• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 81’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Самые дорогостоящие тренеры мира

07 сентября, 20:00

Читатели «Соккер.ру» тоже анализируют футбол, но потом не получают за это миллионы, как наставники, среди которых большинство ничего не выиграет. «Соккер.ру» интересно, все из десятки самых высокооплачиваемых тренеров мира отрабатывают деньги?

10. Зинедин Зидан («Реал», 5,47 млн. евро)

Не кажется ли вам, что в мире, где зарплата Капелло оценивалась в девять миллионов евро, оклад Зидана в пять с половиной кажется маловатым? Ведь Зинедин принес «Реалу» трофеи, пускай и его превращение из тренера второй команды в победителя Лиги Чемпионов стало для многих неожиданным. Разумеется, Зидан еще может провалить новый сезон – такое иногда случается с успешными дебютантами на высоком уровне, вспомните хотя бы Ди Маттео в «Челси», но тут скорее надо отдать должное дружеским отношениям Зинедина и Переса – жадным француза не назвать. Раньше Зидан вообще получал 2,5 миллиона евро и не боялся, что зарабатывал меньше резервистов Черышева или Лукаса Васкеса!

Вердикт: учитывая зарплаты игроков «Реала», Зидан может требовать увеличение оклада, не похож он на «физрука».

9. Диего Симеоне («Атлетико», 6,06 млн. евро)

Здесь важно подчеркнуть, что Симеоне создал этот «Атлетико» и стабильно приносит ему деньги, ведь даже выходы в финалы Лиги чемпионов без побед дарят большие премиальные от УЕФА. Так что Диего с чистой совестью может сказать, что свой оклад окупает с лихвой. Тем более, на нем держится сама идея, что «Атлетико» может быть ровней «Реалу» и «Барселоне» хотя бы в отдельных матчах, аргентинец отвечает за веру игроков в себя, не только за организацию защитной линии. Гризманн вот признал, что уйдет, если уйдет Симеоне. А ведь Диего летом отказался от «Челси», где оклад был бы выше!

Вердикт: Симеоне построил «Атлетико» и летом подчеркнул верность. Не «физрук»!

8. Рональд Куман («Эвертон», 7,13 млн. евро)

Скромненько так, правда? Тренер «Эвертона» получает больше, чем наставники «Атлетико» и «Реала» - 6 миллионов фунтов или больше 7 в евро. А все потому, что Куман был нужен «ирискам», у которых немало денег, как у любого английского клуба. Ливерпульцы ведь могут себе позволить не отпустить растущего не по дням, а по часам Лукаку. И хотели играть успешнее и оригинальнее без Стоунса в защите. Получится ли? Посмотрим, пока Куман пробует оригинальные схемы и страдает от понимания, что в этом списке чуть выше люди, которым его команда в итоге проиграет, даже если подрастет.

Вердикт: у середняков АПЛ слишком много денег, но Куману можно и 14 миллионов платить – выше от этого «Эвертон» не поднимется.

7. Антонио Конте («Челси», 7,85 млн. евро)

Вот от какой зарплаты отказался Симеоне, вот какой оклад получает Конте – Абрамович стал тратить на главного тренера более чем в два раза меньше, ведь зарплату Моуриньо оценивали в 18 миллионов евро в год. Португалец был самым высокооплачиваемым наставником в 2015-м. А теперь новый наставник «Челси» лишь седьмой, но здесь тоже не должно быть вопросов. Учитывая, скольких человек лондонцы могли продать, а вместо этого раздали в аренду, ставка на менеджера, который зарабатывает на уровне с Куманом, не кажется абсурдной. Конте может вывести «Челси» в Лигу чемпионов и отчисления от УЕФА покроют его оклад.

Вердикт: Конте – не «физрук», и хотя в сравнении с его зарплатой в сборной Италии оклад взлетел на 3,2 миллиона, работы стало больше и она труднее.

