• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Враги не дремлют. Доколе, «Спартак»?

26 сентября 2016, 15:00

Глушаков жалуется на арбитра. Ветераны клуба начинают анализ игры с «Уфой» со слов: «Поздравляю, „Спартак“ вернулся». «Соккер.ру» называет врагов москвичей, которые мешают выиграть первый трофей после сорока проигранных турниров. 

Подлые критики-ветераны

С такими друзьями, как у «Спартака», и враги не нужны. Они ведь не говорят, что надо поменять, нет. Они набрасываются. Бывшим спартаковцам доставляет удовольствие макать «красно-белых» в это самое - в таком случае сами себе кажутся крутыми чемпионами СССР. Но те времена в далеком прошлом. И тот же ветеран Рейнгольд, язвительно поздравивший с возвращением «Спартака», эпатирует, не имея ни одного матча в сборной страны. Валерий Леонидович уверен, что сам бы справился лучше нынешних игроков? А то быть частью большой команды просто, сейчас, быть может, даже легенды былых времен «Спартак» бы не спасли. На фоне злорадствующих ветеранов, даже еще один экс-спартаковец Бубнов ничего так смотрится с ценным замечанием по Ещенко. Да, без Андрея не удалось Каррере сбалансировать игру справа, «Уфа» сама вытеснила соперника на края поля, и навесы не сработали.

Вечно ноющие жалобщики

Популярная категория, объединяющая многих! Возьмем этот сезон, в котором клуб пока первый в чемпионате. И ведь не перестают жаловаться! Федун рассказывал нам о врагах, которые желают «Спартаку» повторить судьбу «Динамо» - враги, к слову, не названы. Потом фанаты подметили бесхарактерность Аленичева. Пусть по делу, но снова жалоба, увольнение, какое уже по счету? Теперь будут жаловаться на Карреру. Глушаков прямо обвинил арбитра матча с «Уфой», что тот виноват – не подарил ни пенальти, ни красную сопернику. А известный в кругах фанатов «Спартака» актер Назаров после нереализованного момента явно выставлял претензии к высшим силам, кричал в небеса. Раньше постоянно жалобами занимались Карпин и компания, помните? То арбитрами были недовольны, то лимит сначала не нравился, потом вдруг понравился. «Спартак» - клуб жалобщиков. Один Каррера оптимизм не теряет, пошутил, что сожжет несчастливый пиджак и вернется к фартовым треникам.

Российские футболисты

Вот они, родимые! Многие российские футболисты, выступавшие за клуб последние лет десять, не отвечают уровню команды, ее амбиций и задач. Каррере сложно превратить Кутепова в Бонуччи, поскольку Илья, хотя и прибавил, ведь ему доверяют, способен проиграть банальную борьбу один в один. При этом с каждым «новым Месси» Давыдовым носятся, а «гениального Дзюбу», которого раскрыли Непомнящий и Божович, бесплатно подарили «Зениту». Сейчас с Кутеповыми и Зобниными поступают так, как поступали раньше с Паршивлюком или Яковлевым. А выхлоп нулевой, поскольку готовить игроков не умеют. И вообще работать с россиянами. Даже Широков не заиграл, хотя речь о капитане сборной России того времени. Комбаров и Глушаков тоже не прибавляют заметно и бесповоротно. Учитывая, как «Спартак» обращается с воспитанниками, не удивительно, что им не везет с попаданием на стабильных россиян. Митрюшкин, Семенов, Кузьмин, Иванов, Тарасов, Торбинский и Григорьев в других клубах. А Кудряшов и Джанаев в ЛЧ попали не со «Спартаком».

