• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Давай, Ибра!

13 мая, 21:30
Ибрагимович собрал богатый урожай индивидуальных наград – он снова лучший игрок Лиге 1, забил самый красивый мяч французского чемпионата, и сам Златан считает этот сезон лучшим в своей карьере. «Соккер.ру» - о мощном бомбардире, который не сыграет на ЧМ.  

У Ибрагимовича было много знатных сезонов – он выигрывал чемпионаты Нидерландов, Италии, Испании и Франции, играя ведущую роль в своих командах, неоднократно становился лучшим бомбардиром турниров и всегда в последние годы был на виду, где бы ни выступал. Большой футболист и отличный бомбардир, который любит козырнуть своим эго, при этом публичный образ не мешает отлично играть в футбол – в 32 года Златан выдал великолепный сезон, который назвал лучшим в своей карьере. Почему выделяет именно последний год, несмотря на то, что провел достаточно ярких периодов?

Ибрагимович всегда и везде обращал на себя самое пристальное внимание, много забивал – вот уже семь сезонов не опускается ниже планки в 20 забитых мячей, а в последних трех стандартно преодолевает гроссмейстерский рубеж в 35 точных выстрелов. В «Аяксе», «Ювентусе», «Интере» и «Барселоне» Златан ходил в числе первых парней на деревне, но хватало авторитетных партнеров, которые не позволяли ему считаться единственным, неповторимым и незаменимым. Сейчас в ПСЖ другая ситуация, между названием парижского клуба и именем шведского нападающего впору ставить знак равенства, ведь с Ибрагимовичем на поле одна команда, без Златана – совсем другая. Первая – харизматичная, завершенная и отчасти насмешливо-самоуверенная, вторая – по-французски вязкая и терпеливая, но с мягкими очертаниями фигуры и такими же чертами характера. Без выраженного животного инстинкта победителя.

Уверен на 100%, что ПСЖ вышел бы в полуфинал Лиги Чемпионов, имей Златан возможность сыграть на «Стэмфорд Бридж». Уж он-то умеет держать удар, чего в прошедшем сезоне не доказал Кавани, остающийся прекрасным форвардом, но уругваец не стал и близко фигурой такой ментальной значимости, как швед. Именно Ибрагимович – главная причина того, что Эдинсон не уверен в своем парижском будущем и собирается обсудить его с президентом клуба. Златан затыкает за пояс не только соперников, но и с внутренними конкурентами не церемонится. Думается, тому же Кавани морально непросто переносить перипетии проигранного в пух и прах Ибре забега за позицию центрального нападающего. У шведа ведь вдобавок к неповторимым футбольным качествам еще и хулиганский нрав – посмотрите, как он сверлит взглядом противников перед матчами, гипнотизирует, как удав жертву, при этом не припомню случаев, чтобы сам Ибрагимович когда-либо испытывал трудности с концентрацией на поле.

Он всегда предельно собран, что не мешает ему действовать зрелищно – форвард необычный, пластичность, приобретенная вместе с занятиями восточными единоборствами, делает его непредсказуемым для защитников. Ибра – тот футболист, которого невозможно просчитать, ведь арсенал его качеств необычайно широк, а иногда он просто выкидывает недоступные для оппонентов трюки. Взгляните хотя бы на лучший гол сезона в Лиге 1.

Единственное, о чем Златан может горько сожалеть – так это о непопадании сборной Швеции на Чемпионат Мира, хотя это большое разочарование не только для футболистов и болельщиков «тре крунер». Думаю, многие нейтральные в этом вопросе любители футбола нашли бы среди действующих участников Мундиаля команду, которую с легким сердцем обменяли бы на шведов с их вожаком – это к разговору о распределении ФИФА путевок по конфедерациям. Когда Златан сотоварищи потерпел поражение от сборной Португалии в стыковых матчах европейского отбора, он беззастенчиво заявил, что теперь Чемпионат
Мира можно не смотреть – ведь его там не будет. В качестве футболиста – точно, а лететь в Бразилию на экскурсию Ибрагимович не собирался, но, быть может, изменит свое мнение?

Известные бразильские футболисты во главе с Роналдо, Бебето и Дани Алвешем организовали целую акцию, целью которой является зазывание Ибры на праздник футбола. Записали видео, которое можно увидеть ниже, попросили болельщиков всего мира отправить шведскому нападающему приглашение посредством социальных сетей. Льстят самолюбию Златана, как только могут – это его болевая точка, и, возможно, именно этим способом сумеют достучаться до звезды. Ибрагимович найдет, за кого поболеть на Мундиале – многие его действующие и бывшие партнеры будут представлять свои сборные, да и команды не чужих для его родителей стран, наверное, что-то да значит для Златана. Может смело болеть и за Боснию, и за Хорватию. А действительно – приезжай, Ибра!


Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100