• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 79’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Месси и Роналду. Подготовка к «пенсии»

26 сентября 2016, 10:12

У Лионеля очередная травма, Криштиану меняют в матчах Примеры, не верят, что принесет пользу. «Соккер.ру» обращает внимание, что не случайно «France football» отобрал право определять лучшего игрока года именно сейчас. Эра связки подходит к концу?

За закат. Законы природы

По ходу жизни уровень гормонов, которые помогают мужчине становиться сильнее, выносливее, резче, разумеется, падает. После тридцати возможен обвал, даже у спортсмена со здоровым образом жизни, но без применения допинга. Из-за этого наблюдаем эффект мгновенного «выключения» некоторых футболистов солидного для вида спорта возраста. Или наоборот – расцвет физиологических феноменов, которые на пару лет обманывают природу. И если Роналду – атлет, который свою форму наберет, если сложная травма не вмешается, то Месси точно с каждым годом будет все тяжелее соответствовать его собственным представлениям о сильной игре. Представьте, как обидно быть Месси и видеть, что стал играть хуже! Аргентинец слишком долго пашет без передышек, даже в этом году он выходил во многих рядовых матчах уничтожать «Гранады». И хотя сборная Аргентины извинилась перед «Барселоной» за слова главного тренера, Бауса прав – Месси загоняли в клубе. И добивают в сборной. Зидан вот согласился с коллегой, что футболисты тоже люди. Француз бережет Роналду, который до конца после травмы в финале Евро-2016 не восстановился. Но если обе звезды будут реже выходить на поле, то это как раз и станет аргументом в пользу планомерного ската и заката. Нельзя быть лучшим роботом в мире людей и при этом постоянно ломаться. А ломаться Месси и Роналду уже начали чаще. Лионелю через год тридцать, Криштиану в феврале стукнет тридцать два. Оба форварды, им нужна скорость, а ее станет меньше.  

Против пенсии. Уровень команд

Даже если Роналду никакой или его вообще нет на поле – Португалия с «Реалом» могут выиграть два крупных финала, и это позволит Криштиану быть лучшим игроком мира в опросе тренеров сборных из Африки и Океании. У Месси та же история – даже если Суарес и Неймар станут ключевыми фигурами и выиграют Лигу чемпионов весной, то медаль появится на шее у Лионеля. И можно сколько угодно издеваться над промахами Игуаина в финалах, но Аргентина в этих финалах играла. Не только благодаря голам и передачам Месси. Речь о самой качественной – вместе с Чили, сборной Южной Америки. То есть у Криштиану и Лионеля та же ситуация, что у Пеле в 1970-м году. Оба в возрасте смогут положиться на уровень команд. Выигрывать титулы, полагаясь на класс напарников и собираясь на решающие матчи. С другой стороны, мощь «Реала» и «Барселоны» - лишь косвенный аргумент в пользу того, что Роналду и Месси протянут на пределе еще долго. Ни Рауля, ни Касильяса, ни Анри, ни Хави в этих клубах не держали после того, как замечали первые «пенсионные» симптомы. Месси и Роналду еще сложнее – у них планка оценивания выше облаков.

За закат. Независимость клубов

«Реал» не сможет ничего выиграть без Роналду? Неправда, Рамос и Бэйл возразят вам сразу. Да и Каземиро с Модричем и Кроосом повлияли на положение клуба при Зидане не меньше, чем Криштиану. Знаменитую победную серию создали благодаря голам разных футболистов. Роналду спасал далеко не всегда – в четырех случаях из шестнадцати, в остальных он уже добивал соперника, коллекционируя голы. Без Месси «Барселона» тоже неплохо себя чувствует, как видите после матча со «Спортингом». Зидан не согласен - считает, что без Лионеля каталонцы выглядят иначе, хуже, но в прошлом году у каталонцев в десяти матчах, пока аргентинец лечился, было восемь побед при ничьей и поражении. Те же показатели могли быть с Месси, ведь он в финал ЛЧ не вывел. Всего у Луиса Энрике без Лионеля на поле 13 побед, 2 ничьи и поражение от «Севильи», не помешавшее стать чемпионами Испании. Да и раньше от Хави и Иньесты зависело не меньше, не стоит заявлять: «Нет Месси – нет „Барселоны“». Ведь это бред. Да, Криштиану и Лионель – живые легенды футбола, но надо не упустить момент, когда оба перейдут в ранг сбавляющих игроков. Дело не в том, что упадет класс, мастерство не денется, но выносливость и показатели показательно изменятся. В «Реале» и «Барселоне» это понимают и поэтому учатся играть без привязки к состоянию снайперов. Не откажутся от их помощи, конечно же, но команды уже живут своей жизнью, не привязанной к форме двух человек.