Ленивые легионеры

Далеко ходить не будем, хотя там свои де Зеувы. Давайте глянем на самое дорогое подписание в истории клуба и свежее – Фернандо. Бразильца стоит хвалить, на нем многое держится, но впервые закрались смутные подозрения, что перед нами лентяй, вроде Витселя, когда Фернандо отказался пахать в матче с «Оренбургом». Вспомнилось сразу, что из «Шахтера» перебрался не в «Баварию», а в «Сампдорию». И если ленится и порой играет не уважительно к «Спартаку» самый дорогой легионер, то откуда появится мотивация у Таски или Боккетти, у Попова или раньше у Мовсисяна? Есть ровно один легионер в составе, которому точно не плевать на клуб – Промес. Но Квинси быстрее надо найти себе правильную команду и убежать. Хотя бы потому, что коллеги вокруг часто ленивые, а «Спартак» всегда без трофеев. Но стоит уйти – выигрываешь кубки и медали. То есть проблема в том, как иностранный игрок относится  к «Спартаку», не в его уровне. Уважения ноль целых ноль десятых.

Неадекватные болельщики

К вменяемым спартаковцам пункт не относится – сами понимают, что да как в их футбольном королевстве полной луны разочарований. Но есть в большой армии поклонников клуба явно неадекватные, которые каждый год идут по кругу. Стартует забег обычно с увольнения наставника и первых побед нового главного. Фанаты как-то не обращают внимания, что некоторых тренеров «сливают», других «подсиживали», что намекает на гнильцу в клубе. Нет, они орут: «Спартак» - чемпион!» Чемпион чего и чей? Завышенные ожидания мешают воспринимать клуб серьезно и буквально заставляют их подкалывать. Но вспомните об адекватности. Вчера проиграли неудобному сопернику, нанесли 27 ударов, 7 раз попали в створ ворот. Сыграли неправильно – именно неудобных оппонентов надо учиться давить, если хочешь стать чемпионом, но старания налицо, излишне критиковать не стоит. Но разве народ спокойно смотрит на этот счет? Значит, некоторые переоценивают «Спартак» и этим вредят.

Слабые менеджеры

Всех под одну гребенку нельзя, но стоит признать, что Федун плохо выбирает ответственных за результат. При этом многие по-настоящему сильные менеджеры объяснят, где и что не так в системе управления клубом. Но Федун держится за своих, а потом свои Федуна подставляют. Впрочем, извините, разве после Аленичева не советовали пригласить Курбана Бекиевича и дать год на тотальную перестройку «Спартака»? Советовали. Не послушали, посчитали, что знакомые специалисты лучше. Но результаты в сорока последних турнирах красноречивые – «Спартак» проигрывает всюду и всем. Потому что ставятся глупые задачи «играть в спартаковский футбол» или «выиграть чемпионат». Плевать на красоту, порядок надо навести! Не ставится задача стать вменяемыми. Класс многих менеджеров «Спартака» подчеркивает их непонимание простой истины. Лучший метод пополнить коллекцию трофеев в России – выиграть Кубок. Не Копа Дель Соль, конечно, но тоже трофей. И вы в курсе, как сыграли против «СКА-Хабаровска». На Лигу Европы и Кубок России всегда плюют, в турнирах на вылет прокачивать умение драться до конца не желают. Раз такую задачу руководство не ставит, строго о чемпионстве мечтает – тогда поделом боссам. Ну, и за селекцию для самых слабых менеджеров москвичей давно греют места в зале футбольного бесславия.

Московский «Спартак»

