• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Больно бьют, а вы крепчайте!

14 сентября 2016, 01:00
Больно бьют, а вы крепчайте!

Нет таких людей, которых удивило поражение «Ростова» в Мюнхене, хотя и досадно, что дончане позволили «Баварии» забить пять безответных мячей. «Соккер.ру» подводит итоги встречи, в которой российский клуб большой ложкой ел опыт и получал ей же по лбу.

Качество футбола = 6.5 из 10

Давайте откровенно: «Ростов» не заставил «Баварию» включить максимальные скорости, команда Карло Анчелотти держала глаза и уши открытыми – недооценки противника не было, однако мюнхенцы начали с очень среднего темпа, которого в итоге хватило для уверенной победы. Критериев, определяющих качество игры, несколько, к тому же, этот параметр формируют два коллектива, а у «Ростова» откровенно не получались быстрые выходы в атаку, футболисты грешили ошибками в передачах и засвечивали недостаток техники. Именно гости не мотивировали «Баварию» на более качественную и скоростную игру, подопечные Анчелотти действовали аккуратно, но зачастую неторопливо.

Зрелищность матча = 5 из 10

Больно бьют, а вы крепчайте!Пять голов – это, конечно, аргумент, но игра шла строго „в одну калитку“, а поединки с мертворожденной интригой могут визуально порадовать разве что болельщиков команды, которая выигрывает разгромно. Кроме шуток, иные нулевые ничьи гораздо ценнее таких бытовых избиений. Получился слишком предсказуемый и оттого скучный концерт, который не притягивал взгляды по причине своей будничности. Не собираюсь приуменьшать величину самого факта участия „Ростова“ во встрече на „Альянц Арене“, но не будем обманывать себя относительно содержания встречи: банальная и чересчур легкая победа „Баварии“, которой даже не всегда требовалось переходить с шага на трусцу.

Ключевой эпизод. Гол Левандовски с пенальти

Пенальти, с которого „Бавария“ открыла счет, весьма и весьма спорный, а хозяевам важно было как можно скорее отличиться, ведь в таких поединках, где оппонент обороняется в девять-десять человек, фаворит получает возможность выдохнуть после того, как откроет счет. „Ростов“ держался почти полчаса. Наивно мыслить такими категориями, что без этого пенальти исход встречи мог получиться другим, но продержись „желто-синие“ дольше – могли проиграть с достойным счетом, а так Роберт распечатал ящик Пандоры с бедствиями „Ростова“, когда играть оставалось еще больше часа.

Судейство = 3 из 10 

Больно бьют, а вы крепчайте!Английский рефери – это далеко не гарантия качественного судейства. Энтони Тэйлору достался очень простой, очевидный и однообразный поединок, но это не помешало арбитру допустить ряд больших и малых оплошностей. Тэйлор поставил спорный пенальти за эпизод, в котором Гацкан и Левандовски держали друг друга, зато проигнорировал попадание Михи Мевли ногой по зубам Хуммельсу в штрафной площади Джанаева. Энтони не замечал игру рукой, не мог правильно определить, чей аут, принял несколько непоследовательных и необъяснимых решений. Хорошо лишь то, что на исход встречи англичанин повлиять никак не мог. Виним Тэйлора вовсе не в предвзятости, но в низком уровне квалификации.

Оценки команд. „Бавария“ (8.0) – „Ростов“ (3.5)

