• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Герои, рожденные безумными камбэками!

16 сентября, 01:00

Сначала многих хотелось прибить глаголом. Но затем Акинфеев, Дзагоев, Жулиано, Жоаозиньо и Джорджевич стали героями евронедели. «Соккер.ру» выставляет оценки лучшим и самым заметным после невероятных камбэков и победы «Краснодара»!

Тенденция недели. Зрелищность и камбэки

Честно говоря, хочется перед тем, как хвалить, напомнить, что сработало стандартные военное правило. Подвиг чаще всего есть не что иное, как исправление чужой глупости. В российском случае ЦСКА и «Зенит» правили собственные ляпы, причем понятно, что питерцы влипли глубже и выбрались повыше – одержали победу, которая не далась армейцам. Победу, которую трудно забыть! Жаль, конечно, что «Байер» не проиграл после 2:0, как «Маккаби» после 3:0, но не случайно днем вспомнили о выдающихся камбэках в истории Лиги чемпионов, сразу две российские команды на одной неделе отыгрались в безнадежной на первый взгляд ситуации! И по зрелищности все понятно – 10 из 10 в Израиле, 9 из 10 – в Германии, ведь там не было квартета мячей за пятнадцать минут. Хотя было два спасительных гола за две минуты, что тоже встречается редко, особенно в ЛЧ.

Невероятные камбэки Лиги чемпионов

Самый ценный урок. «Ростов» в Мюнхене

„Бавария“ при Анчелотти в пяти матчах забила в пяти матчах двадцать мячей, то есть в среднем по четыре за игру. Ни одного не пропускали, обыграли „Боруссию“ из Дортмунда в Суперкубке, не оставили шансов „Шальке“. И „Ростову“, причем понятно, что без Баштуша и Новосельцева южанам надо выстроить новую линию обороны, на это нужно время. Немцы не дали ни секунды покоя, разорвали российского соперника, причем в привычном для них стиле, не сильно усердствуя. Но что может позволить себе „Бавария“, то запрещено „Зениту“ или ЦСКА – в их составах есть герои, а есть и возмутившие личности.

Семь самураев. Герои еврокубков

Жоаозиньо („Краснодар“) – 7.5 из 10

Зря ли Кононов пожертвовал собой? На этот вопрос начали отвечать в Австрии. Понятно, что в ситуации „Краснодара“ прошение об отставке – попытка главного тренера, которому не плевать на команду, оживить игроков. И хотя австрийские режиссеры часто показывали нам и.о. Шалимова по ходу матча, вряд ли футболисты российской команды вели игру и давили на „Зальцбург“ после приказов нового главного тренера. Нет, они играли с мыслями о Кононове и собственных ошибках, которые стоили ему работы. Чувство вины сыграло, самый опытный ветеран Жоаозиньо забил в важный момент – становится первым из наших самураев. К слову, бразилец теперь россиянин, если кто пропустил!

Лука Джорджевич („Зенит“) – 7.5 из 10

Чем отличается этот умелец пробить мимо из хорошей позиции от своих коллег по „Зениту“ Кержакова или Кокорина? Тем, как относится к игре в лазурной футболке. Александры, конечно, сделали все, чтобы им в будущем доверяли куда меньше, чем Луке, Шатову или Дзюбе. Но хорошо, что отсутствовали только последние из названных в заявке, а Джорджевич ждал своего шанса. Вышел, правда, не вместо Кокорина, но зато забил победный мяч в матче с отыгрышем после трех пропущенных. Подвиг понятный и невероятный, а символизм прозрачный. „Зенит“ теперь должен доверять всем и каждому, создавая другую команду. Кто оправдает ожидания – должен играть с первых минут, если влезет в лимит.

Роман Еременко (ЦСКА) – 7.5 из 10

Признаться, Роман в чемпионате играет куда заметнее, чище, четче и в результате становится героем с высшим баллом. В Лиге чемпионов, хотя мощно пробил по воротам сына русского немца Лено, не стал человеком, который помог ЦСКА вырвать победу в матче против „Байера“. С другой стороны, может не стоит переоценивать выездные шансы армейцев? Ничья с голами – не худший результат, который получили благодаря удару Романа. Слуцкий начал привыкать, что пока он говорит и действует на уровне наставника из Чемпиошипа, его подопечные – чаще всего Фернандес, Вернблум, Дзагоев и Еременко, выручают даже в таких сложных ситуациях, как была в Леверкузене.