А вот и главный собирательный враг клуба, который может и в этот раз проиграть «Зениту» или ЦСКА чемпионат России – последний турнир, из которого до конца сентября не вылетели. Причем «Спартак» не первый год сам себе помеха. Клуб сошел с ума. Обезумел достаточно давно, но привлекает стойкое внимание публики, поскольку сумасшедших в России любят. Не любят лечить, что было бы правильным, но наблюдать обожают. В этом списке главных врагов не случайно нет болельщиков соперников, Гинера, «Зенита», «Динамо», «Локомотива», арбитров и магнитных бурь. «Спартак», как подобает любому знаменитому сумасшедшему – будь-то актер, политик или музыкант, является главным врагом самому себе. Занимается саморазрушением. Из сострадания хотелось бы, чтобы осознали это. То есть или поддерживали Карреру и дали ему серьезно перестроить команду, а не пилили за то, что Лунев потащил пару ударов. Или увели у «Ростова» их вице-президента, поменяли подход и дали Бердыеву спокойно за пару лет создать клуб, который выиграет чемпионство. Или даже не за пару лет, а за один сезон. «Спартак» не безнадежен, но болен давно и не лечится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 сентября 2016 в 20:36
Еще мешают такие как багров..
27 сентября 2016 в 13:30
Еще есть такие враги - обзорщики и журналисты на разных сайтах, которые болеют за Зенит и ЦСКА, как на Соккере, и понимают, что народ-то поддерживает Спартак. Поэтому пишут такие статьи и пытаются ввести всякие мемы, типа "40 проигранных турниров" и пр.
27 сентября 2016 в 10:16
Ну не знаю. Рано отчаиваться и хоронить Спартак. Понятно, что сейчас команде сложно будет вернуть кураж, впереди матч с хорошим соперником. Надеюсь Массимо найдет слова, чтобы зарядить игроков на победу с Зенитом. Этот поединок принципиален для обеих команд. Думаю мы увидим хорошую игру и Спартак во главе с Каррера подарит праздник всем болельщикам Спартака!!!
27 сентября 2016 в 06:42
Тупая статья
27 сентября 2016 в 02:10
Жалко Карреру! Мне он на столько симпатичен, на сколько был не симпатичен Аленичев
Но и он не вытянет этого бегемота из Федуновского болота... Не дадут ему время строить,
команду: нужно срочно "чемпионство"в этом году, но этого не будет
Я думаю Каррера это уже и сам понял, если уже начал после поражений сталкиваться со
знахарями" спартаковского духа и стиля"
Только два тренера могут вытащить Спартак из ж-опы - это КАРПИН или КАРЬЕРА, но
первого(Карпина) Федун сбил на самом финише чемпионата "сбитый лётчик", второму (карьере) уготована та же самая участь, если попытается делать что-то самостоятельно, как это пытался делать Карпин.... Эти два ТРЕНЕРА схожи по темпераменту-они харизматичны, но нелюбят в Администрации Спартака харизматичных: они раздражают и обитателей Спартаковского болота и самого водяного - Федуна, которого я просто отказываюсь понимать!... Вбухать столько денег в такой стадион и не понимать, что команда сразу не заиграет как по вошебству, команду тоже строить надо, но это люди, а не железобетонные конструкции
БЕРДЫЕВ - не спартаковский тренер, я доволен, что у них не срослось и дело здесь не в том, кто круче - это только вершинка айсберга, дело всё в процессах нам понять не доступных, но они управляют нами
Пока ещё не поздно остановиться Федун и К и дать Каррере строить команду

Это даже хорошо, что Спартаку плохо уже столько лет, может кризис не за горами,
а после этого пойдёт на поправку
Мы знаем, что злые языки страшнее пистолета
27 сентября 2016 в 01:53
Не буду ничего писать,ибо после последней его статьи про Спартак десять дней сидел в бане за какую-то мелочь.
26 сентября 2016 в 22:33
А я вот буду болеть за Спам в след туре - может хоть ничейку выцарапают у Зенита. П.С. За ЦСКА с 1991 года - ЦВБП!!!!
26 сентября 2016 в 21:18
и заметка про Спартак, как всегда, привлекает народные массы
тут и причина, тут и следствия, тут и нюансы восприятия...
26 сентября 2016 в 20:18
1:18, АЕК, СКА(Хабаровск), УФА, проиграно 40 турниров!

