• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

​Неймар круче Пеле, Месси и Роналду?

07 сентября, 23:14

Интересно, Роналду и Месси в возрасте Неймара сделали больше для своих сборных, чем олимпийский чемпион? «Соккер.ру» сравнивает бразильца с великими. Узнаем, является ли его результативность за Бразилию феноменальной для футбольной истории?

Неймар в 24 года

72 матча, 48 мячей за сборную Бразилии.

Средняя результативность: 0.67 мяча за игру.

Достижения: Кубок Конфедераций-2013.

Неймар может стать одним из главных участников ЧМ-2018 в России, ведь играет за Бразилию в отборе, как машина! Форвард сравнялся с Зико по голам, хотя ему только двадцать четыре. А ведь великий полузащитник и бывший тренер ЦСКА забил свои мячи за всю карьеру, правда, за такое же количество матчей. Но можно ли назвать показатели Неймара нереальными? Давайте узнаем, сравнив с рекордами Месси, Роналду, Суареса, Златана, Рауля, Роналдо, Анри и Пеле в возрасте Неймара.

Месси в 24 года

64 матча, 19 мячей за сборную Аргентины.

Средняя результативность: 0.30 мяча за игру.

Достижения: не было.

Получаем еще одно доказательство, что Месси подводили к большой игре постепенно, а в сборной стал претендентом на рекорд Батистуты, который благополучно побил летом этого года, уже в достаточно зрелом футбольном возрасте. Поначалу в сборной вообще мало что получалось, «Барселона» - дом родной для Лионеля.

Итог сравнения: Неймар в сборной круче Месси – его эффективность более чем в два раза выше, а матчей наиграли примерно одинаково.

Криштиану Роналду в 24 года

68 матчей, 22 мяча за сборную Португалии.

Средняя результативность: 0.32 мяча за игру.

Достижения: серебро Евро-2004.

Как и Месси, Роналду шаг за шагом выходил на космические показатели по голам, а в сборной ему до сих пор не всегда улыбается удача, когда появляется момент. Без него, правда, играют не лучше – чемпионы Европы начали отбор на ЧМ-2018 с поражения от Швейцарии, но это не странно. Как не странно, что Роналду не претендует на показатели Неймара, уступая ему весьма заметно.

Итог сравнения: бит Месси, бит Роналду – Неймар за сборную играет успешнее. снова же, почти в два раза быстрее собирает мячи.

Златан Ибрагимович в 24 года

27 матчей, 18 мячей за сборную Швеции.

Средняя результативность: 0.67 мяча за игру.

Достижения: не было.

Думаете, Златан поставит вчерашнего «студента» на место? Никак нет, швед тоже вчистую проигрывает по матчам и голам. Хотя тут виновата сборная, которой далеко по плодовитости игр до бразильской. Но ставить в один ряд молодого Ибрагимовича и его восемнадцать ударов и Неймара с его выстрелами в ожидании пятидесятого гола неправильно. Бразилец феноменально рано и успешно начал в сборной, а товарищеские матчи лишь помогли собрать нынешнюю коллекцию!

Итог сравнения: первый в списке, кто в двадцать четыре года имел график результативности Неймара, но Златан тоже уступает – Ибрагимович играл реже, забил меньше.  

Роналдо в 24 года

68 матчей, 36 мячей за сборную Бразилии.

Средняя результативность: 0.53 мяча за игру.

Достижения: чемпион мира 1994, Кубок Америки (1997, 1999), Кубок Конфедераций-97.

А вот и роботов подвезли, правда, биороботов – если бы не травмы, то Роналдо сам бы побил рекорд Пеле. Ведь у него всего могло быть больше сотни матчей за национальную команду и еще больше мячей. Впрочем, меряем конкретно и показательно – статистика Роналдо в двадцать четыре была скромнее, чем у Неймара, но тоже поразительной. Роналду и Месси «Зубастик» побеждает легко!

Итог сравнения: опережая и Роналду, и Месси, и Златана, молодой Роналдо проигрывает Неймару – матчей почти столько же, голов меньше. 

Мирослав Клозе в 24 года

24 матча, 13 мячей за сборную Германии.

Средняя результативность: 0.54 мяча за игру.

Достижения: серебро ЧМ-2002.

