• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Жозе Моуриньо. Что-то пошло не так

03 октября 2016, 10:43
Жозе Моуриньо. Что-то пошло не так

После матча «Манчестер Юнайтед» со «Сток Сити» складывается ощущение безысходности, будто магия Моуриньо закончилась. Блогер «Соккер.ру» Anfield-1884 пытается разобраться в сложившейся ситуации.

У «особенного» нет новых идей, новых замыслов и винить здесь состав, мол, игроки не те, не приходится. Жозе провел прекрасную трансферную политику. Это было больше похоже на «вооружение» в Манчестере. С одной стороны, Гвардиола «вооружал» «Сити», с другой стороны – португалец МЮ. Хотя переходы с «красной» стороны вызывали большое количество шумихи и пафоса, чем в стане «голубых». Но мы не об этом. 

На послематчевом интервью Моуриньо заявил, что это была лучшая игра «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. И его команда должна была вести после первого тайма со счетом 3:0 или 4:0, а к концу матча с разницей 6-7 мячей. Мне сразу на ум приходят слова нынешнего тренера «Севильи» Хорхе Сампаоли. Когда аргентинский тренер прокомментировал поражение сборной Чили от команды Уругвая (0:3), в котором чилийцы владели мячом 73 процента времени,  аргентинец ответил в стиле анекдота Тарантино из фильма «Отчаянный»: «Как-то вечером я пришел в бар. Пришел с женщиной. Всю ночь мы общались с ней. Мы смеялись, флиртовали. Я угощал ее различными напитками. В пять утра в бар зашел мужчина. Подходит к нашему столику, берет ее за руку и уводит в туалет. Там они занимаются любовью. Затем она уходит с ним. Но это не имеет значения. Времени-то с ней провел больше я». Какая здесь параллель? Ты можешь провести свой лучший матч в сезоне, но это не значит, что ты победишь. Состояние соперника также стоит учесть. Можно провести худший матч сезона и выиграть, все возможно. 

Удивительно, команда Марка Хьюза впервые с 2008-го года заработала очки на «Олд Траффорд». Ни Мойес, ни ван Гал не отдавали очки на поле «Театра Мечты». Думаю, для «Стока» это прекрасный результат и пора им выбираться из зоны вылета. Также МЮ после 7 туров под руководством Моуриньо набрал на 3 очка меньше, чем при ван Гале в сезоне-2015/16. На счету подопечных Жозе Моуриньо 13 очков, что на 3 меньше, чем у манкунианцев под руководством Луи ван Гала на той же стадии сезона-2015/16.

Сначала был Мойес, и у него все было хуже, чем у САФа. Потом пришёл Ван Гал, и у него было хуже, чем у Мойеса. Теперь вот у Жозе хуже, чем у Ван Гала. Что же дальше? 

Полагаю, что к концу сезона Моуриньо начнет винить всех, кроме самого себя. И, возможно, первый удар падет на помощников, как это было в матче с «Зарей». Ниже приведено видео, где португалец высказывает недовольство своим помощникам. 

Вот кому будет сложно в этом сезоне.

Если проводить параллель с Гвардиолой, перед сезоном я думал, что у Мориньо есть большой плюс - опыт в АПЛ, но, как мы можем видеть, это ничего не означает. 

Однако я все еще верю, что «Манчестер Юнайтед» заиграет, но не будет ли поздно... Ведь потеря очков чревата. Соперники не дремлят.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Anfield-1884
Anfield-1884 ответил stlouis
13 октября 2016 в 17:43
Привет. В последней записи в этом блоге постарался выложить данное видео:

Но захожу и не могу просмотреть его, можете помочь?
Anfield-1884
Anfield-1884 ответил stlouis
07 октября 2016 в 02:05
Благодарю! Буду стараться, просто в последнее время свободного времени мало! Есть пару задумок насчет статей! Отличный сайт. Мне нравится здесь
stlouis
05 октября 2016 в 18:50
Мы рады приветствовать вас в наших блогах, неплохой материал, однако мы хотели бы видеть более объемные труды, которые мы бы могли с гордостью поместить на нашу главную страницу)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100