• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Свой парень

08 мая 2014, 16:45
Ари
Бразилец Ари уже четыре года в России, и за это время у форварда сформировалась репутация достойного профессионала, ведь не потерялся после смены клуба и неприятной травмы прошлой осенью. «Соккер.ру» рассказывает о человеке, который с удовольствием играет в футбол.

Вандерсон – с недавних пор лучший бомбардир в истории «Краснодара»,
Свой парень Жоаозиньо – верный оруженосец успешных нападающих, без него «быков» уже сложно представить, есть еще Маурисио Перейра, Изаэль, Лаборде – южноамериканский состав атакующей группы должен внушать опасение соперникам. В этой же компании был Мамаев, который сейчас залечивает повреждение, а перед весенней частью чемпионата присоединился Широков, которого Ари называет главным козырем «Краснодара» и лучшим российским игроком вообще.

Бразилец – скромный парень и по-своему суеверный, всегда с уважением относится к противникам, иногда чересчур пафосно восхищается партнерами и любит безобидно пошутить, не выставляя собственное эго напоказ. А ведь во многом именно вокруг Ари по весне крутится игра команды Кононова, Олег Георгиевич сделал Феррейру да Силву освобожденным форвардом с опцией участия в комбинациях в глубине поля и вертикальным выходом на ударные позиции, что помогло раскрыть ценные грани
в игре знакомого футболиста.

В «Спартаке» Ари чаще действовал на правом фланге, хотя эту позицию он
Свой пареньосвоил уже со временем – изначально его везли на подмену Веллитону, но бразилец оказался настырным и трудолюбивым малым – не требовал лучшей жизни и по максимуму распоряжался своими шансами. Именно поэтому соотечественник, которого он ехал дублировать в московский клуб, практически «завязал» с футболом и сейчас о нем вспоминают, только когда он в нетрезвом виде рассекает по извилистым дорогам Галисии, а сам Арикленес получил новый импульс в карьере, перейдя в «Краснодар». И в дебютный сезон за новый клуб может выиграть свой первый российский трофей, что не удалось со «Спартаком», мартовский матч против которого долго будут помнить поклонники «красно-белых» и сам нападающий – эпический получился разгром с хет-триком бразильца.

Голы в ворота бывшей команды Ари демонстративно не праздновал – показательная черта, ведь парень действительно воспитанный и неглупый. А вот относительно характера доводилось слышать разные мнения – мол, будь форвард чуть позлее на поле, понапористей, мог бы добиться большего. Возможно, так и есть, хотя судить сложно, ведь это был бы уже
Свой парень другой футболист. У Ари свой стиль игры и поведения на поле – он техничный и с хорошим голевым чутьем, которое не иссякло после игры на фланге, многофункциональный и трудолюбивый – еще одна причина, почему смена позиции помогла раскрыться, ведь теперь бразилец не ограничен конкретными рамками, может оказаться на любом участке поля.

А еще Ари – джентльмен, игрок-то он крепкий, бороться с ним нелегко, но при этом в подлостях не замечен, локти держит при себе, мстительностью не страдает. Может, конечно, грубо сыграть в пылу борьбы, но если смотрите российский футбол внимательно, то подтвердите – говорим о человеке, который чуть ли не чаще всех в РПЛ подает руку первым, ведь стоит оказаться кому-то на газоне – своему или чужому, неважно – Ари поинтересуется о самочувствии и поможет подняться.

Что касается футбольных качеств, то по выступлениям за «Спартак» всегда считал его игроком с четко ограниченным потолком – да, профессионал, выйдет и сыграет без лишних слов и соплей, может принести победу точным ударом или
Свой пареньотдать голевой пас, но до первой скрипки всегда было как-то далеко. Не исключаю, что просто на эффекте свежести от смены бразильцем обстановки, однако появилось ощущение, что Ари еще может прибавить, заиграть в 30 лет, как не получалось в 25. Смысл в том, что в его игре ставка не на врожденные качества – и в самом «Краснодаре» есть футболисты пошустрее, форвард «быков» ставит на смелость и смекалку, и даже технически, кажется, отшлифовался за последние четыре года. Если присмотреться, Ари почти всегда на поле принимает верные решения, но иногда делает это недостаточно быстро, а порой подводит исполнение. Однако и то, и другое можно усовершенствовать с опытом, поэтому продолжим следить за интересным легионером, который прижился в России, а сегодня собирается обзавестись первым футбольным трофеем в нашей стране.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100