• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

​Как обыграть «Спартак» Карреры?

11 сентября 2016, 14:07

Чтобы разбить лидера, надо знать его слабости, и минусы «Спартака» изучаем в процессе создания футбольной единицы. «Соккер.ру» предлагает поклонникам «Локомотива» и «красно-белых» накануне дерби разобраться, как же обыгрывать команду Карреры?

Встречать плеймейкеров коллективно

Обычно этот пункт называется «встречать Промеса коллективно», но у голландца повреждение. Зобнин вызвался подменить Квинси, то есть «Промес» как роль и позиция у Карреры останутся. Хотя изначально разговоры об отсутствии вингера казались обманным маневром. Надеемся увидеть Квинси хотя бы на скамейке. Ведь плохо для интриги, если «Спартак» потеряет привычный правый фланг – Ещенко дисквалифицирован. Тем более, голландца явили в новом обличии автора передач, а не голеадора. И он мог бы создать проблемы для, пожалуй, сильнейшего левого защитника всей Премьер-Лиги. Заставить Виталия Денисова работать в защите, что меняло бы привычную роль Шишкина. Вот только Роман в пяти первых турах отдал на 20 % меньше передач, чем напарник. Его задействуют реже. С другой стороны, дуэль Денисова и правого защитника «Спартака» так же важна, как схватка Комбарова и Шишкина. Но для удачных атак флангами «Локомотиву» надо также учесть позицию плеймейкеров соперника – меняют края, но в штрафную не идут. Другими словами, чтобы поймать Квинси, Ивелина, Джано или Романа теперь нужен опорник. И он у «Локомотива» появился.

Приставить к Ндинга «цербера»

Ждем в основе Игоря Денисова. А что Семину остается после травмы Тарасова? Конечно же, лучше всего выпустить новичка с первых минут. Ведь оцените, как круто в новом сезоне смотрится Ндинга – именно Дельвин отдал больше всего передач в команде, ищет и находит мяч, с ним сотрудничать нетрудно, даже если нет сыгранности. Значит, может быть опасным у своих ворот для атакующих игроков «Спартака» рядом с Денисовым. Ставка на опыт Игоря важнее тривиального выбора в пользу Михалика или Коломейцева еще и потому, что у «Локомотива» двойная задача. Надо не только сковать плеймейкеров соперника так, чтобы не пострадал выход в контратаки через Шишкина и Денисова - а у них по отдельности передач под удар лишь на одну меньше, чем у созидающего Миранчука, но и образовался плацдарм для жесткой работы против Ромуло и Глушакова. 

Использовать бан Фернандо

Хлопнуть одного из лидеров – почетная миссия, тем более, когда одна победа позволит «Локомотиву» оказаться в трех пунктах от «Спартака», ведь железнодорожники в этом сезоне не проигрывали по примеру ЦСКА и «Зенита». Но не проигрывал и Каррера, ведь АЕКу уступила команда тренера Аленичева. Вот только Массимо набрал себе легион поклонников во многом благодаря тактике, которую в жизнь воплощал Фернандо. Роль бразильца в последних матчах, когда играли в четыре защитника, сводилась не только к удачным действиям в опорной зоне. В фазе атаки Фернандо становился третьим защитником. Этот фокус невероятно популярный, очень эффектный и эффективный трюк, но бразильца не будет. А Ромуло или Глушаков так не умеют. Получается, что задача Семина – выстроить игру так, чтобы Ндинга и Миранчук оказывались за спинами у опорника «Спартака» и перед лицами защитников.

Давить на Сальваторе Боккетти

Стандарты – сильная сторона «Локомотива», ведь там рослые и мощные парни, а Самедов всегда готов выкрутить мяч на голову защитнику Чорлуке или любому из нападающих, независимо от выбора Семина. Но значит ли это, что нужно располагаться каждый раз по зонам и ждать ошибки любого из защитников «Спартака»? Нет, поскольку у Карреры всегда есть вариант с тремя центральными – тяжеловатый для дерби, но имеющийся. Кроме того, обратите внимание на четкий вектор в игре «Спартака». Кутепов становится ведущим центральным защитником. То есть даже если новичка Маурисио вдруг выберут для работы справа в защите, то из всех номинальных центральных решения по линии офсайда, по высоте работы и по взаимодействиям с Ромуло будет принимать Илья. Значит, его надо обойти стороной. И учесть, что Боккетти хорошо смотрится на втором этаже и при банальном пасе на ближнего, но склонен к ошибкам в более сложных моментах. Не Сальваторе управляет защитой лидера сезона, из-под него можно забить мяч.

Вовремя «передавать» Зе Луиша

Поменялось отношение «Спартака» к центральному нападающему. Хотя у Промеса в роли автора решающих передач в атаках есть несомненный плюс – голландец перестал быть излишне эгоистичным и создал для напарников немало моментов, успешно играя в короткий пас на передовой. Но есть и минус – Квинси не настолько альтруистичен, как Комбаров и Зе Луиш, идущие следом по количеству созданных моментов. Причем если от Дмитрия все ждут передач с фланга, то центральный нападающий «Спартака» в этом сезоне не только шикарно борется на втором этаже, но и подчеркивает разницу между собой и Джано, Поповым или Мельгахеро. Зе Луиш готов пахать так, как в прошлом сезоне пахал лидер атак «Локомотива» Ниасс. Сенегалец не вернулся в августе в Москву. Дебютант Портнягин, мощный Хенти или нерасторопный Шкулетич – варианты спорные, а вот сила Зе Луиша сейчас бесспорна. Если защитники «Локомотива» не будут успевать передавать лучшего мастера игры на втором этаже в составе «Спартака», то железнодорожники проиграют. 