Против пенсии. Эгоизм Роналду и Месси

Оба – капризные. Оба – звезды. Оба – люди искусства. Месси посчитал себя самым бедным и несчастным в мире, где полно войн, голода и разрухи, проиграв финал Кубка Америки. Волосы перекрасил, так хотелось отвлечься и «начать сначала». Мама Роналду пишет ему после замены: «Никогда не опускай голову». Можно подумать, произошла трагедия. Зидан просто напомнил Криштиану, что когда португалец больше говорит, чем забивает – на поле попросту не нужен. И Месси, если ползает полем, оставляя «Барселону» в тактическом меньшинстве, но при этом не забивает победные мячи, как умеет, тоже не нужен Луису Энрике на поле. Но как раз невероятный эгоизм этой двойки является аргументом в пользу их яркого возвращения. Только и тому, и другому нужны паузы. Месси от бесхарактерности совершил большую глупость, что так быстро вернулся в сборную Аргентины – результатом стала травма и новый простой. Теперь Роналду будет закатывать глаза после замен, недовольно оттопыривать нижнюю губу, требуя десятилетний контракт с «Реалом». И если пойдет на жесткий конфликт, то Перес даст ему подзатыльник и отправит в ПСЖ. Уникальность не отменяет того, что футбол – спорт. А спорт живет действием. Но если Роналду и Месси разозлит факт, что они не единственные на Олимпе, еще могут на год-другой вернуться.

За закат. Резкое изменение тренда

Важно подумать, почему так неожиданно – осенью 2016-го года, «France football» решил разорвать отношения с ФИФА по «Золотому мячу»? И мнение французских акул клавиатуры важно потому, что их кормит правильная реакция на футбольные тренды. Эксперты таким резким поведением намекают, что пора завершать эпоху «нет в мире никого кроме Месси и Роналду»? Думают, эти футболисты лучшие сезоны уже сыграли. Не матчи, а именно сезоны. Ведь Лионель вряд ли забьет еще хоть раз в жизни 50 мячей в Примере, а Роналду не придумает 68 голов за клубный сезон. Не смогут повторить свои лучшие результаты после тридцати. Разумеется, есть вариант, при котором «France football» отобрал право на «Золотой мяч» у ФИФА, поскольку просто хочет наградить Гризманна и прокатить Роналду. Но тут и Месси надо вспомнить. Быть может, по опросу ФИФА в тройку не попадал Бэйл? То есть «Барселона» продавливала кандидатуру или Лионеля, или Суареса ради рекламных целей. И поэтому участвовать в скандальных выборах игрока года «France football» больше не захотел. А это значит, что теперь тащить Месси и Роналду на вершину уже нет смысла – многим ясно, что не всегда они лучшие в футбольной песочнице. Вернее, не только они лучшие!

Вердикт. Закат стартовал

Месси и Роналду обрастают чертами классических футбольных пенсионеров или ветеранов. Роналду и Месси естественным образом будут терять возможность играть феноменально. Но при этом дольше протянет не тот, кто физически крепче – Криштиану, а человек, который найдет иное применение своим талантам. Пеле в футбольной старости играл не так, как в молодости. Делал поправку на обстоятельства, на багаж травм. Тот же Ибрагимович огурцом в тридцать пять без малого не только из-за физики. Златан понимает – после тридцати надо играть иначе. Первым это осознал, похоже, Месси, раз ищет себя в центре поля. А вот у Роналду возникнут проблемы, если будет требовать от партнеров столько передач и лупить по воротам, как привык, но продолжит игнорировать тот факт, что Де Брюйне или Бэйл в этом году играют порой так, как сам Криштиану в молодости – прут, как танки.

