• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Пешком в «Барселону». Почему топ-клубы не зовут россиян?

20 сентября 2016, 13:02

Миранчук и Кокорин готовы пешком идти в Испанию, если пригласит «Барселона». Но нужны ли российские футболисты грандам? «Соккер.ру» называет причины, которые мешают конкретным сборникам и талантам быть причиной большой трансферной лихорадки.

Невероятное самомнение

Кого касается? Миранчук, Кокорин, Мамаев, Дзюба.

До Кокорина его коллега Миранчук успел заявить, что не видит смысла в переезде в европейский середняк. Даже с прицелом на последующий шанс в гранде. При этом Алексей и Александр сказали – в «Барселону» готовы идти пешком. Скромные запросы, правда? Некоторые российские футболисты - ребята с явно завышенной самооценкой. Возьмите пенсионера Широкова или резервиста «Спартака». Многие считают, что их бывшие и нынешние клубы круче, чем «всякие» «Лацио» и «Сток Сити». И это проблема при разговоре с грандом, завышенную самооценку скауты «Барселоны» и «Реала» просекают на раз. Связываться с людьми, которые себя переоценивают, никто не хочет. Кроме того, когда Кокорин и Миранчук говорят, что пошли бы в «Барселону», то подтверждают – готовы годами сидеть на лавке, лишь бы фотки четкие можно было сделать в раздевалке каталонцев. Ни о каком прогрессе не думают!

Отсутствие мотивации

Кого касается? Шатов, Д. Комбаров, Глушаков, Кокорин, Смольников.

Моуриньо, когда тренировал «Челси», приглянулся хавбек «Зенита». Абрамович договорился бы с Миллером, Олег Шатов, которого Жозе сравнил с молодым Лэмпардом, получил бы шанс поиграть в АПЛ. Но тренер отказался от игрока и объяснил решение просто – на этапе переговоров Олег показал отсутствие мотивации. Проще говоря, Шатов сделал то, что и Кокорин после предложения «Арсенала» взять его в аренду. Выбрал «Зенит». Не играя на уровне элитного футболиста, пешком был готов идти лишь в основу «Барселоны», «Баварии» или «Реала». Бороться за место в «Челси» Олег не пожелал. Никто из россиян не хочет проходить пробы и начинать с резерва большого клуба. Уезжать молодыми тоже не спешат, выжидают и теряют возможности. Касается не только Шатова.

Переоценка от дефицита

Кого касается? Набиуллин, Головин, Миранчук, Кутепов, Зобнин, Оздоев.  

Мутко попал в самое сердце этой проблемы, когда вспомнил, сколько миллионов принесли футболки Ибрагимовича, а потом провел аналогию с Набиуллиным, которому в Казани отвалили контракт за паспорт. И еще посмотрим, хватит ли у Эльмира мотивации играть в футбол? Головина, Миранчука, Оздоева и всех остальных тоже сковывает в профессиональном плане раннее богатство, поскольку их переоценивают от дефицита. А когда сравнивают с вундеркиндами из топовых чемпионатов, то Миранчук и компания уступают. Впрочем, эта причина важная, но не первая – своих юниоров в Германии, Англии или Испании тоже на руках носят. Но и требуют строго. А Слуцкий не может требовать от Головина ничего. У тренера выбора особого нет, ему нужен такой хавбек. Остается верить, что у самого Александра хватит совести работать на пределе.  

Былые промахи и возраст

Кого касается? Дзюба, Д. Комбаров, Глушаков, Акинфеев.

Большие клубы в последнее время стараются брать молодых с прицелом на будущее. Но иногда состоявшийся игрок тоже может проскочить в состав гранда. Или хотя бы футболист опытный, старше двадцати семи лет, но моложе Игнашевича. В России такие есть, но даже Дзюба уже не молодой и талантливый, а без двух лет тридцатилетний мастер. При этом в РФПЛ можно ходить в «молодых» до двадцати шести-восьми. Но Дмитрий Комбаров, Глушаков, Мамаев слишком взрослые, чтобы их оценивать через линзу «молодой и перспективный». И Акинфеев проморгал шанс, поскольку каждый в мире футбола помнит его международные ошибки. Затем смотрят год рождения кандидата и вычеркивают его.

