• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 32’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 2’ Верона 0:0 Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Матч завершен Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Когда хорош – тогда хорош

21 июня, 16:00

Карим Бензема забил уже три мяча в Бразилии, а мог отличиться и шесть раз, будь удача на его стороне. «Соккер.ру» говорит о настоящем и будущем форварда «Реала», который отлично себя чувствует в сборной Франции, выбившись в лидеры ЧМ по системе «гол плюс пас».

Из всех действующих клубных чемпионов Европы в составе мадридского «Реала» Карим пока лучше всех проявил себя на полях Бразилии. Касильяс, Хаби Алонсо и Серхио Рамос скоро поедут домой, причем каждый собрал ворох претензий в свой адрес; португальцы отвратительно стартовали – Пепе с красной карточкой, Коэнтрау с травмой, которая лишает его Чемпионата Мира, а Роналду не до конца здоров и просто был невзрачен. Марсело забил в свои ворота в игре с Хорватией и не смог обыграть Мексику в составе не впечатляющей сборной Бразилии, Ди Мария провел серый матч против Боснии, а Модрич на уровне, но без восхитительных тонов. Тем временем Бензема не забывает советы Анчелотти и Зидана в сборной Франции, где у него больше предпосылок считаться лидером, нежели в Мадриде - там форвард является дополнением звездного ансамбля, но по-прежнему далек от статуса самого ценного игрока.

В чем точно прибавил Карим за последний год – он стал более акцентированным нападающим, чувством момента француз обладал со старта своей карьеры, но теперь в игре появился баланс, отражающийся в правильности принимаемых решений. В наличии эгоцентричные нотки, присущие большим бомбардирам – «это мой мяч, и бить по нему буду я, когда посчитаю нужным», при этом мадридская дрессировка заставляет не закрывать глаза на партнеров, если они находятся в более выгодном положении, о чем говорят две результативные передачи в придачу к трем голам. Голевой счет мог быть в два раза солиднее, ведь один из мячей в ворота Гондураса записан на счет вратаря – по факту это правильно, но без хитрого удара Бензема тот гол не мог состояться. Диего Бенальо справился с пенальти в исполнении Карима, которого не обвинишь в плохом ударе – просто хорошие голкиперы тоже работают над отражением одиннадцатиметровых, это неудача бьющего, а не его ошибка. Ну, а еще одно взятие ворот по-свински отнял Бьорн Куйперс – человек, который судил победный для Бензема и «Реала» финал Лиги Чемпионов.

Очень странное решение голландского рефери в матче с Швейцарией – отнял у нападающего заслуженный гол, лишил всех зрителей еще одного запоминающегося момента, ведь теперь красивый удар Карима утонет в морщинах истории – кто вспоминает не засчитанные мячи спустя месяцы и годы? Непонятно, чем руководствовался Куйперс, давая финальный свисток во время острой атаки французов, недаром же большинство подводящих итог трелей в футбольных матчах раздается, когда мяч в нейтральном воздушном пространстве после мощного выноса от ворот. Голландец то ли устал бегать, то ли пожалел швейцарцев, решив, что с них хватит и «пятерочки», и создал удивительный для чемпионатов мира прецедент. Однако, подпортив статистику Бензема, человек со свистком не может повлиять на мощное впечатление, оставленное игрой французского форварда, который рассчитывает замахнуться на многое, будучи заметной персоной в симпатичной команде Дидье Дешама.

Успешные действия Карима на Чемпионате Мира – это не только море положительных эмоций для всех поклонников «трехцветных», но и своеобразный «привет» Мадриду и Флорентино Пересу, который задумался о замене Бензема на Суареса. Луис, безусловно, прекрасен, уругваец на сегодняшний день – пожалуй, лучший форвард планеты. Вот только часто поиски лучшего от хорошего приводят совсем не к тем последствиям, которые планируются. Да и 70 миллионов фунтов – убедительная сумма даже для «Реала». Впрочем, можно посмотреть на ситуацию и под другим углом, увидев в этой трансферной партии, пока находящейся в теневой пассивной стадии, отличную возможность для Переса захватить инициативу и пристрелить нескольких зайцев одним выстрелом. И в таком случае результативные выступления Бензема в Бразилии могут указать теневым кукловодам с мадридской пропиской на весьма занимательную комбинацию.

Во-первых, потенциальный переезд Суареса в Испанию содержит в себе немало политических моментов. Сам по себе отказ от идеи приобретения Луиса в пользу продолжения ставки на Бензема может выглядеть вполне разумным решением, но выйти из игры, где может выиграть «Барселона» вряд ли представляется соблазнительным вариантом для «Мадрида». Если на определенном этапе Луис будет выбирать между двумя испанскими грандами, то для каждого из них страшнее будет не то, что Суарес просто не приедет, а его появление в стане заклятых товарищей. И здесь-то Перес может извлечь из рукава козырь в виде Карима Бензема со свежими достижениями планетарного масштаба в послужном списке. А это и повысившееся расположение «Ливерпуля» по включению Бензема в сделку по Суаресу (хотя «Барса» тоже не прочь предложить Алексиса Санчеса как часть компенсации), и просто хороший момент, чтобы выгодно продать Карима, заработав на нем существенную часть суммы для покупки Луиса, которого до смерти не хочется пускать на «Камп Ноу». Вот такие хитрые пасьянсы изучают большие клубные боссы, и есть ощущение, что этим летом веселье не закончится вместе с Чемпионатом Мира, где Бензема не собирается останавливаться на локальных успехах.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100