• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 Идет первый тайм, 12’ Тоттенхэм 0:0 Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Амкар 0:1 Зенит
17:30 Идет первый тайм, 41’ Динамо М 0:0 Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 50’ Спартак-2 1:1 Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 9’ Марсель 0:0 Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

​Российский клуб, опередивший «Реал»

07 сентября, 18:14

«Рубин» за лето потратил больше, чем победитель Лиги чемпионов! Сорок процентов покупок РФПЛ – дело рук казанцев. Но почему нерядовое лето обернулось провальным стартом? «Соккер.ру» ищет ответ и делится видением проблем известной футбольной команды.

Новички: Хавьер Грасия (главный тренер), Максим Лестьенн («Аль-Араби», 10 млн. евро); Рубен Рочина («Гранада», 10 млн. евро); Жонатас («Реал Сосьедад», 7 млн. евро); Мориц Бауэр («Грассхоппер», 4 млн. евро); Карлос Самбрано («Айнтрахт» Ф, 3,5 млн. евро); Алекс Сонг («Барселона», свободный агент); Серхио Санчес («Панатинаикос», свободный агент); Рифат Жемалетдинов («Локомотив», 150 тысяч евро), Крис Мавинга («Труа», возвращение из аренды); Янн М’Вила («Сандерленд», возвращение из аренды).

Потери: Игорь Портнягин («Локомотив», 3 миллиона евро); Сердар Азмун («Ростов», 2,3 млн. евро); Маурисио Лемос («Лас-Пальмас», 2 млн. евро); Благо Гоергиев («Оренбург», свободный агент); Марко Ливайя («Лас-Пальмас», свободный агент); Мубарак Вакасо («Оренбург», свободный агент); Дмитрий Отставнов («Санта-Клара», свободный агент); Сергей Кисляк («Газиантепспор», свободный агент); Гильермо Котуньо («Тельерес», аренда).

Сальдо: -32,35 млн. евро.

Тенденция лета. Перегрузка состава

«Рубин» не просто покупал, «Рубин» еще и не прощался с ветеранами и почти никого из тех, кого можно было похвалить после непростого прошлого сезона, не отпустили. Вот только Рыжиков был лучшим – стал делать результативные ошибки. Молодой Кверквелия стал лидером защиты – не сыграл еще ни минуты в новом сезоне, оказался в опале. Кузьмин тоже лишь готовится к сезону, то есть оборону перекроили. И не в лучшую сторону, ведь и фланговые легионеры, и новые центральные защитники ошибались показательно. Опорная зона с Оздоевым работает хуже, чем в прошлом сезоне – напомним, неудачном. То есть пока не пробиваются к победам старые схемы и не подключились новые – непростой переходный период во всей красе. В каждой линии беда, а еще целая очередь из игроков – у «Рубина» перегруженный состав, восемь новичков, двоих вернули из аренды, основу будут собирать до зимы.

Баланс приобретений и потерь

Разумеется, «Рубин» потратил намного больше, чем заработал на трансферах – деньги получили за нападающих Портнягина и Азмуна. Причем еще надо подумать, стоило ли отпускать Игоря? С другой стороны, Хави Грасии виднее, а остальные расставания не вызывают особых вопросов. Просто в составе собрались люди, новому тренеру не нужные. Так что потери назвать значимыми сложно, разве что массовыми. А вот покупки заметные, хотя к ним тоже хватает вопросов, поскольку после пяти туров видели, как многие новички выглядят. Бауэр, Саму Гарсия, Рубен Рочина появлялись на поле, а толку было мало, хотя за них заплатили живые деньги. Вот только здесь важно не формировать мнение по сумме пяти матчей. Кроме того, надо понимать, что Рочине нужно сыграться с командой, Лестьенну выйти на поле. Жонатас обошелся в семь миллионов евро и должен себя проявить. Если, конечно, это не история португальцев в московском «Динамо» - тогда все испанцы и люди из Ла Лиги огорчат «Рубин» и со временем открыто покажут, что приехали зарабатывать и играть спустя рукава. Надо учитывать все возможные варианты – набрали уйму людей, которые хотят в основу. Слишком много игроков, чтобы не было противоречий.

Главный новичок. Максим Лестьенн

Разумеется, Алекс Сонг, учитывая класс и опыт, должен быть в списке самых интересных и ловких трансферов лета, ему там самое место. Но Максим – мастер делать дубли в ворота Акинфеева в Лиге чемпионов, должен стать лидером нового «Рубина» в будущем. Поскольку есть у этого парня все для роста, кроме дисциплины, которая помогла бы Лестьенну стать не просто бывшим вингером ПСВ, а будущим участником мощной сборной Бельгии. Разумеется, на позиции Лестьенна в составе «дьяволов» играет человек, которого не вышибить, но казанцы не откажутся от резких забегов по левому флангу, от кроссов и от техничных решений, украшающих всю лигу. Вот только Максим, за которого заплатили 10 миллионов евро, похож немного на Девича – не по стилю, конечно, и не по позиции, а по ключевой особенности. Он или неудержимый, или никакой. И поэтому из «Аль-Араби», которому принадлежал контракт бельгийца, перешел не в «Реал».

Слабое место. Главный тренер

Хави Грасия тоже новичок лета, но правильно ли поступили, сменив наставника именно на этого? Грасия, конечно, заслужил еще один шанс, игра против «Урала» станет определяющей, но пока проблема именно в главном тренере. Испанец просто не понял, куда попал. Он не готов к плотной и персональной опеке со стороны пятерок защитников в чемпионате России, ему сложно играть против команд, которые спелись лучше. А ведь после домашней игры шестого тура будет выезд к «Зениту» - без первой победы в Казани будут ставить точку и искать нового наставника. Команду вроде бы набирали под Грасию, а на самом деле все испанцы и понимающие испанский язык новички совсем не слышат тренера. А отдуваться перед болельщиками должны россияне, пытаясь доказать, что всем футболистам не безразлична судьба команды, что они в Казани не из-за денег. Если до таких разговоров доходит – виноват тренер, даже если новый и бросился в омут с головой.