Налдо („Краснодар“) – 8 из 10

И хотя гол Жоаозиньо – важнейшее событие на пути „Краснодара“ к победе над „Зальцбургом“, необходимо отметить, как часто приходилось защищаться. Даже отбиваться – такое обозначение правильнее. В результате тянули время, особенно после того, как Петров получил одну из самых глупых красных карточек в истории еврокубков. Сергея наказали вторым „горчичником“ за затяжку времени при введении мяча из-за боковой линии – дикий случай! Затем дерзкий Налдо и капитан Гранквист вынуждены были выиграть немало единоборств. В итоге новичок „Краснодара“ понравился, не как Жулиано из „Зенита“ феерил, но сыграл грамотно и смело.

Алан Дзагоев – 8 из 10

Сегодня говорили о Дзагоеве отдельно, ведь важно после того, как за Аланом присматривают скауты приличных клубов из Испании, Англии и Германии, ответить для себя на вопрос, стоит ли ему уезжать? Мнения, как всегда при футбольном споре, разделились, хотя никто не будет спорить, что даже фанаты „Спартака“ или „Зенита“ желали бы Дзагоеву успехов в „Боруссии“ или „Вильярреале“. Или в любом клубе, где его рады будут видеть, дадут шанс сыграть куда больше таких матчей, как против „Байера“, отдавая много точных передач и действуя не всегда заметно, но каждый раз полезно. Дзагоев изменился к лучшему, он – геройский хавбек!

Игорь Акинфеев – 8.5 из 10

Шутки про Акинфеева и его антирекорд до сих пор пользуются популярностью, а сам Игорь как герой советского плаката про питие – знаменитый мужик с рукой, которая отстраняет стопку. Только надпись для Акинфеева другая: „Нет, пропущу!“ И пропустил, пропустил дважды, но при этом спас в решающий момент от третьего мяча, чем подарил тогда еще голую и глупую, но позже обросшую осмысленностью надежду на камбэк. Шикарно сработали Дзагоев и Еременко на передовой, но нельзя не отметить человека, которого в УЕФА назвали игроком матча. И мы с оценками согласны – Игорь был полезен, а в голах не виноват.

Жулиано – 10 из 10

Герои эпизодов иногда бывают случайными, например, Кокорин забил мяч в ворота «Маккаби», но на самом деле Александр – ярчайший антигерой встречи, поскольку играл ужасно, безобразно, что потом подчеркнул Джорджевич, еще один самурай из списка. А вот Жулиано не случайно вписал имя на табло, он не герой эпизода, к нему не может быть претензий, поскольку бразилец и до того, как «Зенит» взялся за ум, смотрелся руководителем игры. А после трех голевых передач и важного гола кажется однозначным героем! Спаситель «Зенита» и его репутации, один из лучших игроков старта российского сезона в чемпионате и в Европе, ведь сделал больше результативных действий, чем сыграл матчей.

Правило недели. Красота затмила ошибки

Совсем не случайно выбрано обозначение «семь самураев». Как в классическом фильме Акиры Куросавы, потом переснятом американцами целых два раза, все на самом деле закончилось для футбольных героев не очень хорошо. Ведь Маурисио прав – надо забывать такие матчи, как против «Маккаби», и впредь играть куда лучше и солиднее. Нет здесь классического голливудского хэппи-энда, о котором хрипел восторженный Боярский после матча «Зенита». Ведь, тысяча чертей, сделали десятки ошибок против команд, которым далеко до всепоглощающей «Баварии»! Невзирая на выполнение локальных задач, для российских клубов, если будут устраивать раз в две недели инфарктные матчи, все закончится в группах неудачно. С другой стороны, огромный плюс, что показали характер. Все могли проиграть, каждый рисковал, но в итоге с горем пополам и зрелищностью во главе набраны очки и забиты мячи. Что позволяет похвалить героев и посоветовать Слуцкому и Луческу ставить на вход в игру с первой минуты, а не с тридцатой или семьдесят пятой. Зато такой старт сложно забыть – увидели нечто невообразимое!

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
19 сентября 2016 в 03:50
    Pensioner23 ответил Egorium
    19 сентября 2016 в 00:21
    Ростов, пока, больше всех заработал в рейтинг страны.

    http://www.eurocups.ru/country/9/mode/4/seas/62/
    alfranza ответил AmG1991
    16 сентября 2016 в 20:12
    Поддерживаю. Даешь опрос, модер!
    В этой системе комментов все потерялось.
    16 сентября 2016 в 20:11
    Жулиано очередной Халк. Всё. Остальным можно даже не утруждаться.
    papic337 ответил DorianGrey
    16 сентября 2016 в 16:03
    Мне старая система комментариев нравилась больше.
    16 сентября 2016 в 15:12
    Не знаю, либо я дурак, либо уже отредактировали...
    zyxel410 ответил Roger Young
    16 сентября 2016 в 15:12
    Ну не суть важно,пусть 20 игр.В начале он все равно был хорош. А насчет Бабурина соглачен целиком и полностью.
    DorianGrey ответил AmG1991
    16 сентября 2016 в 13:41
    у новой системы есть неоспоримый плюс.
    комментарии и последующие ответы на них, не теряются на 1ых странницах.
    раньше ты читаешь лишь 1ый пост и пару первых страниц (в лучшем случаи). где идет обсуждение. последние сообщения часто просто игнорируются и не замечаются.
    теперь уровниловка.
    конечно, реализация так себе.
    но лучше доработать новую систему, чем возвращать старую
    16 сентября 2016 в 12:23
    А где написано, что вместо Кокорина?
    16 сентября 2016 в 11:03
    Поражение -> Ничья -> 2 Победы..

