• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

​«Реал» готов побить рекорд «Барселоны»

21 сентября 2016, 12:37

Второй раз в истории Примеры и впервые в истории «Реала» команда выиграла шестнадцать матчей лиги подряд. Зидан завоевывает титулы и может обойти Гвардиолу. «Соккер.ру» готовится к историческому событию, разыскивая причины впечатляющего рекорда.

Борьба с эгоизмом лидера

В интересное  время живем, никогда в истории «Реала» такого не было, даже в великую эпоху Ди Стефано. Шестнадцать матчей, столько же побед – впечатляющая серия! Но при этом «Реал» лишь четыре раза получал три очка при прямом участии Роналду в победном мяче конкретного матча. Роналду сделал дубль в ворота «Депортиво», на его счету два мяча в ворота «Валенсии», формально победным стал первый мяч из четырех в ворота «Сельты» и второй гол «Барселоне» забил тоже Криштиану. Португалец был, бесспорно, полезным, Бэйл и Бензема, безусловно, уступали ему право на решающие удары. Но в двенадцати случаях из шестнадцати Роналду или не было на поле, или выручали другие. Есть команда, не зависимая на все сто от одного человека. Это важно, это то, к чему стремится «Реал» Зидана и «Барселона» Энрике – там, разумеется, речь о Месси.

Тренерские успехи Зидана

У Зинедина случаются ошибки, поскольку у него мало тренерского опыта, меньше, чем громких побед. Но Зидана выручает интуиция, которая пригодилась Гвардиоле, когда он реже пил вино и чаще мечтал о создании непобедимой команды. Даже когда француз, как против «Сельты», допускал определенные ошибки, умение подготовить к сезону и мотивировать на финише каждого из матчей остаются его плюсом. Если по пути к победе в Лиге чемпионов могли рассказывать о календаре и понимали, что физически готовил Бенитес, то теперь «Реал» всецело управляем Зиданом и результаты – на табло.

Умение собраться за минуту

Далеко не всегда «Реал» действует в дебютах каждого из таймов так, как хотелось бы болельщикам и тренеру. Можно вспомнить несколько матчей в победной серии, когда выносили соперников на первых минутах, но встречаются и обратные примеры – когда спасительные голы приходят так поздно, как в Лиге чемпионов против «Спортинга». Зидан прав, «Реал» относится к командам такого класса, что могут перевернуть игру за мгновение. Причем, в отличие от многих английских клубов со схожими ресурсами, создали из плохой привычки хорошую – спасает не только Рамос. И не только в финалах.

Подходящий календарь

Четыре победы в новом сезоне «Реал» получил в борьбе с командами не из Лиги чемпионов. А рекордная серия началась после поражения в дерби от «Атлетико», то есть за шестнадцать матчей «Мадрид» лишь раз встретил соперника своего уровня – «Барселону» на «Камп Ноу». Та победа возвысила тренера Зидана, поскольку была расчетливой и чистой, стала хорошим пинком перед решающими матчами Лиги чемионов. Но из рекордной серии причину не выбросишь – календарь помог пройти с марта месяца без поражений и ничьих в чемпионате, поскольку каждую неделю с «Атлетико», «Атлетиком», «Вильярреалом» и «Барселоной» не играли.

Затаившийся Перес

Возможно, если бы Погба выкинул из «Реала» одного из пары Кроос – Модрич, скорее всего, Тони, поскольку его брат летом не исключал уход немца в «Ювентус», то Перес испортил бы Зидану серию и начало второго сезона тренерской карьеры. И сейчас бы о Зинедине писали, как о Моуриньо – выискивали причины, почему его команда после трех побед дважды проиграла. Проблемы могли бы возникнуть также, завербуй «Реал» Стоунса или Алабу. Даже покупка не Мораты, а нападающего вроде Левандовски или плеймейкера вроде Пайе, могла рассорить королей команды. То, что Перес не навредил, скупая всех подряд – одна из причин рекорда.

