• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомимся поближе

16 июня, 12:00

Чемпионат Мира – время знакомств и открытий, и хотя имя Хоэля Кэмпбелла на слуху, а сам парень в прошедшем сезоне засветился в Лиге Чемпионов с «Олимпиакосом», «Соккер.ру» считает необходимым отдельно поговорить о костариканце, который «уделал» хваленый Уругвай.  

Нельзя сказать, что Хоэль Кэмпбелл появился ниоткуда, он игрок с солидным «бэкграундом», просто успехи на большой сцене Мундиаля воспринимаются по-особенному. На ЧМ футбол выдается в концентрированном виде, из-за чего и оценки получаются гипертрофированными, ведь очевидно, что матчи больших турниров подвергаются более внимательному просмотру, здесь не хочется упустить ни одного движения, ни одной детали, а столкновения с такими парнями, как Кэмпбелл, по-хорошему шокируют. Это имя давно на слуху, но до сих пор оставалось где-то на периферии. Да, слышали, что есть такой талантливый парень из Коста-Рики, который еще три года назад дебютировал за свою сборную с голом в первом же матче. Знаем, что ровно через два месяца после этого знакового события, случившегося в поединке с Кубой, в карьере Хоэля произошло другое происшествие колоссального масштаба – «Арсенал» подписал контракт с 19-летним юношей.

Следующие три года Кэмпбелл потратил на близкое знакомство с европейским футболом, только проходил адаптацию где угодно, только не в Лондоне. Он как Тибо Куртуа, который тоже три года принадлежит «Челси», но фактически остается чужим этому клубу – у Хоэля не было дебюта за «Арсенал», хотя теперь почти нет сомнений, что это неизбежно произойдет. Правда, причины у костариканца особенные, его близкому сотрудничеству с Арсеном Венгером изначально помешали бюрократические проволочки. Дело в том, что Кэмпбеллу отказали в выдаче разрешения на работу в Англии, поэтому парня оперативно перебросили через пролив, и первый свой опыт в Старом Свете Хоэль получил в составе «Лорьяна». Не сказать, что эта аренда запомнилась потрясающими показателями, как и следующее годовое приключение в «Бетисе», который в тот год был хорош под руководством Пепа Мела, но главное – костариканец не терял времени даром в командировках, он получал полноценную практику. Да и свой пяток результативных действий собирал и в Испании, и во Франции – суетился многовато, но солидные данные уже тогда проявлялись.

А в «Олимпиакосе» сыграл еще мощнее, даже создал себе первую по-настоящему запоминающуюся «визитную карточку», забив в плей-офф Лиги Чемпионов в ворота «Манчестер Юнайтед» хлестким дальним ударом. Кстати, в Грецию Хоэля отправили уже не из-за безвыходности положения, а решением тренерского штаба «Арсенала», ведь прошлым летом вожделенное разрешение топтать изумрудные газоны Туманного Альбиона оказалось у него в руках. Тогда Венгер посчитал, что еще рановато, и, вероятно, был прав, ведь сильный сезон в «Олимпиакосе», где Кэмпбелл стал одним из лидеров, явно пошел парню на пользу. Но что скажет мсье Арсен после бенефисного матча с Уругваем? Думаю, первым делом французский мэтр довольно улыбнулся, ведь Хоэль сыграл так, что многие тренеры сочтут за честь поработать с ним. Конечно, он еще не ограненный бриллиант, но игра на Чемпионате Мира показала, что грубую обработку этот алмаз уже прошел, а «Арсенал» - отличное место, чтобы довести драгоценный экспонат до ума, и время крепко взяться за него настало.

У него есть скорость и уверенный дриблинг на скорости – обратили внимание, с какой легкостью нанизывал опытных уругвайцев на свои финты, передвигается этот футболист примечательно, особенная работа корпусом и ногами выдает в нем самородок с берегов самой счастливой страны в мире. В спортивной секции такому не научат – это врожденная пластика, которая может стать страшной силой, если помножить ее на чувство ритма, свойственное при работе с мячом большим мастерам. О поставленном ударе с левой напоминаем отдельно – Хоэль умеет смачно приложиться и, что важно, не стесняется пользоваться этой опцией, продуктивность которой можно накрутить с упорными тренировками. А как показала голевая передача на Маркоса Уренью и еще несколько пасов, не нашедших столь же достойного завершения – помимо прочего, речь идет об игроке, который обладает завидным видением поля и быстро соображает, пусть даже выбор состоит сплошь из сложных решений.

Прямо скажем, исполняет задуманное не всегда – количество брака следует сокращать, однако подкупает манера быстро оценивать ситуацию и молниеносно совершать свои ходы, а футбольное мышление в современных реалиях на вес золота. Кэмпбелл – смелый футболист, несмотря на возраст, а планомерное развитие клубной карьеры и выступление за не самую сильную сборную планеты развивают в нем лидерские качества, что является немаловажным дополнением к перспективам этого нападающего. В представлении костариканцев мы рассказывали, что Кэмпбелл является большим фанатом наклеек от «Panini», и о том, как он расстроился, не найдя свое изображение среди наборов «липучек», посвященных Чемпионату Мира. После фееричного старта на Мундиале эта несправедливость должна быть исправлена, теперь Хоэль вправе ожидать появления своих снимков на различной печатной продукции, например – в клубном журнале «Арсенала» будущего сезона. 

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100