    и если отбросить силу соперников.. прям таки статистика вырисовывается
    16 сентября 2016 в 10:51
    Зенит, ЦСКА, Краснодар молодцы! Так держать. Ростов не унывать... и обязательно выигрывать дома в следующем мачте.
    Roger Young ответил zyxel410
    16 сентября 2016 в 10:23
    он тащил даже не первый год, а буквально первые 20 игр. Потом вообще по писе пошел. Сейчас абсолютно посредственная дырка, для основы Амкара.

    Мне кажется надо было развивать Бабурина. Был в нем потенциал.
    16 сентября 2016 в 10:19
    Горин опять сгущает краски не по делу:
    "если будут устраивать раз в две недели инфарктные матчи, все закончится в группах неудачно"
    -------------
    Если наши команды проведут все игры в группах также, как эти - наши коллективы выйдут из групп. Потому что три очка, есть 3 очка, а забитые мячи, есть забитые мячи.
    zyxel410 ответил kirill50892
    16 сентября 2016 в 09:31
    Да у Малафеева последние годы тоже не лучшими были.У меня так вообще выработалась стойкая боязнь последних десяти минут. Пришел Лодыгин и первый год он реально тащил, ну правда он вытаскивал команду. Что с ним потом случилось это загадка. Вполне возможно, как говорят, он все-таки вратарь очень посредственный, времена задора прошли, а умения так и не хватает. Хотя иной раз и он тащит. Но косячит тоже слишком много.
    Romanov89 ответил руна
    16 сентября 2016 в 09:30
    правила почитай
    порт ответил руна
    16 сентября 2016 в 09:28
    Много читал комментариев, но что бы такие глупые!!!
    16 сентября 2016 в 09:27
    Если бы не Мутколимит, то нападающие АлКе и АлКо, сидели бы на лавке.
    16 сентября 2016 в 09:06
    много похабщины видел мировой футбол,но что бы так покупали матчи!!!!!!
    16 сентября 2016 в 08:57
    У Ростова первый блин оказался комом.Остальные наши клубы порадовали.Успехов нам в следующих играх.
    16 сентября 2016 в 08:47
    Все молодцы, всем спасибо, даже Ростову, который сделал что смог против космического соперника.
    16 сентября 2016 в 08:38
    Зенит и Краснодар, как всегда, победили. А о других и говорить не хочется.
    16 сентября 2016 в 08:29
    Джорджевич Кержакова, а не Кокорина заменил, да и вообще в статье очень много неточностей.
    16 сентября 2016 в 08:23
    ЗЕНИТ и Краснодар зарабатывают балы для России
    16 сентября 2016 в 08:15
    75-ть минут скучнейшей игры для болел зенита, единственное что в это время сделал зенит это получил кучу жёлтых! При счете 3-0 переключил, пликаю обратно, опа 3-2 ну думаю надо посмотреть! Джоржевич запорол 2-а момента, хорошо что это маккаби, не многие команды дадут столько халявы за 6 мин. 17-ть минут футбола из 90-та, но это того стоило). Удачи зени!
    16 сентября 2016 в 08:13
    Вот стоял Малафеев в воротах, никого не трогал, матчи вытаскивал, как с Порту например.... но пришел лодыркин - Славу списали..... сейчас наверно жалеют
    16 сентября 2016 в 08:06
    Лодыгина надо опять на лавку для воспитания.
    16 сентября 2016 в 08:03
    Эх. Нам бы Жулиано натурализовать.
    16 сентября 2016 в 07:59
    Щас начнется герои,совершили подвиг,лучшая игра года,а может и истории футбола и так далее,а играли против кого?????? Смешно аж говорить!!!!
    16 сентября 2016 в 07:53
    Молодчаги ПАРНИ!!! Зенит Краснодар МОЛОДЦЫ!!!
    16 сентября 2016 в 07:52
    +++++++++++++!!! Красивая, осмысленная статья. Спасибо автору!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    07 августаВадим Багров
    Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
    Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
    «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
    ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
    «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
    Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
    Rambler's Top100