Трансферная победа. Приглашение Алекса Сонга

Серхио Санчеса – еще одного свободного агента, не назвать трансферной победой «Рубина», ведь «привозит» опытный испанец мячи и моменты. Другое дело, Алекс Сонг, хотя и не играл в каждой встрече, точно не разочаровал. Видно, что футболист высокого уровня, может потянуть за собой напарников. Кроме того, Сонг еще не показал ничего из богатого арсенала. И хотя ловким стоит признать также перевод из «Локомотива» Жемалетдинова – дешево и с правильной ставкой на будущее, оставим на первом месте трансферной победой именно контракт Сонга.

Резюме. Бердыева подписать забыли!

В Казани руководители местного клуба сейчас Курбана Бекиевича недолюбливают – мягко формулируем, и рады подчеркнуть, какой Бердыев плохой и как много денег потратил раньше на новичков, часть из которых были, как Карлос Эдуардо. Вот только «Рубин» этого тренера был чемпионом. А сейчас, отдав летом четыре из каждых десяти миллионов трансферного бюджета российской лиги, не смогли выиграть пять первых матчей из пяти. И поэтому резюме наше с понятным подтекстом. «Бердыева забыли» расшифровывается как «свадьбу организовали, гостей пригласили, а невесту забыли». То есть футболисты, которых завербовали летом, попросту управляются очень странным образом. У «Рубина» пока проблема в тренере, ведь Хавьер Грасия не готов работать в России.

Не думайте, что это просто – Эмери или Якин подтвердят, футбол очень вязкий, и «Рубин» пытается действовать рискованно и раскованно. Но получается ужасно. Зато в Казани есть деньги, есть новый стадион, куда надо научиться заманить фанатов, стоит задача вернуться в Лигу Европы. Вот только шестую часть пути потратили на притирку. Не удивимся, если после паузы и эмоциональной перезагрузки новички, о которых выше, заиграют совсем по-другому и все хорошее, что «Рубин» явил – а проблески были, умножат на пять и начнут побеждать. Но нельзя не отметить, что под рекордные для российского трансферного лета траты не выбрали тренера, готового к подобной работе и к таким сложным задачам. «Рубин» потерял чемпионский дух – очевидно. Ветеранам уже сложно не ошибаться, новички им вторят. Будет сложно, но спящий дракон тоже опасен, если вовремя проснется.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
13 сентября 2016 в 16:50
Багров ,что ты копаешь под Рубин.Грасия не Бердыев и не ...кто там еще...Он построит команду,и не ту команду,которая играет вторым номером,которая ждет ощибки соперника стоя в своей штрафной все 90 минут.Сами же говорили что Рубин Бердыевский-скукота и унылое зрелище.Что теперь Бердыев герой как только ушел из Рубина.Федун показал где его место,вот и пусть сидит и не высовываеться.А вам москальские писаки,Рубин как кость в горле,что не делай,все не так
08 сентября 2016 в 21:40
Отличная у нас команда , теперь ждем победы !
08 сентября 2016 в 06:46
Назавите игроков, котрые были талантливы, но не дружили с дисциплиной, и которые чего-то добивались? У Лестьенна не получиться Нужно смотреть реально.
07 сентября 2016 в 22:17
Рубин ниочем. Игры нет. Одно мучение.
07 сентября 2016 в 21:26
Рубин народные деньги спускает через афшоры
07 сентября 2016 в 21:25
Бердыев кто же есчё!)
07 сентября 2016 в 21:09
причем все, кого брали под тренера не впечатляют совсем, а место в основе забронировали.. Санчес менее надежен в обороне, чем тот же Кверквелия, Жонатас выглядит тяжеловато на фоне Девича, но Марко в старте не выходит совсем, а Саму этот вообще бестолковый. Вобщем ожидал от этого тренера бОльшего..
prof-spb ответил NRG_
07 сентября 2016 в 20:20
Не понял, что сделают Казанцам у дачи? И у какой-такой дачи?
Я уж не говорю, что казанцы, как и москвичи и даже петербуржцы, пишутся с маленькой буквы.
07 сентября 2016 в 20:11
Более бездарной траты денег трудно представить.
07 сентября 2016 в 19:18
Ващета,40 млн.евро они потратили.
Кто прикарманил 8 миллионов?)
RussianHorse ответил NRG_
07 сентября 2016 в 19:17
Они и так на свое уровне)
Таблица не врет))
07 сентября 2016 в 19:16
И этот российский "клуб опередивший Реал" отправится в ФНЛ.
А еще ими ФФП заинтересуется и совсем беда будет.
07 сентября 2016 в 19:05
Бывает, игроки совсем не те, что нужно, ну а тренер вообще хуже некуда.
07 сентября 2016 в 18:53
- 32 тонны евро мимо кассы Рубина, купили кота в мешке, а признаться страшно яйцеголовым.
07 сентября 2016 в 18:48
По стопам лазурного северного клуппа в болота ушли те хоть опомнились за четвертое место цепляются, никакой иван сусанин накуй не нужен, Бил и тот через две игры выдавал положительный результат...
07 сентября 2016 в 18:41
и здесь виден след туркменского Шамана...и не будет ему покоя ни в светлый день ни в тёмную ночь...
07 сентября 2016 в 18:36
Надеюсь траты оправдаются, и Рубин выйдет на должный для него высокий уровень. Удачи Казанцам
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
сегодняВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100