• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест ХэмФонбет1.2712.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)ГертаФонбет1.15817.2
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
18:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)АлавесФонбет1.13915
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона---
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб БеневентоБеневентоФонбет1.26.613
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТулузаТулуза -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонакоФонбет4.33.651.8
  • Главные новости
  • Все новости

Выглядел уместно

27 мая 2014, 14:30

У «Ромы», помимо традиционных героев, есть парочка игроков, которые сумели пересилить себя и вернулись на высокий уровень. «Соккер.ру» рассказывает про одного из них – Жервиньо к скорости добавил реализацию, которая хромала в «Арсенале».

Франческо Тотти – настоящий представитель демоса, народный итальянский футболист, ведь просто формулирует свои мысли, но его врожденная интуицияВыглядел уместно нередко выводит на ценные выводы. Капитан «Ромы», рассуждая завершении карьеры, дошел до вывода, что раз он вырос, пиная мяч, то и до конца жизни будет делать то же – останется в игре в той или иной степени, а с поля уйдет, когда поймет, что уже выглядит глупо. И это очень важный вывод, применимый к каждому игроку, ведь нередко правильно говорят о несоответствии команды и конкретного исполнителя. И эта формула применима к Жервиньо – ивуарийский нападающий с бразильским прозвищем оказался несовместим с «Арсеналом», хотя Венгер логично объяснял его плюсы в день покупки, ориентируясь на ударные результаты крайнего нападающего в составе «Лилля». Арсен сделал ставку и прогадал, ведь Жервиньо запомнили по нереализованным моментам, он не принес «канонирам» долгожданные трофеи.

Парня так сковало психологически, что техничный и невероятно быстрый атакующий игрок в Англии не только бил мимо, но часто просто не попадал по Выглядел уместно мячу, а отдельные его промахи запомнят надолго. Да и за пару лет в «Арсенале» он забил столько же, как за один сезон в Риме, что является лучшим доказательством – просто не подходил, речь не в низком классе игрока, а в том, что психологически он является человеком, которому нужна поддержка тренера, которую нынешний Арсен Венгер дать не сумел. А вот Руди Гарсия, невзирая на громкие протесты части болельщиков, подписал нападающего за восемь миллионов евро – ивуариец переехал в Рим именно из-за тренера, и уже не был запасным, поскольку ему доверились. Скоростной парень хорошо понимал задумки Тотти, стремительно разгонял атаки флангами, в отдельных матчах невероятно успешно работал слева, дергая защитника, у него снова проснулось умение обыгрывать один в один, а поскольку на Жервиньо привычно нередко фолят, еще и стандартами помогал.

Повторить показатели самого успешного своего сезона во Франции пока не сумел, но процесс пошел. Жервиньо стал играть увереннее. Хотя не обходитсяВыглядел уместно без забавных историй в его стиле. Или отсутствие умения концентрироваться, или недостатки в академической подготовке с детства нередко приводят к тому, что нападающий замахивается для удара, но опорную ногу ставит так близко к мячу, что получается размах, мяч летит в другую сторону, а игрок падает. Такие забавные эпизоды уже стали визиткой карточкой игрока – умеет в пустые ворота не попасть, как было в игре с «Катаньей». Но ведь есть и большое количество голов – если какой-то игрок «Ромы» отдает десять ассистов за сезон, повторяя результат Тотти и оказываясь на вершине списка во всем чемпионате, то глупо принижать подобное достижение. Тем более Жервиньо в Италии встречают жестко, часто хватают, сбивают, то есть уважают его возможности – боятся, что проскочит и отдаст голевую передачу в итоге, или же обыграет защитника и сможет пробить. Жервиньо редко бьет сильно, но часто оказывается в позиции, из которой не забить сложнее, чем Выглядел уместно отличиться.

Жервиньо, учитывая его показатели в ушедшем сезоне – десять голевых передач и девять точных ударов в Серии «А», имеет право претендовать на достойные предложения извне, и если он захочет – после чемпионата мира сменит команду. Но тут же надо вспомнить то, с чего начали – мнение Тотти о соответствии футболиста и команды надо учесть, ивуариец должен дважды подумать, прежде чем снова менять страну и место работы. Нападающий понимает, что от него хочет Руди Гарсия – так было и есть в «Лилле» и «Роме», но так не было в «Арсенале». Стоит ли переходить в «Монако»? Или там тоже будет Руди Гарсия? Узнаем летом, но даже если игрок и наставник не поменяют город и клуб, то осенью Жервиньо продолжить радовать в составе «Ромы», где у Тотти получается не выглядеть глупо десятилетиями. О такой стабильности Жервиньо может только мечтать, как и о точности ударов – сколько бы он не забил в будущем, этого парня всегда будут помнить не только по забитым мячам, но и по эпическим промахам. Но это не противоречивость, а скорее некая непоследовательность, можно даже сказать, что игрок отрабатывает свое бразильские прозвище – непредсказуемый форвард, которого мы увидим на чемпионате мира в Бразилии.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100