• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

В боевой стойке

09 сентября, 20:30

«Терек» потерял нескольких заметных футболистов этим летом, но грамотная селекция позволила сохранить целостность и силу состава. «Соккер.ру» подбивает итоги трансферной деятельности грозненцев, высоко забравшихся в таблице после пяти туров.

Новички: Габриэль Торже («Удинезе», 1 миллион евро); Одисе Роши («Риека», 500 тысяч евро); Анхель Вилькер («Тачира», 500 тысяч евро); Сергей Брызгалов («Спартак», бесплатно); Беким Балай («Риека»); Эмиль Джабраилов (свободный агент).

Потери: Мацей Рыбус («Лион»); Кану («Буррирам Юнайтед»); Исмаил Айссати («Аланьяспор»); Тедоре Григалашвили («Сабуртало»); Юхани Ояла (СИК); Люк Уилкшир («Динамо»); Марцин Коморовски (свободный агент).

Ничего неожиданного

Еще в мае Рашид Рахимов заявил, что его команду покинут Ояла, Коморовски, Кану, Рыбус и, возможно, Айссати. Эти пять человек плюс Григалашвили и Уилкшир, не являвшиеся игроками основного состава. «Терек» изначально был готов к расставанию с названными игроками, селекционеры вели работу по поиску замен, так что на грозненцев кадровые вопросы не сваливались снегом на голову, работа шла вдумчивая, осторожная и кропотливая, направления были заданы еще в начале лета. Во-первых, требовалось обновить «парк» центральных защитников после окончательного прощания с Оялой и Комаровски. Во-вторых, нужны были креативные игроки – не только центральный нападающий, но ребята второго темпа атаки, ведь после ухода Рыбуса, Кану и Айссати освободились вакансии.

Баланс потерь и приобретений

Главная и невосполнимая потеря – Мацей Рыбус. У польского полузащитника закончился контракт, и он решил попробовать свои силы в европейском чемпионате, устроился в «Лион», что подчеркивает его уровень. Значимо и расставание с Айссати, который в прошлом сезоне разыгрался и брал на себя частичную ответственность за созидательную игру «Терека», а вот остальные потери не стоит переоценивать. Тот же Кану – номинально качественный игрок, но за грозненцев играл спустя рукава, поэтому расставание с ним – хорошая новость, значит, в команду поступит свежая кровь. Это именно то, чего «Тереку» не хватало в последние годы: кадровое движение в грозненском клубе в последние годы не отличалось энергичностью, этим же летом состав получил необходимое обновление.

Самый известный из новичков – Габриэль Торже, у этого полузащитника на счету свыше полусотни встреч за сборную Румынии, он поиграл в чемпионатах Италии, Испании и Турции. В «Тереке» румына пока используют эпизодически и в основном на правом фланге, но он может сыграть по всему фронту атаки. Торже должен побороться за место в стартовом составе, с его опытом и классом стыдно будет оставаться на подмене. Еще двое заметных новичков группы атаки – албанцы Одисе Роше и Беким Балай. Последний – форвард, он уже отметился голами в ворота «Уфы» и «Ростова», а его соотечественник лишь однажды сыграл в основе. У «Терека» сложилась серьезная конкуренция на флангах атаки, ведь, помимо новичков Роше и Торже, на эти позиции претендуют Митришев, Лебеденко и Грозав.

Что касается центра обороны, то в цех к Семенову и Родолфо пришли Сергей Брызгалов из «Спартака» и защитник сборной Венесуэлы Анхель Вилькер, который разбил сложившуюся пару центрбеков в поединке с «Ростовом» и сыграл удачно не только в обороне, но и чужих ворот, которые поразил. Таким образом, Анхель по ходу сезона имеет все шансы отвоевать место в основе у возрастного Родолфо, а вот Брызгалов пока довольствуется короткими выходами на замены, хотя казалось, что Сергей переходил в «Терек» за игровой практикой.