«Лучшие хавбеки мира»

Мнение легенды хорватского футбола Давора Шукера о Модриче, который назван «лучшим хавбеком мира», можно оспорить, если болеете за другие клубы и выделяете иных игроков. Но оспаривать класс Луки – одного из лучших полузащитников своего времени, может только глупец. Хорват умеет все, это такой себе Иньеста «Реала», причем даже в смысле репутации, не столько по игре. У Модрича случаются необъяснимо слабые матчи, но рядом есть Кроос, который может подхватить мяч. Скоулз считает, что Погба для успеха нужен такой напарник, как Тони или Лука, но оба нужны «Реалу» Зидана – игроки, образующие систему!

Полезный резервист

Нашелся в новом «Реале» и обновленный конвейер голевых передач, как был Озил. Человек, который в основе руководству клуба и главному тренеру не нужен, но при этом приносящий пользу прямым участием в голевых эпизодах. Никто из хавбеков в Примере, начиная с 2014 года, не принял участие в большем количестве голевых эпизодов, чем колумбиец. Возрождение «двенадцатого Месута». Немец оказался лишним в проекте Переса, однако не забывайте, сколько голевых передач собрал в Испании. Теперь Хамес на его месте, только удар у Родригеса еще хлестче – в Барселоне «Эспаньол» это понял.

Убийство «галактикос»

Разумеется, сейчас Бэйл так же важен, как Роналду, иногда даже важнее. И из Крооса такой же «галактикос», как из Модрича. Подсудимый Бензема или скромняга Каземиро тоже не подходят, чтобы склепать из них Бекхэма с Роналду. Зидан, случайно или специально, но исправил ошибки Переса. В поисках нового Макелеле, правильных отношений между тремя атакующими игроками, которые в сумме колотят больше мячей, чем трио из «Барселоны», в поисках команды, которая создает еще больше моментов, чем при Анчелотти, нашли правильный подход. Стало больше ремесленников, а не маэстро? Разве что на первый взгляд, отказ от ставки строго на имена уравновесил «Реал» тактически, избавило от разрывов между линиями. Появилась четкость и пришла серия побед.

Центральные защитники

Да, фланговые тоже неплохие, ведь Карвахаль лучше смотрится в защите, чем Данило. А Марсело зря целое лето заставили ждать, чем завершатся бурные торги между «Баварией» и «Реалом» по Алаба. Ведь бразилец тоже неплох во всех фазах игры, хотя полезнее всего в атаке. Но поскольку «Реал» в 16 победных матчах пропустил двенадцать мячей, причем в четырех случаях речь о голах престижа, можно заявить, что пара Рамоса и Пепе – одна из сильнейших связок центральных защитников в мире. Благодаря не столько надежности, ведь «Реал» от обороны не играет, как классу, Серхио и его друг Кеплер Лаверан не пускают француза Варана на первый план в команде Зидана. Хотя Рафа остался – хочет играть за «Мадрид».