Сомнительная репутация

Кого касается? Кокорин, Мамаев, Дзагоев, Смолов, Ионов.

Во-первых, многие скауты согласятся, что существует миф «для российских футболистов деньги важнее футбола». Во-вторых, есть еще режим. Тут виноваты игроки поколения Широкова и Аршавина. Об их образе жизни слишком многое знают в ведущих клубах. Сборная Россия созыва Евро-2008 впечатлила, ее лидеры получили пропуск в АПЛ, а что в итоге? Жирков в «Челси» не заиграл так, как ждали. Павлюченко – спящий гигант, пускай у него юный Бэйл учился. Аршавин титулы «Арсеналу» не вернул. У Билялетдинова и Погребняка, хотя второй на том Евро не играл, английский отрезок карьеры не получился идеальным. И шатающегося Аршавина у ночного клуба видел каждый скаут Европы. Уверенности, что новичок из РФПЛ будет жить режимом и футболом, не отвлекаясь, у скаутов ведущих команд нет. Репутация плохая, ведь даже призеры Евро не заиграли, а «тусить» любят почти все.

Игровые слабости

Кого касается? Всех без исключения.

Объективно нет человека, которого хоть завтра перевязывай подарочной ленточкой и отправляй покорять Ла Лигу, АПЛ или Бундеслигу в большой клуб. Но и Луческу прав – даже Кокорин обладает навыками для роста. Другое дело, что любой скаут смотрит на цену игрока, на его запросы, а отдельно собирает досье. Изучает привычки, разбирается, хочет ли семья футболиста переезжать? Скаут знает, психологически стабилен ли, каков режим дня и ночи. Это детективная работа, иначе можно крупно просчитаться. Но проще всего начать с оценки игры. А здесь у Смольникова позиционные ошибки в защите. У Мамаева плохо с черновой работой. У Кокорина – с резкостью и жесткостью. Шатов всегда суетится в сложный момент. Но есть и обратный пример. Дзагоев научился пахать, чего за ним не водилось. С личными минусами футболист может работать, но единицы считают, что у них есть минусы.

Неумение бороться

Кого касается? Сборников и неудачников в еврокубках.

Слуцкий заявляет, что чемпион России не должен обыгрывать команды уровня «Вольфсбурга», раз там бюджет на трансферы выше. Железная и не футбольная логика, расскажите Раньери – посмеется. Но такая позиция тренеров передается футболистам. Русский финн Еременко вот после ничьей с «Байером» обронил фразу, что победа была бы наглостью. Правильно, зачем бороться и побеждать? Многих скауты грандов отсеивают, ссылаясь на бесхарактерность выступлений сборной и российских клубов в Европе. Трудно представить, что Мамаева, Кокорина, Глушакова и Комбарова, которых тренер собственной сборной отлучает от первых матчей на посту, считают борцами уровня Крооса, Фернандиньо, Маскерано или Канте наставники больших клубов. Сборную России в самой России ругали за плохую самоотдачу, клубы вылетают от АЕКов. «Не борцы», - делают вывод в грандах!  

Когда увидим россиянина рядом с Месси, Роналду, Нойером или Агуэро?

Не скоро, разве что по системе Черышева – эпизодически, в роли резервиста большого клуба с недостаточным уровнем стараний или везения для попадания в старт. Но россияне могут и должны менять отношение к предложениям из-за рубежа. Ведь в силу понятных обстоятельств уровень РФПЛ вряд ли значительно вырастет. А смена лимита лишь подтолкнет клубы не переплачивать за паспорта. Значит, пора Кокорину не заявлять, что его не интересуют условные «Эвертоны» и «Вильярреалы», подавай только «Барселону», а играть в качественный футбол. Всех остальных тоже касается, ведь переоценивают себя однозначно, не раз на этом горели на поле.  