6. Юрген Клопп («Ливерпуль», 8,31 млн. евро)

Почему Клопп зарабатывает больше, чем наставники «Реала», «Атлетико» или «Челси»? А потому, что за харизму и умение себя подать человеку доплачивают не только в тренерском ремесле. Понятно, что шансы на трофей у Юргена ниже, чем у наставника с пятой строчки рейтинга или у Зидана из десятой, но немец описал себя правильно – не лучший тренер мира, но ничего такой. И поскольку понятно, что Клопп привлекает новичков, которые еще понадобятся в будущем, раз ему доверяют Коутиньо и Фирмино, то «Ливерпуль» не ошибся, подписывая с Юргеном новый контракт.

Вердикт: Клопп, если «Ливерпуль» сыграет слабо, окажется под ударом – имея на руках царский контракт, он просто вынужден побеждать, иначе будет самым симпатичным в мире, но «физруком».

5. Луис Энрике («Барселона», 8,57 млн. евро)

Еще одно подтверждение, что Зидан не жадина. Мог бы потребовать себе увеличение оклада до уровня Луиса Энрике, который бил рекорды Гвардиолы по длительности серии без поражений, выигрывал Лигу чемпионов и является действующим чемпионом Испании. Заслужил ли Луис свои деньги? Однозначно, поскольку наладка «Барселоны» требовала больших моральных усилий, а Энрике, не скрывающий желание уйти из каталонского клуба, когда закончится настрой управлять подобной сложной машиной, этим летом подумал о будущем. Каталонцы набрали перспективных игроков, у тренера прибавилось работы – воспитывать, а не только расставлять по полю больших звезд.

Вердикт: Луис Энрике работает наладчиком невероятно сложной конструкции, таким во всех сферах платят много. И берет трофеи – не «физрук»!

4. Арсен Венгер («Арсенал», 10,56 млн. евро)

Вселенная, наверное, издевается? Арсен Венгер на четвертом месте – на любимом! Зато француз занял вторую строчку в АПЛ в прошлом сезоне, утер нос Моуриньо и ван Галу. Но этим летом не стал тратить на трансферы свой годовой оклад, а выложил почти сто миллионов евро. Понятно, что ставки растут, поскольку «Арсеналу» нужно задержаться в топ-4. Однако очевидно, что перед нами первый тренер в элитной десятке, к которому накопились вопросы по игре и подходу даже от фанатов его собственной команды. И есть один нехитрый проверочный вопрос: как бы фанаты «канониров» отнеслись к Клоппу у руля с окладом в 10,56 млн. евро? Думается, приветливее, чем к Венгеру.

Вердикт: Арсен – бухгалтер, «Арсенал» - его бухгалтерия, но при этом неудачливая. Ведь будут травмы, спады, разочарования в ЛЧ и чемпионате. Венгер не делает современный «Арсенал» великим, хотя свою зарплату оправдывает простым попаданием в группу ЛЧ.

3. Жозе Моуриньо («Манчестер Юнайтед», 14,60 млн. евро)

Быть третьим для «Особенного» равно поражению. Но Моуриньо так хотел работать в «Манчестер Юнайтед», что даже не стал требовать вернуть себе титул самого высокооплачиваемого наставника мира. При этом Жозе вернулся в тройку в новом сезоне, его оклад заметно превышает зарплаты Конте или Симеоне – вдвое. Жорже Мендеш умеет давить на переговорах, поэтому в МЮ не стали экономить, приглашая менее именитого и требовательного к составу специалиста. Футболки с фамилией Моуриньо не покупают так, как с фамилиями Погба или Ибрагимовича, но португалец начал с побед. Вернет МЮ в ЛЧ и в борьбу за титул – оправдает вложения.

Вердикт: Моуриньо, несомненно, физрук во всем, что касается бесконфликтного сосуществования, но в остальном тренер, который умеет работать на результат. Но если закончит так, как в «Челси» - «магия» уйдет в прошлое.

