• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Легендарный «Трактор»

06 мая, 18:00
Хавьер Дзанетти вешает бутсы на гвоздь победителем, несмотря на то, что «Интер» в последние сезоны далек от титулов. Аргентинец назвал завершение игровой карьеры в 40 лет бесценным чувством, а «Соккер.ру» гордится возможностью поговорить о легенде еще разок. 

Рассказывать о футболистах и личностях масштаба Дзанетти – удовольствие, ведь достаточно просто говорить от души и делиться своей собственной ностальгией, приправляя ее фактами из биографии, которую не все знают в деталях. Например, после стольких лет в Италии немногие без подсказки интернета назовут клуб, в составе которого Хавьер обрел известность на родине, не говоря уже о молодежных и юношеских командах. Это сейчас Дзанетти – символ «Интера» и один из самых уважаемых гвардейцев Серии А, бывал у Папы Римского на приеме, а в детстве он рос в промышленном районе Буэнос-Айреса и уже мальчиком привыкал к ответственности. Помогал отцу-каменщику и разносил молоко, в перерывах между работой и учебой пинал мяч – сначала во дворах своего района, а потом в академии «Индепендьенте», где не получилось закрепиться.

На заре взрослой карьеры был скромный «Тальерес», а потом два успешных года в «Банфилде», откуда Хавьера хотели забрать и «Ривер Плейт», и «Бока», но молодой футболист решил рискнуть и в 21-летнем возрасте пересек океан, чтобы выступать за «Интер». Можете вспомнить что-нибудь из 1995-го года своей биографии, чтобы оценить эпоху аргентинского «Трактора» в составе «нерадзурри». Кто-то из наших читателей еще не родился на момент дебюта Хавьера в «Интере», у кого-то тогда были маленькие дети, а сейчас – уже внуки. 19 лет – это целый пласт жизни, вырастивший новое поколение
болельщиков, но Дзанетти все это время был верен «черно-синим» цветам, зарабатывая себе безупречную футбольную репутацию.

Хавьер выиграл с «Интером» все, что было можно – он многократный чемпион Италии и обладатель еврокубков, и к первой своей большой победе с «нерадзурри» аргентинец в буквальном смысле приложил ногу, забив красивейший гол в ворота «Лацио» в финале Кубка УЕФА 1998-го года. Дзанетти вспоминает тот матч в качестве одной из главных вех в своей карьере наравне с мадридской баталией за Кубок Чемпионов и поединок Чемпионата Мира 2002 года против Швеции. Ту игру против «трекрунер» Хавьер хотел бы переиграть, ведь очень мощная сборная Аргентины из-за ничьей со скандинавами не вышла из группы на азиатском Мундиале, хотя «альбиселесте» пророчили удачное выступление на полях Японии и Южной Кореи. Неудивительно, что Дзанетти ставит желание переиграть матч со шведами в один ряд с возможностью снова пережить эмоции триумфатора Лиги Чемпионов.

Хавьеру не о чем сожалеть – он провел классную карьеру, а вот со стороны
можно немного взгрустнуть из-за того, что травма ахиллова сухожилия, полученная год назад, выбила опытного футболиста из строя на продолжительный срок и не позволила вновь вернуться на собственный уровень. Но тут только за саму попытку нужно аплодировать! И пусть в 40 лет после травмы Дзанетти действительно было сложно вновь настроить свой организм на ритм профессионального спорта, но отлично помню, как пару лет назад он давал фору молодым, хвастаясь своей блестящей физической формой. Хавьер – гениальный атлет, но речь здесь стоит вести не о природной одаренности, а о дотошном отношении к тренировкам и собственному телу. Можно быть тысячу раз легендой, но доиграть до пятого десятка на высшем уровне – это достижение, обусловленное не только человеческими качествами, но и фанатичным отношением к футболу и своим профессиональным обязанностям.

Дзанетти десятилетиями подтверждал, что влюблен в футбол, он и сейчас никуда не собирается уходить из дела всей своей жизни, хотя времени на семью теперь будет наверняка больше – у Хавьера подрастают трое детишек,
папа теперь сможет уделять им все свое внимание. Вернее, ту его часть, которая останется от работы на новой должности в «Интере» - «Капитан» меняет мостик, но не покидает родную команду. Если задуматься, то сейчас действительно самый подходящий момент для завершения игровой карьеры. Дзанетти отдал всего себя без остатка «Интеру» как игрок, но кто сказал, что ресурс исчерпан по другим направлениям? Легендарный аргентинец займет одну из административных должностей в миланском клубе, и наличие такого человека рядом с новым владельцем – отличная новость для болельщиков «нерадзурри». Хавьер «Трактором» расчищал себе и «Интеру» путь на футбольном поле, сейчас не мешало бы воспользоваться тем же средством на этаже руководителей – если «черно-синим» чего и не хватает в последние четыре года, так это целеустремленности.
Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100