• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 2:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.63 3.75 5.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория 3:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 5.95 4.15 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.73 3.65 4.75
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб УфаУфа 2:0 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.35 3.35 1.9
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 0:0 Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.8 3.05 5.8
19:00 Идет второй тайм, 77’ Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 4:0 Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.31 5.3 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов 3:1 Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.5 3.9 6.3
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 76’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.45 4.5 7
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.35 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» лучше «Спартака» и ЦСКА?

25 сентября 2016, 22:52

Перед матчами между фаворитами РФПЛ, после поражения «Спартака», упущенных побед ЦСКА и «Зенита» «Соккер.ру» предлагает сравнить команды из Санкт-Петербурга и Москвы. Организовываем битвы футбольных лидеров и выясняем, кто самый дикий и классный?

«Спартак» - ЦСКА – «Зенит»

Очки в чемпионате: 19 – 18 – 16
Забитые мячи: 14 – 10 – 18
Пропущенные голы: 3 – 3 – 6
Удары по воротам: 143 – 117 - 121
Владение мячом (%): 57.3 – 56.8 – 60.7
Аккуратность передач (%): 81.9 – 81.4 – 84.3

Как видите, на первом этапе сравнения имеем равных соперников приличного уровня. Показатели достойные, играют лидеры в основном правильно, хотя не всегда грамотно. И пока еще третьему в таблице «Зениту» - в понедельник могут пропустить выше «Амкар», достаточно одной победы над «Спартаком» в следующем туре, чтобы сравняться по очкам с москвичами. При этом питерцы сегодня пропустили половину мячей, которые допустили за семь матчей до этого, другими словами – выступили против «Анжи» для себя нетипично. А «Спартак» проиграл неудобному сопернику, обстреливая чужие ворота. И на лице Слуцкого после матча с «Краснодаром» читалось – потеряли два очка, как и «Зенит» в Махачкале. Подопечные Луческу сейчас слышат о себе от Мирчи много нового, ведь допустили ничью 2:2 после 2:0. Но кто круче в элитном трио? Сравним персонально.

«Зенит» - «Спартак»

Второго октября у „Спартака“ появится шанс отыграться за два подряд поражения Карреры. Или увеличить серию до трех неудач. Тогда будет смеяться один Аленичев и грустить один Федун. Но если сравнивать будущих соперников до матча, то понятно – „Спартаку“ ничего нового не предложить. Они и так показали себя с лучшей стороны в первых матчах при Каррере. А „Зенит“ при Луческу долго входил в сезон, там тоже достаточно минусов, невероятно кривая оборона с Кришито в роли центрального защитника. Но питерцы набирают в атаке, а не сбавляют, уживаются с новым тренером. Могут забить в позиционной атаке, в контратаке или со стандарта. „Спартак“ так увлекательно играть пока не умеет, хотя старается. Разумеется, есть опасность, что „Зенит“ заиграется в прогулку романтиков, как в Махачкале, тогда „Спартак“ возьмет и вымучит победу в очном матче даже в гостях. Но москвичи потом потеряют очки, ведь Каррера, в принципе, все козыри показал. Луческу парочку придержал – „Зенит“ не слабее „Спартака“, просто другой.

Итог схватки: победа „Зенита“, команда Луческу тоже на этапе становления, но скорость выше, даже когда защита хромает на обе ноги.

ЦСКА – „Спартак“

Здесь все намного интереснее и сложнее, хотя сравнить москвичей лицом к лицу тоже сможем очень скоро. Но противопоставление богаче красками, поскольку армейцы, конечно же, набрали форму перед решающими матчами в Лиге чемпионов. Одновременно в этом трио они самые удачливые. ЦСКА мог заметно отпустить соперников, собирая ничьи вместо минимальных побед, но находился Еременко со своими ударами и передачами – армейский Жулиано. Траоре сейчас разошелся, классных футболистов много, друг друга знают и понимают. Но в любой момент Акинфеева могут приговорить к пропущенному мячу собственные защитники, как Игнашевич в борьбе со Смоловым. У „Спартака“ такие же умельцы в защите. Этих соперников немного сложнее сравнивать, чем москвичей отдельно с „Зенитом“, поскольку Слуцкий может уступить „Спартаку“ после непростого отрезка из-за усталости. Но скорее попробует сыграть с позиции опыта и силы, не исключена ничья.

