• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

​Семь причин смотреть седьмой тур РФПЛ

16 сентября, 15:00

Не успели нарадоваться возвращению еврокубков, скрасивших будни – подоспел новый уикенд Премьер-Лиги! И пятничный матч «Спартака» не единственное развлечение. «Соккер.ру» находит причины, чтобы футбольный болельщик оценил седьмой тур чемпионата.

Победная серия «Спартака»

Интересно проверить и узнать ответ на вопрос: надолго ли хватит москвичей? Они ведь первые в таблице, первые по привлеченному на старте чемпионата России вниманию. Первые по суммарному отклику на их дела – из-за смены тренера и успешного дебюта Карреры. Но насколько хватит «Спартака»? И не является ли нервозная концовка второго тайма дерби с «Локомотивом» признаком, что не все в порядке в «красно-белом» королевстве? Начудить в обороне москвичи всегда умели. И хотя они героически лишили себя Лиги Европы и спокойно неделю потратили на изучение «Оренбурга» - команды боевитой, но прямолинейной, любопытно понять, сможет ли «Спартак» взять три очка на выезде против одного из аутсайдеров. Или по привычке не рассчитает силы, чтобы сбылся вещий сон президента «Оренбурга» Василия Столыпина – грезит победой над лидером!   

Схватка еврокубковых бойцов

«Краснодар» против «Ростова» - отличная вывеска! Ведь у «быков» и их географических соседей были матчи в еврокубках. Ростовчане попали под немецкий поезд и предстанут на выезде в Краснодаре зомбированной версией Анны Карениной – злой и желающей отгрызть сопернику голову. Или уставшей, измочаленной и плюющей на рассказы, что чемпионат так же важен, как годом ранее. А у их краснодарского соперника новый временный тренер, который начал с вымученной победы в Лиге Европы в меньшинстве. Впрочем, теперь причин, чтобы устроить яркую бойню в чемпионате, у этих оппонентов достаточно. Будет неделя без еврокубков и надо набирать очки. Невероятно любопытно выяснить на практике, кто лучше дозирует силы и на ком пресс усталости сказался меньше? Бывшие команды главных тренеров Бердыева и Кононова должны не забывать о Премьер-Лиге, любопытно проверить их приоритеты и состояние!

Первая домашняя игра Семина

Легенда возвращается на стадион «Локомотива». По нулям с «Крыльями Советов» играл еще Пашинин, у Семина четвертое пришествие началось с двух выездных встреч. Его команда одержала важную победу над «Краснодаром», предопределив судьбу тренера Кононова. А затем уступила в дерби. Семин проиграл Каррере и успел после этого пожурить фанатов за пиротехнику. До этого диалог, в котором болельщики могут ответить только на стадионе, начался с приглашения на домашние матчи. И раз «Локомотив» сейчас превратился с пиар-агенство, работающие над улучшением собственного имиджа – правильное решение, то крайне интересно узнать, как Семин справится с коварной «Уфой» на стадионе, где ему будут многие рады. Посещаемость матча четко покажет, нужна ли команда после возвращения Юрия Павловича фанатам. А игра футболистов ответит, может ли опытная дружина правильно реагировать на щелчки по носу.

Адреналиновый ЦСКА

Бывшая команда Слуцкого, так уж получилось, в последний раз виделась с ЦСКА в Химках и обыграла армейцев в один мяч. Но теперь, когда чемпион направляется в Самару после камбэка в Лиге чемпионов, хочется понять, сможет ли последняя команда РФПЛ по статусу оказать сопротивление первой по рангу? Ведь очевидно, что «Крылья Советов» не так  плохо в футбол играют, но до сих пор не одержали ни одной победы в новом чемпионате. То есть сейчас руководство клуба высказывает доверие бельгийцу Веркаутерну, а через матч-другой могут попрощаться. И шансов, что Дзагоев, Еременко и Вернблум позволят полузащитникам самарцев над собой поиздеваться, как немцам в дебюте, крайне малопонятно, кто тут фаворит. Зато матч жизни и смерти для хозяев, пропускать его не стоит. Заодно проверим, как у ЦСКА с выносливостью дела обстоят – два перелета за пару дней, да еще и на фоне усталости. Зато адреналина в крови много, да и комбинируют армейцы в последних встречах прилично!

Проклятие «Амкара» в Грозном

Восемь с половиной лет пермский клуб не может обыграть «Терек» в гостях. С минимальной победы в мае 2008 года сменилось восемь наставников «Терека». «Амкар» уже давно не работает под руководством Божовича, но никто после Миодрага не смог обыграть будущего соперника в гостях. Более того, восемь неудачных матчей удивительно сочетаются с шестью домашними победами за это время – то есть «Амкар» может обыграть «Терек», но строго в домашних стенах. Прямо гостевое проклятие получается. Но этот замкнутый круг попробуют забросать передачами, ударами и разорвать прессингом на новом уровне. «Амкар» открыл сезон победно, а «Терек» скомкано из-за болезни тренера, но заработал лишь на один пункт меньше! Понятно, что грозненцы злые после погрома от ЦСКА и пермяки, как удобный соперник, могут стать правильным оппонентом для реванша подопечных Рахимова в собственных глазах.

