось, что наши сыграют в/к в группе. Это те же самые товарняки, только соперника искать не надо. Результаты матчей с Россией все равно не учитывались бы при распределении мест.
06 сентября 2016 в 13:41
Мда, на ЧМ попасть конечно сложнее
06 сентября 2016 в 11:48
Автор не совсем адекватно оценивает Сербию имхо :)
Kimiron ответил parallels
06 сентября 2016 в 11:26
Думаю наши бы не прошли)
05 сентября 2016 в 21:35
чёртовы косовы и гибралтары, внезапно принятые в фифа, и лишившие нас возможности играть вне конкурса в группе H. так-то хоть полноценный отбор прошли бы – а не товарняки с ганой гоняли бы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100