• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф -:- Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски -:- Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг -:- Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ -:- Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Вопреки судьбе

30 сентября 2016, 22:36
Вопреки судьбе

Талант этого нападающего рассмотрел сам Алекс Фергюсон. Ему раздавали массу авансов, и он начал их оправдывать. Но травмы вмешались в перспективную карьеру. О судьбе Джузеппе Росси рассказывает блогер «Соккер.ру» Abbath.

К сожалению, одной из неотъемлемых частей спорта и футбола в частности являются травмы. Штука это весьма непредсказуемая, потому в один момент карьера перспективного игрока может пойти под откос, а то и вовсе завершиться. Одним из таких примеров является карьера итальянского нападающего Джузеппе Росси, без сомнений считавшегося одним из главных вундеркиндов и надежд итальянского футбола. В тот момент «Скуадра Адзурра» испытывала серьезные трудности с линией нападения и появление на горизонте Росси (а позже и Балотелли) вселяло надежды в сердца болельщиков с Апеннинского полуострова.

Родился Росси в 1987 году в Соединенных Штатах Америки, а именно в штате Нью-Джерси, где он провел первые 12 лет своей жизни. В 2000 году семья Росси переезжает на свою историческую родину, где 12-летний Джузеппе поступает в академию «Пармы». Достаточно быстро прогрессируя, Росси спустя несколько лет привлекает внимание не кого-нибудь, а самого сэра Алекса Фергюсона, который немедленно «перетаскивает» молодого игрока себе в команду. Сумев за короткий срок впечатлить тренерский штаб «Юнайтед», Росси с легкой руки Ферги дебютирует в Премьер–Лиге в гостевом матче против «Сандерленда» 15 октября 2005 года. Росси вышел на поле за 12 минут до окончания встречи, заменив Руда ван Нистелроя. Шла 87 минута и счет на табло по-прежнему был 2-1 в пользу Юнайтед, когда молодой итальянец, получив передачу от Уэйна Руни, хлестким ударом с левой ноги отправил мяч в самый угол ворот Келвина Дэвиса. Дебют получился более чем удачным.

Тем не менее, пробиться в основной состав «дьяволов» Росси так и не сумел, поэтому в начале сезона 2006/07 отправился в аренду в «Ньюкасл Юнайтед». Однако и в Тайнсайде итальянца постигло разочарование – Росси изо всех сил пытался пробиться в состав и заявить о себе, но тщетно. Вторую половину сезона Джузеппе проводит в «домашней» «Парме», которой своими девятью забитыми мячами помогает избежать вылета из Серии А. Ввиду подписания «Манчестером» Карлоса Тевеса Росси принимает решение об уходе из состава «дьяволов», поскольку не желает больше «полировать лавку», и летом 2007 года он становится игроком испанского «Вильярреала».

Вопреки судьбе

Адаптация на «Эль-Мадригале» прошла успешно. В первые три сезона в графе «забитые мячи» у Росси значились цифры 13, 15 и 17 соответственно. Настоящим же прорывом стал сезон 2010/11, в котором 23-летний Росси наколотил 32 мяча за «Желтую субмарину». Плодовитость работы итальянца помогла «Вильярреалу» квалифицироваться в Лигу чемпионов, став четвертой командой Ла Лиги, а также дойти до полуфинала Лиги Европы. Фантастическая форма Росси произвела впечатление даже на Пепа Гвардиолу, изъявившего желание заполучить итальянца в свои ряды, однако ценник в 30 миллионов евро оказался чересчур завышенным, отчего «Барселона» сделала выбор в пользу Алексиса Санчеса.

Со следующего сезона в карьере итальянца наступил самый настоящий Ад. 26 октября 2011 года Росси получает тяжелую травму передней крестообразной связки правого колена, что оставляет его вне футбола на полгода. Спустя месяцы восстановления и напряженной работы Росси возвращается в строй к концу марта 2012-го, но снова удача остается не на его стороне. Снова травма, снова все та же связка все того же колена. Прогноз был неутешителен – 10 месяцев вне футбола. Надежды Росси на поезду со сборной на грядущий чемпионат Европы были разрушены.

В январе 2013-го все еще восстанавливающийся от травмы Росси заключает четырехлетний контракт с итальянской «Фиорентиной», рискнувшей подписать хоть и талантливого, но тяжело травмированного игрока. Дебют Росси за «фиалок» пришелся на последний игровой день сезона 2012/13, спустя 20 месяцев тяжелого восстановительного периода. 

В начале следующего сезона перед флорентийскими болельщиками предстал тот самый Джузеппе Росси, которого так хотел подписать Гвардиола - потрясающий атакующий игрок с великолепной скоростью, техникой, дриблингом, пасом и чтением игры. Почти двухгодичное нахождение вне футбола не подкосило итальянца, и в новом сезоне он предстал в фантастической форме.  Забив 14 мячей в 18 встречах, включая памятный хет-трик в ворота «Ювентуса» на «Артемио Франки», где «фиалки» одержали выдающуюся волевую победу, Росси предстал одним из лучших снайперов Европы. Впоследствии Джузеппе также вернулся в сборную, где должен был составить грозный дуэт нападающих вместе с Марио Балотелли на грядущем мировом первенстве.

Вопреки судьбе

Однако в скором времени Росси постиг еще один удар. 5 января 2014 года в матче против «Ливорно» Джузеппе получает очередную травму – растяжение медиальной коллатеральной связки второй степени все того же правого колена. Восстановиться Росси сумел только к маю, однако главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли не решился взять его на чемпионат мира. Росси снова оказался за бортом очередного крупного международного турнира, однако он решил сосредоточиться на подготовке к грядущему сезону, но очередная травма застопорила карьеру итальянца. 14 августа все того же 2014 года Росси повредил мениск все того же злосчастного правого колена. Первоначально ожидалось, что восстановление займет 5 месяцев, однако Росси лечился целый год.

В попытке вернуть былую форму времен «Вильярреала» и заслужить вызов Антонио Конте на Евро-2016 в январе сего года Росси отправляется в аренду в «Леванте». Своими 2 голами в первых 6 матчах итальянец как бы намекнул, что ему еще по силам вернуться на былой уровень. В августе Росси подписал однолетний контракт с «Сельтой», за которую сумел забить уже в дебютном матче.

Росси удалось достичь немалых высот в футболе, но из-за той череды травм, что он перенес за последние 5 лет, смело можно задаваться вопросом – «А что, если бы…?». Фергюсон кого попало не подписывает, тем более в таком возрасте, и кто знает, чего бы смог добиться Росси, не получи он ту самую тяжелую травму в 2011 году. Он все еще может похвастаться 19 голами в 34 матчах за «Фиорентину», 82 голами за Вильярреал» и 30 матчами в футболке национальной сборной. Карьера Росси – еще одно напоминание о том, насколько травмы могут повлиять на карьеру спортсмена.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
02 октября 2016 в 13:08
росси бадштубер и все остальные
жаль травмы не даают полностью проявится им
даже и роббена можно сюда включить
Романиста
01 октября 2016 в 15:43
Джузеппе, сил тебе и терпения.
BIANCONERI27
01 октября 2016 в 08:44
Никто не застрахован от бед и несчастий.
dzvinka
01 октября 2016 в 08:42
нда уж, очень не свезло этоу парню... он был бы крутой нап.
Avalanche85
01 октября 2016 в 05:44
Шикарный игрок. Мог бы стать одним из лучших форвардов в мировом футболе. Когда только начинал, я так и думал.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100