• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

​Сборная первого тура Лиги чемпионов

15 сентября, 11:12

Чествование свежих героев Лиги чемпионов помогает выделить самые основные моменты ярких и определяющих матчей первого тура группового раунда – «Соккер.ру» представляет команду, которая хоть завтра готова сыграть в финале на «Сан-Сиро»!

Вратарь

Ян Облак («Атлетико»)

В этот раз вратари страдали, много страдали. Полно погромов, разменов голами. И неправильно выделять голкиперов команд, которые ничего не сделали для побед своих клубов – отдали инициативу нападающим. Но в «Атлетико», «Севилье» и ЦСКА вратари влияли. Рико притворился Буффоном против «Ювентуса», Акинфеев сделал все, чтобы случился камбэк, Облак – чтобы отыгрыша не было, ведь взял пенальти!

Альтернатива: Игорь Акинфеев (ЦСКА).

Защитники

Лукас Пищек («Боруссия» Д)

Правого защитника выбираем из немецких клубов, которые унижали восточноевропейских соперников. Рафинья помогал Мюллеру и компании учить «Ростов» жизни, а Пищек приложился к погрому соотечественников из «Легии». Пожалуй, выделим второго, поскольку «Боруссия» сыграла легко, красиво, по флангу Лукаса бегал также вундеркинд Пулишич, но и сам поляк сыграл заметно.

Альтернатива: Рафинья («Бавария»).

Сократис Папастатопулос («Боруссия» Д)

В первом туре выбирать защитников, которые отличились бы в обороне, непросто – многие или часто ошибались, или бездельничали. Сократис посмотрел на атаку «Легии» и понял, что стать героем Лиги чемпионов в среду можно, если забить мяч. И идеально отыграть в защите, семь ударов заблокировали оборонцы «Боруссии» в Варшаве, только три дошли до вратаря!

Альтернатива: Душко Тошич («Бешикташ»).

Джон Стоунз («Манчестер Сити»)

Быть Хави Мартинесом против «Ростова» нетрудно. Не сложнее, чем быть Бартрой протии «Легии» или Пике против «Селтика». Хотя у Стоунза тоже жизнь в матче с «Боруссией» из Менхенгладбаха удалась – до створа ворот Браво дошел лишь один удар. Но отмечаем, что на наших глазах растет защитник мирового уровня. Отаменди феноменален, как Маскерано в лучшие времена в «Барселоне», но Джон играет круто!

Альтернатива: Марк Бартра («Боруссия» Д).    

Александр Коларов («Манчестер Сити»)

Гвардиола пошутил, что на игроках «Манчестер Сити» никак не сказался простой на сутки, поскольку они пошли спать со своими женами, чему только рады. У потерявшего в дерби Манчестера зуб Коларова, видать, отдых удался – сербский защитник просто уничтожил оппонентов на фланге, помог Стерлингу спокойно работать по краю поля, подчеркнул умение выигрывать верховые дуэли, отдал голевой пас.

Альтернатива: Мацей Рыбус («Лион»).

Полузащитники

Лионель Месси («Барселона»)

Представляя фаворитов в гонке снайперов, пророчили Месси покер в ворота «Селтика» и хотя к сказочному стандарту качества Лионель не добрался – не хватило одного точного удара, эффективность аргентинца впечатляет. «Барселона» сработала чисто, главный блондин футбола – на десять из десяти. Да, соперник не сильный, но Месси сыграл в стиле монстра – три гола и ассист!

Альтернатива: Сауль Ньигес («Атлетико»).

Юлиан Вайгль («Боруссия» Д)

Было немало впечатляющих представлений от хавбеков, многие сыграли шикарно. Бернарду Силва, Фабиньо, Дзагоев, Гюндоган, Видаль, Геррейро заслужили похвалу. Но смотреть надо не только на табло, а и внимательно изучать игру. Поэтому отмечаем однозначного героя первого тура Вайгля. Пока его коллеги потрошили «Легию», через Юлиана происходил переход в атаку. 21 год, 96 % точных передач - фантастика!

Альтернатива: Бернарду Силва («Монако»).