Пора вырастить хотя бы одного футболиста для большого клуба. Ведь тут речь еще и о престиже футбола как такового. Пока нет успешного и стабильного россиянина в «Барселоне», «Баварии» или «Манчестер Сити» - нет шансов, что за одним потянутся многие. Те же исландцы ведь объясняют успех сборной на Евро-2016 еще и тем, что первые легионеры поехали за рубеж учиться, а остальные устроили соревнование, кто выступит за бугром еще заметнее? А в 2016-м девиз большинства российских талантов «нас и здесь неплохо кормят». Хватает наглости заикаться о «Барселоне» - хотя у Кокорина в конкурентах были бы Месси, Суарес и Неймар и нулевые шансы на основу, а стыдно потом российским болельщикам после матчей сборной или отдельных клубов в еврокубках.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 сентября 2016 в 18:33
всё просто и печально до слёз
Tostao ответил самуил кац
21 сентября 2016 в 11:24
Cпасибо! Ты прав, это всё ирония.
самуил кац ответил Tostao
21 сентября 2016 в 10:45
Шедеврально! Вот только вряд ли Гвардиола с этими особями будет вообще о чем-либо беседовать, не говоря уже о контрактах .
21 сентября 2016 в 09:44
Да бред, это что их вина,что им так платят,они не воруют,а что так играют,пусть работодатель спрашивает,да и вообще позорная страна с позорными чиновниками ворами,а вы от футболеров чего то требуете
21 сентября 2016 в 01:08
Как чистильщики туалетов на КАМП-НОУ возьмут...
21 сентября 2016 в 01:02
Не вериться, что такой вроде профессионал Еременко сказал такое!!!
Россия! Такая Россия...
20 сентября 2016 в 19:31
Что им подсовывают их драгдилеры, если так уносит от реальности?
20 сентября 2016 в 19:09
20 сентября 2016 в 18:51
Только сейчас поймал себя на мысли. После Евро 2008 целых пять российских игроков в АПЛ оказались! Аршавин, Павлюченко, Погребняк, Жирков, Билялетдинов. Да сейчас в такое даже поверить сложно
20 сентября 2016 в 18:33
Да, не бойцы! Лимит и зарплаты сделали свое грязное дело! Угробили то, что было!
20 сентября 2016 в 17:56
Барселоне пешеходы не нужны)))
20 сентября 2016 в 17:49
Кокорин лучше пусть пешком в Монте Карло ходит, там шампусик элитный.
99let ответил Alnery
20 сентября 2016 в 17:12
Да пусть сходит. Туда-обратно и на пенсию.
20 сентября 2016 в 16:27
Кокорин молодец, правду-матку срубил, как есть, без всяких соплежеваний ) За это ему респект) Ну а чему удивляться, товарищи? Наша страна сама взрастила такое поколение людей... Я не думаю что поставь себя на место Кокорина, например, каждый из нас не захотел бы оказаться сразу в Барселоне, а не пробиваться в неё из условного Вест-Бромвича...
Вот что действительно нужно сделать, так это поубавить з/п всем без исключения нашим молодым талантам (в основном) и российским игрокам. Тогда у молодёжи будет хотя бы денежная мотивация переехать на Запад и отрабатывать там контракты. А заодно и набираться зарубежного опыта)
20 сентября 2016 в 16:26
О чем вообще говорит автор статьи, если у нас легионеры играют, их большинство и легионеры добрались даже до сборной. Миф о том что для "для российских футболистов деньги важнее футбола" уже 8 лет НЕ МИФ. Мифами можно назвать только интересы зарубежных клубов к нашим псевдо-игрокам. Здесь они играют хорошо, лишь потому что у нас весь футбол в зад-нице и это очень хорошо подтверждает своими действиями и делами Мутко.
Все игроки перечисленные здесь - уровень ФНЛ. Все, без исключений. Особенно Шатова и Кокорина касается. Желание играть за "Барсу" есть, а мотивации и игры - нет. По сути посидеть на лавке Ноу Камп можно и бесплатно, у них там в Испании наверняка бывают дни открытых дверей. Но нет, нашим нужно сидеть на лавке за 4 млд. в год, как в Зените.