Быть эмоциональнее, чем соперник

Каррера, отвечая до игры на вопрос о Фернандо и его желтых карточках, сказал, что любит темпераментных игроков. И одним из главных отличий и преимуществ его «Спартака» является наличие эмоций, настрой. Массимо – живой тренер, который вселил в команду уверенность и ставку на победы. Вот только на поле остаются футболисты, умеющие сыграть неожиданно флегматично – Ребров, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Попов или Джано. И если «Локомотив» хочет победить – а мы разбираемся, как именно это сделать, то железнодорожникам надо быть в дерби более дикими, чем соперник. Надо сыграть смело на чужом поле, вспомнить, что не так давно соседи стабильно отбирали очки у «красно-белых». Семину пора кричать, махать руками, прыгать через ограждения, отчасти подменить разговор строго о футболе на клич о борьбе. Дерби должно быть как дерби. Надо сыграть на том, что «Спартак» иногда не видит в «Локомотиве» главного исторического врага. Глушаков пришел за трофеями? Надо отобрать у него веру в завоевание первого из них.

Вынудить «Спартак» атаковать числом

«Локомотив» - неприятный оппонент, только ЦСКА умеет так же скучно и методично ставить на не поражение как задачу. Четыре ничьих «железнодорожников» в пяти матчах это доказывают. Кроме того, железнодорожники стартовали по очкам так, как «Краснодар». И обыграли «быков» в гостях. Скомканным получилось начало сезона, но «Локомотив» – сложный соперник, поскольку битый, опытный. Семин может обыграть Карреру, если его подопечные выполнят установку и учтут представленные выше особенности игры лидера РФПЛ. Железнодорожники понимают, что в какой-то момент придется терпеть атаки, но тут важно заставить «Спартак» не делать выпады, а давить числом, используя промежуточные передачи. Проще говоря, как только заставят «красно-белых» играть в мелкий пас без продвижения вперед – получат возможность для перехвата, выхода через Самедова или Майкона в контратаку и завершающего удара. Если «Локомотив» откроет счет, то «Спартаку» будет трудно, ведь апрельский успех прервал линию из семи матчей без побед «красно-белых» в этом дерби. Но кто сказал, что Семин не начнет новую серию?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 сентября 2016 в 19:30
аватарку смени троянский засланец
rash79 ответил Egorium
12 сентября 2016 в 19:27
Не важнецкие у вас кочегары в топку топливо подкидывают,Паровоз катил медленно с большими остановками.Повезло что полную платформу не отгрузили)
12 сентября 2016 в 08:48
Легко сказать, но трудно сделать!)) Как обыграть Барсу времён Гвардиолы тоже все понимали, вот только сделать ни кто не мог.))
11 сентября 2016 в 21:31
Горина в тренеры сборной!!! ))))
11 сентября 2016 в 20:14
Локомотив уже отскочил))1-0
11 сентября 2016 в 19:53
СПАРТАК С ПОБЕДОЙ.
11 сентября 2016 в 19:51
ПРОБЛЕМЫ ШЕРИФА СПАРТАК НЕ КАСАЮТСЯ
11 сентября 2016 в 19:49
ПОСМОТРИ МАТЧ.
azar800 ответил MaxForCSKA
11 сентября 2016 в 19:41
показалка не обломиться
11 сентября 2016 в 19:40
да никак всех КБ с победой
11 сентября 2016 в 19:24
Никак ))
11 сентября 2016 в 19:03
Срочно переименовать статью " Как обыграл Спартак карреры"
11 сентября 2016 в 18:27
Нужна атака!!!
11 сентября 2016 в 16:53
1-1
11 сентября 2016 в 15:59
Да что же у вас всех, так бомбит? Прям не рядовой матч, а Фермопилы какие то. Ну вдруг проиграет Спартак, болелы ЦСКА порадуются текущему 1 месту. Пусть и на их улице будет короткий праздник. Чемпионат не заканчивается этим матчам. Или вы уверенны, что при возможном поражении Спартака, у вас это будет последняя возможность, заскринить таблицу, когда ЦСКА на 1 месте?
11 сентября 2016 в 15:56
горин, ты, оказывается, не только в ненависти, но еще и в тактике разбираешься?
11 сентября 2016 в 15:55
Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
11 сентября 2016 в 14:48
Локомотив сегодня расскажет и покажет
11 сентября 2016 в 14:48
спартак и так сегодня сдастся.
11 сентября 2016 в 14:46
СПАРТАК -НЕ ЛИДЕР, А ПРОСТЕЙШИЙ СЕРЕДНЯК.
11 сентября 2016 в 14:38
Щас подскажу как обыграть: ЛЕГКО

ХВАТИТ УЖЕ пиар-акцию свою ваять на всех ресурсах! У Спартака три лидера вне игры. Что вы накручиваете вокруг этого матча, будто игра будет честная и равная? Эти продают билеты чуть ли не даром, тут Семин речи пафосные толкает, тут статьи понаписали уже миллиард про Спартак. Ребята, игра будет мягко говоря не самой честной, когда лидеры ОТСУТСТВУЮТ. Но на пиаре вокруг самого популярного клуба страны, Локомотив рассчитывает срубить профит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100