• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Эпоха Фрэнка

03 июня, 20:30

Лэмпард официально объявил о том, что его эпоха в «Челси» завершилась. «Соккер.ру» с ностальгией вспоминает человека, о котором много сказано, но никогда не поздно дополнить историю еще парочкой деталей, ведь Фрэнк – живая футбольная легенда!

Сейчас в подобное уже сложно поверить, но в начале века многие юные болельщики искренне полагали, что капитаном «Челси» является вовсе не Джон Терри, а Фрэнк Лэмпард – это было в седую эру без повсеместного доступа к сети, когда за две секунды не получалось проверить этот нехитрый факт. Но пример показательный, Лэмпард был настоящим лидером коллектива, его голы приносили победы, к нему буквально лип мяч. Центральный полузащитник с показателями знатного бомбардира за много верных лет в составе «аристократов» доказал, что он – живая легенда английской лиги и конкретного клуба. Фрэнк бывал разным – настоящий британский футболист и по части скандальных загулов в аэропортах, и по манере игры, у него, как и у любого другого, случались неудачные матчи и промахи, но куда чаще бил точно в цель. Причем Лэмпарду нередко сопутствовала удача – воспитанник знаменитой школы «Вест Хэма» и человек из футбольной семьи отличается умением забить гол после дикого рикошета, да и семнадцать полных сезонов без единого пропущенного из-за сложной травмы доказывают везучесть. Железный парень, причем таким был в двадцать, почти таким же остался в тридцать пять!

Бьет мимо, а мяч летит в цель, видать, кто-то там наверху его охраняет, и каждый футбольный фанат, знающий причину, почему Фрэнк праздновал голы, поднимая указательный пальцы вверх и поднимая взгляд, безошибочно назовет имя этого ангела-хранителя – Лэмпард посвящал забитые мячи маме Пэт. Мать ушла из жизни шесть лет тому назад, и Лэмпард долго отходил от этой неожиданной потери, но потом собрался и выиграл титулы, о которых даже не мечтал, когда подписывал контракт с «Челси», в котором еще не было Абрамовича. Он выигрывал, чтобы посвятить эти победы любимым людям, болельщикам и всем, кто ему помогал. Ведь ему многие помогали, ведь видели талант - у Лэмпарда не было шансов не стать футболистом, так как даже его мама привыкла к игре в мяч, выйдя замуж за футболиста Фрэнка Лэмпарда-старшего, а ее сестра много десятилетий тому назад обвенчалась с близким другом семьи по имени Харри. Та самая «миссис Реднапп» – Сандра Харрис, о которой известный тренер всегда говорит в стиле лейтенанта Коломбо, отмечая ее смекалку и важность. Сандра поддерживает двоюродного племянника и никогда не разделяет Фрэнка и ее родного сына Джейми Реднаппа – еще одного футболиста в семье, правда, уже бывшего.

Лэмпард же бывшим становиться пока не собирается, поскольку он готов к новым вызовам. Как мудро отмечает тетя Сандра – уже давно не переживает за Фрэнка на поле, поскольку там он все умеет и знает, а вот в личной жизни есть определенные опасения, ведь по ее многолетнему опыту на футболистов постоянно бросаются девушки, и это большая проблема не дает им жить спокойно. А поскольку Лэмпард давно и успешно разведен со своей испанской первой женой, то не исключаем его появление в том же богатом на тусовки Нью-Йорке не только на поле – после стольких лет стабильного пребывания в одном клубе может появиться желание сменить обстановку, тем более такая смена в США хорошо оплачивается. Самое время отдохнуть с пользой для банковских счетов. Физические кондиции вряд ли позволяют усомниться в правильности такого общего решения Абрамовича, Моуриньо и Лэмпарда – центральная линия «Челси» должна обновляться, чтобы команда праздновала победы, так что легенда уходит в правильный момент, не пересидел. Обошлось без малейших обид, ведь Фрэнк выиграл все, и его никогда не забудут болельщики «Челси», да и не только «Челси». А пока его ждет чемпионат мира, куда сборная Англии едет без особой помпы, что может помочь сыграть удачно, и еще один шанс доказать, что тот гол Фрэнка в ворота сборной Германии надо было засчитать. Конечно, раз англичанам светит попадание на бразильцев по сетке турнира, то им может ничего не светить, но Лэмпард, если его выпустят на поле рядом с Джеррардом, обязательно повоюет. Ведь Фрэнк Джеймс Лэмпард иначе не умеет, не случайно на его спине красуется восьмерка – цифра, которая символизирует бесконечное движение не по кругу, а с крутыми поворотами, на которые английский  полузащитник способен до сих пор!

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100