• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Гвардиола передал привет Жозе и Златану!

10 сентября, 17:22

Хосеп и МС на старте сезона только побеждают. И для фанатов важно, что обыграли в дерби соседских футболистов и Моуриньо. «Соккер.ру» отмечает, что в игре хватало поводов для жарких споров, и интересуется вашим мнением: «горожане» выиграли по делу?

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Качество игры – 9 из 10

Поскольку до матча вспоминали о самых крутых дерби, то планку знаем. Если сравнивать со значимыми встречами соседей из Манчестера, то нынешний матч займет по качеству высокое место. Ведь даже с учетом всех ошибок «Манчестер Юнайтед» и игры на фоне показательной усталости футболистов «Манчестер Сити» после перерыва, дерби удалось. Ведь чего хотели – то и получили. Голы, стыки, много борьбы, интенсивность, спорные моменты. Важным фактором казалась усталость игроков после матчей сборных и перелетов, но поскольку это не РФПЛ, где тренеров и футболистов хлебом с черной икрой не корми – дай повод найти оправдание, то «Манчестер Юнайтед» и соседский «Сити» выдали матч на высоченных скоростях. Устали в концовке, но причину знаем, и ругать их не стоит.

Зрелищность матча – 8 из 10

Пускай за первый тайм создали всего шесть моментов, четыре из которых должны были завершиться голами – Златан мог сделать дубль, было столько интересных промежуточных ходов, хороших передач, перехватов, но матч захватывал, и вторая половина вместила в себя тоже парочку прекрасных решений. Хорошо смотрелось дерби, свеженько. Сначала благодаря «Манчестер Сити» - «горожане» давили, потом Гвардиола реагировал на действия Моуриньо по смене краев, и стало еще интереснее. Голы были, ошибки голкипера – в наличии, персональные успехи и неудачи – тоже в копилке воспоминаний. Так что игра была зрелищной, причем весь второй тайм казалось, что будет еще гол. А вот здесь ожидания обманули!

Ляпы дерби. Фокусы Клуадио Браво

Дебютируешь в новой команде в дерби города Манчестера, заменяешь в основе человека, который отдал много лет «Манчестер Сити»… И упускаешь мяч в не очень сложной ситуации, когда надо было просто громко отпугнуть напарника, чтобы тот не помешал! Златан, конечно, тот еще стервятник – без него у ПСЖ нет острия атаки, а у Моуриньо есть спаситель. Гол Ибрагимовича оставил Жозе варианты, и в результате ошибки Браво едва не привели к ничьей 2:2 еще до перерыва! Как швед не забил, когда Клаудио потерял мяч во второй раз? Так же, как в концовке – МЮ не смог зацепиться за ничью.

Тактические фишки

1. Игра в одно касание от Гвардиолы. Заметили, как с первых минут «горожане» стали отдавать иногда даже слишком поспешные передачи, лишь бы играть в быстрый пас? Хосеп приказал избегать промежуточных ходов, чем удивил соперника, поднял интенсивность и позволил подопечным повести по игре. И если бы выдержали заданный темп – забили бы третий.

2. Низкий прессинг от Моуриньо. До матча все видные эксперты в один голос твердили, что «горожане» получат мяч, но Жозе не отдаст контроль над игрой, действуя вторым номером. «Манчестер Юнайтед» удивил слишком примитивной работой при выходе в атаку, но при этом они так занизили оборону, что могли избежать голов без персональных ошибок Блинда.

3. Сдвоенный центр атаки от Хосепа. Успешным «Манчестер Сити» стал, когда променял лучшего игрока АПЛ в августе Стерлинга на невероятно модную сейчас фишку – сдвоенный центр в атаке. Когда форварды – в этом случае Де Брюйне и Ихеаначо, фактически блокируют друг друга, занимая схожие позиции. А на самом деле успешно запутывают соперника. К слову, Моуриньо пытался заставить Погба и Златана после перерыва играть так же, но Поль не потянул задачу…

Оценки команд. «Манчестер Юнайтед» (6.5) – «Манчестер Сити» (7.5)

Итак, на табло счет 1:2, но могло быть и 1:3, и 2:2, то есть нельзя сказать, что «Манчестер Юнайтед» прямо провалился, а «Манчестер Сити» выдал игру без единой персональной ошибки. Ведь как Мхитарян был плох, так и Нолито стушевался, как Браво ошибался, так и Блинд допускал роковые ляпы. В итоге «Манчестер Юнайтед» проиграл, пытаясь найти свою игру, а «Манчестер Сити» выиграл, хотя во втором тайме уже не был такой машиной без страха и упрека, как на первых минутах. Но Гвардиола знал, как добиться результата, его команда сыграла в целом солиднее, и поэтому ставим им высокую оценку – наработали, ведь победа на «Олд Траффорд» дорогого стоит!

