• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

С улыбкой по жизни

12 мая 2014, 12:00
Порой кажется, что Марсело уже целую вечность в «Реале», а между тем бразильскому защитнику сегодня исполняется только 26 лет. «Соккер.ру» отмечает заметного футболиста, у которого впереди еще масса матчей и возможностей обзавестись титулами.

Когда выступаешь за мадридский «Реал» и сборную Бразилии на протяжении многих лет, то всегда можешь надеяться, что твой личный зал славы не останется пустым. Марсело неоднократно выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании, владеет двумя олимпийскими медалями, пусть среди них и
нет золотой, брал Кубок Конфедераций с Бразилией прошлым летом, но улыбчивый защитник продолжает верить, что главные его победы по-прежнему впереди. Возможно, их отблески уже показались на горизонте – в ближайшие пару месяцев Марсело получит шанс попасть в кружок избранных. Для этого нужно «всего-то» выиграть Кубок Европейских Чемпионов и Кубок Мира. К первому трофею осталось сделать всего один шаг – «Реал» в конце мая сыграет в финале Лиги Чемпионов, да и потенциальный успех Бразилии на домашнем Мундиале котируется очень высоко.

Кстати, из бразильцев только Марсело способен совершить такой блестящий «дубль» в этом году, ведь Луис Фелипе и Миранда из «Атлетико» вне списка Луиса Фелипе Сколари. Зато Виейра да Силва на месте, и если не случится никаких форс-мажоров, то будет в основном составе пентакампеонов в матчах ЧМ. В первую очередь, защитнику «Реала», как принято на день рождения, хочется пожелать стандартный годовой запас крепкого здоровья, так как его организм подвержен мелким и не очень повреждениям, которые мешают Марсело раскрыть свой величайший потенциал в полной мере. Сколько раз за время карьеры в Мадриде случалось так, что бразилец набирал феноменальную форму,
на пике проводил несколько матчей, а потом травмировался и вынужден был начинать все сначала через несколько недель. И что специфично – чаще всего находит проблемы со здоровьем в расположении сборной, так было уже не раз, поэтому должен быть предельно собран и осторожен на сборе перед Мундиалем.

Пропустил Марсело несколько важных матчей из-за травмы уже этой весной – в частности, выступление в плей-офф Лиги Чемпионов для него ограничилось участием в первой встрече с «Шальке», и так как Фабиу Коэнтрау отлично зарекомендовал себя в отсутствие номинально основного защитника, нет уверенности, что бразилец обязательно сыграет в финале. Хотя, если наберет к тому времени идеальную форму – то Карло Анчелотти просто не сможет проигнорировать кудрявого южноамериканца с беззаботным характером. Если сравнить Марсело в лучшей форме и Коэнтрау в идеальных кондициях, то победа за явным преимуществом окажется на стороне бразильца, ведь он один из лучших игроков на своей позиции в мире. Не говорю однозначно «лучший» только потому, что необъективно выделять из элитных игроков с различными стилями кого-то одного – этой команде лучше подходит Марсело, а для другой полезнее
Аспиликуэта или Альба.

Марсело поддерживает бразильские традиции на левом фланге «Реала», ведь сменил на этой должности Роберто Карлоса, который лично голосовал за кандидатуру молодого соотечественника на пост своего преемника и серьезно помог с адаптацией на начальном этапе. Это сейчас да Силва – душа компании, шутит шутки с Роналду и по-доброму издевается над Пепе, а когда в нежном возрасте пересекаешь океан, чтобы играть за «Реал» на позиции Роберто Карлоса – там не до юмора. К тому же, Марсело – выходец из бедной семьи, хотя этим биографическим фактом не удивишь бразильских футболистов, а еще он в детстве играл в футзал, а в большом футболе начинал в полузащите – вот откуда высокое техническое оснащение и умение быстро принимать решения. Единолично лучшим левым защитником Марсело назвать нельзя, но самым техничным среди игроков этого амплуа – легко.

И пусть этот парень со смешной прической не стал полной копией Роберто Карлоса, уже сейчас можно говорить, что его на «Сантьяго Бернабеу» запомнят, так как на счету Марсело свыше 250-ти матчей за «Реал», он в самом расцвете сил и уходить никуда не собирается. Проходы Роберто Карлоса и его пушечные выстрелы с левой в Мадриде помнят хорошо, но разве не запоминаются рейды да Силвы, его изящные удары на исполнение и выверенные «бананы» в направлении форвардов? О «фруктах» нужно сказать отдельно, так как часто расистские выходки идиотов с трибун становятся тестами на адекватность для самих жертв.

И если одни демонстративно покидают поле, будто впервые в жизни столкнулись с этим паршивым явлением, то Марсело – тот, казалось бы, сверхчувствительный человек, у которого слезы стоят в глазах во время каждой минуты молчания, ведет себя исключительно по-мужски и не позволяет вывести себя из равновесия. После жестоких оскорблений от фанатов «Атлетико» в одном из дерби нынешнего сезона бразилец поблагодарил тех, кто его поддерживал, и заверил, что сильнее любого расизма. Достойный ответ достойного человека, которому в день его рождения хочется пожелать удачи. Такие задорные, техничные, зрелищные игроки, являющиеся к тому же жизнерадостными людьми – залог того, что футбол остается в первую очередь большой игрой и любимым развлечением.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100