2. Карло Анчелотти («Бавария», 14,96 млн. евро)

За умение выстраивать победную игру в Лиге чемпионов и надо платить много. Анчелотти пришел в «Баварию» как идеальный кандидат на замену Гвардиоле, он не из тех, кто ломает, скорее достраивает недостающие стены. Так что в Мюнхене вряд ли удивлены, что Карло потребовал себе зарплату примерно такую же, как была у Гвардиолы. «Салатницу» итальянец выиграть должен, с такой защитой грех было бы пропускать вперед «Боруссию», но ставка ведь на Лигу чемпионов и возвращение кубка чемпионов. Предсказать нельзя, но доверять опыту Анчелотти можно. Тем более, звезды «Баварии» его хорошо приняли, Карло умеет быть любимчиком футболистов.

Вердикт: Карло сделал парочку высокомерных и странных для него заявлений, но в целом Анчелотти из тех, кто чаще всего вложенные в него деньги отрабатывают – титулованный не «физрук».

1. Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити», 18.16 млн. евро)

«Манчестер Сити» - не самый сложный мой вызов», - так сказал Хосеп о новой работе. Но при этом его оклад оценивается от 18 до 19 миллионов евро в год, то есть за три года с учетом различных бонусов Гвардиола получит почти 60 миллионов евро от боссов «горожан». В «Баварии» платили меньше на два-три миллиона. Но единственный способ отработать такие деньги – выиграть АПЛ и Лигу чемпионов. Только получил сумасшедшие бонусы как лучшая команда Европы, «Манчестер Сити» сможет хотя бы частично компенсировать траты на Гвардиолу и его новичков. А чтобы было понятно, насколько много Гвардиоле платят за его работу, переведем. В день Хосеп получает 3,6 миллиона рублей. Стоят ли его таланты психолога и аналитика таких денег? Покажет время, причем уже в субботу узнаем результаты первого раунда войны между участниками тройки – в манчестерском дерби Моуриньо может переиграть Гвардиоле, или уступит ему как тренер!

Вердикт: если МС ничего не выиграет, Гвардиолу со всеми его тактическими находками футбольный болельщик назовет «физруком».

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
Обсудить
Все комментарии
12 сентября 2016 в 21:03
Манчестер------красный!!!!!!!!!!!!!
09 сентября 2016 в 20:29
Лучше бы сам конструктивно подошёл к делу.
Soccer_live ответил barcelonistas
08 сентября 2016 в 21:45
Я не говорю про современность, я говорю про данный конкретный сезон. Ну ладно, может погорячился я с Пепом. Давайте сойдемся на том, что Пеп не физрук, но все же вложеных денег не оправдывает. Так наверное и есть. А на счет своего списка лучших тренеров на данный момент я бы исправил себя, вместо Славена Билича поставил бы или Йоахима Лева или тренер сборной Чили
08 сентября 2016 в 21:07
Десять с половиной лямов, за что? о_О
barcelonistas ответил Soccer_live
08 сентября 2016 в 18:51
Со всей текстовой частью я согласен, только не понял, как можно входить в десять лучших тренеров в истории, но не входить в современности. Он не такой старый и не доигрывает (дотренировывает правильнее).