И почему виноваты критики ветераны?
MaxForCSKA ответил Argentino78
26 сентября 2016 в 19:37
только это временно, успей заскринить пока не поздно
26 сентября 2016 в 19:29
Почитаешь,все так уныло.В таблицу глянешь,бальзам на душу.
cpartak60 ответил CorvusСorax
26 сентября 2016 в 19:08
на200процентов согласен!все написано по делу!
26 сентября 2016 в 19:01
Наконец-то нормальная статься о мясе
26 сентября 2016 в 18:58
Хорошо,дяденька! А ты дотянешь до этого светлого для меня дня??? На равных.правда,не получиться.Я сумо занимаюсь,уже 120 кг чистого жира.
26 сентября 2016 в 18:31
По твоему осуждению тогда сейчас Цска-картонный чемпион,лучший клуб???
26 сентября 2016 в 18:29
Не сопи так сильно,паспорт получишь,поговорим как на равных
26 сентября 2016 в 17:42
Все по делу, отличная статья, пять баллов!
26 сентября 2016 в 17:28
спартак самый ненавистный клуб России
26 сентября 2016 в 16:57
Лучший клуб России (как и любой другой страны) - это обладатель чемпионского титула прошлого сезона.
Не плохо бы сначала разобраться в определениях, а не про свой середняк чушь писать.
26 сентября 2016 в 16:54
У российского футбола есть Зенит, ЦСКА, Локо, Ростов, Краснодар и Рубин.
Зачем ему спартак, который даже 3-ех матчей в год не играет в Европе? И не в состоянии уже 15 лет выиграть не то, что чемпионство или евро кубок, но даже кубок России...
26 сентября 2016 в 16:45
Какой России? В какой период??? Я вот как родился,так и жду,когда "Спартак" станет чемпионом.Всё обещают да обещают... А мне скоро паспорт выдадут.
sir-5 ответил Sergoural
26 сентября 2016 в 16:43
ЦСКА "Вымучил" ничью,с количеством голевых моментов 5-2(или 6-3,6-2-версии других источников),при этом "Краснодар" отыгрывался. О,боже,это СПАРТАЧИ!!!
26 сентября 2016 в 16:42
Что это за клубишки,а Спартак лучший клуб России,мальчишка
26 сентября 2016 в 16:30
Не давно все восхваляли Спартак, а сейчас при осечке все поносят. В том числе и Багров. Дак может дело не в Спартаке, а в Вас господа писаки? Не будь Спартака больше половины статей не досчитался бы soccer. Половину комментов не было бы. ЦСКА еле вымучил ничью, да и играет еле-еле и это нормально. Но вот Спартак это другое, а по сути я бы не сказал, что матч с Уфой был провальным. Первый тайм да, но не матч. Вокруг одни специалисты, а тренеров нормальных нет, только языком почесать и возомнить из себя спеца. А спеца чего? Болтологии и не боле. Посмотрите историю как и откуда появились критики. Вам туда же господа.
26 сентября 2016 в 16:27
Ну ты иезуит!!! Отдайте его пиджак мне,я его продам спартачам с аукциона и куплю Гинеру форварда.
sir-5 ответил Дедуктор
26 сентября 2016 в 16:26
Мне нравится.За последние четыре года прогресса "Зенита," ЦСКА простагнировал его три раза.А "Спартак" всегда такой же,многообещающий и разочарованный.
26 сентября 2016 в 16:24
Да,уже и теннисист Кафельников хвост поджал и уверовал в величайшие планы суперарнольдыча и дал добро на их реализацию.В срок 50 лет.
26 сентября 2016 в 16:22
Если что,так главный враг
сам себе- ФК "Спартак".
И очередной "свистун"
милосердней,чем Федун.
А на взгляд издалека
нет вреднее чувака,
чем пришедший ниоткуда
суперфорвард Тёма Дзюба.
26 сентября 2016 в 16:16
Ты чё, с дуба-упал!!!Федун-главная проблема спартака, последние 13 лет!!!Никакого карт-бланша, и никому, Федун не собирается давать!!!Он вообще считает, что тренер-это 10% всего командного успеха!!!Постоянно вопит, что четвёртое место для спартака-это позор!!!Так-что, есть результат-Иван Петрович, нет рузультата-пора на выход, паршива 16!!
26 сентября 2016 в 16:12
"Спартак" напоминает аллу пугачеву,это наше все, песен(читай игры) новых нет,а шуму много, по самому ничтожному поводу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100