Десерт в Санкт-Петербурге

В понедельник «Зенит» узнает, насколько далеко ЦСКА и «Спартак» смогли оторваться по итогам семи туров. И многое будет зависеть от команды Луческу, которая опробовала новые методы взлома чужой обороны на командах, уступающих в классе. А теперь попробует сыграть победно на «Петровском» против соперника, где приличных игроков немало, а летних трат в кои веки больше, чем у питерцев. «Рубин» по составу сильнее «Маккаби»! Но кто-то теряет, кто-то – находит силы, чтобы после ужасного старта одержать эмоциональную разгромную победу, обнадежить фанатов и съездить за наукой к команде, которая сама вникает в принципы нового тренера. «Зенит» и «Рубин» одинаково понравились в схожих по наполнению матчах прошлого тура, питерцы озадачили в Лиге Европы невероятным отыгрышем с 0:3, так что очная схватка с казанцами должна скрасить футбольный понедельник!

Форма атакующих футболистов

Атака сильнее обороны и сами понимаете, что это значит. Еще одна причина посмотреть седьмой тур – приличная индивидуальная форма тех, кто отвечает за точные удары. Даже если Зе Луиш не забивает по три мяча за неделю, он – в отличной форме. Если Жулиано недавно в «Зените» - уже управляет игрой и создает голы. А Дзюбу не свозили в Тель-Авив именно потому, что на Артема и Шатова рассчитывают в сложнейшей игре против несостоявшегося фаворита, но по составу крайне опасного «Рубина». Там у Грасии есть Рочина, Лестьенн, группа поддержки – еще парочка атакующих игроков в хорошей форме. Добавьте сюда Промеса и Смолова, не забывайте, какие злые сейчас Полоз и Бухаров. И как недовольны прошлым туром нападающие и хавбеки «Локомотива»! Голевая феерия Лиги Чемпионов и Европы, может, и не повторится, но может быть продлена похожей с помощью чемпионата России. Интриги названы, плотность на вершине таблицы многообещающая. Ждем все матчи – от первого со «Спартаком» до последнего с «Зенитом»! 

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
18 сентября 2016 в 16:48
Не в одинмяч, а в два - 0-2 выйграли Крылья
17 сентября 2016 в 19:27
Сенсаций не случится. Лидеры заберут свои очки.
17 сентября 2016 в 19:05
Автор (как обычно), ничего нового или умного не написал.
16 сентября 2016 в 21:30
кто-то из лидеров оступится
но не в пятницу
16 сентября 2016 в 16:35
«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Ромуло, Зобнин, Джано, Промес, Зе Луиш.
Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Маурисио, Таски, Попов, Зуев, Мелкадзе, Давыдов.
Подробнее: http://www.soccer.ru/news/930735.shtml

Состав боевой, обязаны рвать в клочья
mikysss ответил morehok161
16 сентября 2016 в 16:32
За бомжей врядли, но за Спартак она явно не болеет
16 сентября 2016 в 16:30
петросян
16 сентября 2016 в 16:25
Спартак сильная на сегодня команда но может и проиграть
16 сентября 2016 в 16:24
Квартиру ставь)) озолотишься))
16 сентября 2016 в 16:19
Оренбург-СПАРТАК 0:3!Возражения не принимаются!
16 сентября 2016 в 16:14
с детства за Оренбург!
papic337 ответил FILL3286
16 сентября 2016 в 15:34
Не кажи гоп, пока не перепрыгнул. Шапкозакидательские настроения надо отбросить. На этом многие великие клубы горели. Бавария продула Бате. Барселона продула Хетафе и т.д. К любому сопернику надо относиться со всей серьёзностью. Сейчас все умеют играть в футбол. В РФПЛ явных аутсайдеров нет.
16 сентября 2016 в 15:28
Каррера верим!
16 сентября 2016 в 15:27
А где статьи:6 причин того то или 4 способа того,8 игроков таких то и 9 рекордов того то.Т.е. статьи подгоняются под цифры 7 и 10,а значит большая половина просто натянута,ну или приспущена...
16 сентября 2016 в 15:26
Причин может быть и больше,только причина №1 всегда одна:чего ждать от Спартака?
Конечно,мы ждём от Спартака только победы.
Интрига должна жить!
spartak11 ответил Литейный 4
16 сентября 2016 в 15:14
Даже в Оренбурге будут болеть за Спартак!Ибо народная команда!!!
16 сентября 2016 в 15:07
Вангую после матча всхлипы лыжников и пропановых - "обыграли какой то Оренбург а визгов будто Барсу вынесли" Гы Гы
16 сентября 2016 в 15:04
Главная причина, это все болеть будут за Оренбург!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100