• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Сёмин или Каррера? Главные интриги шестого тура РФПЛ

09 сентября, 15:06

Международная пауза завершена, а это значит, что «Соккер.ру» и его читатели готовы с головой окунуться в перипетии клубного футбола и чемпионата России в частности. Изучаем интриги перед стартом нового тура РФПЛ, в котором нас ждет масса занятных встреч.

«Спартак» или «Локомотив»?

Центральный матч тура состоится в воскресенье в 16:30, и пропускать эту игру не рекомендуется. По меткому выражению Массимо Карреры, обе команды обладают воинственным духом, поэтому чего точно не будет на поле «Открытие-Арены» - так это равнодушия. «Красно-белые» оседлали первую строчку в таблице после пяти раундов и собирают сплошь положительные отзывы о себе после того, как в тренерское кресло уселся Каррера. «Локомотив» расположился в середине общего зачета, но спаситель железнодорожников пришел только перед пятым туром: легендарный Юрий Семин вновь во главе «Локо» и уже успел одержать победу над «Краснодаром». По логике, «Спартак» должен считаться фаворитом, пусть и с небольшим отрывом, однако кадровые проблемы «красно-белых» окончательно запутывают ситуацию: Фернандо и Ещенко не сыграют из-за дисквалификаций, Промес приехал из расположения сборной Нидерландов с травмой. У «Локомотива» тоже есть потеря – Дмитрий Тарасов, которого должен подменить в основе новичок Игорь Денисов. Предсказать исход московского дерби в таких обстоятельствах нереально, тем больше причин не пропустить эту баталию, от которой наверняка будут лететь искры!

Ваш ход, мистер Каррера

«Ростов» выиграет перед встречей с «Баварией»?

Шестой тур пятничным вечером откроют «Ростов» и «Крылья Советов». Волжане после пяти раундов оказались на последнем месте и не пробовали победу на вкус в нынешнем сезоне. Так что одна из интриг матча открытия тура формулируется так: сможет ли команда Франка Веркаутерена исправить нолик в графе «победы» на единичку? Сделать это будет непросто, ведь играть самарцам против «Ростова» на выезде. «Желто-синие» в прошлом туре уступили «Тереку» и жаждут исправиться. Кроме того, встреча с «Крылышками» для дружины Ивана Данильянца станет последней репетицией перед стартом в основной сетке Лиги чемпионов: во вторник «Ростов» ждет матч против «Баварии» в Мюнхене.

«Оренбург» одержит первую победу в РФПЛ?

В 5-м туре состоялось знаменательное для всего Оренбурга событие: местная команда забила дебютный гол в элитном российском дивизионе. На счету команды Роберта Евдокимова на старте сезона три ничьих и два поражения, но пока нет побед. Матч против «Анжи» - шанс для «Оренбурга» одержать дебютную викторию в РФПЛ, впрочем, махачкалинцы сами не лыком шиты и в этом сезоне, исходя из возможностей состава и класса главного тренера, должны бороться за место в верхней части турнирной таблицы. Кому улыбнется удача в субботней встрече «Оренбурга» и «Анжи»?

Исправится ли «Амкар» после фиаско на «Петровском»?

Четыре тура «Амкар» шел по чемпионскому графику: победа дома, ничья на выезде, однако в пятом раунде пермяки попали под раздачу на «Петровском», где «Зенит» забил в ворота своего пока что несостоявшегося вратаря Селихова три безответных мяча. Исправляться за фиаско «Амкару» предстоит в поединке с «Томью», которая в прошлом туре минимально проиграла ЦСКА, причем Валерий Петраков был жутко недоволен судейством Вилкова, который не назначил в ворота Акинфеева пенальти. Кто же, уральцы или сибиряки, смогут поднять себе настроение после поражений от признанных грандов отечественного футбола?

Откроет ли ЦСКА новый стадион победой?

Чемпионы России в новом сезоне не проигрывают, после пяти туров обосновались на второй строчке в таблице, откуда рукой подать до лидирующего «Спартака». Одна беда – с результативностью. В пяти матчах ЦСКА забил только четыре мяча, максимум один за игру, причем трижды отличился Роман Еременко, в то время как форварды – Ионов и Траоре, «молчат». Соперник у «красно-синих» сегодня не простой, а если исходить сугубо из турнирной таблицы, то противостояние ЦСКА и «Терек» должно считаться центральным туром, ведь сходятся вторая и третья команды из общего зачета. Важно напомнить, что армейцы примут грозненцев на своей новой арене, которая станет дополнительным призывом к победе. Принесет ли новенький стадион удачу команде Леонида Слуцкого?

Выиграет ли «Краснодар» после двух поражений?

«Быки» начали чемпионат с двух уверенных побед, но на сегодняшний день с момента их последнего успеха прошло уже больше месяца. Ничья с «Крыльями Советов» отделила победы на старте сезона от двух поражений, случившихся в конце августа: «Спартак» и «Локомотив» оказались сильнее дружины Кононова, причем «Краснодар» в обоих случаях выглядел то ли уставшим, то ли морально измотанным, то ли пижонски настроенным. «Быки» по делу проиграли московским клубам, но теперь должны возвращать победный ритм, особенно накануне старта в Лиге Европы. Соперничать «Краснодар» будет с «Уфой» Виктора Гончаренко, одержавшей в прошлом туре свою первую победу в сезоне.

Продолжится ли победная поступь «Зенита»?