У Гвардиолы есть стиль, много ли тренеров, у которых он тоже присутствует? Единицы. Уникальный актив в мире этот Гвардиола, никто больше в мире такой стиль не поставит, за это и переплачивают шейхи.
Soccer_live ответил barcelonistas
08 сентября 2016 в 18:39
Я считаю Гвардиолу физруком только по причине того, что он в Баварии не придумал ничего нового. Он решил поставить свою схему клубу, который к этому мало распологал. Он должен был придумать что-то новое, а он пошел по накатаной и провалился. Может его не стоит называть физруком, но мое мнение своих денег в МС он не стоит и на данный момент не входит как по мне в топ-10 лучших тренеров мира. Хотя наверное входит в 10 лучших тренеров мира в истории. А про Зидана. Я не говорю, что он молодец и считаю что его заслуги в победе Реала в ЛЧ только мотиваторские. Если Карло Анчелотти выстроил Реал, то Зидан выехал за счет тех же наработок (ИМХО) и мотивации, поэтому я лично не считаю его тренером вообще, т.к. пока не вижу тренерской работы.
P.S. Если интересно, вот мой топ-10 лучших тренеров мира на данный момент.
1. Карло Анчелотти
2. Жозе Моуриньо
3. Антонио Конте
4. Диего Симионе
5. Унаэ Эмери
6. Юрген Клопп
7. Клаудио Раньери
8. Луис Энрике
9. Томас Тухель
10. Славен Билич
barcelonistas ответил Soccer_live
08 сентября 2016 в 18:09
Может я ошибся, но с радостью послушаю комментарий к мнению. А так выглядит как дань моде - Зидан молодец, Гвардиола физрук.
Soccer_live ответил barcelonistas
08 сентября 2016 в 14:13
Зидан еще не тренер. Его вообще пока нельзя оценивать, а вот Куман и Гвардиола уже состоявшиеся тренеры, их уже можно свободно оценить. А вообще мое мнение. У всех оно свое
barcelonistas ответил Soccer_live
08 сентября 2016 в 12:44
Куман и Гвардиола физруки, а Зидан нет :D
Жги исчо, популист.
Farnese ответил Soccer_live
08 сентября 2016 в 00:15
хорошо расписал
Soccer_live ответил ТАМАНЦЕВ
07 сентября 2016 в 22:35
Да, сезон и правда интересный. Тут нет сомнений.
07 сентября 2016 в 22:31
Леонит-мы оно
07 сентября 2016 в 22:29
слушайте!! А где Аленичев то? Ваще ушел в небытие..капец!!! Забухал что ли. Чем занимается. Так его прокатили( и по делу)..что сломался что ли мужик???.Ни пишут ничего..как сговорились...Сдается мне что тренер с него уже не будет.
ТАМАНЦЕВ ответил Soccer_live
07 сентября 2016 в 22:27
Блин!! Все по теме сказано!! Молоток! Согласен на 100%....но что однозначно сезон в АПЛ будет суперинтересным.
07 сентября 2016 в 22:18
Бердыева забыли.
07 сентября 2016 в 21:46
10.Зидан - не физрук, но пока и не тренер. В этом сезоне посмотрим. Пока стоит этих денег
9. Симионе - одназначно не физрук, стоит таких денег
8. Куман - физрук, не стоит таких денег
7. Конте - не физрук и показал это с Италией, стоит таких денег
6. Клопп - не физрук, стоит таких денег
5. Энрике - не физрук, не стоит таких денег
4. Венгер - не физрук, не стоит таких денег, пора на пенсию Мсье Арсену
3. Моуриньо - не физрук, стоит таких денег. Не тренер на долго для МЮ (3-4 года)
2. Анчелотти - как один из лучших тренеров мира может быть физруком? Естественно стоит таких денег. Он практически бесценен, и только идиоты типо Переса могут менять таких людей на всяких толстячков Бенитесов
1. Гвардиола - я считаю что физрук, который зациклился на тики-таке, может это и не так, но денег таких точно не стоит
Это мое личное мнение. КТо не согласен, жду конструктивных исправлений.
P.s. Очень странно что Эмери не получает зарплату на топ-10, все таки ПСЖ клуб не бедный, мог и побольше Унаи с них потребовать,
07 сентября 2016 в 21:29
Зарплата Кареры в спартаке 20 млрд долларов
07 сентября 2016 в 21:24
эти люди отрабатывают свои деньги как надо, это вам не капело
07 сентября 2016 в 20:40
МС есть МС,с деньгами проблем нет.
07 сентября 2016 в 20:16
Все вышеперечисленное ничто по сравнению с нашими тренерами.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100