«Нового Месси» вряд ли быстро найдем, поскольку Лионель оказался стабильнее Марадоны, будучи таким же «не от мира сего». А похожие на Роналду по манере игры появятся, сильных снайперов и атлетов хватит. Так что все аргументы в пользу перехода двух главных футболистов нового десятилетия в следующую фазу карьеры объективные. А контраргументы скорее касаются того, кто из них больше выиграет трофеев, кто выстрелит в решающий момент? В этом году Криштиану побеждает – у него Лига чемпионов и Евро-2016. От Месси отвернулось везение или просто устал и вернется, когда восстановится? Узнаем до конца этого года и сезона. Но как есть резон не отдавать Роналду «Золотой мяч-2016», так есть и железный повод не включать Лионеля в тройку лучших игроков года. И это историческое изменение – впервые за много лет есть смысл проигнорировать и того, и другого, выбирая ключевых героев.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 сентября 2016 в 14:30
Сколько уже было попыток предугадать закат Криштиану? Их не счесть просто. А всего лишь навсего у Криштиану была травма, отсутсвие предсезонки, но в матче с Боруссией он восстановился и показал прекрасную игру. Месси же сдуется через 2 сезона в 31 год.
27 сентября 2016 в 14:14
Полтора десятка лет? Всего 8-9 лет, Роналду первый золотой мяч в 2008, Месси в 9-ом.
А так думаю 2-3 года максимум, осталось наблюдать за их великолепной игрой!
Старлей84 ответил ron 80
27 сентября 2016 в 12:59
Ты тупица, когда я в армии служил ты еще писYAл лежа и задницу тебе в раковине мыли. Но это к слову про возраст. А если по делу, так ты вроде про "космос" говорил? Тогда (15 лет назад 2001 г.), космос были Зидан, Оуэн, Шевченко, Фигу, Креспо, Недвед, Роналдиньо, Анри, зубастый Роналдо и прочие. Про КриРо до 2007 и не говорил вслух никто. А причислять к топ игрокам стали только после того как по итогам сезона в 2007 он занял второе место, а уже в восьмом получил золотой мяч. Вот отсюда и начался его "космос" и дуэль с Лео. Пишешь ересь, а потом готов до жидкого стула спорить, что ты прав. Сопляки они оба были еще тогда, сопляки, по сравнению хотя бы с теми же Шевой и Анри. И да, ты так дословно скопировал предложения из википедии, молодец старался)))
ron 80 ответил Старлей84
27 сентября 2016 в 12:00
Роналду дебютировал за взрослый состав «Спортинга» 15 августа 2001 года в товарищеском матче против лиссабонского «Атлетико», выйдя на замену во втором тайме и отличившись забитым мячом.....Ты бы хоть себя дур......ом не выставлял здесь....А то и без тебя таких математиков малолетних хватает.....
27 сентября 2016 в 11:51
Рановато, вы посмотрите на Ибрагимовича.
27 сентября 2016 в 11:04
Вот был бы прикол если бы оба перешли играть на пенсию в одну среднюю команду :)
Старлей84 ответил ron 80
27 сентября 2016 в 09:54
Полтора десятка лет? Понял хоть, что сам ляпнул? Да 15 лет назад Рону было 16, а Месси 14 чувак, ШЕСТНАДЦАТЬ и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! О каком космосе ты говоришь? Ну хоть рассмешил)))))
26 сентября 2016 в 23:14
Месси великий талант,а Роналду сделал себя сам упорным трудом и тренеровками,ну еще Сезона 3 включая этот они будут лучшие!!
26 сентября 2016 в 21:50
Жаль что время берёт своё.....Это классное противостояние Месси - Роналду скоро закончится и не скоро мы ещё увидим фильм, с таким острым сюжетом....Эти 2-а парня полтора десятка лет ,приучали нас к космическому футболу , без которого будет грустно.... На горизонте их уровня, пока не видно....И конечно сейчас они в праве и покапризничать и по выпендриваться ....Всё таки лучшие ......
26 сентября 2016 в 19:11
Де Бро ))) Скоро на всех ЛЧ России !!!!!!!!!!!
26 сентября 2016 в 17:50
В любом случае до их уровня никто не подтянется еще очень долго, даже близко по уровню. Если золотой отдадут не роналду это будет неспортивно, да и месси должен быть в тройке.
