• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» готов к матчу со «Спартаком»!

30 сентября 2016, 00:35

Команда Луческу провела генеральную репетицию перед матчем со «Спартаком», даже Кокорин проснулся! «Соккер.ру» разбирает погром и поединок Лиги Европы против АЗ, оценивая основные показатели готовности «Зенита» к главной игре недели в России.

Последние результаты. 9 из 10

Как можно оценить последние матчи «Зенита» накануне формально не дерби, но противостояния всероссийского масштаба со «Спартаком»? На девять из десяти, ведь после погромов «Амкара» и «Арсенала» сумели совершить ставший знаменитым камбэк против «Маккаби», затем крупно обыгрывали «Рубин» и «Тамбов», имели все предпосылки для уверенной и легкой победы над «Анжи» со счетом 3:1 вместо 2:2, но сами начудили. Именно пропущенные в Махачкале и Нетанье мячи, а также ошибки, о которых пойдет речь ниже, мешают поставить высшую оценку. Но «Зенит» в порядке, хотя можно играть еще злее, четче в обороне и не допускать даже редких ничьих. 

Физическая форма. 9 из 10

«Зенит», в отличие от ЦСКА и «Спартака», не наплевал на Кубок России. Кроме того, нет попытки вылететь из Лиги Европы в группе. Наоборот, против «Маккаби» показали желание сражаться ради победы до последней минуты матча, а теперь против АЗ из Алкмааара в первом тайме очевидно доминировали, а после перерыва добили голландцев. «Зенит» порой ошибается в защите, иногда очень грубо, но не по причине слабого функционального состояния игроков. Носиться по полю могут, берут иногда слишком длинные паузы, но тут скорее проблемы с движением мяча, чем с перемещением тел в пространстве. Луческу загрузил команду работой на сборах, поэтому сначала играли очень медленно, но открылось второе дыхание – питерцы бегут очень прилично. И выносливые, ведь вышедший на замену Джорджевич получил травму, но на игре «Зенита» действия в вынужденном меньшинстве не сказалась.

Мотивация команды. 10 из 10

Нельзя предъявить претензии по такому важному пункту подготовки к матчу со «Спартаком», поскольку «Зенит» заставляют бегать быстрее, чем было при Виллаш-Боаше и в первых матчах нового сезона с Луческу. Сокращается длина пауз – румынский наставник приказывает быстрее доставлять мяч партнерам и играть вперед, не поперек поля. И хотя понятно, что всегда будут поглядывать на товарища Витселя, спрашивая его, не потерял ли мотивацию, «Зенит» во всех последних матчах как команда работал так, как следует, если оценивать строго отношение. Даже Кокорину покрикивают постоянно, чтобы двигался. Гарсию, Мака, Кришито и Смольникова заставлять не пришлось. «Зениту» не все равно – в этом смысле фанаты должны быть довольны.

Слабые звенья «Зенита»

Во-первых, центральные защитники. Очень и очень жаль, что не наигран Новосельцев в качестве напарника для Нету. Поскольку и сам португалец порой откровенно чудит и подставляет вратарей, чтобы их потом критиковали, и любой из его напарников – будь-то номинальный крайний бек Кришито или ветеран клуба Ломбертс, отличаются ошибками, а не идеальной работой. Во-вторых, вратари – слабые звенья, поскольку ни один, ни второй не отвечают требованиям Луческу, который хочет видеть в голкипере последнего защитника. Пятов в «Шахтере» у Мирчи средне действовал ногами на дальние дистанции, но хорошо вводил мяч в игру и спокойно передавал мяч защитникам. Лодыгину и Кержакову сложно быть таким же. В-третьих, обратите внимание на разрывы между хавбеками. Гарсия часто оказывается один, не надо забывать опорника, нужна плотность перед штрафной площадью.

Игровые доблести

Важно отметить, что Луческу умеет надавить на футболиста после слабой работы и неудачи. Даже человек, который вчера сыграл средне – как Кришито в Махачкале, сегодня может показать себя во всей красе – Мимо перешел на родную левую бровку и явил миру Лиги Европы совсем другой футбол, намного лучше по качеству. Ну, и Кокорин – живой пример, что Мирча требовательный. Уровень мастерства Витселя, Дзюбы, Шатова или Жулиано тоже позволяет верить, что со «Спартаком» каждый из них сыграет так, как следует в случае подобного противостояния. Также к очевидным плюсам «Зенита» при Луческу надо отнести проявленные в матче с АЗ – есть смекалка, умение быстро передавать мяч на передовую, игровой интеллект у команды высокий. И хотя углубление в мелочи позволяет выделить слабые звенья, «Зенит» становится ярким и играющим. «От ножа» всегда сложно отбегать без ошибок в защите, но отказ от скуки сознательный. Много индивидуально сильных игроков, если станут чуть аккуратнее – споются в отличную команду.