Джошуа Киммих («Бавария»)

Какая боль, какая боль, Хуан Бернат – 5:0. А Джошуа Киммих 3:0 и 4:0. Мама немца просит величать его Йозуа, но как не произноси имя – мальчишка, взращенный подсказками Гвардиолы, за девять дней успел забить первый гол за сборную Германии, дебютный мяч в Бундеслиге и на закуску сделал болезненный удар по «Ростову» - превратил учебное поражение в погром.

Альтернатива: Рафаэль Геррейро («Боруссия» Д).

Неймар («Барселона»)

Если Месси на секунду вошел в историю еще раз – сделал шестой хет-трик в Лиге чемпионов и теперь опережает Роналду на один, то Неймар отметился «покером» из голевых передач, что выводит его на первое место в списке удачливых плеймейкеров, если считать с начала прошлого сезона, то есть за календарный год. Впечатляющая работа, пять результативных действий – выше всяких похвал. 

Альтернатива: Рияд Марез («Лестер»).

Нападающие

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Хотя Милик принес «Наполи» победу над «Динамо» в Киеве, но его дубль во многом заслуга Шовковского. Еще отмечаем прекрасного Обамеянга, но Агуэро забил три мяча, сохранил настрой на сутки, на которые перенесли игру из-за непогоды. Многие форварды отличались, но Серхио подчеркнул подлинный класс. Обозначил, настолько «Манчестер Сити» поменялся – интересно будет глянуть на них против «Барселоны»!

Альтернатива: Аркадиуш Милик («Наполи»).

Криштиану Роналду («Реал»)

Выбор продиктован разницей между «Спортингом» и «Селтиком» в сопротивлении. Первые ведь выигрывали у «Реала» долгое время. И важностью между действиями Суареса и Роналду. Криштиану не сыграл идеально весь матч, но португалец побил рекорд Дель Пьеро по количеству голов со штрафных в ЛЧ и открыл путь к победе. Теперь у него двенадцать стандартов, но португалец не праздновал гол в ворота родного клуба и его «Реал» сотворил камбэк. Вклад весомее, хотя Суарес или тот же Левандовски – феноменальные форварды!

Альтернатива: Луис Суарес («Барселона»).

MVP первого тура. Неймар («Барселона»)

В УЕФА даже не включили Неймара в восьмерку номинантов на игрока недели, но мы попсу меняем на рок. Первый тур Лиги чемпионов прошел под девизом «унижай, властвуй, доминируй». Унижай соперников после их ошибок, властвуй у чужих ворот и наноси много результативных ударов и доминируй, если ты выше классом. Причем если Агуэро или Месси забивали сами, если Киммих воспользовался неопытностью соперника, Марез бил не самых сильных, то Неймар против не такого уж безнадежного «Селтика» сыграл изумительно полезно. И если выбираем игрока недели, то отдаем предпочтение альтруизму. Только за созданные шедевры Суареса и Иньесты бразильца можно назвать самым полезным. Голы голами, но и авторов передач не забывайте.

Впрочем, если у вас другой подход при выборе героев – обязательно представляйте свои сборные в комментариях и называйте лучшего игрока недели в Лиге чемпионов!

Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
18 сентября 2016 в 05:27
Неймар сделал матч, но самым ценным игроком тура выбрали меську! Неужели, новые руководители УЕФА тоже меськовские?
kirill50892 ответил Artuom
16 сентября 2016 в 06:51
так и спортинг с реалом сравнивать глупо, а они еле еле вытащили матч. ну можно и Милика. про него я чет запамятовал
15 сентября 2016 в 21:24
Сократис Папастатопулос может стать любимцем Геши Орлова!))
15 сентября 2016 в 20:39
Этого не будет,так как УЕФА признало Игоря Акинфеева ЛУЧШИМ ИГРОКОМ матча Базель ЦСКА. Учи матчасть.
15 сентября 2016 в 20:34
Сергей, кончай конючить. Игорь(читай внимательно упомянут выше) И откуда у тебя такая ненависть к нему? Может быть зависть,что он побил все рекорды Р. Дасаева?
Sully ответил spartach n1
15 сентября 2016 в 17:49
здарова, а в какой группе, и с кем сегодня спартак играет? чет не могу найти его...
15 сентября 2016 в 17:27
Когда выйдет антисборная с вечным рекордсменом игарем
15 сентября 2016 в 16:03
А где ииииигаааааарь ?
Ландо ждём антисборную !
15 сентября 2016 в 15:07
и ни одного защитника Юве...
Artuom ответил mavrid05
15 сентября 2016 в 14:32
Насчёт MVP - тут без вариантов. Лучше Неймара никто не сыграл.
15 сентября 2016 в 14:31
КриРо молодец конечно. Месси тоже марку держит, не один роналду всё таки хетафе и эспаньолыуничтожать должен. Меся показал что тоже умеет это делать)
15 сентября 2016 в 14:30
MVP первого тура. Неймар, согласен говорю как болельщик Атлетико
15 сентября 2016 в 14:30
"то Неймар против не такого уж безнадежного «Селтика» сыграл изумительно полезно" -смешная фраза. Это интересно в каком месте Селтик не был безнадёжным?))
15 сентября 2016 в 14:25
А где же СПАТАЧИ!!! Ах да, они же пропускают турнир как всегда!!!
15 сентября 2016 в 14:23
Ответ Слуцкому ... у нас футбольная страна вот и рекорды есть )))
Artuom ответил kirill50892
15 сентября 2016 в 14:21
А что сделал Суарес?? Начал забивать когда Барса уже вынесла соперника??
Гол Роналду позволил поверить команде в возможность выигрыша.

Тогда уж Милик более достоин. Во первых забил оба гола своей команды, что привело к победе. А во вторых разница в класе между Наполи и Динамо значительно меньшая, чем между Барсой и Селтиком. В любом случае не Суарес, голы которого забиты для статы и как некоторые хейтеры пишут - "являются мусорными".
kirill50892 ответил cska vperiod
15 сентября 2016 в 14:11
мозгов у тебя вот нелишка зато....береги последние извилины
kirill50892 ответил MALOVAR
15 сентября 2016 в 14:08
а кристина пеналдовна с 2 метров в штангу ударила
15 сентября 2016 в 14:06
как же не запихнуть кристину?! за какие заслуги то? в упор бил и в штангу попал! за это? фортануло со штрафного забить с 100500 раза!!! зато Суарес конечно же менее достоен, он же не такой распиареный и гламурный как кристина... вот по этому же принципу и золотой мяч отдадут кристинке пеналдовне.... хотя в финале ЛЧ - просто его небыло видно... ЛА лигу не выиграл, лучшим бомбардиром не стал..... мало того что финале Евро не играл, так и на протяжении всего турнира не лучше Кокорина или Дзюбиньо сыграл..... Гризману бы лучше отдали золотой мяч или тому же Суаресу
15 сентября 2016 в 14:00
Неуважение к составам отечественных команд..
15 сентября 2016 в 13:52
интересный выбор.
AIT
15 сентября 2016 в 13:39
"Но в «Атлетико», «Севилье» и ЦСКА вратари влияли..."
Понятно, ПСЖ - Арсенал автор не смотрел.
15 сентября 2016 в 13:11
а Месси наверное за голы супер Селтику
15 сентября 2016 в 12:59
Рыбус Мачей
15 сентября 2016 в 12:24
Суареса и Роналду местами поменяйте.
15 сентября 2016 в 12:23
Месси забил с двух метров никакущему Селтику
FILL3287 ответил cska vperiod
15 сентября 2016 в 12:15
Не позорник это игарь и пельмень))))
15 сентября 2016 в 12:05
Хорошая сборная!
NGYCR7 ответил romashQua 91
15 сентября 2016 в 12:03
Слабо сыграла вся команда больше половины матча, в то время как Спортинг выдал супер матч. Это был не Селтик, который "раздвинув ноги", будто истуканы стояли и смотрели на то, как Месси с Неймаром дергали их, улучшая свою статистику.

Посмотри второй гол Месси. Думаю, даже игроки любители дворового футбола, сыграли бы лучше!
Artuom ответил romashQua 91
15 сентября 2016 в 12:03
И кого? Лёва отметился голом с пеналя... Суарес хорош, но голы его чисто для статистики. Кавани если бы забил 3-4 гола Арсеналу мог быть тут... Не Милика же выделять...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100