Команде Мирчи Луческу нелегко далось начало сезона, но разгромная победа над крепким «Амкаром» подразумевает, что «сине-бело-голубые» нащупали игровой ритм и готовы играть мускулами, по крайней мере, в поединках с противниками, которые уступают в классе. Тульский «Арсенал» - удобный соперник после перерыва на матчи сборных, «Зенит» должен побеждать «оружейников» на классе. Впрочем, стоит напомнить, что матч против «Амкара» стал последним для Эсекьеля Гарая в Санкт-Петербурге, Луческу вынужден латать оборону, где теперь должен прописаться Иван Новосельцев. В любом случае, вряд ли это помешает взять три очка в Туле – уж слишком не равны команды по своим возможностям.

Сможет ли Хави Грасия впервые победить в РФПЛ?

Не такого старта ожидали от «Рубина», потратившего прошедшим летом на трансферы больше мадридского «Реала». Пока многомиллионные вложения и испанский тренер Хави Грасия себя не оправдывают, казанцам кровь из носу нужна победа, ведь на команду и наставника уже оказывается суровое давление. Первые три очка в Российской Премьер-Лиге Хави Грасия постарается добыть в поединке с «Уралом», который при Вадиме Скрипченко знает толк в ярком футболе. Сможет ли «Рубин» порадовать своих болельщиков, или казанскую публику ждет очередное разочарование? Не исключен ни один из вариантов, это еще одна игра шестого тура на три результата.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
12 сентября 2016 в 03:45
Непотопляемый?знаешь что в воде не тонет?)
12 сентября 2016 в 03:39
плохая ванга из тебя
11 сентября 2016 в 12:16
«Спартак» или «Локомотив»?

При всём уважении к Палычу, его славные годы уже лет 5-7, как прошли. Это доказывает и его последнее возвращение в Локо, и работа в Киеве, Мордовии... Буду рад ошибиться, но годы неумолимы. Драйва хватает на несколько матчей, а вот потом уже нужна поставленная игра.
Alexndr Sorokin ответил artsiom_ka
10 сентября 2016 в 22:29
полностью с тобой согласен
10 сентября 2016 в 19:47
Победы Спартаку !!!! Беларусь за Спартак !!!!
10 сентября 2016 в 19:02
Я тоже, Саныч, говоря по чести, не помню его совсем. МаИнЬкий был.)) Просто читал когда-то воспоминания Бескова и других. Вот и вспомнил (благодаря тебе!) и про два мяча в еврокубках и про Осянина.))
10 сентября 2016 в 17:13
Кличка "Шило".
Я не помню как он играл.Яшин отзывался нормально.
Осянин мой любимец.
10 сентября 2016 в 13:19
Как раскопал??? Точно ведь. Пока Осянин его не выдавил в запас, хорошо играл.)))
legendsofsails ответил ABir
10 сентября 2016 в 12:31
Пушкин бы удавился от зависти к твоим стишкам!...Гений...гений....пиши дальше, публикуй больше!
10 сентября 2016 в 12:28
Даешь ничью в матче Спартак-Локомотив: - мир, дружба, жвачка!
Shagrath82 ответил нефтегаз
10 сентября 2016 в 11:29
За счет чего Спартак должен проиграть? На основании одного матча с Краснодаром?
10 сентября 2016 в 11:19
Давай Терек, порадуй нас победой.
10 сентября 2016 в 03:51
Только Спартак только Победа над локо.
10 сентября 2016 в 01:12
В ожидание матча Спартак Локо и победы Спартака!
09 сентября 2016 в 22:34
В СВОИ ВОРОТА С ПЕРЕПУГУ.
09 сентября 2016 в 22:30
С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ТЫ РЕШИЛ ЧТО ПАРОВОЗ СМОЖЕТ ВЫИГРАТЬ. ПАРУ НЕ ХВАТИТ. СЕМИН УЖЕ СБИТЫЙ ЛЕТЧИК. ВЫИГРАТЬ У МЕРТВОГО КРАСНОДАРА НЕ ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.
09 сентября 2016 в 22:13
КАК ШАРИК ГРЕЛКУ
09 сентября 2016 в 21:47
Понятно, что спартак проиграет локомотиву, но самое главное, чтоб спартак не провалился в дальнейшем, впереди много матчей
Lu4nik ответил ABir
09 сентября 2016 в 21:43
Не сглазь, брат-фанат)))
09 сентября 2016 в 21:32
Не понимаю, что за эйфория вокруг матча Спартака с Локо. И с чего Локо чуть ли не фаворитом считается в этом противостоянии? Из-за потери Спартаком Фернандо? Если ничего экстраординарного не произойдет на поле, Спартак, как минимум, не проиграет. А, скорее всего, спокойно обыграет Локо. Мне кажется, матч ЦСКА с Тереком имеет большУю интригу.
09 сентября 2016 в 20:21
После этого матча Шпалыч - или начальник станции, или стрелочник
09 сентября 2016 в 20:19
Наш паровоз в откос летит... На вершине красный флаг - это общество Спартак!
09 сентября 2016 в 20:15
Хватит ныть уже.... Или ты решил заранее себе соломку подложить, что бы после поражения было чем оправдываться???
Alex-Dyst ответил saha100
09 сентября 2016 в 20:09
за Терек???? разве что пара аулов.
09 сентября 2016 в 20:07
интрига на интриге и интригой погоняет
09 сентября 2016 в 18:24
спартачи чувствуют разгром и так бесятся от злости.
09 сентября 2016 в 18:22
Локомотив разгромит спартак, какой вопрос?
09 сентября 2016 в 18:20
сможет ли команда Франка Веркаутерена исправить нолик в графе «поражения» на единичку?
я не понял... а у кого из них нолик в этой графе)))
09 сентября 2016 в 18:03
дешёвенький сарказм. тонкий мясной юмор толщиной в антрекот
09 сентября 2016 в 17:45
[Спартак] и локо два середняка чемпионата с примерно сопоставимыми по силе составами, с тем лишь исключением что у локо нападающих вообще нет, так что ничья будет закономерной
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100