Итог схватки: в заочном московском дерби преимущество на стороне ЦСКА, поскольку опытные, себя прекрасно знают. И если устроят со „Спартаком“ скучный матч, то скорее найдут единственный гол, как „Уфа“.

„Зенит“ - ЦСКА

«Зенит» уже дважды сыграл с армейцами в новом сезоне, хотя и был тогда не на пике формы. Оба раза отмечали, что питерцы не слабее чемпиона России, который существенно не поменялся с весны, только Мусу потерял и защитники стали немного старше. Но раз или ЦСКА, или «Спартак» в очном матче потеряют очки, то питерцы должны до конца ноября набрать такую форму, что «Краснодар» не станет непреодолимым препятствием на пути на зимние каникулы. У «Зенита» нет Лиги чемпионов, у Луческу хороший календарь, если играть с умом, а не так, как против «Анжи». До весны поклонники питерцев больше не увидят армейцев на одном поле с любимой командой, у северян будут матчи со «Спартаком» и «Краснодаром», но эти соперники разве в числе самых неудобных и сложных? Нет, поэтому если сравниваем «Зенит» и ЦСКА и их шансы на успех в первой части сезона, то питерцев можно поставить выше. У них победа и ничья в очном матче и больше вариантов ведения игры на будущее.

Итог схватки: победа «Зенита», они интенсивнее и разнообразнее. ЦСКА – солидная команда, но теперь не скучная даже, а скучающая, в таких условиях сложно развиваться, хотя легко сделать вид, что все под контролем.

Кто главный фаворит?

Если говорить о победе в первой части сезона, то «Зенит», судя по старту чемпионата - главный фаворит. Пускай сейчас может быть и третьим, и даже четвертым. Зато настроение, состояние, календарь – многое за них. Даже из Кубка России не вылетели, сохранили шанс на еще один трофей. У них очень веселая, открытая, злая игра. Глупая порой, поскольку Хави Гарсия ни разу не Тимощук и не Денисов в лучших матчах. Но появился новый тренер, которого команда не знает, новый лидер, готовый тащить за собой в семи случаях из восьми. Промес или Еременко, конечно, тоже классно играют за свои команды, но Жулиано тоже прекрасно смотрится, прямо как Смолов, хотя «Краснодару» и мешает согласие на ничьи.

«Зенит» - единственный фаворит, готовый рисковать результатом ради красоты. Питерцы круче конкурентов, поскольку веселее и легче двигаются. Даже против такого приличного соперника, как «Анжи» Врбы. Питерцы не «отскакивали» в чемпионате, как ЦСКА иногда. Будучи изначально в самом сложном положении, Луческу принял самые точные решения. Каррера и Слуцкий, если проигрывают, то расклеиваются на глазах. Луческу и в Лиге Европы, когда горел 0:3, и против «Ростова» был злым, как Влад Дракула, которому свежую кровь не подвезли. И он заставит «Зенит» играть правильно. Перед нами самая интересная команда старта сезона, поскольку перестроилась заметнее и не размениваются на сиюминутное, думают о будущем клуба.

Луческу хочет видеть яркий футбол, что отличает от соперников. «Спартак» на старте сезона притворяется чемпионом, но их раскусят в итоге. ЦСКА собирает очки, как пенсионер грибы в лесу, но так тоже вечно нельзя жить, ведь ЛЧ собьет с ритма. И только адреналиновый «Зенит» играет в искренний футбол. В восьмом туре они потеряли два очка, Беленов сыграл шикарно, «Анжи» - отлично. Но на фоне конкурентов питерцы выделились, заметнее как боевая единица. ЦСКА, пожалуй, самый солидный – успехов им с «Тоттенхэмом». «Спартак» - прибавивший, но несчастливый. А «Зенит» - самый дикий. Это значит, что сезон будет классным, крепкие середняки не боятся лидеров, а те сыграют между собой. Команда Луческу украшает чемпионат России, но они и сами знают – самые крутые не обязательно первые.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
salaga ответил Exia
30 сентября 2016 в 17:33
А мне наплевать кто станет чемпионом - мне нужна живая команда, весёлая без скуки: с успехами и неудачами, показывающая интересный атакующий футбол. Спартак, который Каррера пытается превратить в ещё один "автобус" и ЦСКА, которые начинают подсушивать игру уже после первого гола, а при счёте 2:0 уже сушат откровенно, мне не интересны будь они трижды чемпионы. Атакующий Краснодар приятен на любом месте. Даже бердыевский Ростов, который в ничейном матче с ПСВ играл более в атакующий футбол, чем в привычный "автобус", был мне много интереснее, чем в памятном победном матче с Барселоной.
salaga ответил Зеня
30 сентября 2016 в 17:15
Один матч, даже самый, самый, не может быть лакмусовой бумажкой.
30 сентября 2016 в 17:12
Зенит лучше и Спартака, и ЦСКА уже потому, что приносит больше всех очков в копилку рейтинга в России. Вот и в этом сезоне он вместе с Краснодаром и Ростовом укрепили отрыв России от Португалии и максимально приблизили её к Франции, а это 5 место в рейтинге и три команды в ЛЧ, тогда как ЦСКА и Спартак снова не только не при делах, но и вниз тянут, особенно Спартак.
NoKerzhNoParty ответил rzn88
28 сентября 2016 в 14:52
Так ты внимательнее прочти
Расклеиваются не команды,а тренера
26 сентября 2016 в 19:54
Это когда же ЦСКА расклеивается? Матч с Байером доктзательство того что ЦСКА волевая команда, сюда же матчи со Спортингом и Спартой, а матч с Мордовией вообще феерия и с Кубанью тоже!
gwynb1eidd ответил parallels
26 сентября 2016 в 17:20
И которого уже раза 3-и должны были удалять, но потому что он играет за Зенит, его еще ни разу не удалили... А так типичный Испанский хам...

