• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Жозе Моуриньо. Что-то пошло не так

03 октября, 10:43

После матча «Манчестер Юнайтед» со «Сток Сити» складывается ощущение безысходности, будто магия Моуриньо закончилась. Блогер «Соккер.ру» Anfield-1884 пытается разобраться в сложившейся ситуации.

У «особенного» нет новых идей, новых замыслов и винить здесь состав, мол, игроки не те, не приходится. Жозе провел прекрасную трансферную политику. Это было больше похоже на «вооружение» в Манчестере. С одной стороны, Гвардиола «вооружал» «Сити», с другой стороны – португалец МЮ. Хотя переходы с «красной» стороны вызывали большое количество шумихи и пафоса, чем в стане «голубых». Но мы не об этом. 

На послематчевом интервью Моуриньо заявил, что это была лучшая игра «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. И его команда должна была вести после первого тайма со счетом 3:0 или 4:0, а к концу матча с разницей 6-7 мячей. Мне сразу на ум приходят слова нынешнего тренера «Севильи» Хорхе Сампаоли. Когда аргентинский тренер прокомментировал поражение сборной Чили от команды Уругвая (0:3), в котором чилийцы владели мячом 73 процента времени,  аргентинец ответил в стиле анекдота Тарантино из фильма «Отчаянный»: «Как-то вечером я пришел в бар. Пришел с женщиной. Всю ночь мы общались с ней. Мы смеялись, флиртовали. Я угощал ее различными напитками. В пять утра в бар зашел мужчина. Подходит к нашему столику, берет ее за руку и уводит в туалет. Там они занимаются любовью. Затем она уходит с ним. Но это не имеет значения. Времени-то с ней провел больше я». Какая здесь параллель? Ты можешь провести свой лучший матч в сезоне, но это не значит, что ты победишь. Состояние соперника также стоит учесть. Можно провести худший матч сезона и выиграть, все возможно. 

Удивительно, команда Марка Хьюза впервые с 2008-го года заработала очки на «Олд Траффорд». Ни Мойес, ни ван Гал не отдавали очки на поле «Театра Мечты». Думаю, для «Стока» это прекрасный результат и пора им выбираться из зоны вылета. Также МЮ после 7 туров под руководством Моуриньо набрал на 3 очка меньше, чем при ван Гале в сезоне-2015/16. На счету подопечных Жозе Моуриньо 13 очков, что на 3 меньше, чем у манкунианцев под руководством Луи ван Гала на той же стадии сезона-2015/16.

Сначала был Мойес, и у него все было хуже, чем у САФа. Потом пришёл Ван Гал, и у него было хуже, чем у Мойеса. Теперь вот у Жозе хуже, чем у Ван Гала. Что же дальше? 

Полагаю, что к концу сезона Моуриньо начнет винить всех, кроме самого себя. И, возможно, первый удар падет на помощников, как это было в матче с «Зарей». Ниже приведено видео, где португалец высказывает недовольство своим помощникам. 

Вот кому будет сложно в этом сезоне.

Если проводить параллель с Гвардиолой, перед сезоном я думал, что у Мориньо есть большой плюс - опыт в АПЛ, но, как мы можем видеть, это ничего не означает. 

Однако я все еще верю, что «Манчестер Юнайтед» заиграет, но не будет ли поздно... Ведь потеря очков чревата. Соперники не дремлят.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
Anfield-1884 ответил stlouis
13 октября 2016 в 17:43
Привет. В последней записи в этом блоге постарался выложить данное видео:

Но захожу и не могу просмотреть его, можете помочь?
Anfield-1884 ответил stlouis
07 октября 2016 в 02:05
Благодарю! Буду стараться, просто в последнее время свободного времени мало! Есть пару задумок насчет статей! Отличный сайт. Мне нравится здесь
05 октября 2016 в 18:50
Мы рады приветствовать вас в наших блогах, неплохой материал, однако мы хотели бы видеть более объемные труды, которые мы бы могли с гордостью поместить на нашу главную страницу)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100