Судейский вердикт – 6 из 10

В моменте с голом Ихеаначо судьи разобрались. Также стоит признать, что Клаттенбург не мешал соперникам действовать в английском стиле, без пауз и лишних свистков. Так что 172-е манчестерское дерби арбитр не испоганил точно, вот только если вы болеете за МЮ, то обратите внимание на эпизод с игрой рукой Отаменди в штрафной площади. И будете правы, поскольку даже если локоть позади игрока, раз продвижению мяча помешал и явно, то надо ставить пенальти. Также прыжок Браво в ноги Руни не забыт – опасную игру можно было рассмотреть, не суть, играл ли вратарь в мяч. Так что Марка будут ругать в Англии, признавая, что претендующий на пенальти МЮ не сыграл идеально.

Антигерой дерби. Дейли Блинд (5.5)

Конечно, вингеры МЮ смотрелись безобразно и даже бездарно – Лингард и Мхитарян наиграли на замены в первом тайме, Моуриньо с нами согласился. Но кто позволил Де Брюйне выйти один на один? Блинд. Кто неправильно выбрал позицию, что дало Ихеаначо право на голевой удар? Снова Дейли. Так что выделяем его, поскольку голландец шикарно начал сезон – до дерби заработал лишь два фола, идеально играл в пас, прекрасно на втором этаже. Но если против тебя такие шустрые соперники, даже Агуэро не нужен, чтобы Де Хеа пропускал.

Приведение поединка. Поль Погба (6.0)

«Почему всегда я?» - спрашивал в одном из дерби Балотелли. Почему всегда не Погба? Вот вопрос, который фанаты «Манчестер Юнайтед» еще зададут себе в будущем, если Поль будет играть так безлико и малозаметно, как в дерби. Если Феллаини сопротивлялся, то Погба полностью проиграл борьбу Фернандиньо и Силве. И поведение француза сказалось, ведь Гвардиола хитро выпустил еще и Фернандо, цементировал подходы, и хотя Погба пытались сделать плеймейкером после перерыва, получилось так же, как в случае с ролью левого центрального хавбека. Поль сыграл хуже того же Силвы, пускай и не самого заметного на поле.

Оценки тренерам. Моуриньо (5.0) – Гвардиола (8.0)

Итак, семнадцать матчей и только три победы Жозе – жалкая статистика для настолько титулованного специалиста. Кроме того, Хосеп не виноват, что Браво выпустил мяч. Гвардиола шикарно спланировал первый тайм, его команда играла лучше, и это видно было даже по лицам фанатов «Манчестер Сити» на трибунах. «Горожане» заставили Блинда ошибаться, Моуриньо в перерыве пошел на смелый шаг – сделал двойную замену, и в результате не выиграл от этого второй мяч. Разумеется, когда оба тренера внесли значимый вклад в игру, если оба реагировали и меняли свои команды, если качество футбола было высоким, то почти что тезки Жозе и Хосеп получают не самые плохие оценки. Но у Гвардиолы четыре победы из четырех, лучший тренерский дебют в истории МС и, конечно, высоченный балл.

Герой дерби. Кевин Де Брюйне (9.0)