„Бавария“ превзошла „Ростов“ по всем параметрам, даже как-то неудобно расписывать апологеты превосходства мюнхенцев, потому что они были космосом, а „желто-синие“ - к сожалению, не ракетой, как мечтал Гацкан, а пылинкой в необъятном пространстве. Команда Анчелотти реализовала свой высочайший класс, не встретив на своем пути непреодолимых проблем, было заметно, как „Ростов“ начинает трещать по швам в тех отрезках поединка, когда „Бавария“ прибавляла в интенсивности работы. Мюнхенцы очень методично подошли к своей работе, они не пытались обрушить на гостей водопад с первых минут, но подточили камень по капле, а потом ловко добавляли напор, когда этого хотели. В защиту „Ростова“ можно сказать, что российский клуб, несмотря на счет 5:0, не развалился окончательно и не был вожен мордой об газон, скорее „желто-синие“ пропускали точечные, тяжелые, нокаутирующие удары. А вот контригра у дончан абсолютно не получилась – тут уж „Бавария“ не „Бавария“, а несколько раз за матч необходимо выдвигаться во встречные выходы, тем более, если оппонент три четверти поединка владеет мячом и большими силами окопался на твоей половине поля.

Герой матча. Джошуа Киммих = 9 из 10

Больно бьют, а вы крепчайте!На наших глазах этот 21-летний парень растет в большого игрока, хотя и логично, что в матче с «Ростовом» именно Джошуа больше признанных лидеров выпрыгивал из амуниции и пытался себя показать. Киммих владел мячом чаще кого бы то ни было в своей команде, отдал 90% точных передач и забил два мяча с четырех ударов по воротам Джанаева.