Действия тренера. 9 из 10

Луческу смотрится чужеродным специалистом для «Зенита»? Никак нет – орет, словно десять лет в команде. Мирча развалил все лучшее, что было? Нет, динамика и интенсивность остались. Халка тоже все реже вспоминают. И хотя необъяснимую панику в обороне на ровном месте надо убрать, а реализацию моментов подтянуть, согласитесь, что смерть старого «Зенита» Данни и Халка не помешала Луческу перестроить свою новую команду. Мирча знает, чего хочет от конкурентов, у румына Кокорин делает дубли – наставник умеет объяснить задачу и методы ее выполнения. И хотя Жулиано или Мак не Халк и Данни по звездному статусу, пользу приносят, трибунам нравится, что Луческу не дает «Зениту» расслабляться.

Стремление атаковать. 10 из 10

Важный пункт именно для команды, которую сравнивают с бандой Петржелы. Когда ЦСКА забивает второй мяч, то первое, что сделает – постарается затормозить игру. Если «Спартак» получит солидное преимущество – «подсушит» игру. «Зенит» другой, команда Луческу продолжала атаковать на большой скорости даже после второго забитого мяча, после третьего и четвертого. Даже если кто-то выпадает, не всегда включается, играет пассивно, «Зенит» прет вперед. Причем думают не только о чемпионате России, за отношение к Лиге Европы и Кубку ставим десять из десяти.

Герои матча с АЗ. Кришито (9.0), Кокорин (8.5) и Жулиано (9.0)

Доменико выжег левый фланг, отдал голевой пас и забил – тут все понятно. Александр герой, потому что стал сегодня нападающим, выждал, выбрал позицию и четко реализовал два отличных момента. Причем отличился, поскольку стоял там, где надо было. Кокорин не провел матч на одном дыхании, но сегодня был форвардом – его фамилия не случайно на табло. И Жулиано порадовал, потому что подтвердил класс и эффективность, много раз оказываясь в нужном месте. Сначала хитро пропустил мяч на Кокорина, как сделал бы только мастер, уверенный в себе, а потом сыграл в стиле стервятника в чужой штрафной и добавил умные передачи. Прелестная работа настоящего героя, причем не только «Зенита», но вообще Лиги Европы. И до матча, и после его завершения Жулиано был среди лучших футболистов старта всего турнира, никто не выступил ярче, бразилец спас в Израиле и пригодился в России. 

Так готов «Зенит» к «Спартаку»?

Полностью, причем ждем косу и камень. «Спартак» выстраивает итальянский специалист, который любит организованную оборону и ставит на выпады. А Луческу заставляет «Зенит» играть в диаметральном стиле. Быть командой, которая постоянно атакует позиционно, рискует, выбирает сложные решения, старается забивать часто. У будущих соперников, пожалуй, только высокий прессинг общий. Много на старте сезона говорили о «Спартаке», его плюсах и минусах, но от «Зенита» в предстоящей игре зависит не меньше. А в каком-то смысле даже больше, ведь вести надо будет именно им. И, как видим, по многим показателям игра, показанная против «Анжи» на выходных и сегодня против АЗ, выдает в «Зените» команду агрессивную, не глупую и обучаемую. Питерцы хороши, хотят импровизировать, рисковать. И раз забили двадцать восемь мячей в последних семи матчах, в среднем по четыре за игру, на выходных ждем голевое шоу. А сейчас самое время поблагодарить и «Зенит», и «Краснодар» за рейтинговые очки и победы – прекрасно сыграли оба представителя в Лиге Европы!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 октября 2016 в 10:04
Победа будет за Зенитом
02 октября 2016 в 09:15
Вперед Зенит!
Вперед За Питер!
02 октября 2016 в 09:03
Все таки будет результативный футбол, так как нападение в данных командах объективно сильнее. За 8 туров Спартак пропустил 3 мяча, Зенит 6, хорошая статистика. Жду гол от Промеса, Жулиано и надеюсь что забьет русский парень. СПАРТАК ЧЕМПИОН
korn3512 ответил legendsofsails
02 октября 2016 в 08:17
Отличительная особенность питерского селянина на сайте-ляпнуть какую нибудь глупость невпопад, навoнять и с чувством выполненого долга удалится... ахаха
legendsofsails ответил korn3512
01 октября 2016 в 22:34
Чо так мало отвел тарасовским?? Написалбы, что они десяток наколотят Зениту- тебя бы все сразу зауважали! И штаны бы новые тебе подарили.
01 октября 2016 в 22:31
смешно рассуждаешь- по сути высчитываешь, сколько еще деньков осталось спаму сидеть на 1-й строчке табличы! Клоун околоспортивный чувствует ...опой - что недолго осталось!!!
01 октября 2016 в 22:24
автору плюс. нормальная интересная статья, и язык тоже вполне русский.
01 октября 2016 в 18:22
Думаю, будет так Зенит-Спартак 2-0, Ростов -ЦСКА -0-0. Хотя в идеале, хотелось бы Зенит -Спартак 5-5, а Ростов -ЦСКА 0-1...
01 октября 2016 в 11:19
Удачи ЗЕНИТУ!!
De Niro ответил VIC2
01 октября 2016 в 11:12
Молодец, все правильно написал, поэтому поставил плюс. И немного переиначил))

Ну что, ЗЕНИТ, давай покажи свой характер....
Проигрыш Спартаку - это будет позор! Нет, позорище!