Сыгранность состава

У «Реала» того же Морату нельзя назвать новичком, ведь воспитанник «Кастильи», вернулся домой, словно Пике, Альба или Сеск в «Барселону». Так что Зидан работает с теми же людьми, разве что вратарей может тасовать. Или вспоминать о резервистах, когда Роналду болеет. Еще Бензема на Морату можно заменить при случае. В остальном те же «4-3-3». Потенциально отсутствие длинной скамейки и запаса прочности, который пытается  создать «Барселона», покупая молодежь, может стать огромным минусом «Реала», особенно в свете запрета на трансферы. Однако Зидан выбрал лучший способ отвлечься от того, что изменить не может – футбольные победы. Собрал коллекцию, за которую грех не похвалить отдельно. Но все-таки интересно, кто сильнее, та «Барселона» Гвардиолы или этот «Реал» с одинаковыми сериями в Примере? И можно ставить мадридцев выше, если выиграют сегодня у «Вильярреала» и улучшат рекорд?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 сентября 2016 в 16:52
бывает.
22 сентября 2016 в 09:54
Хаха Мадрид
21 сентября 2016 в 20:15
быстрей бы классико)
21 сентября 2016 в 20:10
будем смотреть как у барсоглоров будет гореть пукан, приятного просмотра
21 сентября 2016 в 19:40
22 побед подряд бро. Там Реал замахнулся на рекорд Гинеса ( 23 побед подряд ). Но потом был КЧМ, Товарняк с Миланом проиграли и понеслос.
21 сентября 2016 в 19:24
Для Реала в матче Б - А выгодна ничья , давайте ничью!
21 сентября 2016 в 19:02
"Но в двенадцати случаях из шестнадцати Роналду или не было на поле, или выручали другие." Из 16 матчей победной серии Роналду не сыграл 5. 2 в прошлом сезоне и 3 в нынешнем.
Теперь к слову о "выручали другие":
Леванте 1-3 Реал. Гол и голевая Роналду.
Реал 7-1 Сельта. 4 гола Роналду.
Лас Пальмас - Реал. 1 матч без результативных действий.
Реал 4-0 Севилья. 1 гол Роналду.
Барселона 1-2 Реал. Победный гол Роналду.
Реал 4-0 Эйбар. 1 гол и 2 голевые Роналду.
Хетафе 1-5 Реал. 1 гол Роналду.
Реал 3-0 Вильярреал. Первый гол Бензема забил после прохода и прострела Роналду.
Реал 3-2 Валенсия. 2 гола Роналду.
Депортиво 0-2 Реал. 2 гола Роналду.
Реал 5-2 Осасуна. 1 гол Роналду.
Т.е. из всех матчей в победной серии Роналду лишь против Лас Пальмаса непосредственно не приложил руку к победе, но стоит заметить, что именно он заработал 2 угловых в том матче, после которых забивали Рамос и Каземиро.
21 сентября 2016 в 18:42
Реал - вильярреал 4-0 криш хет- Рик
21 сентября 2016 в 18:05
Там было 22 подряд без поражений, а не 22 подряд победы
21 сентября 2016 в 18:05
У Реала отсутствует длина скамейки ? что серьезно ?
21 сентября 2016 в 17:59
Мой прогноз на сегодня 6:1.
21 сентября 2016 в 17:58
Рекорд уйня, главное трофейи. Вспомните 14-15 год с Анчи и 22 подряд победами. И чем всё это кончилось?
21 сентября 2016 в 17:20
Ну что, барсаглоры, готовы к бомбежке?
21 сентября 2016 в 16:18
я спокоен, будет, кому в стране кирпичи грузить
21 сентября 2016 в 15:43
Борусия покажет, что из себя преставляет реал
21 сентября 2016 в 15:22
Много дифирамбов,сезон только стартовал.Победы Реалу.
21 сентября 2016 в 14:55
Запомните этот день. Сегодня продавцы огнетушителей из Барселоны в разы разбогатеют.
21 сентября 2016 в 14:49
Победы Реалу!
21 сентября 2016 в 14:42
Сегодня нас ожидает хороший футбол..., надеюсь будет 17 подряд победа лучшего клуба в мире - Реала, ну и конечно же после, матч Барса-Атлетико, да будет победа матраса!!!
21 сентября 2016 в 14:38
Да, прогуливал!А на борьбу каждый день хожу с дества!))
Я не русский!
21 сентября 2016 в 14:27
уроки русского языка прогуливаешь?
21 сентября 2016 в 14:24
Если выиграют то будут высше,но это только стата.
Абсолютно разные команды -Барса-Реал.
Каждый из них силен по своему. Перечислять их минусы и плюсы дело трудоемкое.
Стата ничто. Трофеи все. Если Зизу улучшит эту стату под аккомпанемент завоеванных трофеев,в конце сезона,тогда и можно поговорить о Реале Зидана.
Именно о Реале Зидана,ибо в прошлом сезоне он был подхвадчиком который кстати не обоsрался.
21 сентября 2016 в 13:34
Смещно ))))
21 сентября 2016 в 13:20
Удачи самому великому и лучшему клубу в истории футбола!!!
21 сентября 2016 в 12:57
Да будет срач.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100