• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 44’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 44’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 25’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Зрячий Дейли

05 июля, 18:00
Блинд чтит семейные футбольные традиции, главным тренером в жизни справедливо называет отца, хотя одновременно отрицает, что положение Данни помогло в карьере. «Соккер.ру» рассказывает об одном из героев Мундиаля, который прибавляет на глазах.

Они очень похожи с отцом внешне, но знакомые в один голос утверждают, что по характеру разные – младший Блинд другой, он улыбчивее, открытее, можно сказать, что и современнее, хотя на поле такой же энергичный и сконцентрированный, как Данни когда-то. Дейли уже вошел в историю «Аякса» - хотя у многих великих игроков амстердамцев сыновья становились футболистами, за полвека никто в первой команде так и не дебютировал, так что в первом матче Блинд записал свое имя в историю великого клуба. У него не сразу все получалось, разок играл в аренде, хотя потом дела пошли в гору – два сезона тому назад был признан лучшим в команде. Наверное, со временем просто привык к ответственности. А с детства Дейли привык к косым взглядам – понятно, что если ты сын известного футболиста и капитана «Аякса», то многие будут думать, что проскакиваешь классы академии великого клуба «по блату». И даже если играешь хорошо – талант никто не отрицал, то всегда найдется критик, который или сравнит с родным отцом, невзирая на разные задачи на поле, или заявит, что если бы не протекция – тренеры дважды подумали бы, давать ли юниору второй шанс.

Нашлись даже оригиналы, которые увидели в первом вызове в сборную Нидерландов Дейли Блинда в феврале  прошлого года руку его отца, который входит в тренерский штаб Луи ван Гаала. Вот только теория нестройная – в
ушедшем сезоне Блинда назвали лучшим игроком богатой на таланты голландской лиги. Так что полноценным открытием Дейли можно назвать с большой натяжкой, его имя в списке новичков смотрится так же дико, как имя Очоа, о котором знали давным-давно, или Хамеса Родригеса, который успешно выступал в Португалии и отлично играет во Франции. Другое дело, что все названные люди в Бразилии сыграли, а Блинд – еще сыграет, сильнее, чем от них ждали. Правда, в голландском случае правильнее сказать, что игрок «Аякса» просто в очередной раз удивил мир. Идеи футбольного Амстердама живут десятилетиями, поскольку они стараются быть на два шага впереди – умеют реагировать на новые тенденции, и Блинд – живое подтверждение, ведь у Де Бура в клубе Дейли играл одним из центральных полузащитников и неплохо получалось. При этом в национальной команде Дейли чаще выходит слева в обороне, причем теперь рядом с тройкой центральных беков, то есть фактически закрывает всю бровку, и свою полезность доказал в первой же игре – испанцы были обыграны во многом благодаря передачам Блинда.

К слову, его отец начинал карьеру в качестве левого защитника, так что и о работе на фланге с детства сыну рассказал. Правда, Дейли Блинд не играет на основной позиции Данни в центре обороны, как мечтал, и уже вряд ли там заиграет. Сейчас не заведено ставить парней среднего роста на эту позицию, хотя отец Дейли, к слову, был еще ниже, но успешно работал в непростой для небольшого игрока зоне, как тот же Каннаваро. Зато сын Блинд показательно техничнее, нежели отец, и явно быстрее. Старший отдавал неплохие передачи и был цепким, младший радостно бежит в атаку, у него есть определенные диспетчерские способности, хотя вряд ли стоит называть Дейли невероятным разрушителем. Над цепкостью надо работать, позиционная грамотность есть, но он ветряный немного, как и многие игроки его возраста. Правда, Блинд уже не ребенок – двадцать четыре года отходил по земле, однако и пик карьеры явно еще не пришел – не случайно за него взялись покупатели. Он ранимее, чем его отец – например, Дейли всегда огорчала критика в адрес действий его отца на посту тренера «Аякса», и позже в качестве директора великого клуба. Впрочем, высокие должности отца на карьере его сына не сказались.

Нужно четко понять – Дейли Блинд не воспитывался в семье с папой, который
подтирает сопли сыну-футболисту, и уж точно старшего из Блиндов не назвать «паинькой», с ним бывает непросто уживаться. У Данни были проблемы с употреблением горячительных напитков – его не раз останавливали за вождение в нетрезвом виде, и из этого прямо вытекает, что человек он крайне упрямый и эгоистичный – подвыпившими садятся за руль только самоуверенные типы, которым кажется, что они умнее остальных, забывая, что правила дорожного движения написали чужой кровью. Разок он протаранил припаркованный автомобиль с двухлетним ребенком внутри, так что все его извинения не отменяют наличие сложного характера и вредных привычек, даже если речь о прошлом. Впрочем, постоянное упрямство Данни Блинда не секрет – он и в бытность футболистом умел себя выпячивать, был настоящим лидером молодой и успешной команды Луи ван Гаала в середине девяностых, выиграл и Лигу Чемпионов, и Межконтинентальный Кубок, причем в финале был признан лучшим игроком матча.

Так что до рекордов отца Дейли еще далеко, а вот тренер у них может
быть один и тот же – «Манчестер Юнайтед» настойчиво интересуется голландским игроком, а поскольку сам Дейли открыто рад такому предложению, то осталось договориться по цене. В сети подписанию Блинда пока сильнее всех радуются девушки, болеющие за «Манчестер Юнайтед», не жалея эпитетов, комментируя модельную внешность голландца, но радость их будет омрачена – у Дейли есть молодая симпатичная девушка, так что в Англию, если он переедет именно на Альбион, переберется не один. Получится ли у него в Премьер-лиге? Скорее да, чем нет – сильный игрок, способный неудачно сыграть отдельный матч, зато прогрессирующий. Чтобы критически отозваться об игре Дейли, достаточно назвать его фамилию – Слепой, однако зрячие передачи крайнего защитника убирают двойное дно и отберут у любителей черного британского юмора козыри, если голландский универсал успешно выступит в новом клубе.

Тем более, кто сказал, что ван Гаалу нужен в «Манчестер Юнайтед» левый защитник, учитывая приобретение Шоу, а не центральный полузащитник? Блинд играл хавбека созидательного плана на молодежном уровне, у него прекрасная точность передач, так что он хорош на любой позиции, кроме одинокого разрушителя – не его это, нет массы и злости. Так что тут речь скорее о
желании использовать козыри флангового игрока в связке в центре полузащиты – как поступают с Ламом, нежели слепая вера в то, что из элегантного и созидательного Блинда получится новый Бускетс. Или старый Яя Туре – тот, что играл, словно третий центральный защитник и одновременно первый центральный хавбек в «Барселоне» Хосепа Гвардиолы. Учитывая, что Де Бура, Гвардиолу и ван Гаала многое связывает, не удивительно, что фишку Блинда таскают по тактической доске. Возможно, даже в Бразилии с экспериментами еще не покончили - сегодня Дейли надо успешно сыграть против сборной Коста-Рики, ведь путь Голландии продолжается, так что отец и сын плечом к плечу должны работать и доказать, что семейство у них выдающееся. Блинды уже в истории, но этого мало, нужно к трофеям отца добавить трофеи сына, чтобы получилось семейное соревнование, как у Чезаре и Паоло Мальдини. Учитывая, что кумиром Дейли является именно итальянский мастер Паоло – есть к чему стремиться младшему Блинду!
Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100