Эта статья понтовая...Ничем он не страшен,
но ему очень захочется утереть нос ЗЕНИТУ.
От хотения до исполнения будет 90 мин +5 компенсации
30 сентября 2016 в 22:34
Ну что, Спартак, давай покажи свой характер....
Ой, только не свой "спартаковский дух", хватит уже - нанюхались
Каррера говорил, что в команде мужики играют
Проигрыш Зениту - это будет позор! Нет, позорище!

Эта статья понтовая...Ничем он не страшен,
но ему очень захочется утереть нос Спартаку
От хотения до исполнения будет 90 мин +5 компенсации
30 сентября 2016 в 22:05
Всё увидим в воскресенье. Удачи, Зенит!
30 сентября 2016 в 19:41
Рвать на красно-белые клочки! УДАЧИ!!!
30 сентября 2016 в 17:00
Очень жаль, что Каррера переделывает Спартак в ещё один "автобус".
30 сентября 2016 в 16:56
«От ножа» всегда сложно отбегать без ошибок в защите, но отказ от скуки сознательный.
-----------------------------------------------------------------------
Вот этот отказ от скуки мне и нравится больше всего. Это влечёт на стадион, несмотря на высокие цены. Это всегда подогревает интерес к команде, которая всегда в движении и развитии, со всеми её успехами и неудачами.
30 сентября 2016 в 15:24
Зенит победит, Луческу не проиграет в принципиальном матче
30 сентября 2016 в 15:14
Надо ещё учитывать, что в чемпионате России зенитовцы не смогут выставить столько иностранцев, как это было вчера....
30 сентября 2016 в 15:13
Наоборот, ГОТОВ -- Арсенал, Краснодар, Кр. Советов, Анжи, Локомотив, Оренбург и даже ничья с Рубином. Кто больше ?
30 сентября 2016 в 15:11
Даже поражение СПАРТАКА не станет для него фатальным, неприятным, но не фатальным - Зенит всё-равно останется позади москвичей по кол-ву побед. Куда интереснее и важнее будет игра этих же соперников в Москве 14 апреля.....А вот ЦСКА сегодня опаснее для лидерства СПАРТАКа .Впрочем, не думаю, что они победят в Ромстове. Тогда СПАРТАК останется лидером ещё на тур.
30 сентября 2016 в 13:55
Спартак не готов к матчу с Зенитом - АЕК, СКА ( Хабаровск), УФА
30 сентября 2016 в 11:44
Не нравится заголовок. Что значит Зенит готов к матчу со Спартаком? А Спартак, что не готов? Такие матчи всегда от ножа, по крайней мере по настрою. Поэтому готовы и те и другие, другое дело как сложится. Настраиваться на "заклятых" ни тем ни другим не надо. Хочется, чтобы игра была зрелищной и чтобы судья не испортил игру. А там все будет зависеть от исполнителей. Победа и тем и другим может придать дополнительный импульс в чемпионате, ничья же будет подарком для ЦСКА. Ждем хорошей игры и должного настроя. Безусловно, что матч для обоих не рядовой, тем ценнее будет в нем победа. Поглядим, посмотрим.
30 сентября 2016 в 11:35
Какой смысл сейчас мериться у кого длиньше и толще? В воскресенье будет игра и будет все ясно. Зенит молодцы, задавили голандцев. Удача сопутствовала им в этом матче. Каррера смотрел этот матч и сделал соответствующие выводы. А что будет в воскресенье увидем. Выигрывает тот, кто больше хочет выиграть, а в остальном дело случая. Ждем зрелищного футбола и праздника от действующего лидера чемпионата. А спортсменам здоровья!
30 сентября 2016 в 11:35
Если бы еще нормально судил испанский судья. За всю грубую игру - всего одна желтая карточка голландцам! Надеюсь, со Спартаком будет более корректное судейство.
30 сентября 2016 в 10:42
зенит больше одного-двух мячей Спартаку не забьет, но в ответ получит трёху!
30 сентября 2016 в 10:12
Красивой и финтовой игры для всех.Спартак чемпион!!!
makkie ответил parallels
30 сентября 2016 в 09:47
Ты уверен, что наши кусают локти?
30 сентября 2016 в 09:42
В воскресенье Зенит отберет печеньку у ребенка и всё встанет на свои места!
30 сентября 2016 в 09:32
Жулиано полезнее Халка, а потому для Зенита он лучше. Ну а то, что Луческу сильнее АВБ, это очевидно любому. Не согласен только с тем, что Зенит готов к игре со Спартаком. Через два дня на третий после 5:0 в еврокубках эти игроки вряд ли выдержат. На все 90 минут их не хватит.
30 сентября 2016 в 09:15
Ну, ну.
30 сентября 2016 в 06:34
Что значит роль личности в истории. Браво Луческу!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100