Сравнение с Гердом Мюллером не выйдет показательным – «Медведь» собрал свои голы после двадцати четырех. И Клозе как главный снайпер в истории немецкой сборной тоже проявил себя позже, ведь в двадцать четыре года у него было только 13 голов, а стал 71 удар. То есть теоретически Неймар, сохранив результативность, может забить свыше ста мячей? Пример Клозе должен его обнадежить!  

Итог сравнения: скорострельность высокая, но матчей и мячей катастрофически мало – Неймар выигрывает пятую подряд дуэль! 

Рауль Гонсалес в 24 года

49 матчей, 23 мяча за сборную Испании.

Средняя результативность: 0.47 мяча за игру.

Достижения: не было.

У Давида Вильи – лучшего снайпера Испании в истории, в двадцать четыре было четыре матча за сборную и один гол Словакии! Так что выставим на поединок от испанцев великого форварда «Реала». Рауль Гонсалес Бланко смог выжать в возрасте Неймара сорок девять матчей – учитывая тогдашние позиции Испании, показатель шикарный, и забил двадцать три мяча, то есть в два раза меньше, чем Неймар.  

Итог сравнения: шестая дуэль подряд за Неймаром – по количеству мячей и средней результативности он круче самого Рауля! 

Тьерри Анри в 24 года

19 матчей, 11 мячей за сборную Франции.

Средняя результативность: 0.58 мяча за игру.

Достижения: чемпион мира 1998 и Европы 2000.

Получается форменное унижение легенд со стороны Неймара. Даже лучшему бомбардиру в истории французской сборной нечего тягаться по голам за «трехцветных» с бразильцем, хотя у Тьерри были свои середняки для издевательств. Более того, ни Платини, ни Трезеге не смогут составить конкуренцию форварду «Барселоны», и только Фонтен выиграет по средней результативности, поскольку забил больше, чем сыграл матчей. Но Жюст отличился тридцать раз за всю жизнь, а у Неймара уже 48 мячей.  

Итог сравнения: седьмая победа Неймара, хотя отмечаем, настолько могуч был молодой Анри – сохрани темп, забил бы 70 мячей за Францию вместо 51.

Луис Суарес в 24 года

49 матчей, 25 мячей за сборную Уругвая.

Средняя результативность: 0.58 мяча за игру.

Достижения: Кубок Америки 2011.

Суарес был в двадцать четыре почти таким же зубастым, как Неймар по средним показателям, но забил почти в два раза меньше к тому времени. Хотя и матчей сыграл намного меньше, ведь Уругвай не Бразилия по успешности на ЧМ в последнее время. Хотя в полуфинале бывали, правда, без участия Луиса – Суарес туда вывел с помощью руки, как помним. И дебютировал в двадцать, поэтому коллеге уступит.

Итог сравнения: Неймар круче, но Луис всегда может покусать его на тренировках. А если серьезно, то даже странно, что во всех исторически великих сборных лучшие форварды не такие успешные, как вингер «Барселоны».

Ференц Пушкаш в 24 года

33 матча, 45 мячей за сборную Венгрии.

Средняя результативность: 1.36 мяча за игру.

Достижения: Балканский Кубок Чемпионов.

Неймар Джуниор выиграет у современников, но давайте подключим легенд. Берем Пушкаша, у него на международном уровне собралось 84 гола за Испанию и Венгрию. В двадцать четыре его показатели впечатляли сильнее, чем голы Неймара – мячей почти столько же, средняя результативность в два раза выше, матчей ведь сыграл намного меньше. С другой стороны, кому Пушкаш забивал? Выиграл Балканский Кубок – турнир для сборных, но часто уничтожал футбольных карликов.

Итог сравнения: первое поражение Неймара, ведь средняя результативность важнее, чем опережение на три мяча в сумме.

Пеле в 24 года

42 матча, 43 мяча за сборную Бразилии.

Средняя результативность: 1.02 мяча за игру.

Достижения: чемпион мира 1958, 1962. 

Ровно 60 лет тому назад, 7 сентября 1956 года пятнадцатилетний форвард «Сантоса» впервые сыграл с взрослыми официальный матч. Сразу забил, конечно же. Но у Пеле в возрасте Неймара было намного меньше матчей за сборную, раньше национальные команды так часто не играли. Но при этом бразилец с юности выходил в основе, постоянно отличался. В результате в двадцать четыре считался лучшим игроком планеты, имел в активе две победы на чемпионатах мира. Средняя результативность Пеле намного выше, хотя позже упала ниже гола за игру в среднем.