Разочарование матча. «Сухой» остаток

«Ростов» проиграл по делу, против такой собранной «Баварии» иначе и быть не могло, но обидно, что очередная российская команда показала себя полной неумехой в созидании. Это именно то, о чем говорил прозорливый Филипп Лам. Конечно, оборонительная игра в генетическом коде «Ростова», но у дончан не было бы второго места в прошлом розыгрыше РФПЛ, если бы команда Бердыева не умела качественно выдвигаться в атаку через свободные зоны. «Бавария» не применяла удушающих приемов, зоны оставались, однако внятно реализовать свою созидательную модель «Ростов» так и не смог. Российский клуб не наиграл даже на гол престижа в ворота Нойера.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Уважаю уважающих КББ
15 сентября 2016 в 13:15
Я потрясен этим поступком Ростовчан, вот где истинный любовь и уважение игроков и наставника друг к другу. А фотографу бооольшое СПАСИБО.
Сергеевич вернулся 1
15 сентября 2016 в 08:53
Спасибо за подарок Люба :)
юра жуковский zhorzh
14 сентября 2016 в 23:30
согласен......
юра жуковский zhorzh
14 сентября 2016 в 23:28
не надо,ребята,делать из баварии фетиш, тренер должен был подсказать блокирование передач с флангов,а в ценр надо возвращать новосельцева,арендой.как угодно.но его надо вернуть и тогда и немцев можно повозить мордой по газону-не такая уж и утопия,а ставка,(несколько эпизодов в начале матча тому подтверждение.хотя и размытых),была сделана правильно,но при этом не подготовили игрока средней линии с точным пасом,но не в ноги,с баварией и техникой полоза и озмуна ещё рано мечтать об этом.а в зоны.куда убежать эти ребят могли,что и происходило,начиная трясти оборону немцев...
Roger Young
14 сентября 2016 в 21:34
ник у вас, что надо!
Уважаю уважающих КББ
14 сентября 2016 в 20:57
Кто захочет, тот увидеть зрелище, лично для меня в этой игре зрелище был то, что как игроки Ростова отчаянно сражались в неравном бою.
Уважаю уважающих КББ
14 сентября 2016 в 20:40
Нет ничего обидного в проигрыше сильным командам, обидно то, что в группе все кроме Ростова сильные. Обидно то, что жеребьевка даже малейшего шанса не оставила.
Амба Нагорск
14 сентября 2016 в 20:10
Какая боль...
akosych
akosych ответил jeyone
14 сентября 2016 в 19:37
Да почему закончилась? Это групповой турнир и с одного поражения , даже такого, рано лапки вверх поднимать. А Барса наваляла Селтику - что, им из Лиги уходить?
jeyone
14 сентября 2016 в 18:12
А что все думали что Ростов выиграет у Баварии или даже сыграет в ничейку? Я думал что счет поменьше будет 2 или 3 ноль в пользу Баварии.
Вот и закончилась сказка Ростова... А жаль (
Aleks Fess
14 сентября 2016 в 14:55
Слишком уж разобранным и с большим мешком проблем подошёл Ростов к матчу с Баварией. Чтобы обыгрывать Мюнхен или хотя бы играть на равных, любой наш клуб должен быть в оптимальных кондициях. Иначе - полный капут! А у Ростова после триумфального прошлого сезона проблем, как у сучки блох: ушли центдефы основы, качественного усиления нет, новички - не ровня ушедшим и совсем не сыграны с командой. С тренерским штабом какой-то цирк и плюс губернаторское(главный акционер): - Денег нет, но вы там держитесь!(( В данной ситуации не помог бы и старик Хоттабыч.
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил zyxel410
14 сентября 2016 в 14:27
Ты читал, что я написал? Если не понял, поясню - Зенит "стабильно приносит очки России на евроарене" в группах с середнячками. И, кстати, в группе с теми же Байером, Монако и Бенфикой он добился лишь права выступать только в плей-офф Лиги Европы, где в 1/4 финала "слился" (твоя терминология) первому же более-менее серьёзному сопернику, Севилье. Как я ранее и упоминал, более серьёзного соперника у вас не было уже почти десять лет. И это с бюджетом в 250 "лямов" и титулованым тренером...
ЦСКА же "сливал" ЛЧ как раз в компании таких "середнячков" как та же Бавария, МанСити, Рома, Вольфсбург. Причём даже умудрился по итогам двух встреч обыграть действующего Чепиона Англии (2-2 дома и 1-2 в гостях (!)).
Бердыев же с средненьким составом "нагнул" всю элиту РПЛ и при этом Ростов не выглядел малорезультативным автобусом образца Рубина. Так что спорить с тем, что КББ - один из лучших тренеров РПЛ, мягко говоря, неумно...
karna-vera
14 сентября 2016 в 14:19
Romashka-2
Romashka-2 ответил ZeeDunne
14 сентября 2016 в 13:51
КББ сам решит, как и что ему делать.А тебе,чтобы достойно рассуждать,надо свою жупу убрать,не надо самое священное место выставлять на всеобщее обозрение.
alfranza
14 сентября 2016 в 13:47
До забитого гола Ростов играл с Баварией на равных. Но обидно вовсе не поражение, а то что мы играем в совершенно бездарный футбол на низких скоростях, поэтому в Европе и не котируемся. И то, что у Ростова (как у всех) есть шанс разыграться в ЛЧ, даже обсуждать нечего, он есть. Но если Ростов и остальные наши клубы будут играть так медленно, мы никогда в плане футбола никуда не вырастем. Вот это жирный факт. Если бы Бавария играла как Ростов, и счет был бы другой и игра. А Бавария забила один и не остановилась. Вот к чему надо стремиться.
zyxel410
zyxel410 ответил SanitarForest
14 сентября 2016 в 13:46
Еще ни одна тутошняя балаболка не смогла аргументированно доказать использование Зенитом хоть одной копейки бюджетных денег.
А теперь расскажите мне, принципиальный вы мой, от куда деньги берет Ростов.И И что такое народные деньги, если не деньги бюджета области?
Roger Young
14 сентября 2016 в 13:37
Честно, не вспомню. Помню только матчи наших и плачущего Кана в финале. Но понял, к чему вы ведете. В этом плане отчасти согласен. Например самым красочным матчем этого Евро считаю нулевую ничью Германия-Польша.

