• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур1X2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет8.251.35
Лига Европы 2017/2018, 1/16 финала1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда---
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома---
  • Главные новости
  • Все новости

Весомый Василий

20 июня 2014, 16:00

Сборная России пропустила на чемпионате мира, но не по вине игроков обороны. Однако именно от их игры многое будет зависеть в важнейшем матче против Бельгии, и «Соккер.ру» не удивлен, что капитаном команды Капелло сделал защитника.

Сборная России такая, как есть – часто пассивная, но эта пассивность не является синонимом спокойствия, поскольку уверенный и опытный голкиперВесомый Василий Акинфеев может выпустить из рук мяч, как горячую картошку, брошенную соседом у костра. Игорь от этого не становится более слабым вратарем, но в глазах соперников падает – нельзя просто делать вид, что ты уверен в себе, ведь притворство – даже если оно ради благого дела, очень быстро раскроют. И поэтому важно понимать, что вратарь Игорь Акинфеев часто так хорош, поскольку защитники Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич намного лучше переживают неудачи, чем их коллега, и всегда его поддерживают. Стабильнее они психологически, и если относительно Сергея можно смело говорить, что он один из самых умных игроков страны – как человек, не только как футболист, то про Василия Березуцкого рассказать еще проще – он от Сергея в последние годы не отстает.

И не случайно выбрал капитаном, поскольку капитан должен привлекать народ и держать марку. Обаяние Широкова – бывшего официального лидера сборной, очень дерзкое и рассчитанное скорее на знакомых с жанром, даже на Весомый Василий отторжение публики – как у того же Карпина, который, если не в состоянии аффекта после сложной игры, выдает очень мудрые и правильные вещи о футболе. Их с Романом роднит понимание игры, а вот Денисов был капитаном из-за неуступчивости – вряд ли Игоря можно назвать душой коллектива, уж точно есть шутники смешнее и умельцы сказать красивее, но вот такой был раньше капитан – упрямый. Был, но поскольку у него появился конкурент за место в основе, Капелло пришлось определяться, ведь и Широков в Бразилию не доехал. Игнашевич и Акинфеев – равнозначные фигуры при выборе, однако Василий Березуцкий просто веселее, если судить по тому, как он ведет беседы, как реагирует на различные происшествия.

У Березуцкого отличное чувство юмора, он быстро соображает – Капелло к таким игрокам относится хорошо, что и показал статус Широкова в сборной до травмы. Теперь очередь Василия, но ему нельзя ломаться ни физически, ни морально. То, что ЦСКА второй год подряд после неоднозначной первой частиВесомый Василий сезона выдает мощную вторую, радует – это значит, что не только Слуцкий понимает, что нужно обороне и команде, но и сами защитники учатся и растут, что доказывается хотя бы появление в заявке Щенникова – могли взять другого флангового защитника, но Георгий убедил. А Березуцкий давно убедил, хотя по привычке многие оценивают оборону сборной России по ошибкам. Если собрать все огрехи Акинфеева в один ролик, то может показаться, что речь о вратаре уровня африканских сборных, но ведь такой подход неправильный. И поэтому с таким прицелом – строго на ошибки и их коллекционирование, нельзя подбираться к разбору действий обороны, которая так или иначе участвует в каждом пропущенном мяче.

Да, от Василия Березуцкого можно убежать, его обыгрывали, позиционно обманывали, но он всегда играет до конца – и у своих ворот, и у чужих, ведь Весомый Василий стандарты сборной России нужны будут против рослых бельгийцев еще сильнее, чем против тоже не маленьких корейцев. Но еще сильнее нужна уверенность Березуцкого в победе – есть в нем это простое, народное отношение к бедам и невзгодам, которое легко было развить, играя за ЦСКА и сборную. У Березуцкого редко бывает, что говорит, лишь бы сказать – единичные случаи, так что к капитану особых вопросов нет, ведь он отвечает особому статусу, да и действует надежно. Например, по версии авторитетной Opta именно Василия Березуцкого включили в сборную первого тура чемпионата мира – наряду с Дуарте из Коста-Рики, Родригесом из Швейцарии и ивуарийцем Орье они защищали ворота с Сиригу на их линии. Учитывая, что пользуются статистическими данными, а не просто определяют на глаз – Березуцкий на самом деле в хорошей форме, то есть с него должны брать пример остальные. Капитан ведет за собой, а отклик напрямую зависит от партнеров. Но если уж Бубнов поставил ему «пять» - тогда да, Березуцкий может собой гордиться. А страна им будет гордиться, если с Бельгией сыграют лучше, чем с Южной Кореей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100