• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.2 3.35 3.2
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.65 3.4 2.6
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.3 3.45 3.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.15 3.7 3.15
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Всем 1:1! Матчи «Реала» и «Барсы» в деталях

22 сентября 2016, 12:04

В среду в Ла Лиге между собой играли команды, финишировавшие в первой четверке по итогам прошлого первенства. «Вильярреал» и «Атлетико» сумели не проиграть на территории «Реала» и «Барсы». «Соккер.ру» выявляет ключевые моменты любопытных встреч.

«Реал» - «Вильярреал» - 1:1

Зидан – поборник ротации

Зинедин уже успел выиграть Лигу чемпионов, но это первый полноценный сезон француза в качестве главного тренера, так что его стиль мы только изучаем. Неотъемлемой частью философии Зидана уже сейчас стоит признать ротацию, и это подчеркивает сам Зизу. Его идея в том, чтобы выставлять максимально свежих футболистов на каждый конкретный матч, а также предоставлять игровую практику каждому члену коллектива. С «Эспаньолом» мадридцы справились без Роналду и Бэйла, против «Вильярреала» не могли сыграть из-за повреждений Пепе и Каземиро. Кроме того, согласно тренерскому решению даже в заявку не попал Модрич, получивший отдых, а Карвахаль начал встречу в запасе.

Хамес Родригес: снова в старте

Колумбиец, чьей судьбой обеспокоена пресса и соотечественники, вновь сыграл в стартовом составе. В ворота «Эспаньола» Хамес забил важный мяч, в игре с «Вильярреалом» снова отметился результативным действием – голевой передачей. Лучший игрок матча наравне с Тони Кроосом. Родригес понял, что у Зидана надо пахать для игры в стартовом составе?

Серхио Рамос: сам сломал, сам починил

Великолепный игрок, но именно по части выполнения прямых защитных обязанностей с Серхио иногда случаются затмения. Зачем он играл руками на линии своей штрафной площади? Наверное, испанец и сам не объяснит. Черышев вел борьбу с Рамосом в рамках правил, не было причин недозволенным приемом прерывать удар Тригероса. Правда, обязательно нужно отметить, что атака «подводников» началась с потери Варана, так что оба центральных защитника «Мадрида» сыграли не лучшим образом. Но Рамос-то по привычке исправился, забив в чужие ворота!

«Реал»: короли угловых

Матчи бывают разные: иногда ты уходишь от поражения и побеждаешь в концовке, а в другой раз не можешь реализовать солиднейшее игровое преимущество в викторию. «Реал» нанес почти в три раза больше ударов (22 против 8), но еще более шокирующим выглядит преимущество по корнерам (17 против 3). «Сливочные» превзошли своих гостей и в борьбе, но выиграть не сумели. Основная причина, на мой взгляд, кроется  в неэффективной игре атакующего трезубца.

BBC не в форме

Не исключено, что тройка BBC в монолитном виде не так уж часто будет представлена в нынешнем сезоне. Во всяком случае, сейчас Роналду, Бэйл и Бензема не в лучшей форме, и именно их привычной прыти не хватило, чтобы отпраздновать победу над «Вильярреалом». Гарет и Карим были заменены по ходу второго тайма, Криштиану доиграл до конца, но единоборства обходил стороной и забить не сумел.

Слабое звено: Данило

В конце первого тайма Марсело получил травму, и на его левый фланг перешел играть Данило. Бразилец и на родной позиции справа не блистал, а слева совсем растерялся, лишив «Реал» необходимой ширины атаки. Показательный момент, повторявшийся неоднократно: Хамес, показывающий Данило рукой, что нужно забегать по бровке.

Ключевой момент: пенальти на Бензема

Судейство было явно не на стороне «Реала». При счете 1:1 Гонсалес Гонсалес должен был назначать пенальти, когда футболисты «Вильярреал» уронили Карима на газон, обстучав его ноги и не добравшись до мяча, но свисток рефери промолчал.

Итог: первое место, повторение победной серии

Несмотря на ничейный результат, «Реал» остался единоличным лидером турнирной таблицы. Для «Мадрида» это первая осечка в нынешнем сезоне и вообще первая потеря очков в Ла Лиге за 17 туров. Превзойти достижение «Барселоны» по количеству побед подряд в чемпионате не удалось. Зидан, как и Гвардиола, остановился на отметке в 16 викторий.