Но все-таки, если отталкиваться от определения зрелищность - это насыщенность интересными моментами, а значит и голами, ведь они и есть цель игры. А голов было в достатке. Некоторые из них очень даже красивые.
yaran56
14 сентября 2016 в 13:34
Не стыдно проиграть такой команде да еще у него на поле при 70 тысячах яростных болел пусть и с крупным счетом. Горький опыт тоже опыт, а может даже и к лучшему, сильная команда всегда указывает на слабые стороны. Мудрец Бердыев склонен к анализу и в Ростове будет другой футбол. А винить игроков Ростова нет причин. При той чехарде что произошло в клубе это не самый худший результат, проиграли ведь не клубу из 2 девизиона.
ZeeDunne
14 сентября 2016 в 12:29
Жалко Бекиича. Не надо было ему возвращаться. Рисковал растерять свою репутацию, фактически создавая команду заново. ЛЧ все малейшие трещинки превращает в дыры. Команду он, конечно, слепит из того, что было. Может даже пару очков зацепит. Но при этом о том, чтобы достойно там выглядеть, увы, можно только мечтать. Нашего человека - хлебом не корми - дай только помечтать. И не только в футболе...
Опять-таки жаль Бекиича. Такой прожжённый прагматик ввязался в откровенную авантюру. Боюсь, неудачи в ЛЧ потянут за собой неуверенность команды в РФПЛ. И плюс, короткая скамейка из проверенных бойцов. Жду с тревогой развязки.
Black Ice
14 сентября 2016 в 12:27
все ожидаемо и по делу. к сожалению
gabba
14 сентября 2016 в 12:17
Перед игрой кто-то из игроков Ростова сказал что они ракета на фоне космической Баварии. Похоже они имели ввиду ту самую Спейс Икс, которая недавно взорвалась на старте.
SanitarForest
SanitarForest ответил zyxel410
14 сентября 2016 в 12:16
во сколько народных денег обходится каждое ваше добытое очко? Зенит это паразит на теле российского футбола,мешок... такой же каким был в свое время Спартак
НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ
14 сентября 2016 в 11:35
бесит только собственная болезнь, называется бешенство)) так уж повелось. позвони 03. или в питере неотложки все продали чтоб достроить стадион?
Тажутин Артур
14 сентября 2016 в 11:20
Класс у Баварии выше, да и у Атлетико тоже. Ростову удачи в остальных играх. Но думаю, весной Ростову придется играть в Лиге Европы.
Александр Чистяков
14 сентября 2016 в 11:04
Это не отмазки и дело не в симпатиях к Ростову. Просто насчет зрелищности - каждому свое. Всегда в таких случаях вспоминаю классический пример: Германия - Саудовская Аравия ЧМ-2002 - зрелищный матч?
zyxel410
zyxel410 ответил ОлегаТэ
14 сентября 2016 в 10:53
Один из лучших тренеров?Я не знаю что меня больше бесит секта Бердыева или секта спартачей.Этот лучший тренер ничего в своей тренерской карьере толком не выиграл на евроарене. Весь его подвиг заключается в победе над абсолютно немотивированной Барсой и вылетом из турнира после этой победы. И что может этот лучший тренер, так это ставить автобусы, как только его команда немного отходит от автобуса начинаютс чудеса.
И я вам напомню, что плохой Зенит стабильно приносит очки с евроарены.А например ваша команда, только и делает что сливает еврокубки для того чтобы потом бороться за первые места в РФПЛ.
ОлегаТэ
14 сентября 2016 в 10:34
По-моему, нет. Ужаль Ростов Баварию, немцы включили бы четвёртую передачу и счёт был бы в районе 8-1...
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил zyxel410
14 сентября 2016 в 10:29
Да уж, как раз Зенитчикам, уже лет десять с мега-клубами уровня Баварии не игравшими, одному из лучших тренеров России советы давать как на "жучке" БМВ обгонять...
Вы с составом втрое ростовский превосходящим выше Севильи прыгнуть не смогли.
rzn88
14 сентября 2016 в 10:23
Нужно поддержать Ростов, все-таки это не АЕК а Бавария
Roger Young
14 сентября 2016 в 10:23
Аргументы по поводу не зрелищности абсолютно надуманы. Если мы все переживали за Ростов, это не означает, что нужно ставить 5 баллов из 10-ти и искать нелепые отмазки.

Матч был зрелищным. Это нужно признать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100