Поэтому, нет, никогда у нас не вырастет футболист класса Месси или Роналду, пока будет бабло перевешивать всё.
Роналду пиарщик и симулянт еще тот. Но играет он как Бог, и это доказал Евро2016.
Месси провалил финал Кубка Америки, но за Барсу он забил больше всех.
Бейл, горяч и молод, амбициозен и спесив, но он не зря получает те деньги в Реале.
А у нас что: Кокорин одну игру играет, 10 - его на поле нет вообще. Если выходит в основе, его КПД редко равно даже 30%.
Шатов... стабильности нет, один гонор. Одну игру блестяще - три последующий - в трубу вылетает.
Дзюба ... и голы забивает, и борется, но чуть игра не идет, опускает руки и начинает хамить: игрокам, судьям, журналистам. Спартаковские замашки только укрепил в Зените.
А об остальных и говорить нечего. НЕТ у нас футбола, о чем еще писать?
20 сентября 2016 в 16:05
Много текста, а главная причина в том, что им дома лучше: и деньги есть, и не дует. Приведу пример опроса фонда Геллапа на вопрос - перешли бы на другую работу с больше в 1.5 раза зарплатой? Примерно 80% на западе согласились перейти без вопросов, а в России столько же сначала спрашивали - а что я там буду делать?
20 сентября 2016 в 15:48
Судя по тому как Кокорин играл в матче ЛЕ то с такой игрой его ни один топ-клуб не возьмет даже если Кокорин сам себе зарплату платить будет и оплатит свой трансфер.
20 сентября 2016 в 15:42
все перечисленные личности заслуживают только полного игнора, предлагаю соккеру вместо статей о данных дегенератах, писать биографии великих футболистов прошлого, ведь у этих совести и чести никогда уже не будет, а молодым нужно заменять понятия о "успешности" в спорте. а то вон в мясной на памятник действительно великому родному игроку 500 рублей собрали, а в конюшне нигера мозайкой выложили на стадионе
20 сентября 2016 в 15:36
Сначала играть научитесь на уровне Барселоны, а потом уже говорите, что вас не берут.
20 сентября 2016 в 15:35
Накуй они Барселоне не нужны...
20 сентября 2016 в 15:30
Статья глупая . Ответ очевиден . Не умеют играть наши лодыри вот их и не покупают.
20 сентября 2016 в 15:10
Нужны сильные свои тренеры. Надо урезать зарплаты. Лимит убирать.
20 сентября 2016 в 15:06
Сами виноваты, пускай идут пешком до Барселоны, только Барсе они даже даром ненужны.
20 сентября 2016 в 15:00
Да уж такой вот этот му... Какорин....
20 сентября 2016 в 14:56
кандидатура Кокорина уже не актуальна, он давно п*ро76 свой талант
20 сентября 2016 в 14:40
это надо себя не уважать, чтобы в каталонском балете играть YESYESYES
20 сентября 2016 в 14:26
потому что играть не умеют.
20 сентября 2016 в 14:21
Тут дело в лимите,он очень расслабляет. Прогресс невозможен без усилий и работы над собой. Лимит для РпЛ,это в се равно что не заводить отношения, и при этом пользоваться девушками по вызову.
Но Дзагоев все таки видится немного отличается от "футболистов "
20 сентября 2016 в 14:20
Отношение к футболу у нас в стране такое, как вообщем то и ко всему остальному.
Живой пример: хожу играть вечером в футбол в СК где до этого тренеруются воспитаники ДЮСШ, приходят все раньше, наблюдают игру будущих футболистов, особо нетерпимые разминаются в уголках поля, как только диктор дал сигнал бегом на поле, все таки деньги заплатилт все логично.
Аналогичная ситуация, раз в год езжу в гости к родственникам в Швейцарию, там ходил тоже в СК, там люди поддерживают ребят, смотрят футбол, в концовке бурные овации!
20 сентября 2016 в 14:10
ленивые и жадные до денег
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100