• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Кто забивал бывшим клубам в Лиге чемпионов?

14 сентября 2016, 15:44

Сегодня Роналду встретится со «Спортингом», который португалец покинул чертову дюжину лет назад. Криштиану рад этому рандеву и постарается забить «львам», а «Соккер.ру» вспоминает известные случаи огорчения бывших команд в Лиге чемпионов.

Криштиану Роналду (за «Манчестер Юнайтед» против «Спортинга»)

Сезон 2007/2008, групповой этап

Раз уж поводом для этого разговора послужила встреча Роналду с нечужим для него клубом, то с него и начнем, тем более португалец не упускает возможностей огорчить свои бывшие команды. В розыгрыше ЛЧ 2007/2008, который завершился триумфом МЮ, «Красные Дьяволы» на групповой стадии столкнулись с бывшим клубом Криштиану. Роналду отказался щадить «Спортинг»: в Лиссабоне манкунианцы выиграли благодаря единственному голу своего лидера, а на «Олд Траффорд» ничейный результат 1:1 сохранялся вплоть до 92-й минуты, когда воспитанник «львов» поразил ворота Руя Патрисиу точным ударом со штрафного.

Криштиану Роналду (за «Реал» против «Манчестер Юнайтед»)

Сезон 2012/2013, 1/8 финала

Через пять лет от Роналду досталось уже МЮ во главе с сэром Алексом. В первом матче на «Сантьяго Бернабеу» Криштиану симметрично ответил на гол Уэлбека, а в «Театре мечты» он забил победный мяч при счете 1:1, склонив чашу весов в пользу «Реала». Заметьте, что Роналду забивал по голу в каждом из четырех матчей против своих бывших команд. Фантастика! Пожалуй, на гол португальца в сегодняшней дуэли «Королевского клуба» со «Спортингом» можно ставить без особого риска.

Иван Саморано (за «Интер» против «Реала»)

Сезон 1998/1999, групповой этап

Впрочем, сам «Реал» от своих бывших форвардов в последние двадцать лет страдал регулярно. В групповом раунде Лиги чемпионов 1998-1999 «Мадрид» проиграл выездные матчи своим конкурентам – «Спартаку» и «Интеру». «Нерадзурри» вывел вперед экс-форвард «сливочных» Иван Саморано, а добил мадридцев вышедший вместо чилийца Роберто Баджо. Итог – 3:1.

Фернандо Морьентес (за «Монако» против «Реала»)

Сезон 2003/2004, 1/4 финала

После восьми лет службы «Реалу» верой и правдой Морьентес вдруг оказался ненужным на «Сантьяго Бернабеу», и испанского форварда отправили в аренду в «Монако». Кто мог тогда подумать, что «Мадрид» встретится с монегасками и своим знакомым Мавром в четвертьфинале Лиги чемпионов, и это обернется для «Королевского клуба» катастрофой? Морьентес забил очень важный гол в Мадриде, сделав счет 4:2 в концовке матча, а в ответной игре он вывел «Монако» вперед в начале второго тайма – тоже ключевой момент противостояния. В итоге, монегаски выиграли 3:1 и оставили «Реал» за бортом турнира во многом благодаря голам Морьентеса.

Клаас-Ян Хунтелаар (за «Шальке» против «Реала»)

Сезоны 2013/2014 и 2014/2015, 1/8 финала

Два года подряд «Реал» встречался с «Шальке» в первом раунде плей-офф и два года подряд пропускал от своего бывшего нападающего. В первом случае гол голландца напоминал дробину, попавшую в толстую слоновью шкуру: «сливочные» пропустили в выездном матче, который выиграли 6:1, а вот в сезоне 2014/2015 «Шальке» едва не выбил «Королевский клуб». На «Сантьяго Бернабеу» «кобальтовые» выиграли 4:3, Хунтелаар оформил дубль, а его команде не хватило всего лишь одного забитого мяча, чтобы сотворить сенсацию.

Альваро Мората (за «Ювентус» против «Реала»)

Сезон 2014/2015, полуфинал

Дуплетом выстрелил по родному клубу и Мората. Альваро выиграл с «Реалом» «Десиму», после чего отправился за игровой практикой в Турин, а когда встретился со «сливочными» в полуфинале нового турнира, забил в ворота Касильяса в обеих встречах, причем его гол на «Сантьяго Бернабеу» стал решающим в дуэли. Альваро тогда не праздновал свои успехи и признался, что лучше бы забил эти два мяча в ворота другой команды. Теперь нападающий снова в Мадриде, и если встретится с «Юве» в плей-офф, то попытается огорчить уже итальянский клуб.