Итог сравнения: Король лишь второй, кто победил! С нынешним графиком, чтобы побить рекорд Пеле, Неймару надо наиграть примерно сто пятнадцать матчей за сборную. У легендарного Кафу собралось 142 игры, так что у нападающего «Барселоны» есть шанс.

Общий счет. Неймар vs легенды футбола – 8:2

Даже в истории на уровне ведущих сборных и лучших снайперов найдется мало легенд с показателями, как у Неймара. Были феномены в далеком прошлом, но даже Пушкаш и Пеле могут в итоге уступить Неймару по количеству мячей. Речь ведь не про Али Даеи и команду Ирана, а о Бразилии! Легко найдутся причины, почему Неймар пока не ровня ни Роналду, ни Месси, почему не ведет за собой сборную так показательно, как Бэйл попытался вести Уэльс на Евро-2016. Но в этом году Неймар стал олимпийским чемпионом и очень скоро замахнется на показатели Роналдо и Пеле. Даже если говорить о других сборных – как из Южной Америки, так и из Европы, то Неймар забивает чаще, чем большинство легенд. Впечатляюще легко даются результативные действия Неймару, хороший гость приедет в Россию на ЧМ!

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
Обсудить
Все комментарии
Bonnucci ответил Гаpет Бейл
21 апреля в 01:41
    08 сентября 2016 в 19:27
    Сдается мне это Статсик сравнильщиков тролит.
    Artuom ответил Laziale_Brest_BY
    08 сентября 2016 в 19:21
    Ну так! Вундеркинд!!! Настолько круто играл, что ради него закрыли глаза на правила и разрешили в 7 лет играть за основу бразил)))
    08 сентября 2016 в 18:05
    По данным статьи Пеле в 7 лет уже чемпионом мира был)))
    08 сентября 2016 в 13:55
    Увидел ниже коммент про то сколько в официальных забил Неймар и проверил. А когда убедился что правда... в голове возник вопрос - зачем эта статья?? Неймар еще ничего не добился в сборной...

    13 голов в официальных встречах.(21 игра)

    7 голов на олимпиадах 12 и 16 годов. И на олимпиаде этого года был фарс - Неймар, фактически уже топовый игрок, выиграл у молодежи из других стран. Разве были сомнения что единственный топ игрок на турнире станет лучшим??

    Все остальные голы в товарняках.

    Если учитывать только официальные игры игроков, уверен как минимум у половины перечисленных игроков статистика не хуже.
    08 сентября 2016 в 13:19
    Выходи отсюда пожалуйста) ты не знаешь футбола, раз думаешь что Кришт. лучше Роналдо
    08 сентября 2016 в 12:24
    Неймар талантливый гопник,как Балотелли и думаю он расти не будет,потому что туповат в жизни,как Балотелли.
    Роналду с его талантом 15 ЗМ взял бы,потому что усердие зашкаливает,чемпион мира прследних 15 лет по усердию.
    08 сентября 2016 в 12:06
    Кубок в руках ​Неймара - капитана команды Бразилии возможно говорит об этом
    что Это круче чем Пеле, Месси и Роналду !?
    08 сентября 2016 в 11:43
    Глупое сравнение.... Зизу в 24 года вообще на слуху не был, да и голов много не забивал, а считается лучшим игроком десятилетия.
    08 сентября 2016 в 11:27
    Может в сборной Бразилии играть больше некому? Может Роналду в 24 играл на позиции полузащитника, а голы забивал, допустим, Паулета?
    08 сентября 2016 в 11:20
    Теперь гляньте кому неймар забивал )
    08 сентября 2016 в 09:05
    Бум Кун Ча(Юж.корея) 55голов, Карлос Павон(Гондурас) 58голов, Киатисука Сенамуанга(Тайланд) 65голов, Стерн Джона(Тринидада и Тобаго) 69голов, Кунишиге Камамото(Япония)75голов, Башар Абдулла(Кувейт) 75голов, Клифтон Сандвилет(Суринама) 81гол, Али Дайе(Иран) 109голов...
    Неймар ты кто такой? Давай до свидания! )))))
    08 сентября 2016 в 09:02
    Знаете что вас всех угнетает?-Вы ставки ставите на Месси,Роналду-а они угасают на ваших глазах,вот что вас всех бесит!!!
    08 сентября 2016 в 09:01
    Да Бразилия играет много товарняков, большинство голов Неймара забито слабым командам в товарняках.
    Alex12357 ответил 95-shishani-95
    08 сентября 2016 в 08:59
    и 2002 года
    Alex12357 ответил Elves
    08 сентября 2016 в 08:58
    НЕЙМАР уже был в этой ситуации,а вот Месси и Роналду -нет ,просто НЕЙМАРА нельзя сравнивать с королём футбола!
    08 сентября 2016 в 08:25
    Вообще то тут все правильно.Только В 94-м он был в составе, но сидел на скамейке. А если внимательно читал статью, то там сказано в 24 года. Роналдо было в 2002г 26 лет.
    sdfsdfsdf ответил da da da
    08 сентября 2016 в 08:23
    Ну да куда уж всем до Неймара, у которого из 48 голов за сборную - 35 в товарняках!
    И лишь 13!!! в официальных матчах!
    У того же Роналду - из 61 голов лишь 14 в товарняках!
    У Роналдо - из 67 голов - 5 в товарняках!