З.Ы. Тимощук играл после Зенита в Баварии, а что такое Бавария я думаю ты знаешь и он является обладателем медали за победу в ЛЧ! Ну а Денисов из русских опорников лучший, но с Гарсией думаю одного уровня, но не такой грубый...
26 сентября 2016 в 17:18
Ну на самом деле на следующей неделе будет реально интересно посмотреть, на игру Зенит Спартак. Но если АЗ начнет сопротивляться Зениту, а я думаю они начнут, то Зенит к Спартаку может быть и изрядно потрепан, а Спартак очень быстрая команда, кто бы что не говорил и куражная. Если забьют гол, то Зенит может и посыпаться, а сил как с Маккаби может и не хватить. А то что Зенит с Луческу умеет сыпаться все мы прекрасно видели и не один раз...

З.Ы. Так что ждем! И удачи всем в Еврокубках!
26 сентября 2016 в 15:52
Согласен с автором,хотя и считаю,что он не назвал прямым текстом главный козырь зенитовцев: у них великий тренер! Это главное преимущество Зенита! При всём уважении к остальному тренерскому корпусу. Зенит как команда становится от игры к игре всё сильнее и сильнее,с осмысленной и внятной игрой. Не сомневаюсь,что при ближайшем трансферном окне в команде появятся 2-3 великолепных бразильца: Луческу их умеет отыскивать.Вспомним Виллиана, Д.Косту,Фернандиньо,Тайсона,Тейшейру...,других бразильцев в Шахтёре. Наконец-Мхитарян! Это всё заслуга и школа Луческу,а он ещё богат на идеи и полон сил.
26 сентября 2016 в 15:38
Игра в атаке у Зенита точно интереснее.
26 сентября 2016 в 13:11
Спартак на протяжении 15 лет сливает все что только можно и ничего.
Но ЦСК Зенит играют на два три фронта и все равно ЦСК и Зеня лучше Спартака!
26 сентября 2016 в 12:44
Соккер такой соккер. Еще неделю назад читал статьи где Спартак уже заочно чуть ли не Чемпионом ставили, а Зенит даже в тройку не записывали. Пару неудачу у пятачков, пару побед у Зенита и великие аналитеги сменили курс.