Зинедин Зидан (за «Реал» против «Ювентуса»)

Сезон 2002/2003, полуфинал

К слову, если «Реал» и «Ювентус» встретятся, а Мората сподобится на голевой подвиг, то он повторит достижение своего нынешнего тренера. Зидан в полуфинале розыгрыша 2002/2003 отличился в матче со «Старой Синьорой», чьи цвета носил на протяжении пяти лет. Правда, гол Зинедина ни на что не повлиял: в финал вышел «Ювентус».

Златан Ибрагимович (за «Милан» против «Аякса» и «Барселоны»)

Вот у кого богатейшая история выступлений против бывших команд в Лиге чемпионов! При этом Златану понадобилось полдесятка попыток, чтобы, наконец, забить знакомому клубу в ЛЧ. У него не получилось огорчить «Аякс» в футболке «Юве», потом Ибрагимович, будучи игроком «Барселоны», пощадил «Интер», зато в «Милане» разошелся. В сезоне 2010/2011 он забил в Амстердаме «Аяксу», установив окончательный счет матча – 1:1, а в следующей кампании «россонери» четырежды играли против «Барселоны» (на групповой стадии и в четвертьфинале). Итальянский клуб ни разу не выиграл, а Златан записал на свой счет один гол.

Златан Ибрагимович (за ПСЖ против «Мальмё», «Аякса» и «Барселоны»)

С кем только ни встречался Златан, выступая за ПСЖ. Например, в Лиге чемпионов 2014/2015 в группу к парижанам попали сразу две бывшие команды шведа – «Аякс» и «Барселона». Несмотря на гол Ибры на «Камп Ноу», французский чемпион проиграл 1:3, зато с таким же счетом был обыгран «Аякс» дома, где Ибрагимович записал на свой счет победный мяч. В том же розыгрыше «Барса» и ПСЖ вновь встретились в четвертьфинале, но там обошлось без голов Златана, который годом раннее на той же стадии турнира забивал каталонцам. А прошлой осенью на групповой стадии Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен» пересекся с первым клубом Златана – «Мальмё». Французы выиграли дома и в гостях с общим счетом 7:0, но швед забил всего один из мячей.

Хенрик Ларссон (за «Барселону» против «Селтика»)

Сезон 2004/2005, групповой этап

Другой швед, легендарный форвард «Селтика» Хенрик Ларссон уже в солидном возрасте отправился за титулами в «Барселону». И в составе новой команды забил в ворота «кельтов» в Глазго! Но самое удивительное, что неистовый «Селтик Парк» встретил гол своего кумира, пусть и выступавшего в тот вечер за соперников, аплодисментами.

Давид Луис (за ПСЖ против «Челси»)

Сезон 2014/2015, 1/8 финала

Не только нападающие горазды на голы бывшим командам. Например, Жером Боатенг забивал победный мяч в ворота «Манчестер Сити» за «Баварию», а Давид Луис, который этим летом вернулся на «Стэмфорд Бридж», помогал ПСЖ выбивать «Челси» из Лиги чемпионов. Бразильца можно назвать настоящим мстителем, ведь его из лондонского клуба убрал Жозе Моуриньо, который и пострадал от оскорбленного игрока.

Мемфис Депай (за «Манчестер Юнайтед» против ПСВ)

Сезон 2015/2016, групповой этап

Ну, и свеженький случай из прошлого сезона. В стартовом матче группового этапа тогда еще полный надежд на светлое будущее в МЮ Мемфис Депай открыл счет в выездном поединке против ПСВ, из стана которого только-только перебрался на «Олд Траффорд». Впрочем, несмотря на гол бывшего товарища, команда Филлипа Коку собралась и одержала волевую победу над «Красными Дьяволами» - 2:1.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
xiz
16 сентября 2016 в 00:12
А где Торрес за Челси против Атлетико?
14 сентября 2016 в 18:54
Упс оказывается он здесь, сссори
14 сентября 2016 в 18:53
Автор где Мората ? Тоже важные голы забивал Реалу
14 сентября 2016 в 17:17
Похоже, нет.
14 сентября 2016 в 16:53
А Халк Порту забивал?
14 сентября 2016 в 16:09
Он везде первый!
14 сентября 2016 в 16:02
Рон и здесь рулит
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100