26 сентября 2016 в 16:53
Эти ребята безумно крутые. При всем уважении к Роналду Месси я считаю более талантливым футболистом не потому что болею за Барсу. Просто он великолепно играет и в полузащите и в атаке. А португалец типичный забивала. Думаю еще долго будут радовать нас своей игрой за команды. Удачи пацаны!!!
26 сентября 2016 в 16:03
Где он был огнём? В ла лиге ? Так за это ему уже повторюсь бутсу дали. А где он ещё блистал? Если даже Роналду и получит мяч та тому и быть. И не хами!
26 сентября 2016 в 15:50
Попылят ещё!
26 сентября 2016 в 15:18
бутсам только радуется твой нагеленый, а Суарес был огнём в прошлом сезоне. так что отдыхай
26 сентября 2016 в 14:53
Золотому Мячу Роналду в этом году никто не угрожает, задел по трофеям в этом году между ним и основными конкурентами очень большой
26 сентября 2016 в 14:48
От возраста ещё никто не убегал.Я думаю ещё раскочегарятся.И чем лучше пойдут дела у одного,тем больше стимулов у другого.Две гончих на треке карьеры.)
26 сентября 2016 в 12:52
Ну и бредятина ! Всё меньше и меньше понимаю Соккер !
26 сентября 2016 в 12:36
всё проходит...смиримся и привыкнем
26 сентября 2016 в 12:31
Стареют потихоньку.
Порой от сравнения этих двоих,колбасит нереально.
Придут новые герои.....но они не будут как РонМесси.
Слишком высокую планку поставили они. Новых героев будут сравнивать с этими, при этом понимая че "стабильности" многим не хватит.
Штурмовать вышку на протяжении 10ти лет,попутно загребая кубки и ЗМ...эт сильно.
Рановато хоронить их.
Как минимум сезона 2-3 эти кровушку попьют своим "доброжелателям"...
26 сентября 2016 в 12:29
И ещё хочу заметить один факт Гризман это игрок уровень которого гораздо ниже Не то что Роналду и Месси , но и Неймара Суареса Левандовского Агуэро Бэйла даже Дэ Брюйне играет лучше ... с грандами Гризман играет убого он точно не заслужил Зм
26 сентября 2016 в 12:25
Ой что то статья какая то странная ... не знаю сколько там в Реале любят Роналду и как он играет последнее время , но про Месси уже года 3 такое пишут всё постарел не тянет ... автор хоть видел как Месси сильно начал этот сезон , с травмой не повезло бывает такое .. вот Суарес последние матчи немножко сдал может форму набирает , ладно хоть Неймар в фантастической форме тащит клуб )))
26 сентября 2016 в 12:21
Вечных не бывает, когда - то и пенсия ( спортивная подходит )
Думаю, что ещё порадуют парни своих болельщиков.
Они для нас сегодня КУМИРЫ.
26 сентября 2016 в 12:14
да перестаньте вы уже писать статьи в формате «за и против». тот же материал можно подать абсолютно иначе, благо, он есть. где, блин, прежний соккер?
26 сентября 2016 в 12:00
всему когда то приходит конец, и отчасти автор прав ни Роналду ни Месси уже не показывают своей былой лихости.
26 сентября 2016 в 11:56
Месси прекрасен тем, что он универсальный футболист. Он шикарный нападающий, и, как показало время, идеальный распасовщик. Роналду же обычный статист, который ни пас отдать, ни обыграть 1 в 1 не способен. Забивает то, что подают на блюдечке партнеры
26 сентября 2016 в 11:46
Всему есть конец!!!
26 сентября 2016 в 11:40
За что Гризману ЗМ отдавать? Он стал лучшим бомбардиром? Его команда выграла трофеев? Да тот же Месси 2016 лидирует по системе гол плюс пас да и просто по голам, он тоже был финале со сбороной у него три трофея я не думаю что это плохой показатель! Суарес вообще жалко человек реально машина забивает куча голов также голевые раздаёт! Но каждый реально понимает что Роналду в этом сезоне должен брать ЗМ
26 сентября 2016 в 11:37
Рано или поздно все там будут, на пенсии. Но эти двое уже надоели конкретно!
26 сентября 2016 в 11:32
Суарес по твоему не за служил? И Месси и Роналду брали ЗМ без трофеев в сезоне тупа из-за голов или я не прав?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100