По два человека на позицию

«Терек» отправился в сезон с 26-ю футболистами в составе, и если присмотреться, у «Терека» вообще нет уязвимых мест, то есть ни одна позиция вследствие травмы или дисквалификации ведущего футболиста не оголится. Пожалуй, полноправного дублера нет только у Ризвана Уциева, который застолбил за собой правый фланг обороны, но капитана при случае может заменить универсальный Далер Кузяев, стабильно играющий в основе на старте сезона. Правда, в первых матчах сезона не принимал участия Адилсон Варкен, который в начале июля перенес операцию, но даже без одного из своих лидеров «Терек» набрал 10 очков в пяти турах и расположился в турнирной таблице вслед за «Спартаком» и ЦСКА.

Резюме: обновление состава без серьезной потери качества

Из «Терека» ушли именитые футболисты: Рыбус, Кану, Айссати, но не сказать, что пришедшие на голову слабее, а за счет мотивации они могут оказаться даже полезнее тех, кто больше не в одной лодке с грозненцами. Важно, что у «Терека» есть костяк, поэтому даже уход нескольких игроков и приобретение новобранцев не является проблемой. Дело в том, что у тренерского штаба нет острой необходимости выставлять новичков в основе, их постепенно знакомят с требованиями и подводят к стартовому составу аккуратно, давая почувствовать игровой ритм и особенности партнеров. Кроме того, важный момент заключается в том, что ушедшие футболисты уже достигли своего максимума в «Тереке». А вот 25-летние албанцы могут прибавить, не говоря уже о молодом венесуэльце из центра обороны. На счету Вилькера уже есть матчи за сборную Венесуэлы, и если хочет и впредь получать вызовы в национальную команду, должен отвоевать место в старте и действовать на максимуме возможностей. «Терек» внятно поработал на трансферном рынке, остается проследить, насколько четко сработают сделанные ставки.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
Пиночет 777 ответил MELCHI
10 сентября 2016 в 17:05
1-2 игра наша,я так думаю.)))))
Пиночет 777 ответил MELCHI
10 сентября 2016 в 17:04
Вариант 2.))))
10 сентября 2016 в 11:10
Пока новички не разочаровали. надо бы Торже прибавлять с его то опытом.
MELCHI ответил Пиночет 777
10 сентября 2016 в 09:20
Милейший ! Вы как ясновидец не подскажите исход шестого тура, быть может с вашей подачи мне удастся куш сорвать при ставках. )) Али дальше носа не чухаем )) По чесноку раскидаю, ежели что ))
MELCHI ответил Пиночет 777
10 сентября 2016 в 08:43
НЕ хороший человек )) Зачем меня в непонятки вводит . Ты прекрасно знаешь кто я , коль шифруешься под пиночетом- колись редиска ))
MELCHI ответил Пиночет 777
10 сентября 2016 в 08:29
)) не понял , откуда подача ) ? Попахивает как минимум дисквалификацией . У меня три варианта- Ибрагим , Ризван или кто то из дальнего зарубежья )
10 сентября 2016 в 00:22
желаю клубу и игрокам удачи!!!!!
09 сентября 2016 в 22:55
У Кадырова взгляд дикий на фото) А так удачи им завтра над середняком
Пиночет 777 ответил MELCHI
09 сентября 2016 в 22:52
Ты мелхи ?
09 сентября 2016 в 22:50
Дал аьту бойла вай к1енти! Победы и удачи ,надеюсь победим.
09 сентября 2016 в 22:49
Будем надеяться , что новички не дадут маху и составят достойную конкуренцию основе
09 сентября 2016 в 21:32
Не баблом, а игрой и характером. Вот девиз Терека
09 сентября 2016 в 21:31
Удачи нашему Тереку в этом и последующих сезонах!!! Терек - Чемпион!!!
09 сентября 2016 в 21:30
Терек тот клуб за который не стыдно. Характер у команды есть, игра тоже, честь и достоинство то что отобрать не возможно
09 сентября 2016 в 20:51
Хорошая статья! Надеюсь в этом сезоне получится попасть в ЕК.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100