    Неймара можно сравнить лишь с Месси, у которого тоже 27 из 55 голов в сборной были забиты в товарищеских матчах!
    08 сентября 2016 в 08:16
    И в 2002!! А не только в 1994.
    08 сентября 2016 в 08:14
    "Зубастик" в 2002 был чемпионом мира в составе сборной бразилии, победив в финале германию 2-0. Какой 1990??? Исправьте цифры в статье, это не опечатка это позор!
    NRG_ ответил Gangnam_Style
    08 сентября 2016 в 07:33
    Талстячок был просто машина. Когда был не сломан и на ходу, рвал всех безбожно. В остальном согласен
    08 сентября 2016 в 07:32
    неуместные сравнения
    08 сентября 2016 в 07:31
    Луиджи Рива в 24.
    13 матчей,15 голов
    Среднее - 1.15
    Достижения - Золото Евро 68.
    08 сентября 2016 в 07:26
    Из всех перечисленных, Месси самый слабый игрок для сборной. И как капитан мертвый, состав то у Аргов будь здоров, первые в рейтинге
    08 сентября 2016 в 06:45
    Что я только что прочитал? Неймар забивает много из за безальтернативности и отсутствия вариации в атаке, да и игр сейчас играется в разы больше. Но при этом посмотрите как топорно играет нынешняя Бразилия, раньше это был "карнавал" на футбольном поле, и их не просто так называли "кудесниками мяча".
    08 сентября 2016 в 06:42
    1990 году ЧМ выиграла Германия, а зубастик стал чемпионом в 1994 в США, просидев на скамейке весь ЧМ, автору стоит быть внимательнее
    Аpбитр ответил eleven LC
    08 сентября 2016 в 05:18
    У нас есть раздел блогов:
    http://www.soccer0100.com/blogs
    Пишите, дорога открыта всем :)
    08 сентября 2016 в 02:56
    может и круче того старого толстячка Роналду из 90-ых, но уж точно не круче Криштиану!
    08 сентября 2016 в 02:52
    У автора очччень хреново с математикой да и с футболом!!! Роналдо в 1990 году было 14 лет и он не играл на чм 1990!дальше с 1966 года прошло 50 лет,а не 60! Не ну я вкурсе что речь шла о 1956-м но он написал 1966 посмотрите сами! Кто это писал? Соккер возми меня статьи писать я о футбольной истории и статистике знаю все!отвечаю за свои слова!!!
    Artuom ответил Lews Therin Telamon
    08 сентября 2016 в 01:04
    Счёт одного матча не показатель. В другой день они бы проиграли 2-0 и никакой истерии по поводу счета не было бы.
    Домашние мундиали многие проигрывали. И в истории сборной Бразилии были периоды когда тоже ничего не выигрывали. Так почему именно теперешняя сборная самая слабая?? Может за столько лет была и более слабая. Может и не один раз.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100