• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Всюду успел

13 мая, 14:00
Для кого-то лучшим футболистом английского сезона является Суарес – за страсть, Моуриньо считает, что надо выбирать из чемпионов, и ему приглянулась игра Джеко. «Соккер.ру» находит еще одну кандидатуру, ведь Яя Туре наиграл на восторги.

Легкость, с которой полузащитнику «горожан» даются голы в этом сезоне, искренне впечатляет. Одно дело, когда так забивает форвард, который с пеленок учится не делиться мячом, другое – человек, который немало лет провел, забивая по три гола за сезон. Поскольку Яя Туре отчасти по делу, отчасти не без участия его окружения, в котором хотели создать себе лишнюю рекламу, критиковал отдельных болельщиков армейцев, то почему-то многие начали забывать, как к игре ивуарийца относились чуть раньше. Для российского зрителя, симпатизирующего «Барселоне», Туре не только один из любимчиков, но и просто прекрасный центральный полузащитник, который еще и говорит с русскоговорящими на понятном языке. Яя точно не плохой парень, и уж точно у него характер проще, чем у брата, команду которого его «Манчестер Сити» обскакал на финише чемпионата Англии. Пеллегрини так же уважает работу ивуарийца, как и его предыдущие тренеры, причем в Премьер-Лиге раскрыли еще и атакующие таланты полузащитника. Ведь лучший футболист Африки последних лет с августа месяца по системе «гол плюс пас» во всех турнирах заработал более тридцати результативных действий – невероятные показатели для человека, который пять лет тому назад в финале Лиги Чемпионов играл в центре обороны. 

Пожалуй, находись Яя сейчас рядом с Пике, «Барселона» могла снова выигрывать, ведь «Манчестер Сити» тоже пострадал от каталонцев во многом потому, что не сыгралась пара центральных защитников, а Фернандиньо и Туре
располагаются очень высоко. Вообще, невзирая на отчаянную привязанность Пеллегрини к балансу в игре, стоит отметить, что в этом английском сезоне чемпионский титул получила команда, которая достаточно агрессивно работала. Конечно, этого можно было ожидать, когда в каждой линии такие люди, как Компании, Туре и Агуэро, а формально третий нападающий команды на момент старта сезона смог забить столько голов, что Моуриньо назвал боснийца лучшим игроком чемпионата по своей версии. В самой успешной команде, думаю, выбрали бы все-таки Туре. Яя – лидер, он тащит мяч вперед, хорошо играет в отборе, сделал опорную зону подвижной и техничной, при этом у «горожан» и оборона не самая квелая, и атака впечатляющая. И полноправным представителем атаки теперь является и Туре. Невзирая на габариты, ивуариец ловкий, еще и со штрафных стал забивать, пользуясь техникой удара. Туре бьет сильно, точно, но главное – по замысловатой траектории, значит, с голевым чутьем тоже полный порядок.

Не было бы у «Манчестер Сити» нападающего второго темпа, мог сыграть и впереди, ведь и голевые передачи отдает часто, не только завершает атаки. Туре – пример игрока, который учится по ходу карьеры. Раньше он был не таким техничным, не настолько уверенным в себе, не таким пластичным, хуже готовым
физически, банально легче – помнится, оба центральных хавбека «Манчестер Сити» с донецкой пропиской в начале карьеры смотрелись смешно из-за «ножек-спичек», но при правильном отношении из любого худенького парня можно сделать приличного атлета. Тем более, когда есть талант, напор, понимание и желание – Туре является звездой знаменитой лиги, и даже присутствие Суареса, который поработал над ошибками, не должно затмевать вклад Туре в чемпионство «Манчестер Сити». Человек много лет подряд играет на одном высочайшем уровне, причем фактически на трех позициях – в центре обороны, в полузащите и фактически в атаке, поскольку многие решения Яя в этом сезоне выдают в нем человека, понявшего роль бомбардира. И это не позиция, а задача, которую полузащитник эффективно выполняет. Ждем его на ЧМ в Бразилии, ведь речь о большой звезде мирового футбола, чья игра возвращает во времена, когда игроки центра успевали за карьеру и голов насобирать, и в обороне действовали достойно.
Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100