• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Первая дуэль

20 сентября 2016, 01:26

Блогер «Соккер.ру» DXTK предвкушает сегодняшнюю битву между «Лестером» и «Челси» в рамках 3-го раунда Кубка футбольной Лиги. А еще этот матч ознаменован итальянской дуэлью тренеров.

Сегодня стартует 3-й раунд Кубка Лиги, и самый интересный матч пройдет между «Лестером» и «Челси» на домашнем стадионе «лис» «Кинг Пауэр Стэдиум».

Историческая часть противостояния «Лестера» и «Челси»

Какие исторические матчи между ними можно вспомнить? Наверное, это финал Кубка футбольной лиги 1965 года. Стоит напомнить, что финал был двухматчевым: первая игра на «Стэмфорд Бридж» закончилась победой «синих» - 3:2. Оказывается, что в итоге этот матч стал решающим, так как в отвтной игре на «Филберт Стрит» команды скатали безголевую ничью. «Челси» впервые в своей истории выиграл этот трофей. В том сезоне «синими» руководил Томми Дохерти, в чемпионате лондонцы заняли 3-е место в 1-м дивизионе, а вот «Лестер» под руководством Мэтта Гиллиса финиширует лишь 18-м.

Самый результативный матч между ними в Кубке Лиги датирован 31 октября 2007 года в 4-м раунде турнира – 4:3 в пользу «Челси».

Один из самых первых матчей между ними состоялся 30 сентября 1905 года, тогда «лисы» носили название «Лестер Фосси», и оба клуба играли во втором дивизионе. «Челси» одержал гостевую победу 1:0. А когда «Лестер» получил свое нынешнее название, то «лисы» выиграли у «синих» - 5:2, 21 ноября 1908 года в рамках розыгрыша уже первого дивизиона. Последний матч между ними был сыгран 15 мая 2016 года в рамках АПЛ, и команды разошлись миром (1:1).

На данный момент между ними сыгранно всего 106 матчей: «Челси» одержал 51 победу, «Лестер» 25 побед и еще в 30 матчах была зафиксирована ничья.

Вспомнили исторические матчи между ними, теперь давайте вернемся в настоящее время и поглядим на современный облик команд.

Нынешнее положение

Наставниками клубов являются итальянские специалисты. К этому матчу соперники подходят с разным настроением: подопечные Конте проиграли в АПЛ «Ливерпулю» 1-2, и это первое поражение итальянца в Англии, а подопечные Раньери, наоборот, выиграли 3-0 у «Бернли». Также не стоит забывать, что «лисы»  уверено разобрались с «Брюгге» в Лиге чемпионов, так что позитив перед этим матчем на стороне хозяев.  Но позиции в АПЛ команды занимают разные. «Синие» идут на 5-м месте, имея в активе 10 очков (3 победы и по 1 ничьей и поражению после 5 туров). «Лисы» барахтаются на 10-й строчке, имея в активе 7 очков (2 победы, 2 поражения и 1 ничья). Если брать противостояние итальянских наставников в своей истории, то пока расклад следующий: у Конте 2 победы, у Раньери - 1, а ничьих между ними не было. 

Наверное, самое их яростное противостояние было в итальянской Серии А. В сезоне-2011/12 Антонио возглавлял «Ювентус», а Клаудио тогда был наставником «Интера», и оба матча остались за «графом» 2-1 и 2-0. Характерно, что после второго поражения от «Юве» 26 марта 2012 года Раньери был уволен с поста наставника «Интера». Это был их первый сезон у руля своих клубов, и, как видим, для каждого он закончился по-разному. Конте победил в Серии А, не проиграв ни одного матча, а Раньери уволили в середине сезона. Поэтому для наставника «Лестера» предстоящий поединок будет своего рода реваншем. А в рамках чемпионата  Англии они сыграют 15 октября. 

Что касается составов на игру, многие команды поверхностно относятся к этому турниру в Англии, особенно это касается больших клубов. Команды пробуют в таких матчах экспереминтальные составы и используют совсем молодых игроков, при этом стараясь сохранить основных на решающие матчи чемпионата и европейские кубки. Победа в Кубке Лиги дает путевку в Лигу Европы, поэтому от данного противостояния не будем ожидать, что Раньери и Конте выпустят основу. Скорее всего будет экспериментальный состав от обоих наставников. Для «Челси» и «Лестера» это один из трофеев, который можно выиграть уже в середине сезона, так как вряд ли им удастся победить в АПЛ или других кубках. Поэтому я не знаю, для кого из них это будет значимым трофеем, на который стоит тратить силы. Ладно, если это был бы финал, а так это всего лишь 3-й раунд турнира. Но очень жаль, что эти команды, и эти специалисты встречаются на такой ранней стадии. Но ничего не поделаешь, жребий коварно сплетает судьбы. А мы становимся свидетелями первой их битвы в рамках английского турнира.

Н'Голо Канте – игрок, связанный и с «Лестером», и с «Челси», который теперь будет радовать не хозяев, а должен помочь гостям. Интересно, как его встретят трибуны и бывшие напарники по клубу. Раньери сказал перед матчем: «Канте ждет очень теплый прием. Уверен, что наши болельщики должны ценить то, что игрок сделал в прошлом сезоне. Он был очень важен для „Лестера“. Может быть, даже важнее, чем сейчас для „Челси“, так как у „синих“ много оборонительных полузащитников». Но нельзя не признать, что француза уже не хватает в опорной зоне «Лестера». Еще интересно, появятся ли Варди и Марез в старте, а у «Челси» Азар и Диего Коста? Посмотрим, но битва обещает быть увлекательной. Не думаю, что один из наставников будет сливать этот кубок - среди Конте и Раньери физруков нет.

Мой прогноз на матч в пользу «синих». Так как во всех поединках Кубка Лиги побеждали «пенсионеры», то и эта встреча не станет исключением. «Челси» выиграет 2:1, хотя я буду на стороне подопечных Раньери.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 сентября 2016 в 16:06
Статья блеклая, но за старания респект.
20 сентября 2016 в 14:27
будет скорей всего ничья и серия 11 метровых ударов. У Лестера есть шанс нанести удар по челси, который еще не до конца окреп. ведь как заявил Конте то Челси не достаточно получил средств, чтобы купить мощных игроков. Но у Лестера скорей всего пропустит Шмехель в воротах будет запасной кипер. и Для Челси сейчас главное попасть в ЛЧ на будущий год а для Лестера возможно это нужный трофей.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100