Никто не спорит, что защитник Отаменди провел образцовый первый тайм и во втором тоже боролся шикарно – это очевидно каждому, кто смотрел матч. Не все заметили, а вот это уже жаль, что Фернандиньо был великолепен, ведь связывал игру, нырял к защитникам, был всюду. Но на первом месте герой, который забил сам и де-факто отдал голевую передачу – Кевин де Брюйне выдал шикарную встречу. Отдал все силы, огорчил почетного зрителя сэра Алекса Фергюсона и фанатов «Манчестер Юнайтед». Бельгиец доказал что даже без Агуэро в составе у «Манчестер Сити» есть игрок мирового уровня, который поведет за собой к важной победе.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
Dreamlake ответил Roger Young
13 сентября 2016 в 08:43
Его купили скорее всего для политики, что бы не только на поле и на раздевалке контролировал команду Пеп. Нолито и другие испанцы будут первыми примят философию Пепа и будет легче тренеру распространить свою политику в команде.
Dreamlake ответил ESPANOL
13 сентября 2016 в 08:37
Пускай выиграет ЛЧ и тогда можно сказать, а так он с Баварией ничего не выиграл, в Германии все кубки можно и без Пепа выиграть, там только одна команда. Ну вообщем он еще не доказал кроме Барсы может тренировать и другие клубы. Вот Барсу он сделал машиной.
12 сентября 2016 в 07:50
Уважаемые специалисты!
Кто-нибудь мне может объяснить феномен Погба? На мой взгляд за него переплачено в 7-8 раз- ему красная цена $20 миллионов-второй Балотелли. Специально смотрел несколько матчей Ювентуса-ноль. Сравните его с Де Брюйне,которого мудрейший Моуриньо выгнал из Челси. Какое-то сумасшесвие: ни Роналдо, ни Бэйл,ни Неймар, конечно,не стоят своих денег-есть много игроков, примерно их уровня. И только одному нет равных- Месси.
zim289 ответил Lexx1k
12 сентября 2016 в 00:06
Стратегия Моуриньо позволяет становиться чемпионами: Англии, Италии, Испании, Португаллии и брать ЛЧ с разными клубами. Всё в 21 веке.
11 сентября 2016 в 21:11
в нынешнем юнайтэде только одно светлое пятно-ибрагол
Igo0rek ответил Alex-Dyst
11 сентября 2016 в 10:48
Отскочили. FACEPALM
Igo0rek ответил Roger Young
11 сентября 2016 в 10:45
В предыдущих матчах, Нолито не плохо играл.
Nikuz ответил Hatewind
11 сентября 2016 в 09:58
Хейтеры Барсы и Баварии. К ним подтянутся хейтеры Сити.
11 сентября 2016 в 08:19
стратегия игры Моуриньо осталась в 20 веке... плотная защита возле штрафной, длинные забросы и навесы с флангов на высокого столба... с таким потходом к тактике ему бы лучше Сток Сити или Вест Хэм тренировать.. там может и зашло бы...
11 сентября 2016 в 01:37
Хосеп заставил заткнуться тех "знатоков", которые визжали, что кроме Барсы он нигде не потянет. Тянет уже третий клуб!
10 сентября 2016 в 23:16
Де Брюйне молодец, а вот Нолито переоценен по самые помидоры. Такое же бревно, как наш Бухаров. Подходя к штрафной начинает семенить ногами, пока мяч не отберут. Зачем брали?
10 сентября 2016 в 22:28
Де Брюйне красава утер маура
10 сентября 2016 в 22:20
Опять обидели переводчика )
10 сентября 2016 в 22:20
круто
10 сентября 2016 в 21:42
ДеБрюйне вдул циганочке из португалии по самые гланды, аж вижжать про судей стала неумолкая, как в старые добрые)).
10 сентября 2016 в 20:42
Даже не знал за кого буду болеть.......НО! первый тайм убедил меня что Гвардиола решает.Его стиль игры намного привлекательнее чем у Моуринье. Но Златан по прежнему крут, хоть и пижон. В общем матч удался!
10 сентября 2016 в 19:58
Ну и кто теперь скажет, что Гвардиола физрук?
Nikuz ответил KnowSoccer
10 сентября 2016 в 19:39
Согласен, просматривается рост и разнообразие Гвардиолы как тренера. Вечно что-то ищет, придумывает, импровизирует. Пусть иногда и ошибается, но это явный луч света в тренерском цеху. Видимо это Ринус Михельс и Кройф нашего времени.
Alex-Dyst ответил sihafazatron
10 сентября 2016 в 19:38
Я бы сказал что Сити больше повезло и вообще они еле еле отскочили. Думаю Харт вдоволь посмеялся!))
10 сентября 2016 в 19:20
Пеп растет!
10 сентября 2016 в 19:19
Ляпы дерби. Фокусы Клуадио Браво
НашёлОшибку
10 сентября 2016 в 18:04
Согласен, Гвардиола учитывает, где работает, в отличие от "Баварии"! Но АПЛ вообще становится краше с новыми тренерами. Уже нет возни, а борьба и красота пробивается.
10 сентября 2016 в 17:52
Сити по всем статьям переиграл мю
10 сентября 2016 в 17:52
3 года назад, когда САФ ушел, сложно было представить что когда-нибудь МЮ будет проигрывать дома под руководством Моура Гвардиоле, а САФ будет смотреть на это с трибун.
10 сентября 2016 в 17:44
Гвардиола великолепен )))
10 сентября 2016 в 17:44
Посмотрел игру, очень круто, но МЮ пока сырой, хотя темп могут взвинтить легко, а вот МС был и готов лучше и игра оказалось более четкая, отсюда и победа, правда с нервами! Что интересно, Пеп вроде отказывается от любимой тики-таки, пасы быстрые, длинные, часто на ход, широкие атаки, это уже совсем другая песня, а вот Жозе мне кажется "кончается" как тренер, нет у него классных идей...хотя я его всегда считал слабым тренером, но это мое сугубо личное мнение и совсем другая история!
Манчестер сегодня СИНИЙ, с этим не поспоришь!
10 сентября 2016 в 17:39
Манчестер Юнайтед не заслужил поражения. Его заслужил Жозе Моуриньо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100