• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 83’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Семь жизней Дирка

09 июля 2014, 12:00

Кейт – один из самых многоликих игроков в Бразилии, хотя ветерана привычно закрывают именами или молодых, вроде Блинда, или звездных – есть Роббен, Снейдер и Ван Перси. «Соккер.ру» восстанавливает справедливость, ведь Дирк – большой игрок.

Дирк часто терял близких людей – брата, отца, но никогда не терял веру в себя и свой футбольный талант. На поле у него словно семь жизней, прямо, как вариантов произношения фамилии голландского нападающего. Кейт, Куйт, Кьяут, Кайт, Куийт, Каут и Кюйт. Возможно, даже восьмой вариант существует, и девятый, и забавно, что «правильный» невозможно определить, поскольку даже разные знакомые самого Кейта и он сам предлагают различимые на слух варианты. Следовательно, называем, как привыкли, но отмечаем, что многоликость шагает нога в ногу с футболистом с начала карьеры – голландский корабль переименовывали много раз, следовательно, нужно и на поле искать многозначительность в игре Дирка. Хорошо, хоть имя простенькое – всегда можно назвать проще, хотя излишне упрощать значимость Кейта для голландского футбола не спешите. Самые невнимательные болельщики считают, что Кейт – обычный себе нападающий. Таким людям надо сразу предлагать статистику, ведь за карьеру опытный игрок забил 269 голов. Для сравнения напомню, что у лучшего российского бомбардира Кержакова – 216 забитых мячей, какие тут вообще могут быть вопросы о классе игрока? Тем более Кейт играл в финале Лиги Чемпионов, у него есть медали Чемпионатов мира и Европы, так что пусть отсутствие горы трофеев не смущает. Кейт свои шесть лет в Англии провел в основе «Ливерпуля», каждый раз играя под сорок матчей за сезон. Да и в «Фенербахче» не прохлаждается, в прошлом сезоне выиграл с командой чемпионство, хотя стал забивать чуть реже, чем в первом сезоне в Турции.

Зато играл постоянно, не замечая конкурентов – в возрасте Христа ему удалось доказать свой класс, и сейчас можно смело писать, что российские клубы допустили большую ошибку, не уговорив Кейта и его жену с квартетом ребятишек подписать с одним из них контракт, когда тот уходил из «Ливерпуля». Дирк ведь очень трудолюбивый человек, у него даже семья такая – муж и жена одна сатана, Гертруда Кейт уже беременной оставалась медсестрой в доме для  возрастных пациентов, хотя ее муж зарабатывал миллионы. Зарабатывал, но половину отдавал на благотворительность – у Дирка есть фонд, он помогает людям по всему миру. Трудолюбивый Дирк заслуживает такого же уважения, как непростые по характеру Ван Перси, Снейдер или Роббен. И он его получает – сыграл больше сотни матчей за Голландию, а таких игроков в истории всего семь человек! Кейт заслужил минуты славы, тем более юбилейный матч против Мексики сыграл ровно в день смерти отца, что добавило мотивации. Херрит Кейт всю жизнь рыбачил в море, а семь лет тому назад его не стало.

Сын рыбака, как видите, умеет найти в тактическом океане крупную рыбу! Сейчас иногда говорят, что Ван Гаал воскресил для сборной ветерана, сделав его фланговым защитником, вернее, даже латералем, но согласитесь – воскресить игроков без феноменальной энергии невозможно. Кейт всегда работал на славу, он – пример игрока-труженика, невзирая на изначальную эгоистичную позицию в «Утрехте» и «Фейеноорде». И его умение приспосабливаться, оставаясь человеком с лидерскими качествами, привлекает внимание именитых тренеров – в него верил  Бенитес, а Ван Гаал просто повторил пройденное ранее. Если в отборочном турнире к чемпионату мира опыт Кейта не пригодился – он сидел на скамейке или выходил во вторых таймах различных игр, часто достаточно легких для команды, то в финальной части мундиаля тренер понял, что молодой сборной еще один ветеран не помешает. Есть Снейдер, Ван Перси и Роббен, каждый по-своему ценный игрок, но поскольку были неполадки в обороне после двух первых матчей, нужно было смелое решение.

Такое решение нашли – добавить в игру Кейта. И если в матче против Чили его поставили слева в обороне, а справа играл Янмаат, то в матче против Мексики после травмы Де Йонга, замены Верхаега и множества перестановок в составе оказалось, что Кейт способен действовать вообще всюду, где нужно. Помнится, в «Ливерпуль» приехал классический голландский крайний нападающий, но Бенитес сделал из Дирка оттянутого форварда. У Кейта получалось эффективнее, чем у его конкурентов, ведь оказалось, что Дирк хорошо чувствует партнеров. Шутка ли, при нем Фернандо Торрес забивал голы! А теперь рядом с Дирком на одном фланге спокойно чувствует себя Роббен. Арьен по привычке смещается на правый край атаки, хотя номинально сам сменил позицию на привычную для Кейта. Ведь теперь звезда сборной Голландии, как ранее сам Дирк - второй форвард при ярко выраженном центральном нападающем Ван Перси. Кейт играл против Коста-Рики на правом фланге обороны, причем достаточно успешно закрывал всю бровку. Возраст не помешал отбегать сто двадцать минут, встречаясь с мячом чаще, чем многие партнеры, и потом уверенно реализовать пенальти, так что получаем одного из героев турнира, ведь на Дирка изначально не ставили, но он доказал свое право на место в основе полуфиналиста турнира. И останавливаться не планирует.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100