«Барселона» - «Атлетико» - 1:1

Классическая картина

Время идет, ничего не меняется. «Барселона» против «Атлетико» - это уже брендовое противостояние, которое всегда привлекает миллионы любопытных глаз, даже несмотря на то, что картина игры известна заранее: каталонцы будут владеть мячом и искать варианты взлома обороны «матрасников», а парни Симеоне – ждать возможностей убежать в контратаку. Не стала откровением и новая встреча на «Камп Ноу»: в последние пять лет эти команды всегда играют именно так и никак иначе. А вот результаты бывали разные.

В раздевалку

«Барса» давила, «Атлетико» держался и огрызался, но незадолго до перерыва полузащитники каталонцев организовали гол в ворота Облака: Иньеста подал, а Ракитич расположился на границе зон ответственности Савича и Филипе Луиса. В итоге, хорвата не поделили, оставили без опеки, и он беспрепятственно забил со второго этажа.

MSN нейтрализован

Общее между «Реалом» и «Барсой» в том, что блестящие атакующие трезубцы обеих команд были нейтрализованы противниками. Про Месси, Суареса и Неймара не скажу, что они не в форме – предыдущие матчи служат доказательством обратной истины, тем громче аплодисменты в адрес парней Симеоне, справившихся с трио супергероев.

Неприятности «Барселоны»: повреждения Бускетса и Месси

Впрочем, досрочный уход с поля Лионеля Месси определенно облегчил задачу «матрасникам». Аргентинец потянул мышцы паха и теперь рискует пропустить до трех недель, а еще чуть раньше замену попросил Бускетс, повредивший глаз. Вместо них вышли Арда Туран и Андре Гомеш. Катастрофические потери «Барселоны», безусловно, отразились на итоговом результате встречи. Компенсировать отсутствие двух лидеров не удалось.

Результативные замены Симеоне

На исходе часа игры не только Туран вышел вместо Месси, но и произошли две перестановки в составе «Атлетико». На поле появились Фернандо Торрес и Анхель Корреа. Именно они буквально через минуту после своего выхода организовали ответный гол. Не лучшим образом сыграли оба центральных защитника «Барселоны» - еще одна параллель со встречей «Реала». Жерар Пике не смог прервать передачу Торреса на Корреа, а Хавьер Маскерано распластался перед соотечественником, позволив тому выскочить на ударную позицию без сопротивления.

«Сухие» полчаса

В оставшейся трети встречи «Атлетико» не скрывал своих помыслов – отстоять ничью. «Матрасники» своего в итоге добились, хотя «Барселона» все-таки пришла в себя и создала ряд опасных моментов у ворот Облака. Впрочем, даже в самых успешных матчах команды Симеоне против «блаугранас» - в Лиге чемпионов и «золотом» поединке Ла Лиги, у «Барсы» было преимущество в остроте. А что толку?

Итог: рекорд Иньесты, второе место «Севильи»

Отставание «Барселоны» и «Атлетико» от «Реала» по итогам пятого тура осталось прежним: каталонцы отстают на 3 очка, мадридцы – на 4 балла. На втором месте в турнирной таблице теперь «Севилья». Обращаем внимание на частное достижение: сделав голевую передачу на Ивана Ракитича, Андрес Иньеста стал первым футболистом, который записывал на свой счет «ассист» в 14 сезонах Ла Лиги.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 сентября 2016 в 00:36
Барса возила Атлетов первый тайм спокойно, если бы не травмы двух ключевых игроков, то Барса просто выиграла бы
Artuom ответил Funny_Smailik
22 сентября 2016 в 18:33
Ну тогда это применимо ко всем напам, в том числе и напам Барсы. Зачем хвалить Месси, Суареса и Неймара... ведь это не их заслуга, это защита противника грамотно не сыграла?)))
Funny_Smailik ответил Artuom
22 сентября 2016 в 17:49
А потому что сыграй грамотно защита напы ничего не смогли бы :)
22 сентября 2016 в 13:25
Нде... Автор пишет что защита Барсы облажалась, фанаты тоже самое пишут...
А вот я видел что Торрес класно и вовремя сыграл в касание, а Корреа технично на скорости обошел Маску.

Почему когда напы Барсы забивают - их превозносят, а когда Барсе забили - это не напы класно сыграли, это защита облажалась. Не справедливо!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100