• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Поймал волну

14 мая, 20:30
Нико Пареха не обрел себя в России, но вряд ли сожалеет о том, что вернулся в Испанию, ведь сегодня аргентинский защитник сыграет в финале Лиги Европы. «Соккер.ру» выводит очередное подтверждение правилу о человеке на своем месте.

В Россию Пареху привозили с апломбом, как и большинство футболистов в эпоху работы Карпина в «Спартаке». Уж не помню - называли ли его лучшим по какому-то определенному параметру в Европе или величали в ту пору вторым после Пике защитником города Барселона (первым испанским клубом Николаса был «Эспаньол»), но аргентинца точно позиционировали в качестве человека, способного стать лидером обороны «Спартака». И ведь игрок на самом деле качественный, задатки вожака в наличии, по самоотдаче и даже самоотверженности многим мог дать фору, но случалось так, что Нико забывал концентрацию в раздевалке, и из него делали шута на поле. Плюс, эмоции не всегда получалось держать под контролем – в общем, нервным каким-то казался названный лидер красно-белой защиты, как и вся линия.

А теперь Пареха будет играть в основе «Севильи» в финале Лиги Европы, попробует выиграть еврокубок себе в коллекцию. Что произошло с ним после возвращения в Испанию? Ровным счетом ничего, каким был – таким и остался, изменения претерпели внешние условия. Николас – игрок темперамента, он далек от титула позиционного грамотея и мистера «Спокойствие», ему нужен пульс под 200 и прогулки по краю пропасти, чтобы играть в футбол. Аргентинец – отчаянно рисковый футболист, иногда складывается ощущение, что он собирает в игре адреналин про запас, и российский чемпионат с его однообразием и нередкой вялостью оказался абсолютно неподходящим местом для Парехи. Отсюда провалы в концентрации и апатия, да и ожидания, нужно сказать, изначально были неправильно подогреты.

У нас вообще нередко формируют неактуальный взгляд на футбол, говорят о том, что игру в обороне нужно как-то по-особенному ставить. Но обратите внимание на яркий пример, «Севилья» - это команда с узнаваемым почерком, но без поставленной игры в обороне. И это не помешало андалусийцам добраться до финала Лиги Европы. У нас бы Эмери распяли за такой нелогичный стихийный футбол, назвали бы «тренеришкой» и бесталанным физруком, и никогда бы не приняли его идеи на веру. Какое-то чувство дежавю, неужели все это уже было? Вот и Пареху рекламировали в качестве лидера обороны, коим он может являться, но только в такой команде, как сегодняшняя «Севилья» - где защитники не держат в уме десятки вражеских комбинаций и методы их нейтрализации, а ловко управляют материей хаоса.

Если сделать нарезку из оборонительной игры «Севильи» с Нико Парехой в главной роли, то в качестве музыкального сопровождения не получится выбрать классическую мелодию, это скорее ска-панк в бешеном ритме. Андалусийцы много пропускают – взгляните на статистику, а отбиваются нередко на тоненького – бессистемно, но яростно. И вот тут аргентинец попадает в свою стихию, ведь он может грубо сфальшивить в опеке или выборе позиции, но будьте уверены, что в каждом следующем единоборстве или подкате выложится на все 100%. Такой уж он игрок – смелый, зачастую иррациональный и тотально куражный. Не нужно ждать, что в Турине Пареха заставит по ниточке ходить своих товарищей по обороне, но от его сиюминутных ходов и удачи будет зависеть успешность атак «Бенфики», которую Унаи Эмери хотел бы свести к нулю.

«Севилья» - не та команда, которую легко просчитать, и во многом непредсказуемость всей дружины складывается из частных качеств ее футболистов. Вот тот же Пареха, если его звезда с ним, может выдать матч на уровне лучших защитников мира, но в другой встрече поймает детские ошибки и искренне огорчится из-за этого. Несмотря на две непростые травмы по ходу этого сезона, Николас сохранил место в основе «Севильи», Унаи Эмери доверяет ему, и объяснение лежит на поверхности – эмоциональность аргентинца идеально сочетается с командным темпераментом. Он далеко не самый великий защитник из тех, что доводилось видеть в деле. Однако Пареха – боец, а еще он слишком заводной, чтобы останавливаться на полпути к мечте, и в этом можно будет убедиться или разубедиться сегодня вечером.
Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100