А в целом на мой взгляд решающим кто будет зимним Чемпионом будет следующий тур. Кто победит тот и уйдет на каникулы чемпионом. ЦСКА уйдет вторым, так как тяжелый график в ЛЧ, поэтому будут терять очки. Так как выйти в плей-офф шансов у коней почти нет, то как обычно в своем стиле сольют ЛЕ и весной будем бодаться за Чемпионство.
object iff ответил cska vperiod
26 сентября 2016 в 12:14
Амкар, Уфа, Анжи.. В первой в пятерке? Что то не верится совсем=)
26 сентября 2016 в 12:04
А в какой загранице фекалии через "и" пишут,пацанчик ?
26 сентября 2016 в 12:03
Автобус-то с коксом ? Или с герычем ?
26 сентября 2016 в 12:01
Забил бы Славик Кротов на последней секунде,ты так бы и брехал про 9 челов в защите ?
26 сентября 2016 в 11:59
Ты одну"ф" выброси из погоняла,стихоплёт.
26 сентября 2016 в 11:02
Не Орлов писал статью?)
26 сентября 2016 в 10:23
Куда не крути а фоварит теневой все же Амкар.))))))Как в прошлом году Ростов.))))
26 сентября 2016 в 09:54
Ну последние годы Зеня то посильнее нас по составу, да и по игре частенько, но результаты всем известны. Шансы возглавить турнирную таблицу к перерыву равные у всех если Спам хоть ничейку в Питере зацепит, а если нет то посыпется думаю. Тогда 3-4-5 место как обычно. Удачи Зениту в следующем туре.
26 сентября 2016 в 09:46
"Зенит" с приходом Газпрома все годы лучше всех.А дальше,как говорил генерал Чарнота в булгаковском "Беге" : "Доцент,я выиграл кучу денег...Почему мне так грустно"???
26 сентября 2016 в 09:29
Многие боятся юбилеев,
А юбилеи следует любить.
Это ж не простые пораженья,
О которых можно и забыть.
С юбилеем, 15 лет позора-
Лишь начало скорбного пути.
Мы отметим двадцать лет, и тридцать,
На полтиник- сможем и Фалькао привезти.
Заговором, верой, стоном
Озарятся красно-белые века:
Когда Спартак вновь будет чемпионом?
Ответим хором — НИ-КОГ-ДА!
26 сентября 2016 в 09:26
у Зенита самая длинная скамейка и по сему и большая возможность вариантов. только в этом Зенит фаворит. а так,время покажет
26 сентября 2016 в 08:04
Осталось только причендалами помериться игрокам ). Надеюсь у других команд, если есть самолюбие, желания доказать обратное будет достаточно.
26 сентября 2016 в 07:26
чего это гарсия – ни разу не тимощук или денисов? не забывайте, что не абы кого покупали – а опорника из клуба, посильнее нашего. и гарсия, на минутку, чемпион англии, и наш капитан, который в этом сезоне играет просто огонь.
26 сентября 2016 в 07:16
Все команды с переменным успехом выигрывают проигрываю и играют вничью, время покажет кто будет в пятерки сильнейших, но однозначно не Спартак!+
26 сентября 2016 в 06:28
Зенит однозначно лучше по всем параметрам, спартак показал свою игру, которую показывал последние долгие годы.
26 сентября 2016 в 06:26
Хоть 11 человек в защите, "топ" игрок Промес, легенда спартака Зе Луиш, тарасовский Халк, Фернандо и "Пирло"-Джано, за этих игроков заплатили кучу денег и платят тонну зарплаты для того, что вскрывать оборону, к примеру, один Промес стоит дороже чем эти 11 человек в обороне, и, поэтому кудеснику Гончаренко нужно было построить игру так, чтобы выключить этих игроков, что и требовалось доказать, а всякие слёзы про автобус неуместны, счёт на табло, кстати он мог быть 0-3(4)!
26 сентября 2016 в 06:10
Сезон предвещает быть интересным, в верхней части таблицы очень тесно, скорее в первой пятёрке будут, ЦСКА, Зенит, Краснодар, Амкар(Ростов-Уфа), Анжи(Ростов-Уфа), а спартак, традиционно на шестом!
26 сентября 2016 в 05:16
Спартак пока остается полностью аленичевский. Как и в прошлом сезоне: стоит эффективно прикрыть Промеса и Спартаку кранты. Сейчас вся разница только в том что нужно еще и Фернанду прикрыть. В матче с Уфой это было очень заметно, прикрывали этих двоих постоянно, умело и жестко. Буквально висели на них персонально. В результате полностью выключили атаку Спартака. В сравнении с Зенитом очень беден Спартак тактически. И это полностью заслуга Аленичева. Если Каррера с этим не справится, то Спартак, скорее всего, будет за место в ЛЕ бороться. Очень приятное впечатление от тренерской работы Луческу, Врба и Гончаренко. ИМХО, это сейчас самые интересные тренеры. Было бы занятно если бы уже в этом сезоне Уфа и Анжи в еврокубки пробились. Зениту же с такой игрой, таким составом и таким тренером путевку в ЛЧ добывать надо в обязательном порядке.
26 сентября 2016 в 05:12
сезон будет классным, факт!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100